автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

7

Настройки текста
- Мстить Роджерсу затея не благородная. - вздохнула я. Я валялась на диване в своей гостиной, задрав ноги к потолку. Тони сидел в кресле и наблюдал за мной задумчивым взглядом. После ночи, проведенной в обезьяннике, он выглядел несколько помято, впрочем, моя видуха была не лучше. - Только ты не говори о благородстве. - фыркнул Старк. - С его стороны это тоже было не очень благородно. - Ты обиделся за ту фразу? - почти утверждающе спросила я. Нет, факт того, что я по вине Стива провела ночь в компании шлюх и бомжей и меня злит, но не настолько, чтобы придумывать изощренный план по восстановлению справедливости. - Когда дамы выясняют отношения, мужчинам лучше не вмешиваться. - передразнил Тони Роджерса, причем очень так неплохо. - И это он про меня? - От истины не далеко ушел. - усмехнулась я, за что меня наградили испепеляющим взглядом. - А что? Еще пару минут и я бы тебя ушатала. Это, конечно, вряд ли. Но что мне мешает позлить Тони? - Не льсти себе. - огрызнулся он и вдруг просиял. - А может, снова ему дом спалить? - Там еще с прошлого раза ремонт не закончен. - напомнила я. - К тому же, это было бы слишком банально. Как я и думала, пожар в доме Стива не был случайным, Тони только это подтвердил. Думаю, на месте Роджерса, я бы посадила этого говнюка. Да, душевной добротой я никогда не отличалась. - А может, ты соблазнишь Кэпа, я все это засниму и буду его шантажировать. - предложил Старк. - Скудная идея. - хмыкнула я. - А давай наоборот. Ты его соблазняешь, а я снимаю. Тони хохотнул: - Идея хорошая. Но как ты себе это представляешь? - он почесал в бороде. - К тому же, компрометировать себя было бы глупо. Почему я не удивляюсь, что об этом он подумал в последнюю очередь? А то что мне не доверяет, это правильно. С его стороны это было бы роковой ошибкой. - Оставим Стива. - я зевнула. - Я хочу спать. Да и стоящей идеи ни одной. - Нам нужна помощь. - не радостным тоном сообщил Старк. Нет, нам просто нужно отказаться от этой затеи, но кто бы меня слушал. - Неужели есть кто-то более сообразительный и более подлый, чем ты? - спросила я. - Есть по соседству один злой гений. - пропустив мою колкость мимо ушей, ответил Тони. - А я наивно полагала, что это ты. - хмыкнула я. Все же этот разговор меня заинтересовал. Я села, лениво потянувшись, и скрестила руки на груди. Мысль о том, что по близости есть кто-то еще хуже, чем Старк, меня несколько настораживала. Видимо, Бог все же есть, потому что я до сих пор не повстречалась с так называемым злым гением, что учитывая мою карму, просто фантастика. - Я ему позвоню. - Тони потянулся к моему телефону. - Старк, успокойся. - достаточно требовательно попросила я. - Лэйн, ты меня расстраиваешь. - брюнет неодобрительно покачал головой и набрал известный только ему номер. Я обреченно вздохнула, спорить с этим человеком просто не имеет смысла, более эффективным будет перейти сразу к рукоприкладству, но все мы прекрасно помним, чем это закончилось в прошлый раз. - Хоть на громкую поставь. - не скрывая недовольства буркнула я. В комнате на мгновение воцарилась тишина, нарушаемая лишь громкими длинными гудками. - Кем бы ты ни был, будь проклят. - раздался из телефонного аппарата заспанный голос. - Здравствуй, дорогая. - ухмыльнулся Тони. - Старк? - парень на том конце провода оживился, но как-то не по доброму. - Решил поглумиться? О, становится все интереснее. - Хотелось бы... - Ничего, срок скоро кончится, вы у меня все попляшите! - Тони нагло и крайне агрессивно перебили. - Он в тюрьме что ли? - не удержалась я. Нет, связываться с тем, кто сидит в тюрьме, это даже для меня перебор. А уж тем более, если этот некто, носит статус злого гения... Стоп, а откуда на зоне телефон? - Он под домашним арестом. - успокоил меня Старк. - А это еще кто? - в голосе нашего телефонного собеседника слышалось возмущение и некий конфуз. - Джессика Лэйн, новая жертва Старка. - ответила я. Тони бросил на меня скептический взгляд. Ой, да что ты? Это я еще мягко выразилась. - Локи Одинсон. - как-то неуверенно представился парень. - А голос не слишком жертвенный. - К Тони я уже приноровилась. - усмехнулась я. Локи Одинсон, ты вообще откуда? Где детей называют такими нелепыми именами? Впрочем, этим он меня еще больше заинтересовал. Было в этом человеке что-то интригующее, как он говорил, интонации и сам голос. Я поймала себя на мысли, что мне хочется узнать, как он выглядит. - А ты сегодня общительный. - язвительно подметил Старк. - Или когда сидишь взаперти, даже я кажусь неплохим собеседником? Связь тут же оборвалась. Я посмотрела на виновника с нескрываемой насмешкой. У меня всего один вопрос по этому поводу: если хочешь получить от человека помощь, зачем ему хамить? - Вот видишь, я единственный представитель разумной расы, который может вынести твою компанию больше пяти минут. - хмыкнула я. Тони пропустил сказанное мной мимо ушей и стал снова набирать номер. - Он не ответит. - усмехнулась я. Какой дурак станет с тобой говорить? Я бы не ответила, и телефон бы отключила, что бы не названивал. - Он истеричка. - ухмыльнулся Старк. - Конечно, ответит. - Мисс Лэйн, прошу меня простить. - и правда, ответил. - Старк, катись к черту! И снова короткие гудки в аппарате. - Знаешь, он мне уже нравится. - призналась я Тони. Тот лишь фыркнул и снова принялся мучить телефон, но в тот день мистер Одинсон ответить больше не соизволил. Зато какого было мое удивление, когда вечером Локи сам мне перезвонил. Так я познакомилась со злым гением, который вовсе не показался мне злым, и заручилась его поддержкой в кознях против Старка... и не только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.