автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

41

Настройки текста
- Привет. – я кивнула Локи. - Здравствуйте, мисс Лэйн. – злой гений поприветствовал меня в ответ. Пришлось потрудиться, чтобы найти его в этом огромном доме. Локи держался от всех на значительном расстоянии, скрываясь в помещении, подобном оранжерее, находящемся позади огромной гостиной, которая, казалось, занимала большую часть первого этажа. Да, я действительно приперлась на вечеринку. И последним разумным доводом в пользу моего присутствия было то, что я все-таки приглашена младшим братом Одинсоном. - Вы сегодня обворожительны. – Локи манерно мне улыбнулся. – Шампанского? - Да. – решительно ответила я. Парень исчез из поля зрения. Я опасливо осмотрелась. Тони поблизости не наблюдалось, что без сомнений радовало. Локи вернулся буквально через пару минут с двумя бокалами игристого напитка, один из которых так любезно был протянут мне. - Поделитесь, почему вы решили составить компанию именно мне? – поинтересовался Одинсон. - Ну, поскольку вы на дух не переносите Тони, а этот дом принадлежит вам, я полагаю, рядом с вами у меня минимальные шансы его встретить. – чистосердечно призналась я. - Неужели в дружном дуэте произошел разлад? – как бы ни старался, скрыть злорадства Локи не смог. Хотелось обреченно вздохнуть, ну или хотя бы сделать фэйспалм, но я сдержалась. Почему кого-то приводит в восторг, что два практически посторонних ему человека поссорились? Да кого интересует – почему. В этой компании такие вопросы не перестаем задавать только я и Барнс. Наверное, со временем это пройдет. - Идиотизм Тони всегда приводил меня в ужас. – ответила я как можно пространнее. Делиться подобным с Локи не входило в мои планы. Достаточно уже того, что я с горя все растрепала Нат и Джейми, а они конечно донесли это до своих мужиков. И нет, я не верю в женскую солидарность в таких ситуациях. - Могу подставить свое плечо. – предложил Одинсон. - О, я не сомневаюсь. – усмехнулась я. – Но только после того, как вы расскажете, почему большая часть присутствующих, жаждет вас придушить или прикончить куда более кровавым способом? Все сделали из этого великую тайну, потому у меня не возникло мысли, что Локи сам станет распространяться на эту тему. В конце концов, виновник именно он. А случай, по всей видимости, был не самый лицеприятный. - Бросил старшего брата в стране третьего мира без документов и средств к существованию. В его отсутствие захватил родительскую компанию. Что еще? Точно, попытался сровнять наш район с землей, чтобы построить здесь… что построить я так собственно и не решил. – Локи развел руками. – Ну и так, мелкое членовредительство. Я почувствовала, как мои глаза поползла на лоб. И как он умудрился отделаться домашним заключением? Тут минимум лет десять вполне реальной тюрьмы светило. - Вы оправдали звание злого гения, мистер Одинсон. – честно высказала я свое мнение. – Я бы даже сказала, злого гения в квадрате. Теперь мне ясно, почему Клинт и Тони его опасаются. От Локи можно ожидать чего угодно, так что в этом нет ничего странного. - Не забыли, теперь ваша очередь. – несколько язвительно проговорил Одинсон. Я вздохнула и прикончила остатки шампанского в бокале одни глотком. Я, правда, не думала, что мне придется говорить. Неожиданно из гостиной донесся громкий звук удара железа по железу. Локи состроил обреченную мину. Я надеялась, что меня это неведомое нечто спасет. - Стоит посмотреть, что они собрались делать. – как бы невзначай произнесла я. - Я и так это знаю. – недовольно сообщил Локи. Ну если сам злой гений по сему поводу радости не испытывает, то мне, я так полагаю, пора уносить отсюда ноги. - Сбежать не получится. – донес до моего сведения Одинсон младший. – Да, у вас все на лбу написано. Я попыталась сделать дофига важную физиономию. В конце концов, мне-то что может угрожать. Локи жестом указал, что пропускает меня вперед. Я все с тем же выражением лица, прошла в гостиную. Картина, открывшаяся мне, вызывала смешанные чувства. Высокий блондин очень крепкого телосложения с весьма симпатичной мордашкой, стоял на барной стойке, видимо, готовясь сделать какое-то заявление. - Люд, пришло время для нашей традиционной забавы. – проговорил оратор. – Поздравляю вас с шестыми пьяными играми, и пусть удача всегда будет с вами! Собравшиеся стали улюлюкать. Я не удержалась и сделала жест «рука-лицо», но после все же рассмеялась. Чего еще стоило ожидать от этих фриков? - Мой брат Тор. Если вы еще не догадались. – с нескрываемым раздражением произнес Локи, указывая на блондина. Сразу не догадалась. В прочем, если осмотреть массу, то больше на роль Одинсона старшего не подходил. - И по сложившейся традиции, первым туром будет игра в фанты на выпивание. – Тор продолжал вещать. – Нам нужно четверо трибутов. Добровольцы будут? - Само собой. – Тони залез на табурет и выискал меня взглядом. – Лэйн, присоединяйся. Я показала ему средний палец и скрестила руки на груди. В подобном идиотизме я точно участвовать не стану, и сомневаюсь, что я одна. Вот Стив и Брюс например практически не пьют, так что какие могут быть пьяные фанты? Что это вообще за игра такая? По каким правилам она проходит? - Что, больше никого? – пафосно поинтересовался Тони. – Трусы! Где наша чаша? Тор наклонился и поднял со стойки какой-то посеребренный сосуд, который в моем представлении на чашу совсем не подходил. - Значит, доверим наши судьбы жребию. – ничуть не расстроено проговорил блондин и запустил руку в посудину. – Имя второго трибута – Тор Одинсон. Это я. По залу прошел смешок. - А в продолжение той истории, теперь он руководит компанией ваших родителей? – с долей здравого сомнения в голосе негромко спросила я. - Нет, как и прежде я. Хотя Тор успешно торгует своим лицом и ни о чем не догадывается. – прохладно отозвался Локи. - Тогда понятно. – задумчиво протянула я. - Третий трибут – Наташа Бартон. – тем временем продолжал вещать Тор. – Наш двукратный чемпион! Рыжую зал встретил бурными аплодисментами. Похоже, еще немного и в культе пьяных игр, она превратиться в божество. Что не удивительно с рядом ее физических качеств, к которым бесспорно относится стойкость к алкоголю. - И последний, но не по значимости, трибут – Джессика Лэйн. – с задором продолжал старший Одинсон. - Наша новенькая! Мисс Лэйн, помашите нам рукой. Я подняла руку над головой и сделала пару размашистых движений. Нет, я вовсе не собиралась в этом участвовать, потому как мне думалось, что подобные игры связаны с публичным позором. - Прошу меня простить, мистер Одинсон. Я понятия не имею, какой недоумок бросил мое имя в кубок огня. – проговорила я, прекрасно зная имя этого недоумка. – Я не участвую. - Так легко отвертеться не получится. – негромко сообщил мне Локи. - Для пьяных игр действует только одно правило – участвуют все пришедшие! – под общее улюлюканье заявил Тор. Точно не отвертеться. И все не так уж радужно. Против здоровяка Тора, алкоголика со стажем Тони и двукратной чемпионки пьяных игр Нат, я рискую умереть от алкогольного отравления в первом же раунде. Да и черт с ним, была не была! - Тогда готовьтесь молить о пощаде. – самоуверенно ухмыльнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.