автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

37

Настройки текста
- Вы же взрослые люди. – с долей обреченности проговорила Джейми, нарушая гробовую тишину, которая длилась уже несколько минут. Действо происходило в доме Роджерса, до которого мне все же удалось добраться живой. Я и Тони сидели за кухонным столом друг напротив друга. Гений рукой придерживал пакет со льдом на собственной переносице и недобро на меня косился. Я очень убедительно делала вид, что не имею к этому никакого отношения. Стив расположился на табурете, примерно на равном расстоянии между нами, и пытался не сводить со Старка взгляд, видимо, ожидая, что тот вновь попытается на меня наброситься. Барнс стояла, оперевшись поясницей на кухонный гарнитур и скрестив руки под грудью. Весь вид мисс совершенство выдавал раздражение и негодование – подобную перепалку между мной и Тони она видела впервые. - Это ты про него?! – возмущенно поинтересовалась я, тыча рукой в Старка. - Ну явно не про тебя. – хмыкнул брюнет. Я показала ему средний палец. - Ты видел, Кэп?! – теперь Тони указывал на меня свободной рукой. Стив бросил на меня взгляд. Я пожала плечами, изображаю святую невинность, а когда хозяин дома отвернулся, показала Старку еще и язык. - Он опять ко мне придирается. – нарочито обижено проговорила я. - Думаешь? – спросил Стив, вновь посмотрев на меня. – У Тони на лице синяк, размером с… лицо. Я едва сдержала смех. Судя по внезапному приступу кашля, Джейми тоже. - Господи! – ахнул Старк, усердно изображая предобморочное состояние. - Станиславский бы сказал: «Не верю!» - фыркнула я. - Джесс, не подначивай его. – умоляюще попросил Роджерс. - Подумаешь, синяк. – хмыкнула я. - Это ты – задрот, можешь зарабатывать на жизнь своими писульками, не выходя за порог дома. – Старк пытался сделать так, что бы сказанное прозвучало как можно обиднее. – А в моем случае, лицо тоже товар. - Слоган элитной проститутки. – ухмыльнулась я. Не сдержалась. Стив бросил на меня осуждающий взгляд. Тони подорвался с места с нескрываемым желанием мне навалять. Но все закончилось, не успев начаться. Барнс с силой ударила кулаками по столешнице. - Молчать! – рявкнула девушка. Гений невольно прижал зад к табурету и, кажется, не мог решиться, даже шевельнуться. Роджерс смотрел на любимую с непонятным мне удивлением и восторгом? наверное… Теперь даже мне не хватало духу, открыть рот. Походить сейчас на Тони не слишком хотелось, а Джейми могла мне это устроить, ни разу не напрягаясь. - А теперь по порядку. Что случилось? – требовательно спросила Джейми. - Она разбила мне лицо. – трагично заявил Старк. - Он просто гнался за мной и зацепился головой о ветку дерева. – оспорила я слова Тони и фаталистично добавила. – Идиот. - Я сказала по порядку. – холодно произнесла Барнс. Стив продолжал смотреть на свою благоверную с трепетом. Я и Тони переглянулись. У меня желания возражать мисс совершенство не возникло, Старку похоже на это не хватило смелости. - Она сказала, что сдаст меня Роджерсу. – обижено заявил гений. - Да. – подтвердила я. – Именно это я и собиралась сделать. Чего уж скрывать? Я и Тони прямо так сказала. Видимо, потому этот придурок и гонял меня по округе, но это не точно… - По порядку. – попросил Стив, опередив враждебный выпад Джейми. - Ну если совсем по порядку… - начала было я. - Не слушай ее! – воскликнул Тони. - Корче, он в своем подвале собирает адронный коллайдер в компании пятнадцатилетнего школьника. – торопливо проговорила я. Старк насупился и скрестил руки на груди. Того и гляди разрыдается, как маленький ребенок. Если сравнивать, Питер сейчас выглядел бы старше. - Что?! – Роджерс ошарашено уставился на гения. - Что? – на манер ему повторил Тони. – Я вообще удивлен, что ты знаешь, что такое адронный коллайдер. - Я тоже. – невольно поддакнула я. - Лэйн, ты уже определись, чью сторону занимаешь. – взбунтовалась Джейми. Я вздохнула. А при чем здесь сторона? Речь шла о том, что Старк пытался меня побить, ну или что-то в этом роде, а после сам едва не убился об кусок бревна. - Как будто ты знаешь про коллайдер, мисс совершенство. – ухмыльнулся Тони. - Мисс совершенство? – Барнс недобро покосилась на меня. - Мы не называем тебя так за спиной. – я попыталась оправдаться. – Только я, но я и в лицо тебя так называю. А что не так? Я привыкла говорить человеку в лицо все, что о нем думаю. Если это только не мой начальник, ну или высказывание совсем противоречит нормам приличия. - А разве это обидно? – поинтересовался Тони. - Нет. – хмыкнула я. – Мы же говорим это без сарказма. - Пошли вон. – фыркнула Джейми. Я засобиралась к выходу. Старк с места двигаться не спешил. Что не слишком умно, при учете, что мы имеем дело с бывшем спецназовцем и ее парнем… тоже спецназовцем, но более миролюбивым. - Стив? – Тони вопросительно посмотрел на блондина. Я обреченно вздохнула. Девиз: «друзей на телок не меняем», ближе к тридцати годам уже не актуален. Особенно, когда речь идет о по уши влюбленном Роджерсе. - Про коллайдер и привлеченных к этому школьников поговорим завтра. – Стив все же уловил, что я от него хотела. – А дальше разбирайтесь сами. Гений смерил капитана осуждающим взглядом и поплелся следом за мной. - Что случилось с будущей миссис Роджерс? – поинтересовался Тони, когда мы оказались за порогом дома. - Боюсь, Нат плохо на нее влияет. – хмыкнула я. - Лэйн, ты должна что-нибудь сделать. – взмолился Старк, хватая меня под руку. – Еще одного друга-подкаблучника, которому жена запрещает пить, я не переживу. - Стив и так не пьет. – скептически отозвалась я. - Вот именно! – слишком уж горестно воскликнул Тони. – Я даже боюсь представить, что она сделает с Роджерсом после свадьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.