автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Через ноутбук, подключенный к стереосистеме, на весь дом гремела попса. Я скакала по комнате, пританцовывая с влажной тряпкой в руках – уборка была в самом разгаре. После случая в клубе шел второй день, никого из своих соседей я с тех пор не видела. Что меня нисколько не расстраивало, участвовать в том, чего я не понимаю, в последнее время поднадоело. Неожиданно музыку прервал звук оповещения из соцсети. Я никогда не была любителем виртуального общения, но иногда попадаются любопытные экземпляры, которые подкидывают идеи для статей. Я уселась на диван, перед журнальным столиком, на котором стоял мой ноут. На экране висело предложение дружбы из фейсбука, поступившее от Пьетро. Я потерла руки и самодовольно усмехнулась, принимая предложение. Пусть мы с Максимофф расстались давно, но было это не по нашей воле. И хотя я понимала, при желании в сети Пьетро мог найти меня и раньше, его поведение в клубе льстило моему самолюбию. Письмо пришло почти сразу. Я убавила звук музыки и открыла послание: «Привет, Джесс. Хотел извиниться за вечер в клубе. Не смог удержаться, к тому же не знал, что у тебя есть парень». Я нахмурилась, пытаясь припомнить, когда успела обзавестись ухажером. Если только он не Тони имеет в виду, что глупо, учитывая все, что произошло. Я, разумеется, не собиралась оправдываться, но посчитала должным, вывести человека из заблуждения: «Привет. Не извиняйся, я не обижена. И если речь о Тони, никакой он мне не парень». Ответ не заставил себя ждать: «Он сам мне об этом сказал». Прочитав сообщение, я могла только обреченно вздохнуть. Чего и следовало ожидать от Старка, пусть я и не думала, что он зайдет так далеко в своем стремлении испортить мне жизнь. Это же надо было додуматься поссорить меня с парнем, который мне пока еще как бы и не парень вовсе. Но теперь хоть понятно, зачем Тони полез в драку. А зачем тогда было приставать к Джейми? Нет, по-прежнему нихрена не понятно: «Тони просто мой сосед, которому очень нравится надо мной издеваться. Так просто это не объяснить». Мое сообщение должно было удовлетворить нас обоих, а может, даже и троих, включая Старка. Сильно сомневаюсь, что идея представиться моим парнем, показалась ему такой же гениальной, когда он протрезвел. В этот раз Пьетро с ответом не торопился. Потому я снова добавила звука в колонках и вернулась к уборке. Как раз когда я натирала входную дверь, она открылась, заставив меня немного вздрогнуть. На пороге стоял Тони собственной персоной. Его физиономия, с опухшей скулой, заклеенным носом и синяками под глазами, не могла не радовать. Я присвистнула и расплылась в гаденькой ухмылке, пропуская гостя в дом. - Поменьше злорадства, Лэйн. – укоризненно произнес Тони. - Не нужно было приставать к Джейми. – хохотнула я. – Так что сам виноват, человек-фонарь. Теперь сомнений в том, что больший ущерб лицу гения нанес именно удар Барнс, не возникало. Такие синяки проступают под глазами зачастую при переломе носа. - Сначала, я хотел наброситься на тебя, но решил, что подружка кэпа посимпатичней будет. – съехидничал Старк, с важным видом проходя мимо меня. - Ну и паскуда же ты. – скривилась я, вручая Тони тряпку и указывая на камин. Мужчина не возражал и принялся со знанием дела очищать каминную полку и все, что на ней стояло. Я упала на диван, наблюдая за Тони, и краем глаза заметила, значок о новом сообщением: «Может тогда стоит встретиться и поболтать, чего накануне нам не удалось. Если не против, встретимся сегодня в семь на нашем месте». Я послала короткое согласное сообщение и закрыла браузер. Наше место? Заброшенная стройка за городской чертой, настоящая помойка, но с невероятным видом на закат. Там прошли не самые худшие мои вечера. Я улыбнулась сама себе и, подняв глаза, встретилась взглядом с Тони, который внимательно смотрел на меня. - Чего это ты так страшно ухмыляешься? – поинтересовался Старк. - Ничего. – хмыкнула я. – Не отвлекайся от дела, хозяюшка. - Кто бы спорил, должно же в твоем доме хоть иногда быть чисто. – скривился Тони, намекая на то, что я не слишком чистоплотна. – Но я хочу пиво. - Только если не будешь халтурить. – усмехнулась я, поднимаясь с дивана. Я поспешила в сторону кухни за хмельным напитком, и дальше в кладовку за пылесосом. Когда вернулась в гостиную, Старк сидел перед моим ноутбуком. - Чего это ты там делаешь? – тут же насторожилась я. Из стереосистемы заиграла металлика. - Музыку нормальную включал. – хмыкнул Тони. Я всучила ему пиво и сосательную машину, сама забрала тряпку. После проверила компьютер, прекрасно зная, что моему мучителю веры нет, но ничего не обнаружила, потому решила все же помочь Старку с уборкой моей квартиры. До семи оставалось еще несколько часов, с помощью Тони я еще успевала закончить уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.