автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

38

Настройки текста
- Так в чем заключается твой очередной идиотский план? – с долей обреченности в голосе поинтересовалась я. Я сидела на пассажирском месте в машине Тони и сверлила гения вопрошающим взглядом. Он припарковал машину на другой стороне улицы от ближайшего кинотеатра, где крутят ретро фильмы. Конечно, за время нашего знакомства, я успела привыкнуть к заскокам своего друга, но тут мы умудрились выпереться в город, а это уже само по себе странно. - Идиотские планы твоя прерогатива, Лэйн. – фыркнул Старк. – У меня же все гениально. - Так же как адронный коллайдер домашнего разлива? – хмыкнула я. - Да иди ты! – буркнул брюнет. Стив строго настрого запретил Тони подобного рода эксперименты, а так же привлечение к ним школьников. Сначала гений устроил истерику мне, а потом и на Роджерса разобиделся. И если ко мне гневные чувства Старка быстро поостыли, то к нашему общему блондинистому другу нет. И сейчас мне что-то подсказывало, что наша совместная вылазка как-то с этим связана. - Смотри, идут. – Тони практически ткнул пальцем в стекло. Я посмотрела в указанном направлении. На входе того самого кинотеатра показалась небезызвестная нам пара в лице Стива и Джейми. Да я чертов экстрасенс! - Тони, нет. – как можно убедительнее попыталась проговорить я. Тони, нельзя! Фу, плохой мальчик! Ну мне хотелось так сказать, но я сильно сомневалась, что после этого смогу выбраться из Старковского ауди живой. А пожить еще нужно. На счет прочих не знаю, но родители точно взгрустнут, если я безвременно скончаюсь. По крайней мере, я на это надеюсь. - Ты даже не знаешь, что я хочу сделать. – возмутился Тони. - Дай угадай, какую-нибудь пакость. – на манер ему ответила я. - Допустим. – как-то легко сдался гений. – Но Роджерс вмешался в мой творческий процесс, и теперь мне куда-то нужно выместить нереализованный потенциал. - Вот это ты загнул. – ухмыльнулась я. Старк придал своей физиономии дохера важный вид и завел машину. Мы развернулись и неспешно покатились по крайней правой полосе вслед за Стивом и его пассией. Я обреченно вздохнула и изобразила фейспалм. - Даже если взять в расчет, что два бывших спецназовца не заметят такой очевидной убогой слежки, ты не думаешь, что твоя-то тачка совершенно точно выделяется на фоне прочих? – спросила я. Тони смерил меня внимательным долгим взглядом. Настолько долгим, что едва не снес пожарный гидрант. - Наверное. – согласился Старк и заглушил машину. – Выметайся. - Что?! – я всерьез собиралась закатить скандал. Остаться в центре города ночью без денег и в растянутых домашних штанах совсем не входило в мои планы. - Пойдем пешком. – пояснил гений, закатив глаза. Ну разумеется, из нас двоих по его мнению именно я недоразвитая. С моей же стороны все выглядит с точностью наоборот. Я нехотя вышла из машины и тут же поежилась под порывом ветра. Не то что бы на улице было холодно, просто я совсем не рассчитывала не пешие ночные прогулки, потому не озадачилась тем, что бы захватить с собой хотя бы толстовку. - Я в машине подожду. – высказалась я. Авто сразу же щелкнуло всеми замками. Старк язвительно посмотрел на меня. Ну конечно, почему бы и не выпендриться. - Не издевайся! – запротестовала я и наигранно драматично добавила. – На улице холодно. Если я подхвачу воспаление легких и умру, то конца дней твоих буду преследовать тебя бесплотным духом. - Господи. – взмолился Тони, но все же снял свою толстовку и протянул мне. – Я не верю в призраков. А вот это я еще проверю, но немного позже, когда он успеет забыть об этом разговоре. Я натянула на себя кофту Старка и тут же сморщила нос от терпкого запаха. - Воняет немытым мужиком. – констатировала я. - Просто мужиком. – оспорил мои слова Тони. – Если бы у тебя был мужик, ты бы это знала. - Не оправдывай свою неряшливость. – хмыкнула я. - Без хозяйки в доме тяжело, а ты упорно мне отказываешь. – нарочито трагично вздохнул гений. Старк натянул капюшон толстовки мне на голову, взял меня под руку и потащил вслед за будущей четой Роджерсов. Я бессильно выдохнула, конспиратор хренов. - А ты и не предлагал мне стать твоей домохозяйкой. – довела я до его сведения. - Ты, правда, выше пояса деревянная, или только прикидываешься? – саркастически поинтересовался гений. - Выбери тот ответ, который тебя устроит. – ухмыльнулась я. Спорить с Тони дело унизительное и бесполезное. Я уже почти смирилась с тем, что каждая вторая фраза, которую он произносит, содержит в себе отборнейшую чушь. Слежка оказалась делом достаточно скучным. А вот наблюдать за Старком, который возомнил себя великим шпионом, оказалось вполне весело. Он то и дело утаскивал меня за какой-нибудь угол или припаркованный у обочины автомобиль, как только ему казалось, что нас вот-вот раскроют. Я откровенно с него ржала, но гения этого, кажется, совсем не замечал, увлекшись своей ролью. В общем, было весело, пока Тони не припечатал меня спиной к какому-то забору. Я едва успела сообразить и зажала рот Старка своей ладонью за секунду до того, как он впился в мои губы. Он при этом так интересно на меня посмотрел, что я окончательно потеряла смысл происходящего. - Ты чего это удумал? – недоброжелательно поинтересовалась я. - Нас чуть не спалили. – невинно пробубнил сосед сквозь мою руку. - И поэтому ты решил? – все тем же тоном продолжила я. - А что такого? – спросил Тони, убирая мою руку от своего рта. – Я уже не могу поцеловать свою девушку? - Ни-за-что. – по слогам проговорила я, думая, что так понятней. – И вообще, давай закругляться. - В смысле, закругляться? – Старк наконец отступил от меня. - У нормальных людей нормальное свидание. Я не собираюсь им мешать. – серьезно ответила я. - А мы ненормальные, потому у нас ненормальное свидание. – говорил гений так, будто что-то объясняет маленькому ребенку. Я обреченно вздохнула и потерла переносицу. Да сколько можно? - Это не свидание. Ты ведь понимаешь? – с надеждой спросила я. - Конечно оно, ну или могло бы им быть, если бы твоя липкая ладошка не втиснулась между… Договорить я Тони не дала. Я схватила его за ворот футболки и заставила к себе наклониться, после чего, чтобы он не успел опомниться, быстро и даже по-детски поцеловала. Почувствовать что-то особенное или насладиться моментом, я не смогла – все закончилось слишком быстро. - Вот видишь, это все еще не свидание. – проговорила я, не скрывая скептицизма. - Теперь точно оно. – Старк стал похож на чеширского кота. Он притянул меня к себе, проигнорировав все мои вялые попытки к сопротивлению. Губы Тони коснулись моих, только теперь совсем не так, как мгновение назад, все было по настоящему. В моей жизни прежде так не бывало, я поняла это, когда где-то под коркой стали бабахать фейерверки ярче, чем на четвертое июля. Пути назад не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.