автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

10

Настройки текста
После моего «стратегического отступления» я еще пол дня каталась по городу, не решаясь вернуться домой, где меня по прежнему мог поджидать Старк. Конечно, никакие побои я снимать не собиралась хотя бы потому, что таковых не было, а с дерева я шлепнулась самостоятельно, и, в конце концов, это было бы подло даже для меня. Вернуться домой меня заставил телефонный звонок от мистера Одинсона. Откуда он взял номер моего мобильного, я не поинтересовалась, только убедилась еще раз в его сообразительности. Локи пригласил меня на чай, желая узнать подробности осуществления нашего плана. Я, вообще-то, ехать не хотела, но его тон не терпел возражений, потому у меня просто не было возможности отказаться. Предварительно загнав машину в гараж, и осмотрев прилежащую местность на наличие Старков, я перебежками добралась до дома моего товарища по злодеяниям. Одинсон остался доволен моим рассказом. Особенно его порадовало бегство Роджерса. За что он мог не любить Капитана, оставалось загадкой. Встреча моей пятой точки с земной поверхностью, причем не самая удачная, оставила Локи равнодушным. Я в который раз мысленно отметила, что полагаться на злого гения нельзя. День выдался насыщенным, даже более чем, а учитывая, что прошедшей ночью на сон у меня времени не нашлось, я просто с ног валилась. Уже на полпути к дому, я поняла, что покоя мне не видать, как собственных ушей — машина Тони была «припаркована» в аккурат на цветочной клумбе у моего жилища. Прежде, чем войти в дом, я еще с минут стояла прислонившись лбом к входной двери, думая о том, что еще раз ноги от Старка я не унесу, сил не хватит. Мои опасения развеялись, когда я увидела Тони, развалившегося на моем диване и безбожно пьяного. - Мисс Лэйн, вы меня огорчили. - наигранно драматично произнес он, завидев меня. - Я просто с полна возместила весь тот урон своей психике, что ты нанес мне с момента нашего недавнего знакомства. - пожала я плечами, усаживаясь в кресло. - Да брось! - фыркнул Тони. - Если бы ты сразу сказала, что газета фальшивая, я бы тебя простил. Но нет же! Ты удрала, а я двинул в полицию, писать на тебя заявление за то, что ты меня оговорила, оскорбила и вообще нанесла мне моральную травму... и знаешь что? Меня подняли на смех, говоря, что на главной странице сегодняшнего выпуска никаких пидарасов, одни политики... хотя... Вот веришь, нет, Лэйн, простил бы... - А так не простишь? - усмехнулась я, перебивая затянувшийся монолог Старка. Он смерил меня задумчивым взглядом. - Да нет, прощу, конечно. - выдал, наконец, Тони. - Но что делать с Роджерсом? - Ой, вот только не говори, что он в самом деле дернул на Южный полюс. - хохотнула я. - Нет, пока только в Сибирь. - как-то грустно вздохнул мужчина. - Куда? - не поняла я. - Ну это... в Россию, где вечная мерзлота, водка и медведи в шапках ушанках. - попытался объяснить Тони. Лучше бы не пытался, по скольку его представления о России строятся на стереотипах сорокалетней давности. А в голове все же возникла картинка: дремучий лес, снег кругом а на опушке два медведя в шапках ушанках играют на балалайках что-то уныло-душевное, а между ними сидит Стив, замотавшись в звездно полосатый флаг, что бы согреться, и с выражением вселенской скорби на лице пьет водку прямо из горла... ох уж эти стереотипы. В общем, думаю, если Роджерс и в правду ретировался, то не дальше, чем в соседний штат. Он как истинный патриот своей страны вряд ли сбежал бы в страну, бывшую под властью советов. - Не расстраивайся, глупенький. - я состроила милашную мордашку. - Если любит, он обязательно вернется. - Тьфу на тебя! - плюнул Тони. Я рассмеялась: - Да ладно тебе, признай, что розыгрыш хорош. - Хорош. - согласился Старк. - Но только не в том случае, когда ты его жертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.