автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Среда – середина рабочей недели, пожалуй, один из лучших дней для похода по увеселительным заведениям. В такие дни меньше очереди на входе, не такие заполоненные танцполы и чуть более приличный контингент, разумеется, если ты выбрал достаточно приличное место для отдыха. Я вообще не питала большой любви к клубам, потому сразу сказала, что в дешевый кабак не пойду, особенно в платье за восемьсот долларов. Споров по этому поводу не возникло, мы выбрали самый приличный клуб, по крайней мере, мне так сказали. Уже оказавшись внутри заведения, я для себя отметила, что атмосфера внутри и правда располагающая. Мы заняли один из столиков в нише и заказали по коктейлю. После распития спиртного, даже Барнс стала разговорчивей. Она рассказала пару историй из ее армейского прошлого. Было смешно, но я мысленно отметила, что армия и женщина все же несовместимы в большинстве случаев. Заказали еще по одному коктейлю. Наташа начала сетовать на весь мужской род, я и Джейми поддакивали. Продлилось это не долго. Миссис Бартон настояла на повышении градуса, я – на смене темы. - Признайся, Джесс, ты втюрилась в Старка. – хохотала Наташа. Тема сменилась не в мою пользу. - Признайся, Нат, мужик он привлекательный. – хохотнула я, тут же понимая, что трезвой в жизни ничего подобного не сболтнула бы. – Но отношение к жизни, как у пятилетнего ребенка. - Можно подумать, у тебя другое. – усмехнулась Барнс. - В том-то и дело, хотя бы один из двоих должен быть взрослым. – согласилась я. Я неожиданно поняла, что отсутствие присутствия Тони в моей жизни немного напрягает, но вовсе не потому, что я в него влюблена или сопливая ересь в том роде, просто с ним весело. - Кстати, о Тони. – проговорила Барнс, указывая в сторону барной стойки. Мы с Наташей синхронно обернулись. Клинт и Тони, собственными персонами сидели на табуретах за стойкой и о чем-то болтали. Вся моя скука тут же испарилась. Почему из всех клубов города, нас угораздило выбрать один и тот же. - Клинт, вот кобель! – прорычала Наташа. - Кто бы говорил. – усмехнулась я. Наташа мне казалась достаточно разумной молодой женщиной, но видимо алкоголь встал на сторону несгибаемой женской логики. Не смотря на то, что она занималась тем же, чем и ее супруг, Нат было не остановить. Она заливала джин за оба уха, проклиная тот день, когда встретила Клинта Бартона, и к чему-то усиленно готовилась, как боксер перед боем. Мне оставалось только надеяться, что она в действительности не кинется на мужа в драку. От созерцания истерики меня спас «прекрасный незнакомец» появившийся буквально из неоткуда. - Потанцуем? – достаточно фамильярно поинтересовался парень, протянувший мне руку. Я подняла глаза и смерила его взглядом, примерно мой ровесник, высокий, симпатичный, с короткой щетиной и частично выбеленными волосами. Ко мне такие не часто подкатывают, потому я все же уточнила. - Ты со мной разговариваешь? – хмыкнула я. Получилось через чур высокомерно, но парень этого словно не заметил, лишь кивнув в ответ. Я повернулась к подругам и пожала плечами. Джейми согласно мотнула головой, мол иди, я контролирую ситуацию. Я неуверенно подала руку незнакомцу, тот же напротив, очень смело потянул меня за собой вглубь зала. На мгновение, мне показалось, что я уже где-то видела этого парня, но мне никак не удавалось припомнить где, а полумрак и мерцающий свет не очень этому способствовали. - А ты пластичная. – усмехнулся незнакомец, наклонившись к моему уху и совершенно по собственнически положив ладони мне на бедра. Я оттолкнула его и усмехнулась. Да, хотя бы в гибкости я не осталась обделенной. Спасибо родителям, которые почти четыре года заставляли меня заниматься танцами. - Имя свое скажешь или предпочтешь остаться неизвестным? – поинтересовалась я. Для того, что бы парень меня услышал, пришлось потянуться к нему, поднимаясь на цыпочки. Когда отступала назад, нога подвернулась, все же навык ходьбы на высоких каблуках мной не был освоен. Я почувствовала, как падаю, причем очень медленно. Прежняя скорость миру вокруг меня вернулась, когда партнер по танцу, поймал меня за руку и притянул к себе. Теперь я стала припоминать. - С выпускного мое имя не изменилось, как и твоя мания опозориться, Лэйн. – практически в мои губы усмехнулся мой спаситель. - Пьетро. – осенило меня. Расстояние между нами было минимальным, но это больше не раздражало. Я вспомнила, Пьетро Максимофф – парень из параллельного класса и, по совместительству, первый мальчишка, с которым я встречалась. Тогда, на выпускном бале, все было почти так же, как и сейчас, Пьетро словил меня у самого пола, стиснул в крепких объятиях и поцеловал. В последнем, он не отказал себе и теперь. Я была немного удивлена, потому ответила слишком вяло. Парень отстранился от меня и задорно подмигнул, как делал это всегда, я могла лишь улыбнуться. По прошествии стольких лет я успела забыть, что была от него без ума. Сейчас, я уже была готова закончить вечер, как и наш последний в школе, на заднем сидении авто, но моим планам не суждено было сбыться. В последующую минуту произошло больше, чем за весь вечер. Тони появился из неоткуда. Он оттолкнул Пьетро от меня и вмазал ему по лицу. Видела я это снова в полете, на этот раз от падения меня спасла Джейми. Пока Максимофф пытался прийти в себя, Старк снова сдвинул меня в сторону, освобождая путь к Барнс, в чьи губы и впился. Джейми пребывала в ступоре не долго, высвободившись из объятий Тони, она расквасила ему нос одним прямым ударом. Пьетро тоже не заставил себя долго ждать, его выпад пришелся Старку в челюсть, после чего последний не удержался на ногах. Клинт и Наташа, наблюдавшие сие действо со стороны, многозначительно переглянулись и дружно направились к выходу, похоже, все их разногласия мгновенно разрешились. Пьетро и Тони минутой позже скрутила охрана и выставила из клуба. Я и Джейми остались вдвоем. - И что это было? – наконец, спросила я, поборов собственный ступор. - Я понимала до тех пор, пока Старк не полез ко мне целоваться. – так же обескуражено отозвалась Барнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.