автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

39

Настройки текста
- Господи, ты же безбожно пьяна. – ахнула Ванда, как только я открыла перед ней дверь. Приветствия девушка решила опустить. - Не преувеличивай, просто пьяна. – хмыкнула я. Я пропустила ее в дом и поспешила закрыть дверь на замок. Нежданные гости, которые имеют привычку без разрешения входить в дом, сейчас могли разрушить остатки моего самообладания. Я и Максимофф прошли на кухню, где уже сидели Нат и Джейми. Девушки о чем-то переговаривались, но стоило нам войти в комнату, замолкли. И с интересом посмотрели на новоприбывшую. - Моя подруга детства, Ванда Максимофф. – представила я. - Я Наташа, это Джейми. – рыжая кивнула на Барнс и протянула Ванде бутылку пива. - Кружок по интересам. – с некоторым осуждением проговорила школьная подруга, но все же взяла бутылку. – Очень приятно. Все расселись вокруг стола. Я налила себе виски, решив, что пива в моем случае не достаточно, и забралась на кухонный гарнитур. - Рассказывай, пока тебя не разорвало. – усмехнулась Джейми, сделав глоток хмельного напитка. Не может быть, что это так заметно, хотя кого я обманываю. Должно быть, у меня все на лбу написано, потому как в моем случае трехдневный запой совершенно ничего не объясняет. - Мне нужен совет. – выдохнула я. Получить который я не сильно надеялась. Но еще мне нужно было с кем-то поделиться, потому что меня действительно разрывало. Казалось, у меня вот-вот мозги закипят или сердце остановится. - Тони меня поцеловал. – быстро проговорила я и на секунду зажмурила глаза. - Наконец-то! – в голос воскликнули Нат и Джейми, победно вскидывая руки. - В смысле, я его поцеловала, а потом он меня и… - я вздохнула. – Откуда вообще столько радости в связи с этим событием? Мне вот хотелось волком выть. Я три дня пряталась от всего мира, а в частности от Тони, который, в общем-то, не стремился меня увидеть. Что в принципе понятно. Это просто ошибка. И я не представляю, как теперь с этим жить. - Так давно пора. – хмыкнула Наташа, разводя руками. Барнс согласно кивнула, причем с таким выражением лица, словно мы говорим о чем-то само собой разумеющимся. Ванда, похоже, пыталась вникнуть в суть происходящего. - Вы не понимаете, да? – спросила я, осипшим голосом. Я ждала поддержки или хотя бы каплю сочувствия, но мои подруги ликовали. В том что они мне подруги, я правда теперь сомневалась. Обида взяла верх, я всхлипнула, не в силах сдержать эмоции. Девушки синхронно ко мне повернулись, это, кажется, только все усугубило. - Он все испортил! – взвыла я. – Что непонятного?! Я и Тони были друзьями. У меня в жизни друга лучше не было. Один гребанный поцелуй все испортил. И я тоже виновата, повелась на тупую провокацию. На мгновение потеряла голову, и все кончено. - Ты, возможно, немного шокирована, – вздохнула Наташа. – но ваши отношения переходят на новый уровень. Все так, как и должно быть. - Да с чего вы это взяли? – продолжала реветь я. - Тони на каждом углу кричит, что ты его девушка. – предложила Барнс. Как издевательства над моей нервной системой связаны с нормальными человеческими отношениями, мне не понятно. Впрочем, у нас тоже были практически нормальные дружеские отношения. - Его идиотские шутки, здесь не причем. Все мы прекрасно знаем, каких девушек выбирает Тони. – я всхлипнула и пригубила виски. - Каких же? – поинтересовалась Джейми. - Таких как ты, мисс совершенство, у кого ноги начинаются там, где у меня подбородок. – я потянулась за бутылкой. Барнс нахмурилась, похоже, в уме соображая, на каком уровне, на самом деле, ее задница находиться по отношению ко мне. - Успокойся. – Ванда подошла ко мне и отобрала бутылку, которую я все-таки успела взять. – Сделай глубокий вдох. Абстрагируйся от ситуации. Я попыталась последовать совету, получалось не очень, но Максимофф была настойчива. Она взяла меня за запястья своими руками, принуждая смотреть на себя. Я все же сделала несколько глубоких вдохов, с трудом возвращая остатки самообладания. - А теперь, взгляни на ситуацию со стороны. – предложила Ванда. – Ты бросила Пьетро, но не только, в Сан-Диего тебе предлагали место редактора. Ты отказалась от многого ради Тони Старка. Разве не так? - Ты не помогаешь! – с долей истерики в голосе воскликнула я. - Ей нужен не самоанализ, а жилетка. – заметила Нат. Мне нужен тот, кто скажет, что теперь делать. Я спрыгнула с кухонного гарнитура и все же приложилась к бутылке. Неожиданно захотелось покурить, что странно. Вредную привычку я изжила еще до выпуска из университета. - Мне нужно в магазин. – я отмела все варианты, кроме своего. – За сигаретами. Да, я не привыкла себе отказывать. И мне совершенно плевать, что придется идти пешком и с зареванной мордой. - Прекрати пороть чушь! – отрезала Наташа. – Никаких сигарет! Девочки сейчас пойдут по домам, а я уложу тебя спать. И завтра, когда ты проспишься, мы снова попытаемся во всем разобраться. - Мое мнение никого не волнует? – как-то уж очень грустно спросила я. Все трое отрицательно покачали головами. Мне оставалось только смириться. Тем более что решение вынесла Нат. Когда она становится похожа на маму, лучше этому не мешать. Видимо русская кровь берет свое. - Смотри, кто идет. – Джейми толкнула меня в плечо, стоило мне открыть входную дверь. Я по тону поняла, что мне нежданный визитер ничего хорошего не принесет, я попыталась захлопнуть дверь. Но сдвинуть ее с места не получалось, после нескольких неудачных попыток, я поняла что мне мешают Нат и Джейми сразу. - Предательницы. – проскулила я, боковым зрением видя на дорожке к дом у Тони. Хотя о том, что это он, мой пьяный мозг неожиданно быстро сообразил гораздо раньше. - Раз уж Старк здесь, разбирайтесь сами, детишки. – хохотнула Наташа. Девушки прошли мимо Тони, показывая мне большие пальцы, за его спиной. Меня это ребячество добивало. Я чувствовала, как мое спокойствие сокращается вместе с дистанцией между мной и Старком. - Лэйн, квасить трое суток к ряду без меня, несколько подло с твоей стороны. – наигранно обижено проговорил гений. Он, похоже, решил сделать вид, что ничего не произошло. Не самый надежный способ, но один из самых действенных. Я уже хотела спокойно выдохнуть, но Тони вдруг снова заговорил. - Я дал тебе достаточно времени, что бы все переварить. – достаточно серьезно проговорил Старк. – Так что прекрати смотреть на меня с этим неподдельным ужасом в глазах. Я почувствовала, как натянутые до предела нервы стали лопаться один за другим. На глаза навернулись слезы. - Не реви. Поверь уже своему счастью. Да, я выбрал тебя. – просиял Тони. - Вот ты урод! – взвыла я с новой силой, захлопнув перед Старком дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.