автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

4

Настройки текста
К походу «до Старка» я готовилась с полной самоотдачей, причём больше морально, поскольку предстояло ещё и через себя переступить. Нашла бигуди, которыми не пользовалась… вообще не помню, чтобы мне приходилось их нацеплять. Отрыла любимые салатовые труселя, спрятанные не для самых лучших дней календаря. Позорную растянутую футболку непонятного цвета, некогда принадлежавшую моему бывшему. Нашла случайно, что немало удивило, поскольку я была уверена, что избавилась от всех его шмоток. Сначала думала отправить её вслед за прочими пережитками истории, но чуть позже передумала. В общем, подготовка шла весь день, и вот, к десяти вечера, я готова к труду и обороне. Выходя из дома, я последний раз взглянула в зеркало. Из отражения на меня смотрел монстр — небольшой такой, одомашненный, в тех самых труселях, которых из-за футболки и видно не было; футболка, к слову, упорно съезжала с левого плеча, намекая на то, что мне она явно велика. Розовые тапки-зайцы больше не улыбались, как когда я их купила в девяносто-лохматом, а скалились, и весьма устрашающе. На голову были небрежно накручены бигуди, а большую часть лица покрывала серая масса. — Пиздец ты страшная. — не моим голосом произнесло чудовище. Круто, если я сама себя боюсь, то что будет со Старком и представить страшно. Я вышла из дома и огляделась вокруг себя, убеждаясь в том, что в подобном виде меня созерцать будет только виновник события, и посеменила по газону к его большому и в меру уродливому особняку. Код у меня был, потому проникновение прошло успешно. Закрыв за собой дверь, я обернулась и окинула взглядом прихожую, плавно переходящую в гостиную. Да уж, сюда можно небольшой самолет загнать, хотя снаружи дом не выглядит таким огромным. Описывать стиль помещения не стану, поскольку под рамки моего вкуса оно не попадает и, следственно, подлежит немедленному рассёру по всем статьям. Мой план закончился примерно на том месте, до которого я успела дойти, потому что меня охватило лёгкое чувство паники, и я понимала, что дальше придется импровизировать, а импровизация не мой конёк. Ладно, что там в первую очередь делает Тони? Верно, прётся к холодильнику, и совсем не важно, хочет он пожрать или нет, это просто рефлекторное действие. Чисто интуитивно найдя кухню, я занялась обследованием холодильника, который был минимум вдвое больше моего, но практически пустовал. К счастью нашлась пицца, вряд ли первой свежести, но мне не привыкать, а потому итальянская лепешка отправилась в микроволновку. Я вновь вернулась к морозильному агрегату. О, мороженое, да еще и шоколадненькое, неожиданно. — Ты рано. — сквозь позевоту оповестил меня Старк. Я взяла мороженое и вынырнула из-за дверцы холодильника, попутно ее захлопывая. — Мать моя! — шарахнулся гений, увидев меня во всей красе и выдержав паузу, уже спокойно добавил. — А ты принарядилась. — Ага. — ответила я, сама попутно открывая все ящики подряд в поисках ложки. — В дальнем смотри. — сориентировал меня брюнет. Заполучив-таки орудие труда, я открыла упаковку и принялась поглощать десерт прямо из тары. — А поделиться не хочешь? — поинтересовался Старк. — Нет. — я отрицательно замотала головой. Микроволновка подала сигнал о том, что моя пицца готова к употреблению. Я, не выпуская из рук мороженого, достала из печки основное блюдо. — В прикуску? — скептично поинтересовался Тони. — А пусть и так, не твоё дело. — фыркнула я. — Кстати, будь другом, достань баночку пивасика. На мгновение воцарилось молчание, а после Старк кинулся на меня с криками «За флаг! За Родину!». — Отдай мое мороженое, падла! — кряхтел гений, пытаясь вырвать у меня из рук всё разом. Борьба продолжалась недолго и ровно до того момента, пока шоколадный десерт не оказался на голове у Старка своей большей массой. — Ох, как нехорошо получилось. — наигранно запричитала я. Брюнет зло сверкнул глазами и, схватив со стола графин с соком, вылил его содержимое мне на макушку. Я задохнулась от возмущения, только и могла, что стоять и хватать ртом воздух, как рыба, выброшенная на лед. — Один — один. — озвучил счёт Тони. Я посмотрела на пиццу, безнадежно испорченную соком, который и мимо нее не пролетел, и, хмыкнув, размазала ее по наверняка фирменной рубашке соседа. — Один — два. — самодовольно заявила я. И тут началась битва не на жизнь, а насмерть. В ход шло все, что под руку попадалось, и вот, спустя каких-то пять минут мы вдвоём среди полной разрухи боремся в рукопашку, причём в горизонтальном положении. Мне даже думать не хотелось, как это выглядит со стороны, но думаю, не очень лицеприятно. В итоге победила физика, в том смысле, что вес у Старка больше вдвое, и я оказалась прижатой к полу. — Вот только не смей меня лапать. — прошипела я. — Расслабься, Лэйн. — бархатным голосом произнес Тони у моего уха. — У тебя нет того, за что можно полапать. А это уже обидно. Я вновь попыталась вырваться, но ухватившись за ручку одного из шкафчиков, смогла только его открыть. — Что происходит? — вопрос озвучил незнакомый мне мужской голос. Старк оглянулся и замер. Я тоже бросила взгляд на источник звука. Ух, ты! Красавчик, высокий, накачанный, почти блондин, да такой смазливенький, просто лапушка. — Точно не то, о чем ты подумал. — недовольно ответил брюнет. И тут случилось внезапное — краем глаза я увидела в открытом мною шкафу, упаковку муки, видимо, стратегический запас. Чтобы сообразить хватило доли секунды, и вот уже пакет разрывается от «соприкосновения» с башкой моего противника. Тони закашлялся и невольно выпустил меня. Я поспешно подскочила на ноги и сама забилась кашлем. — Мэм? — красавчик посмотрел на меня неуверенным взглядом. — А похожа? — усмехнулась я и вновь переключила внимание на Старка. — Сдавайся, иначе я тебя укокошу. Он только поднял руки вверх. — Душ? — спросила я. И снова без ответа, лишь указывающий жест в сторону неба, ну или второго этажа. — Ладно, воркуйте, голубки. — ухмыльнулась я, гордо прошествовав мимо симпатичного друга… а может, и не друга, Тони Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.