автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Всю дорогу до дома я не могла усидеть на месте и то и дело подгоняла таксиста, который на удивление оказался не слишком расторопным. Я оставила Пьетро позади и почувствовала какую-то невероятную легкость. Все словно встало на свои места. Прибыв наконец в родной квартал, я первым делом ломанулась до Роджерса. Дверь мне не открывали долго и упорно, по крайней мере, мне так показалось. А когда Джейми соизволила ответить на мольбы простых смертных в моем лице – просто застыла на пороге с гримасой удивления и недовольства на лице. Это меня больше всего и раздражало. - Ты разве не уехала? Навсегда. – почти фыркнула Барнс, сделав акцент на последнем слове. - Я передумала. – я широко улыбнулась. Испортить мне настроение сегодня не возможно, я в этом почти уверена. - Стива нет. – буркнула Джейми. Она попыталась захлопнуть дверь перед моим носом, но после бесчисленных разборок с Тони я приноровилась избегать таких маленьких неприятностей. - Я к тебе вообще-то. – пояснила я, на непонимающий взгляд девушки. Еще с неделю назад я узнала от Старка, что после пьяных разборок Джейми и Стива, их взаимоотношения пошли в гору, пусть не слишком стремительно, но все же. Вот только Барнс втемяшила себе в голову, что я на Роджерса глаз положила и слышать ничего другого не хочет. - Это после того, как ты… - нахмурилась Джейми, но заканчивать предложение не стала. – Ты же знаешь, как я отношусь к Стиву. Не ожидала от тебя такой подлости. Девушка скрестила руки под грудью и насупилась. Выглядело это конечно очаровательно, вот только я не Роджерс, что бы сейчас умиляться. - Мисс совершенство, включи наконец мозги. – призывно ответила я. – Я вообще-то для тебя старалась. Судя по выражению лица Барнс, в ее голове происходил бурный мыслительный процесс. Я подперла плечом дверной проем, ожидая вердикта. В голове засела мысль, что если Джейми и дальше противиться здравому смыслу, я ее поколочу. Точнее попытаюсь, и вероятно получу по первое число сама. - Аааа… - многозначительно протянула подруга. - Ага. – хмыкнула я. – Лед тронулся, не благодари. - Но откуда ты знала, что это сработает? – нахмурилась Барнс. Разумеется, я не знала, но говорить об этом сейчас не стоит. Коль уж самой только спиться и светит, пусть хоть кто-то создаст здоровую ячейку общества. А впрочем, стоит ли драматично заламывать руки по этому поводу? Я ведь сама только что отшила, вероятно, лучшего парня в своей жизни. - Я – гений. – самодовольным тоном на манер Старка ухмыльнулась я. – В подружки невесты не напрашиваюсь, но гульнуть на свадьбе я намерена. Имей в виду. Я подмигнула Джейми. Она же в свою очередь покраснела и принялась хватать ртом воздух. Все же это так очаровательно. - Ничего такого. – выдала Барнс собравшись с силами. - Да брось, теперь Роджерс не станет затягивать. – я усмехнулась и пошагала по дорожке прочь от дома. Конечно, наблюдать за тем, как Джейми вот-вот разорвет от резонанса, было делом любопытным и даже приятным, если при этом подливать масла в огонь. Но у меня оставалась еще одна не решенная задача – как помириться с Тони и при этом его не прикончить. Дверь дома Старка оказалась не заперта, что странно. Порой мне казалось, что сосед помешан на собственной безопасности, позже выяснилось, помешан он на новомодных гаджетах, к которым относиться его хитрая система сигнализации. Долго искать хозяина дома не пришлось. В центре гостиной с пола было снято все покрытие и несколько досок. Сам Тони находился в центре этого хаоса, копался в дыре в полу так усердно, словно бы там был зарыт клад. Стив сидел на диване, который по-прежнему был сдвинут к лестнице. - Джесс? – зачем-то спросил Роджерс об очевидном. - Нет, Папа Римский. – усмехнулась я, падая на диван рядом со Стивом. - Что?! – из подпола голос Тони прозвучал приглушенно. Старк попытался выбраться, но вместо того шибанулся башкой о край неубранной доски. Под полом что-то затрещало, после звучно бахнуло и из дыры повалил густой белый дым с едким запахом резины. Я бросилась открывать окна, пока мы все не угорели. Стив поспешил на выручку Тони, а после затушил… бог знает, что там наш гений пытался смастерить. Разглядеть Старка мне удалось только, когда мы выбрались из дома. Выглядел брюнет весьма комично, с изрядно закопченной мордой, взъерошенными волосами и частично обгоревшими бровями. Роджерс рассмеялся первым. Я до последнего пыталась сдерживаться, как самый настоящий друг, но в итоге тоже покатилась со смеху. - Баба на корабле к беде. – пробурчал Тони. - Тоже мне моряк нашелся. – хмыкнула я. - И чего это ты не укатила с мистером «я выше и моложе, потому все самки в радиусе мили будут мои»? – оскалился Старк. Я снова расхохоталась. Дело даже не во мне, это именно Пьетро зацепил его самолюбие. В другой раз это меня взбесило бы. Хотя о чем я говорю, бахвальство Тони меня давно не колышет. - Так и знала, что у тебя комплекс по поводу роста. – ухмыльнулась я. - У меня-то? – Старк презрительно фыркнул. – Из нас двоих ты коротышка. - Я вообще-то девушка. – я артистично закатила глаза. – А ты хоббит! - Сама хоббитянка! - Нет такого слова. - Уже есть, я только что придумал. - Рад, что вы снова вместе. – влез в перепалку Стив. - Мы не вместе! – в голос отозвались я и Тони. Роджерс поспешил ретироваться, что бы не попасть под руку. Хотя я так подозреваю, что он просто передал эстафету в виде Старка мне и поскакал к милой под бочок. Винить Стива в общем-то было не в чем, но и находится рядом Тони, когда он в подобном настроении, тоже не вариант, потому я решила слинять. - Куда собралась? – брюнет меня нагнал. – Мы еще не закончили. - Я не буду выяснять с тобой отношения. – бзыкнула я. - А я с тобой буду. – на манер мне ответил гений. – Появился смазливый жигало, и ты тут же бросилась в его объятья, наплевав на все, что нас связывает, предательница. О блять, как заговорил, как будто мы без пяти минут женаты. Хотя чего удивляться, Тони ведь мастер все драматизировать и превращать в шекспировский спектакль. Чего только стоит его выходка в клубе. - Нас с тобой связывают горячительные напитки, а за Пьетро я могла замуж выйти при желании. – хмыкнула я. - Желание отпало или алкоголизм победил? – усмехнулся Тони. Похоже театр на сегодня закончен. - Не твое дело. – хмыкнула я. - А вообще можешь за меня замуж выйти. – то ли предложил, то ли предположил Старк. - В основном. – саркастически фыркнула я. О том, что минуту назад я говорила серьезно, не стоило и упоминать, Тони ведь на серьезные темы рассуждать не может. - А представь, какие бы у нас прикольные дети получились. – воодушевленно проговорил мужчина. Меня передернуло. И чего Тони понесло не в ту степь? - О нет, я не стану плодиться с троллем. – ухмыльнулась я. - Только что я был хоббитом. – заметил Старк. - Пусть будет низкорослый тролль. – заключила я, немного подумав. - А просто троллем быть нельзя? – поинтересовался Тони. - Можно, но только за бутылку того коллекционного коньяка. – деловито ответила я. - По рукам. – согласился Старк. Он остановился и протянул мне свою ладонь. Я тоже остановилась и пожала руку своего сумасшедшего соседа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.