ID работы: 6956984

Домашний арест

Гет
R
Завершён
294
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник Скачать

Part 5. Chapter 1

Настройки текста
Русоволосая вернулась в комнату родителей с невинными глазами. Она аккуратно села на край кровати и тихо следила за действиями Данила. Ну просто ангел. Кашин надел футболку и сладко зевнул. Он окинул взглядом Лизу, потер свой носик и решил спросить: — Что-то хотела, малая? — Нет, я просто… Я просила меня так не называть! — вдруг вспохватилась Лиза. — Правда? Я видно прослушал — сказал Кашин, взяв Лизу за запястья. Он повел ее вперед и лег обратно в кровать. Она прижалась к его груди и смотрела на стену. Неред понятия не имела, как вообще начать этот разговор. Конечно, Данила не отпустит. После того, что случилось в клубе он врятли вообще выпустит русоволосую на улицу. Но Лиза же обещала: — Лиз? — вдруг начал Данила. В ответ он услышал мычание: — В отделе завели новое дело. Мне сегодня нужно будет съездить в участок. Скорее всего до вечера. Прокурор подтвердил, что я могу тебя оставить одну ради другого дела. Ты можешь не выходить из дома? Лиза не верила своим ушам. Данила сам сделал всю работу. Ей даже говорить ничего не придется: — Да, конечно. Я как раз хотела посмотреть сериал — соврала Лиза. — Ладно, принцесса. Не подведешь? — Нет, конечно — дважды соврала русая. — Смотри у меня — Данила шлепнул Лизу по заднице и стал подниматься. Русая валялась в кровати родителей, пока молодой следователь собирался на работу. Всё шло, как можно лучше. ••• — Так, я взял папку с документами? — задал вопрос Лизе Кашин. — Конечно взял — пролепетал та и подошла к парню. Она обвила руки вокруг его шеи и прильнула к губам. Данила ответил на поцелуй и крепко сжал талию Лизы. Он не хотел выпускать свою девочку из такого страстного поцелуя, но увы. Кашин отстранился от несовершеннолетней и стал завязывать шнурки кроссовок: — Вернемся к этому позже — подмигнул он и покинул квартиру родителей Неред. ••• Гудящая толпа, состоящая исключительно из молодежи. Дикие крики, яркие фаеры, слово «СТАРТ» небрежно написанное на асфальте. Всё это обозначало, что заезд скоро начнется. Лиза стояла и обнималась с Русланом. Тот шептал ей что-то ободряющее на ухо. Света Дейдример и Миша Совергон, друзья Лизы, тоже пришли поддержать подругу: — Твой этот… как его… следователь. Он придет? — спросил Руслан. — А… Нет. Он… Занят — соврала Лиза. — Ну ладно — ответил Руслан и стал снова втирать про правильную тактику. Вдруг она слышит свой рингтон. Русая достает телефон из кармана. На дисплее четко написано «Кашин». Сердце тут же ушло в пятки. Она нервно сглотнула и приняла вызов: — Ало — дрожащим голосом ответила девушка. — Ало, принцесса, ты дома? — спросил спокойным голосом следователь. — Ааа… Да. Где мне еще быть? — Лиза просто уже расцпарапывала руку непонимающего Руслана. — Отлично. Короче, сходи в комнату родителей. Там будет моя сумка. Мне нужно, чтобы ты назвала цифры с одной бумажки. — Аа… Я… Я не дома. Я в магазин. Ушла. Вот. — Тебя кто-то отпускал в магазин? — насторожился Данила. — Ну… Я очень захотела колы. И вот. Вышла. В магазин. — Спасибо, что не в окно — усмехнулся следователь — Ладно, принцесса. Как дойдешь — позвони. На центр дороги вышла девушка в коротких шортиках и майке и зажгла фаер. Раздался предупреждающий сигнал о скором начале заезда. На старте появился байк Атевы: — Дань… — начала Лиза равнодушно смотря на дорогу. — Да, милая? — переспросил Кашин. — Я тебя люблю. Прости, если что. Пока — сказала Лиза и сбросила трубку. Толпа визжала. Люди размахивали флагами и кричали слова поддержки: — Ты ему не сказала? Ты в своем уме? — стал кричать на Лизу Руслан. — А что бы я сказала? Ой мне сегодня надо на смертельный заезд. Отпусти плиз. Так? Русая была на взводе. Она кричала и хваталась за голову: — Ладно. Прости — Руслан подошел к подруге и крепко обнял ее — Снизишь скорость только у моста. Помни об этом. Русая резко развернулась к друзьям: — Свет, возьми мой телефон. Я боюсь, что разобью. Он на беззвучном. — Конечно, Лиз — Неред отдала гаджет подруге. Оглушительные визги толпы, гудящие звуки моторов. Эдвард и Лиза стояли на старте. Кожанка русой развивалась на ветру, в то время, как Эдвард держался очень уверенно: — Я надеялся, будет Юлик — сказал перед началом Атева. — Боишься проиграть? — спросил с вызовом Лиза. — Нет. Твоим друзьям будет жалко потерять тебя. У Юлика был шанс. Лиза нервно сглотнула, но потом вспомнила, что это просто недоразвитый Атева и ей полегчало. Либо русой помогли подбадривающие крики «Лизка!», которые иногда сменялись на «Эд!». Девушка в шортиках взяла в руки флажки. Лиза и Эдвард завели двигатели. Девушка подняла флажки вверх. Толпа разрывалась так же, как и сердце Неред. Мгновение. Девушка опустила флажки, и два байка с диким рыком понеслись по Лиговскому проспекту. Толпа стала медленно двигаться за участниками. Путь их далекий, ведь заезд охватывает почти половину города. Некоторое время Эдвард и Лиза ехали на одинаковой скорости. Как только Лиговский закончился, Атева вырвался вперед, напылив своим байком, скрылся среди маленьких улочек. Лиза завернула туда же, максимально аккуратно пытаясь проехать между мусорных баков. ••• Тем временем Данила звонил на телефон Лизы уже около пяти раз, но ответа он так и не дождался. Окончательно наплевав на те цифры в бумагах, рыжий принимает решение вернуться домой. Вдруг с Лизой что-нибудь случилось по дороге домой из магазина? Кашин не на шутку стал нервничать. Чувство волнения было у него не только из-за того, что он ее временный опекун, но и что-то другое. Только он не мог понять что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.