автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Я шла по подземной парковке со стопкой бумаг в обнимку и насвистывала одну из популярных попсовых мелодий, которая, как и всегда, прилипла ко мне каким-то непонятным образом. Последние дни выдались весьма удачными, никаких соседей, розыгрышей, попоек, погромов и прочего, что стало неотъемлемой частью моей жизни с появлением в ней Тони Старка. От последнего, кстати, вестей не было с того самого случая с газетой. Поначалу меня это конечно насторожило (как и любого нормального человека), но позже я выяснила, что Тони очень занят поисками ретировавшегося Роджерса и ему совершенно не до меня. Подобный расклад просто не мог не радовать. На какой-то момент я даже перестала чувствовать себя бесполезным студнем. Мне удалось написать что-то вменяемое и разобрать последние коробки с хламьем. Переезд можно было считать официально завершенным, что я и собиралась отметить сегодня за ужином, на который пригласила родителей. Дела на день насущный были практически завершены, я уладила некоторые рабочие моменты, и теперь оставалось только заехать в магазин и докупить не хватающие продукты. Я села в машину, попутно кидая бумаги на пассажирское сидение, и вставила ключ в зажигание. В кармане запищал телефон. Пришлось ответить. Мама уточняла время ужина и то, состоится ли он вообще. Да, родители прекрасно знают, насколько я рассеяна и как легко путаюсь в днях. Заверив мать, что мое приглашение в силе, я бросила мобильник на сидение к бумагам. Я уже собиралась завести машину, когда мне зажали рот. Несколько секунд я пыталась вырваться, но почувствовав, как моего виска коснулось что-то холодное, замерла. - Один звук и я тебя пристрелю. – у моего уха прозвучал вкрадчивый мужской голос. – Поняла? Я кивнула, после чего незнакомец убрал ладонь с моего рта. Я попыталась вздохнуть, но от страха перехватило дыхание, а все тело словно налилось свинцом. - Вы меня с кем-то перепутали. – едва слышно промямлила я. Банальнейшая фраза, так говорят все, к чьей башке приставляют пистолет, ну по крайней мере в кино. А ситуация именно киношная, по тому что в жизни так просто не бывает. Нет, может, и похищают детей политиков и миллионеров или, скажем, девушек каких-нибудь бандитов. Вот только у меня самые обыкновенные родители, а парня и вовсе нет. - Не думаю, мисс Лэйн. – усмехнулся мой недоброжелатель. – Заводи мотор. Сердце ухнуло вниз. Он знает, кто я, значит, не перепутал. Но почему я? Что я натворила? Кому успела насолить? Тони? Вздор! Не на столько, что бы он меня заказал. Я совсем ничего не понимаю. - Что вам от меня нужно? – спросила я, дрожащей рукой поворачивая ключ в зажигании. - Для начала выехать с парковки. Я сделала, что велели, с трудом переставляя ноги с педали на педаль. Это глупо, я не могу так умереть, застреленная каким-то подонком, черт знает за что. В мозгу лихорадочно щелкало, если я не придумаю что-нибудь прямо сейчас, закончу свои дни в какой-нибудь придорожной канаве. А если дело не в деньгах, выкупах и прочей ерунде. Может этот парень маньяк, выслеживал меня несколько месяцев, потому и знает мое имя. И теперь этот псих решил меня прикончить и хрен еще знает что. Нет, нет, нет! Так не пойдет! Уж лучше я сама сдохну, но никакому маньяку надругаться над собой не позволю. Я вжала педаль газа в пол, разгоняя машину на короткой прямой. - Живо тормози! – рявкнул мой похититель. Я только злорадно ухмыльнулась и, не сбавляя хода, свернула в одну из опорных колон. Я не была пристегнута, потому при столкновении приложилась головой о руль. Зато это дало мне возможность достаточно быстро выбраться из машины. Открыв дверь, я шлепнулась на асфальт. Встать сразу не получилось, голова гудела, перед глазами все плыло, а в довершение всему из носа хлестала кровь. Нужно было позвать на помощь, но вокруг как назло никого не было. Бежать тоже не особо получалось, я поднялась на ноги только с четвертой попытки, и как раз в этот момент за моей спиной хлопнула дверь машины, а следом еще раз. Я обреченно вздохнула и медленно обернулась. Как я и думала, напавших на меня оказалось двое, оба среднего роста, крепкого сложения и в масках, которые они почти синхронно стянули. У меня чуть чавка не отпала. Того, что при оружии я видела впервые, а вот второго знала не плохо. - Лэйн, ты реально чекнутая! – возмущенно воскликнул Старк. - Я?! Это ты решил меня убить! – не менее возмущенным тоном ответила я, зажимая рукой нос. - Ну допустим не убить. – мой выпад почему-то парировал незнакомец. Он стоял, прислонившись плечом к моей разбитой машине, и лениво крутил в руках пистолет. Ладно, сейчас я могу допустить такую возможность. - И кого это ты решила из себя изобразить? Супергероя или камикадзе? – ухмыльнулся Тони. - Это ты притащил придурка с пистолетом! – рявкнула я. - Пистолет не заряжен. – хмыкнул вышеупомянутый придурок. - Он не придурок. – запротестовал Тони. – Это Бартон, помнишь, я говорил. Помню? Да с какой стати мне запоминать, что ты говоришь. Хотя, если подумать, припоминаю. Не тот ли это парень, в чей дом я заселилась? Но если так, выходит Бартон и Старк друзья. И раз так, то это точно не походит на похищение. - Ты хоть понимаешь, что я с жизнью попрощалась? – поинтересовалась я, продолжая зажимать нос. - Мы, кстати, тоже. – как бы невзначай бросил Бартон. - Вот именно. – подхватил Тони. – Я просто решил подшутить, а ты нас едва не угробила. - Подшутить? – оскалилась я. Тут у меня крышу и перекрыло. То ли от пережитого стресса, то ли от злости, но скорее от всего сразу. Я, не чувствуя боли, бросилась на Тони и вцепилась тому в шею. Оттащить меня от жертвы Бартону удалось только когда Старк начал синеть, на что я еще долго брыкалась в попытках довести начатое до конца. Не смотря на весь пережитый мной ужас, день закончился весьма не плохо. Тони поклялся на крови, что купит мне новую машину. В клинике мой сломанный нос очень быстро вправили и отпустили домой. Я даже успела на ужин с родителями, правда еду пришлось заказывать из ресторана. И конечно, не обошлось без расспросов о том, что произошло. Я лишь ответила, что кольцо дибилов вокруг меня сжимается, и многозначительно развела руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.