автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Я сидела в такси и лениво разглядывала проплывающие мимо картинки. Настроение было не ахти, но ехать в аэропорт все равно было нужно. После выходки Тони с фейерверком, Пьетро исчез на пару дней, а объявившись, вытянул меня на серьезный разговор. Он сказал, что жить рядом со Старком, особенно с его постоянными командировками, просто не возможно. Максимофф согласился на перевод в западный филиал их фирмы, к которому его давно принуждали, с немедленным переездом. Мне он предоставил два варианта действий, ехать с ним… или не ехать. Сама не знаю как, но я согласилась. Тони как узнал об этом, пропал из поля зрения, причем совсем. Мои доводы о том, что через скайп можно совместно спиваться, даже находясь на разных концах страны, действия не возымели. Чертов гений не удосужился меня проводить. И это как-то неприятно садануло по самолюбию. Когда такси остановилось у пункта назначения, настрой стал совсем гадким. Нехотя я вышла из машины и, собрав остатки воли в кулак, отправилась на поиски Пьетро. Несмотря на впечатляющий размер аэропорта, найти его оказалось не так сложно. У стойки регистрации на наш рейс он ошивался в гордом одиночестве. - Ты без сумки. – Максимофф заметил сразу же. - Да. – выдохнула я, пытаясь вспомнить, с чего хотела начать разговор. – Я думала, много думала, как ты и просил. - Если бы я только знал, что ты придешь к такому решению. – невесело усмехнулся Пьетро. Конечно, он понял все сразу. Глупость никогда не была его чертой. - Пойми меня правильно, когда я думаю о нас, каждый раз возвращаюсь к одному и тому же – нам было так здорово в старших классах. Ни единой мысли о будущем или настоящем. – я виновато посмотрела на Пьетро. – Нам было хорошо, но это уже прошло. А то что есть у меня сейчас очень важно. - Старк. – недобро хмыкнул Максимофф. - Да, но не только. – запротестовала я. – Ты же сам знаешь, я никогда не была популярной, потому и друзей у меня особо не было. В эту же компашку фриков я вписалась неожиданно хорошо. Я не думала, что прощание с моими сумасшедшими соседями станет трагедией. Но когда я все же осознала, что действительно больше никогда не увижу никого из них, чаша весов сама собой склонилась в их пользу, чего я на самом деле не ожидала. - Лэйн, я все понимаю, но мы ведь могли пожениться, детей нарожать. – драматично произнес Пьетро. Я почему-то вспомнила, как он точно так же заламывал руки на сцене, играя Ромео в школьном спектакле, к чему его принудили за череду прогулов. Может потому к реплике Максимофф отнестись серьезно не получилось. - Думаешь? – поинтересовалась я. - Нет. – Пьетро хохотнул. – Я сразу знал, что ты со мной не поедешь. В этом его не упрекнуть, Максимофф в самом деле всегда наперед знал, чего я хочу. Но раз предложил, значит, все же на что-то надеялся. - Спасибо, что пришла проводить. – парень мне улыбнулся. Я обняла Пьетро. Не знаю почему, но я все же испытывала тоску, хотя и была ему благодарна, за то что так легко отнесся к моему решению. - Только не пропадай насовсем. – попросила я, выпуская Максимофф из объятий. - Не пропаду. – пообещал парень. – Что бы ни случилось, в первую очередь мы все же друзья. Я проводила Пьетро взглядом и поспешила на выход. Дела прошедших дней были не окончены, а мне не терпелось с ними разделаться. - Лэйн! – оклик Максимофф заставил меня обернуться. – Как бы ты сама к этому не относилась, вы со Старком все же пара. - Дурак! – я показала Пьетро язык и побежала к выходу. Конечно пара. Пара алкоголиков, страдающих ленью и идиотизмом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.