автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

12

Настройки текста
На последнюю выходку Старка я даже не обиделась. Что с дурака взять? Хотя я то взяла новую шеви с салона. И мне приятно, и Тони не обеднел, в итоге все в выигрыше. Пока мой поломанный нос заживал, из дома я старалась не высовываться. Старк мне в этом помог, согласился даже за продуктами в маркет ездить, тем самым показывая, что вину свою признает и готов искупить ее не только в денежном эквиваленте. Новый знакомый, а так же еще один виновник всех моих неприятностей, Клинт Бартон тоже заходил пару раз. Как я успела понять, парень он неплохой, только малость скрытный. Впрочем, Тони сказал, это только пока он меня получше не узнает. Спрашивать Старка о том, с чего бы женатому мужику поближе со мной знакомиться, я спрашивать не стала. Во время моей временной «нетрудоспособности» даже злой гений дал о себе знать, жаль лишь в виде телефонного звонка. Локи справился о моем здоровье и поинтересовался, нет ли у меня желания проучить Старка, а вместе с ним и Бартона. Я решила с этим повременить и сказала, что некоторые особо ранимые личности еще после прошлого раза не оправились. Говоря о ранимых личностях, я, разумеется, имела в виду Роджерса. Он тоже объявился, вот только совсем не надолго. Уж не знаю, имела ли моя выходка к этому отношение или Стив сам созрел, но он решил вернуться в армию. Я конечно расстроилась, что единственный адекватный человек покидает нашу компанию, впрочем не так сильно как Тони, да и причина у него на то была иная. Сегодня мы собрались в особняке Старка, что бы проводить Стива. Провожающих, правда, было немного, сам хозяин дома, Клинт и я. Тони, кстати, все еще пытался отговорить Роджерса от столь опрометчивой, по его мнению, затеи. Стремление Старка я поддерживала, только без горестных возгласов со своей стороны. Молчал один Бартон. Кажется, он не видел в этом ничего страшного, потому как, насколько я поняла, и сам работал на силовые структуры. - Лэйн, хоть ты его образумь! – взмолился Тони, растеряв последние аргументы. Я вообще-то потому и молчала, что у меня тех самых аргументов и вовсе не было, хотя и те, которыми располагал Старк, тоже были смехотворны. - И правда, Стив, ты ведь понимаешь, что год это очень долго. – я попыталась придать своему голосу как можно больше драматизма. – Я не могу столько ждать, нам придется расстаться. Последняя моя фраза вызвала у всех разную реакцию. Тони едва сдержал усмешку, после наигранно понимающе мне кивнув. Клинт подавился содовой. Стив же скрестил руки на груди и скептически выгнул бровь. - Позвольте спросить, с каких это пор мы встречаемся, мисс Лэйн? – все с тем же скептицизмом поинтересовался Кэп. Молодец! Наконец-то перестал шугаться подобных нападок с моей стороны. - Роджерс, вот что ты начинаешь?! – нарочито возмутилась я. – Нормально же общались. Тони рассмеялся, Бартон прочухавший тему тоже. Я и Стив лишь усмехнулись. Именно в этот момент с улице донесся сигнал машины. Мы проводили Роджерса до авто. Там все обменялись братскими объятиями, Кэп даже меня не обделил. - Стив, звони мне иногда. – попросила я. Обнимая его я вдруг неожиданно для себя поняла, что буду по-настоящему скучать. – А Тони хотя бы раз в неделю, иначе он с ума сойдет. Машину, которая увезла Роджерса на целый год, мы втроем провожали взглядом, пока та не скрылась за перекрестком. После все вместе вернулись в дом. - Теперь можно и выпить. – малость раздосадовано вздохнул Тони, направляясь к бару. - Я не пью. – возразил Клинт. - Чего? – с долей возмущения спросила я. Подобное заявление меня более чем удивило, я ведь прекрасно знаю, что Бартон очень тесно общается со Старком, общение с которым трезвиники просто не вынесут. - Я еще не говорил, что не стоит тратить медовый месяц на то, что бы познакомиться с родителями своей жены, особенно если она русская? – как-то обреченно вздохнул Клинт. – Так вот, что бы вы знали. Весь месяц я просидел в закрытом военном городе, где-то на границе России с Монголией, в попытках перепить Наташиного отца, настоящего русского генерала. Судя по тону, Бартон проникся уважением и благоговейным ужасом ко всей русской нации. - Зачем? – поинтересовался Старк, замерев с открытой бутылкой виски в руках. - Чтобы доказать, что я достоин быть мужем его дочери. – без радостно ответил Клинт. Странные у русских генералов критерии. - Ну и как успехи? – усмехнулась я. - Никак. – буркнул Бартон. – Уехать нам разрешили только после того, как Наташа сама перепила своего отца. Вот это да! Даже боюсь представить, что за женщина эта Наташа, если способна на подобные подвиги. Я уже хочу с ней познакомиться. - Слышал, Тони? – ухмыльнулась я. – Бартон нуждается в усиленных тренировках, так что наливай на троих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.