автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сидя дома в один из вечеров, я пыталась накропать хоть пару строчек, но дело не спорилось. Почему? ответ очевиден, я давненько не видела Старка, а так как почти все мои последние статьи были посвящены ему, новых идей не предвиделось, кстати, по той же причине, наши встречи стали намного более редким явлением, чем еще месяц назад – Тони весь в обиде. Плевала я, конечно, на это! Да и порадоваться спокойной жизни успела, но недолго, я неожиданно для себя поняла, что мне без него тоскливо. И вот тут обнаруживается самая главная проблема, гений ждет извинений, то есть того, чего я делать никогда не стану. Я еще с час тупо прокачалась на стуле, после чего решила все-таки сходить к Старку в гости. Он встретил меня на пороге, и в дом пускать явно не собирался. - Привет. – как ни в чем не бывало, хмыкнула я, игнорируя испепеляющий взгляд брюнета. - Нет! – всполошился Тони. – Не говори с таким невозможным человеком как я! - И не собиралась. – зло ухмыльнулась я. – Мне с Роджерсом поговорить надо. Даже если Тони удивил мой ответ, виду он не подал, только скрестил руки на груди и уставился на меня гаденьким самодовольным взглядом. - Положила глаз на Капитана? – усмехнулся он, не двусмысленно мне подмигнув. Вот тут я впала в ступор. Как-то я не думала о Роджерсе в таком свете, и вообще, причем здесь это? Не стану спорить, Стив хорош, даже очень, и на него, небось, немало баб засматривается, но я как бы не по этой части. Нет, не в том смысле, что с ориентацией проблемы, просто я слишком ленива, чтобы добиваться расположения парня, куда проще не задумываться об этом, в итоге, рано или поздно какой-нибудь мудак и на меня сыщется. - А что, ты претендуешь? – хохотнула я. - Фу! Откуда такие мысли, мисс Лэйн? – наигранно возмутился Тони. - Ха! А кто устроил пожар в доме Кэпа и уже полгода тянет с ремонтом по неизвестным причинам? – усмехнулась я. - Он так сказал? – удивился гений. - Видишь? Ты, и правда, невыносимый. – рассмеялась я. - Грубо, мисс Лэйн. - Грубо держать девушку на пороге, мистер Старк. - Я все еще обижен. – напомнил Тони. Я все равно не стану извиняться, пусть и не надеется. Ко всему прочему, я не чувствую себя повинной в чем-то, а после розового оттеночного бальзама в моем шампуне, это мне в пору обижаться. - Просто отдай мне Роджерса, и все. – фыркнула я. - Не отдам. – отрицательно покачал головой брюнет. - С чего это? – с явным «наездом» поинтересовалась я. - А я его первым нашел. – самодовольно заявил Старк. – И вообще, я вроде его лучший друг, а друзей на телок не меняют. Ой-ой-ой, как я не люблю, когда меня так называют, вот прям по ушам ездит. Я с силой наступила на ногу Тони, и пока тот пребывал в состоянии дезориентации, толкнула дверь и буквально влетела в дом, оставляя хозяина позади. Осмотревшись, Стива я нигде не обнаружила. - Его здесь нет. – оповестил меня Тони. - Жаль, я думала провести вечер в интеллигентной компании, а придется опять с тобой бухать. – заключила я, уже разливая по бокалам виски, взятый из бара. - Тебя никто не заставляет, более того, я указываю на дверь. – гений смерил меня скептическим взглядом. - Можешь своим указующим перстом в одном месте поковырять. – я скривила ехидную физиономию. – В любом случае, я уходить не собираюсь, из твоего дома меня выставит только полиция. Тони усмехнулся и, подойдя ко мне, забрал одну порцию напитка и тут же прикончил, после развалился в кресле и как-то хитро на меня посмотрел. - А что, хороший заголовок для статьи: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся, или как мой нерадивый сосед сдал меня копам» - злорадно проговорил Старк, протягивая руку к телефону. Я одним глотком осушила бокал и, шумно опустив его на стол, бросилась отбирать у Тони телефон с угрожающими воплями. В итоге, в участке ночь я провела не одна, а на пару со своим хреновым соседом, потому как Роджерс явился не совсем в подходящий момент и, не сумев нас разнять, решил обоих сдать копам. Было весело, а общий неприятель в лице Капитана сплотил меня и Старка в злобный, мстительный и полный сарказма дуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.