ID работы: 6956351

Распределение на Пуффендуй

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Третий тур

Настройки текста
Рассказ идёт от лица Гарри Поттера Корнелиус Фадж решил прибыть не один, а взяв с собой заместителя главы департамента магического правопорядка Пия Толстоватого и главу управления мракоборцев Руфуса Скримиджера. А в здание министерства буду держать при себе сквозные зеркала глава департамента магического правопорядка Амелия Боунс и заместитель главы управления мракоборцев Гавейн Робардс. Эту информацию сообщил мне Альбус Дамблдор. Более того директор сказал, что в случае риска для жизни можно игнорировать не только правила турнира, но даже некоторые нормы закона, а также напомнил, что можно будет вызвать эльфа-домовика Добби, который трудится на кухне. Правда, нарушения надо будет обосновывать.Кстати, когда он стал моим эльфом, то я приказал домовику работать на школьной кухне, пообещав, естественно не магически, директору, что до своего совершеннолетия ничего не буду приказывать данном существу, так что формально я мог что-либо приказать, не нарушая обещания, уже в ноябре. Кстати, на последнем занятии от защиты от сил зла Аластор Грюм рассказывал и показывал непростительные, причём империо применял к ученикам всех курсов, начиная с четвёртого. Экзамены лично мне разрешили сдавать в индивидуальном порядке — до двадцать девятого июля включительно. На самом деле как чемпион я мог бы отказаться от сдачи экзаменов, но тогда я не смог бы претендовать на должность старосты. Но реально я хотел знать свой уровень знаний. Что касается Седрика Диггори, то ему разрешили сдавать жаба сразу через министерство, а не делать сначала попытку на территории школы. По итогам двух туров я чуть-чуть опережал Седрика Диггори, Виктор Крам в принципе был близок, а вот Флер Делакур отставала сильно. Вдруг я услышал «Инкарцеро». Затем я уничтожив заросли при помощи редукто, вышел на данное место и увидел Виктора Крама, который, связав пуффендуйского старосту, забрал у него палочку и хотел подать сигнал в виде красных искр. Я действовал мгновенно:»Экспелиармус! Инкарцеро». Болгарин от неожиданности не успел никак среагировать, хотя если бы он применил «протего», то скорее всего без палочки остался бы я. Затем я освободил настоящего чемпиона Хогвартса при помощи фините инкататем, потом спросил какая палочка его? Он ответил, что его бывшая палочка уже два раза сменила владельца по праву победы. Поэтому даже если я откажусь от прав на палочку, то она перейдёт к чемпиону Дурмстранга. Конечно, есть временный выход типа передачи палочки в дар, но такую вещь нельзя использовать против дарителя, а после турнира придётся сломать и покупать новую. Я согласился, но предупредил:"Ты честно дойдёшь до кубка, но сам не хватай, так как я подозреваю, что в ситуации замешан тот, кого ты, скорее всего, боишься называть. А до сих пор единственным, кому удавалось оставаться после встреч живым, был я. Если ты придёшь первым, то весь приз отдам тебе. Тут дело не в споре с Теодором. Да и нападение является косвенным подтверждением моей ещё ноябрьской догадки.» "Согласен, причём при необходимости остановлю Флер.» Дальше на моём пути был только сфинкс с загадкой про скорпиона, но пока я её отгадывал, староста успел опередить меня, хотя по его словам, он сражался против мантикраба. Уже непосредственно у кубка последними словами были «Если выживешь, то лучше не отдавай денег мне, а потрать их на мётлы для команды факультета по квиддичу."Когда я схватил кубок, то оказался на могиле Тома Томаса Ряддела, место я узнал по сну, который видел ночью того дня, когда был обнаружен труп Барти Крауча-старшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.