автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

40

Настройки текста
- Ты не думаешь, что стоит обзавестись еще хотя бы парочкой платьев? – поинтересовалась Джейми. Я недовольно хмыкнула, разглядывая свое отражение. Да, у меня всего одно коктейльное платье, но и оно было надето всего раз. Так к чему лишние траты? - Ты не думаешь, что это слишком громкое заявление для той, что сама сняла платье с Нат? – я скептически выгнула бровь. - О чем уже успела пожалеть, для меня оно слишком короткое. – чистосердечно призналась Барнс. - С твоими-то ногами, мисс совершенство, грех жаловаться. – усмехнулась Наташа, с усердием орудуя плойкой над моими волосами. - Ладно Джесс, но ты могла бы и не обзываться. – буркнула Джейми на нашу рыжую подругу. - Мы это уже обсуждали и решили, что такое обращение не считается оскорбительным. – деловитым тоном сообщила я. - А меня на обсуждение этой важной темы приглашать совершенно не обязательно. – Барнс нахмурила брови. Про справедливость такого плана я вообще бы не заикалась. Меня в последнее время вообще ни о чем не спрашивают. Хочу взять интервью у залетной в наши края знаменитости, нет – пиши про новый скучный экспонат в музее. Не жажду купить новое платье, нет – надо. Не хочу идти на вечеринку к тому, кого даже не знаю, конечно, нет – здесь же все свои. - Если бы меня приглашали на подобные дебаты, только те, что касаются непосредственно моей личности, вы бы сейчас шли на гулянку без меня. – фыркнула я. - Если помнишь, Тор нам очень помог, когда со Стивом случилась беда. – укоризненно проговорила Джейми. Разумеется, я помню. Да, помог нам парень, но это не значит, что я должна бежать на вечеринку в честь его приезда. И что вообще за бредовая традиция устраивать масштабные попойки каждый раз, как кто-то возвращается из длительной командировки? - И вообще, тебя пригласил Локи. – напомнила Нат. – Среди тех, кто своим большинством желает нанести ему тяжкие телесные увечья, ты будешь исполнять роль спасательного круга. Роль моей мечты. Хотя грех жаловаться. В школьных постановках я обычно была деревом, а у спасательного круга, как никак, по сценарию больше динамичных сцен. - Если Беннер придет, даже я не спасу Локи. – невольно усмехнулась я. - Брюс не буйный, главное ему не наливать. – совершенно спокойно ответила Наташа. - Тони говорил, что наш доктор за здоровый образ жизни. – вдруг вспомнила я. Мое отражение в зеркале тут же скривилось. Любое упоминание о Старке моментально раскручивало меня до состояния близкого к истерике. С того вечера, как он преподнес мне себя любимого, как подарок, я избегала не то что встреч с Тони, а любого упоминания о нем. Был он серьезен или просто продолжал надо мной глумиться, я до сих пор не понимала. И заканчивать нашу дружбу именно так не хотелось. Но каким бы все же не был ответ, я думаю, всему таки пришел конец. - И сам тайком подливает ему водку в сок. – усмехнулась рыжая. – А Брюсу многого не надо, достаточно крышку понюхать, и приступ неконтролируемой агрессии готов. Почему я не удивлена? Ах да, это же Тони! Он способен извратить все, даже самые лучшие качества человека. А все тупо для того, что бы поржать. И несмотря на то, что теперь это жутко бесит, еще неделю назад меня все устраивало. Тут-то и назревает вопрос: «а я хоть чем-то лучше?» - Ты так и не поговорила с Тони? – на Нат словно снизошло озарение. Рыжая замерла за моей спиной, держа плойку так, словно собирается меня ею огреть. Я сделала такое выражение лица, будто не имею к этому никакого отношения, и вопрос был задан вообще не мне. - Что? – в голосе Барнс прозвучало что-то среднее между возмущением и осуждением. - Тони пришел и сказал: «Пикачу, я выбираю тебя!» - воскликнула я, невесело усмехнувшись. – Что я должна с ним обсуждать? Даже если он говорил серьезно, боже упаси, связаться меня с ним или с кем-то ему подобным. Я не претендую на звание «девочка-праздник», но и терпеть мужика, который пытается примерить это амплуа на себя, не собираюсь. - Это же Тони. Он вряд ли мог сказать что-то другое, даже если у него самые серьезные намерения. – оспорила мое заявление Нат. Я обреченно вздохнула. Почему у всех навязчивая идея скрестить меня и Старка? И вообще, я бы поверила в серьезные намерения, только будь это кто-то другой. - Мы все прекрасно знаем Тони. – озвучила я очевидную вещь. – Слова: серьезно, взрослый и адекватный. Ему совершенно не подходят. - Признайся, что ты просто прячешься от Старка. – с долей недовольства произнесла Джейми. - Я и не пыталась этого скрыть. – искренне ответила я. – Я не хочу видеть Старка. - А придется. – твердо ответила Наташа. – Ты идешь на вечеринку, где он точно будет. В таких случаях спорить с Нат еще более бесполезно, чем с Тони. Если она что-то для себя решила, даже вполне разумные доводы не помогут. - Хорошо. – примирительно произнесла я и тут же добавила. – Но если я вскроюсь сама, или сделаю тоже самое с Тони, отвечать будешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.