автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Переступив порог дома Старка, я застала, успевший стать привычным, хаос. Разве что дыра в полу время от времени становилась больше, и теперь занимала треть свободного пространства гостиной. - Тони? – позвала я. Несмотря на то, что вчера мы условились встретиться в это время, на исполнительность Тони сильно полагаться не приходилось. Он вполне мог проспать, забыть или помереть от передозировки алкоголем, а может под завалом в этом «творческом беспорядке». В общем, вариантов было не мало, и чем дольше хозяин дома не отзывался, тем больше было времени напридумывать всякой херни. Так и не получив ответа, я подошла к краю разобранного пола и взглянула вниз. Было любопытно, ищет гений нефть или врата ада, а может еще что-то в этом роде. Оказалось, под достаточно толстым перекрытием было просторное и хорошо освещенное помещение. А я ведь даже не знала, что у Старка есть подвал. - Тони, мать твою! – крикнула я уже в отверстие в полу. Снизу послышались какие-то телодвижения, но на свет божий никто так и не показался, зато ответ из под пола все же прозвучал: - Простите, мэм. Голос хоть и был мужским, но принадлежал явно не Тони, а какому-то сопливому мальчишке. Это показалось странным. - Ты, недоумок, умудрился повернуть время вспять и вновь сделать себя прыщавым подростком? – скептически поинтересовалась я. Голос из подвала, видимо, не нашел что мне ответить. - Вообще-то я здесь. – сообщил Тони, выныривая из кухни с коробкой пиццы в руках. – И я к твоему сведенью не был прыщавым. Как будто меня это волнует. А вот то, что мой друг явно забыл о моей просьбе, несколько раздражает. Я ведь не часто прошу об одолжениях. - Кто в подвале? – поинтересовалась я, в надежде, что Старк сам вспомнит, чего мне обещал. - Мой помощник. Идем, познакомлю. – Тони кивнул в сторону лестницы, призывая идти за собой. – Талантливый парень. Думал, нынешняя молодежь способна думать только задницей, но это сопляк настоящий самородок. Пока брюнет вещал, мы свернули под лестницу, где оказалась дверь, ведущая в подвальное помещение. После лестничного пролета, моему взору предстала очень просторная, но заваленная всяческими железяками… мастерская? наверное. - Так ты на самом деле изобретатель? – нарочито удивленно спросила я. – Или старые пылесосы разбираешь и сдаешь обмотку с двигателей в металлолом? - Шутки у тебя сегодня плоские, прям как ты сама. – съязвил Тони. – В прочем, меня радует, что ты знаешь, из чего состоит двигатель пылесоса, Лэйн. - В студенческие годы это знание сделало меня самой известной из пьянчуг факультета журналистики. – самодовольно поведала я. - Самая популярная среди задротов очкариков-девственников? – уточнил Старк. – Сомнительный повод для гордости. - Уверена, ты в университете пользовался популярностью только у безмозглых длинноногих кукол, за что получал по морде даже от тех очкариков-задротов. – я обнажила свои зубы в гаденькой ухмылке. - Когда-нибудь я тебя все-таки поколочу. – пригрозил Тони. - Ты забыл, гений? Сколько бы раз мы не схватывались, победа была за мной. – напомнила я. - Помню только ничью. – скривился брюнет. - Потому что нас вовремя разнимали, иначе я бы тебя ушатала. – рассмеялась я. Перепалка вновь грозила перерасти в подобие мордобоя, но сегодня нас разняли, даже не позволив начать – кто-то громко изобразил кашель, пытаясь привлечь к себе внимание. Я и Тони одновременно обернулись. - Простите. – произнесло «чудо». Именно чудо. Только так я могла назвать хорошенького темноволосого подростка с честными, горящими энтузиазмом глазами. - Питер Паркер. – представил Тони парнишку, моментально потеряв интерес к нашему маленькому «скандалу». – Мой юный протеже. - Школьник. – выдохнула я. - Я так и сказал. – хмыкнул Старк. Это могло выглядеть подозрительно, если бы я не знала Тони. А я знаю и достаточно хорошо, потому могу предположить, что он просто нашел этого ребенка интересным, как когда-то меня. Гадкая идея в голове возникла моментально. Не то что бы я ревновала, мол господин назначил новую жену любимой. Все банально, иногда мне тяжело удержаться, что бы не сотворить какую-нибудь пакость. Я схватила мальчишку за запястье и оттащила от Старка на пару метров. - Питер, верно? – переспросила я. Парнишка кивнул, нервно сглотнув. - Я Джессика Лэйн, журналист. Если что, пока я здесь тебе нечего бояться. – серьезно и немного заговорщически проговорила я. - Я не понимаю. – Паркер выглядел обескураженным. Да я и сама не совсем понимала, что стану говорить дальше, но выбесить Тони было миссией первостепенной и даже священной. - Этот старый извращенец не заставляет тебя позировать на камеру? – негромко спросила я, но недостаточно, чтобы Тони меня не услышал. Мальчишка бросил растерянный взгляд на Старка и отрицательно покачал головой. - Он не трогает тебя? – все тем же тоном продолжила я. - Лэйн, прекращай. – послышалась за моей спиной угроза со стороны Тони. Но останавливаться я не собиралась. Теперь подросток посмотрел на моего соседа почти умоляюще, и вновь опроверг мои слова лишь жестом. - И, конечно, не заставляет тебя трогать себя? – задавая этот вопрос, я едва сдержала смешок. Паркер моментально покраснел до кончиков ушей. Сдерживать смех стало еще сложнее. Старк за моей спиной обреченно вздохнул. - Джесс, его сейчас удар хватит. – осведомил меня Тони. - Это ты решил соблазнить несовершеннолетнего мальчишку. – я продолжила подливать масло в огонь. - Мы собираем здесь уменьшенную копию адронного коллайдера и только! – не выдержав эмоционального напряжения, выкрикнул школьник. Терпение кончилось. Я покатилась со смеху. Спустя мгновение, Тони уже хохотал со мной за компанию. Питер смотрел на нас до глубины души обиженным взглядом. На мгновение, мне даже захотелось его утешить, но прекратить смеяться я не могла. - Ненормальные. - насупился мальчишка. Он промчался мимо нас, подхватил с пола рюкзак, лежащий у выхода, и скрылся из вида. Ну ладно, согласна, для детской психики, я слегка перестаралась. А в прочем, чем теперешние детишки увлекаются в интернете… Я могу только нервно прикурить в сторонке. - Стоп! – рявкнула я, прекратив гоготать. – Что вы тут собираете?! - Адронный коллайдер штуковина совершенно безопасная. – попытался убедить меня Тони. - Ага, если я тебя, идиота, шлёпну быстрее, чем ты ее достроишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.