автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Мне казалось, у Старка большой дом, в принципе, таким он и был, но особняк, стоящий в тупике нашей улицы был действительно огромным. Он больше походил на дворец в современном исполнении, который огораживал трехметровый забор с широкими коваными воротами, на которых были изображены две причудливые сражающиеся фигуры. Этот дом заметно отличался от прочих, но почему-то не выбивался из общей картины, он определенно был к месту. Когда ворота открылись сами собой, я невольно вздрогнула. Старк почти ничего не рассказал о Локи, сам мистер Одинсон тоже не особо распространялся о своей персоне, потому о его возрасте я судила по голосу. Мне показалось он довольно таки молодой мужчина, но теперь я отчего-то засомневалась. Я еще секунду стояла и не решалась пройти через ворота. А вдруг мой новый знакомый вампир, ну или маньяк-рецидивист... и вторую версию отметать не стоит, я ведь по прежнему не знаю, за что его посадили под домашний арест. Чувство тревоги только усилилось, когда ворота за моей спиной почти беззвучно закрылись. И зачем я вообще поперлась в дом к мужику, с которым я прежде даже не встречалась? Мои опасения развеялись, когда на пороге дома возник его хозяин. Высокий парень лет двадцати пяти с аристократическими чертами лица и хитрыми зелеными глазами. Его бледная кожа и излишне длинные и растрепанные волосы указывали на затворнический образ жизни, который, как я знала, имел принудительный характер. Кстати, я все-таки пыталась узнать, за что Одинсона посадили под замок, но Стив и Тони отмолчались, а спросить об этом самого Локи было бы не ловко. Возникало ощущение, что это какая-то великая тайна. - Здравствуйте, мисс Лэйн. Рад вам. - очень дружелюбно произнес парень и протянул мне руку. Я улыбнулась уголками губ и ответила коротким рукопожатием. В дом меня не пригласили, что ни чуть не оскорбило. Мы расположились в просторной беседке, стоящей в тени садовых деревьев, куда уже был подан чай. Мы очень мило беседовали, обсуждая различные темы, от погоды до политики. Все казалось очень непринужденным, я даже не чувствовала себя стесненной, не смотря на то, что находилась в культурном обществе, но чем дальше, тем больше, я ловила себя на мысли, что это не спроста. Уж больно слащаво он выглядел для человека, получившего статус злого гения от самого Энтони Старка. - Что вы скажете по этому поводу? - участливо спросил Локи. Честно, разговор мне наскучил настолько, что я уже не совсем понимала, о чем меня вообще спрашивают, и это за какие-то полчаса. В такие моменты я чувствую все преимущества общения с Тони. - Скажу, что вы чересчур обходительны для человека, который может осыпать проклятьями, если ему позвонить не в тот час. - неожиданно для самой себя ответила я. - Вы клоните к тому... - Одинсон оставил фразу незаконченной, позволяя сделать это мне. - Мужчины не редко заговаривают женщинам зубы, а после крутят ими как хотят. - высказалась я. - Думаю, именно этим вы и занимаетесь. - А вы умнее, чем я полагал, мисс Лэйн. - с довольной усмешкой произнес парень. Вот и не поймешь, то ли оскорбил, то ли комплимент сделал. Я приму для себя второй вариант, избегая тем самым лишних стычек. - Я бы оправдала это опытом и наблюдательностью. - пожала я плечами. - Возможно. - согласился Локи. - А теперь задайте единственный интересующий вас вопрос. - Чего вы от меня хотите, мистер Одинсон? - Взаимовыгодных отношений. - ответ прозвучал незамедлительно. Звучит интригующе и в то же время заманчиво, как и любое предложение начинаемое со слова «взаимовыгодный». - Какого рода? - уточнила я. - На данном этапе жизни мои руки слишком коротки, что бы достать Старка и прочих, мне нужна связь с внешним миром. - откровенно ответил Локи. Как я и думала, мной хотят воспользоваться, причем не в самом приятном смысле этого слова, против чего я не была бы против... если уж на то пошло. Стоит остерегаться. - А «прочих» речи не идет. - сразу предупредила я. - Отомстить Роджерсу дело чести. Насолить Старку можно просто для профилактики. Но ничего противозаконного. - О, думаю с «прочими» вы пока не знакомы, но ничего, скоро и они отличатся. - заверил меня парень. - Тогда, боюсь, законных методов вам не хватит. Становится все любопытнее. С одной стороны не терпится узнать, кто эти «прочие» и чем они могут отличиться, с другой — я уже немного опасаюсь, каждый новый мой сосед страннее предыдущего. Я в который раз убеждаюсь, что попала в настоящий зоопарк. - Возможно. - пожала я плечами. - Но пока только на таких условиях. - Выбор у меня не велик, вынужден согласиться. - усмехнулся Одинсон протягивая мне ладонь. - Партнеры? - Партнеры. - кивнула я, закрепляя нашу договоренность деловым рукопожатием. - Но это не значит, что я вам доверяю. - Ни в коем случае. - хитро улыбнулся Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.