автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Я сидела на краю стола, болтала ногами и наблюдала за тем, как Тони и Питер ковыряются в непонятном для меня механизме и обмениваются фразами, в которых я едва нахожу знакомые слова. Последние пару дней я зависала в подвале Старка. Причин было несколько. Во-первых, я маялась от скуки. Во-вторых, оставить двух сумасшедших гениев наедине с аппаратом, способным подорвать район, казалось идеей не самой удачной. Ну, и последняя, но не по важности, причина – Питер не совершеннолетний. Что бы лично я не думала по этому поводу, со стороны все по-прежнему выглядело очень странно. - Мне все интересно, как вы двое вообще познакомились? – спросила я, заметив, что в импровизированной мастерской стало тихо. - Мистер Старк выступал на научной конференции для учащихся средних и старших школ. – пояснил Паркер, не отрываясь от работы. - Он хотя бы трезвый был? – ухмыльнулась я. - Обижаешь, Лэйн. Был трезв как стеклышко. – подал голос Тони. Предание свежо, да верится с трудом. А юный протеже своего кумира не сдаст. Пусть я и не понимаю, как кто-то может смотреть на Старка с таким обожанием. - Ну выступил ты, и даже ни разу не опозорился. А дальше что? Как вы все-таки нашли друг друга? – попыталась развить тему я. - Сопляк был крайне назойливым и никак не отпускал меня со сцены, заваливая вопросами. А поскольку с похмелья у меня нещадно болела голова, он быстро врезался в память, как раздражитель. – объяснил Тони. Он оперся локтями на штуковину, внешне напоминающую электродвигатель, не выпуская из рук гаечный ключ. Паркер же работу бросать не спешил. - Трезвый как стеклышко, значит? – усмехнулась я. - Ты придираешься к мелочам, отвлекая меня от сути. – фыркнул гений. - Молчу. – покорно произнесла я. - Так вот, когда аспирин подействовал, до меня дошло, что вопросы парнишка задавал дельные. Тогда я его нашел и предложил что-то вроде стажировки. Наш юный друг и его тетя не отказались. – закончил повествование Тони. Все вроде складно, но что-то раздражает мой мозг. Что не удивительно, когда дело касается Старка, нужно держать ухо востро. - Питер, твоя тетя в курсе, чем ты занимаешься после школы? – несколько удивленно спросила я. - Почти. – школьник отложил паяльник и невинно посмотрела на меня. – Тетя Мэй думает, что я стажер в компании мистера Старка. На благоразумие Тони я и не надеялась, но думала, что хоть Паркеру хватит ума, представить всю ситуации в несколько ином свете. Похоже, вне зависимости от возраста, все мужики идиоты, какими бы умными при этом не были. - Вы понимаете, что если что-то пойдет не так, все закончится очень плохо? – поинтересовалась я просто для проформы. А что мне еще делать? В данной ситуации я бессильна, поскольку ни один из гениев не воспринимает меня в серьез. Что не удивительно, меня вообще мало кто воспринимает в серьез. - Не драматизируй, Джесс. – обреченно вздохнул Тони. – Лучше используй ситуации с выгодой, напиши стоящую статью по этому поводу. - Если ты имеешь в виду научную статью, то это – я ткнула пальцем в механизм, на который Тони по прежнему опирался. – не наука, а идиотизм. Но я могу настрочить что-нибудь в роде: «Как мой сосед решил смастерить агрегат, способный уничтожить планету». - Подождите, вы та самая Джессика Лэйн, что пишет про своего невыносимого соседа? – восторженно просиял Паркер. Газеты теперь вряд ли кто-то читает, хорошо хоть у нашего издания есть свой сайт, где размещается большая часть статей. - Точно. – я щелкнула пальцами и подмигнула мальчишке. - Мы с Недом обожаем ваши истории, очень смешные. – Питер продолжал сиять как новая монета. Я сделала вывод, что восторженность привычное для Паркера состояние. - Думаешь? – недобро спросил Тони. Я бросила на мужчину взгляд и пожала плечами, вроде как я здесь и не причем. Питер же Старка словно и вовсе не слышал. - Любопытно, вы это выдумываете, или здесь поблизости живет такой странный человек, мисс Лэйн? – теперь мальчишка стоял рядом со мной и с интересом заглядывал мне в глаза. Я улыбнулась Тони милейшей из своих улыбок, после чего указа на него пальцем. Паркер секунду пялился на мой указующий перс, после еще секунду на Старка, истина медленно, но дошла. - Приврала я совсем чуть-чуть. – хмыкнула я. - Не может быть. – Питер отрицательно покачал головой, полностью уверенный в своих словах. Тони победно ухмыльнулся. Я обреченно вздохнула. Все же симпатия к кому либо, порой побеждает здравый смысл. - Какой вам смысл писать гадости про своего… молодого человека? – после запинки все же договорил Паркер и стыдливо потупил глаза. Я бессильно прорычала в воздух. Ну с какого вдруг перепугу? Почему все вокруг придумывают, что попало? Или это Старк опять мелет чепуху? - Видишь, Лэйн, устами младенца… - начал было сосед. - Тони, просто заткнись. – угрожающе предупредила я. - Так вы не? – многозначительно спросил Питер. - Нет. – твердо ответила я. - Да. – на мой манер кивнул Тони. - У нас с этим придурком разные мнения на этот счет. - пояснила я, понимая, что мальчишку вот-вот закоротит. - Ааа… - протянул Паркер. Старк было открыл рот, собираясь что-то сказать, но неожиданно что-то запищало. Питер вытащил из кармана телефон и, спустя мгновение, раздражающий звук прекратился. - Будильник. – пояснил школьник. – Мне пора домой, иначе тетя Мэй меня убьет. Тони малость расстроился, я же была рада, что этот дебильный разговор не продолжится. Мы проводили Питера до двери и дождались, когда мальчишка на своем велосипеде скроется за перекрестком. - Все-таки он прикольный. – задумчиво проговорил Тони и посмотрел на меня. – Лэйн, почему у нас такого нет? - Ну если тебя не устраивают реальные причины, тогда все дело в том, что нет никаких «нас». – фыркнула я. - Ты просто вредничаешь, это не объективная причина. – ухмыльнулся Старк. - Да неужели? – скептически поинтересовалась я. - Точно тебе говорю. – уверено ответил Тони и просиял. – А знаешь что? Давай заведем себе такого! - А давай. – поддержала я Старка, проверяя реакцию. - Серьезно? – удивился сосед. - Нет. – хмыкнула я и спустилась с крыльца, после чего обернулась. – И я сдам тебя и твое ужасное изобретение Роджерсу. - Не посмеешь. – насупился Тони. Я сделала несколько шагов назад, разрывая между нами дистанцию. Если мне придется бежать, я должна быть уверена, что смогу. - Посмею. – усмехнулась я. – И сделаю это прямо сейчас. Старк кинулся за мной. Я бросилась наутек, в надежде, что Стив дома и откроет мне дверь раньше, чем Тони меня задушит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.