ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

Крысы - умные существа, они часто передвигаются стаями и защищают своих членов группы, не щадя своей жизни. Но если крыса встретит члена другой стаи - она безжалостно попытается его разорвать. Там же

Коннор снова отвернулся к мониторам, быстро-быстро просматривая всю имеющуюся информацию об этой разработке. Он моргнул и поправил мысленно себя. «Об этой девушке. Пока она не девиант, но тоже моя сестра. Не стоит думать о ней, словно она машина. Иначе будет просто достать пистолет и выстрелить ей в голову». Маркус неуверенно мялся около двери, посматривая то на детектива, то на невозмутимую WX1000. Потом все-таки спросил: — Что ты хочешь найти? — Кому собирались её поставлять. Будет идеально, если я смогу найти видеозвонок с её владельцем. У меня встроена функция изменения голоса. — А разве её не должны были… Ммм… Отправить на общее производство? — Нет, сперва тестовые полгода в работе под наблюдением. Если не выявлено неполадок — после этого и в производство. Маркус посмотрел на девушку. Ни одного лишнего движения. Ни улыбается, ни хмурится. Глаза смотрят в одну точку, дыхание такое размеренное, что по нему можно отсчитывать секунды. — Хочешь внести себя в её список владельцев? — А ты видишь другие варианты? — Огрызнулся Коннор. — Повести её за собой так, чтобы она никого не убила? А забрать её отсюда надо. Маркус понимающе кивнул и слегка вздрогнул — прошёл вызов от одного из работников. Он выслушал и виновато сказал: — Коннор… Ты же тут разберешься? Там нашли ещё одного… Девианта… Надо ему помочь… — Детектив оглянулся и таким взглядом окинул Маркуса, что тот, вздохнув, кивнул. — Хорошо, попрошу Джоша, пусть он сходит и разберется. Но зачем тебе я? — У тебя есть функция восстановления событий? — Ну… — Урезанная! — Подсказал Коннор. — Так положено у твоей модели. Если я сделаю что-то не так, ты должен быть здесь и видеть, в чем я ошибся. Ага! — Что там? — Маркус постарался сделать вид, что не обратил внимания на слово «твоя модель». — Её прямым командиром назначен… Ого, сам генерал армии США! Коннор покопался в базе данных и нашёл нужный голос — как детективу, ему предоставлялась подобная информация. — Пароль… — Детектив немного поискал данные пересылки экспериментального образца и кивнул сам себе. — Крысы бегут с корабля. — Ты уверен, что правильно понял? — Уточнил Маркус — в поле «пароль» был набор странных символов, явная шифровка. — Ты мне ещё живым нужен. — Исправным. — Сухо сказал Коннор. Маркус коснулся его плеча и повторил: — Живым. Может, вы с ней оба эксперименты, но ты — не WX1000. Ты Коннор. — Спасибо… — Тускло хмыкнул детектив и подойдя к девушке после пары покашливаний, сказал низким, чужим голосом. — Крысы бегут с корабля. — Пользователь идентифицирован. Андроид RK800, личный андроид генерала Рассела. Жду указаний. — Твоё кодовое имя? — Крыса. — Официальное прозвище? — Джо. — Назначение? — Точечное разрешение конфликтов. — Методы? — Шпионаж, подлог, шантаж, соблазнение, угрозы, подкуп, физическое уничтожение. Основной профиль: шпион. — Отличия от других партий? — Уточните в документах, оглашать вслух запрещено. — Имитация личности установлена? — В урезанном виде. — Почему в урезанном? — Основная задача — имитировать примитивного андроида-домохозяйку или андроида-секс-куклу. Чрезмерно хорошая программа имитации личности может вызвать подозрения. Коннор отошёл, явно еле сдерживаясь — его потряхивало, диод, который так и не удалили, горел тревожно-желтым цветом. Маркус положил руку на его плечо, поддерживая, успокаивая: — Тише... Все в порядке… Все хорошо… Что случилось, Коннор? — Она… Пыталась выйти на связь… Пыталась… — Коннор заморгал, проводя диагностику и облегченно тряхнул головой, сказал уже нормальным, не сбивающимся голосом. — Напрямую подключиться. — Это возможно?! Почему ты... — Её грубое вторжение было болезненно. Очень болезненно. Если бы я пропустил её — возможно, личность отключилась бы от ощущения боли. Остался бы только… Детектив, а ты помнишь, какой последний приказ у модели RK800. Я не хочу рисковать. — Я понимаю. Что будем делать? — Маркус снова взглянул на их проблему. Коннор потер лоб и решил: — Я заберу её. Если за неделю не будет никаких подвижек… Придётся уничтожить. — Он повернулся к WX, и щелкнув пальцами, сказал. — Крыса, пойдёшь со мной. Прямое подключение запрещено до соответствующего приказа. Как поняла? — Приказ принят к исполнению.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.