ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста

Нет более опасной твари, чем дикая крыса — разъярившись, она может порвать до смерти кошку или мелкую собаку, а также она является переносчиком заразы. Там же

Джо спокойно шла следом за Коннором, не глядя по сторонам. Девианты опасливо поглядывали на нее и не решались подойти к детективу, которого сопровождала WX. Слишком уж вызывающе машинно выглядела она. Коннор с раздражением покосился на Крысу и резко щелкнул пальцами, заставляя андроида сконцентрироваться на нем. Сухо произнес: — Активируй программу имитации личности. Джо моргнула, убрала руки за спину, темп ходьбы сменился — она не маршировала, а шла следом за своим владельцем, как положено хорошему андроиду-горничной. Коннор отвернулся от нее. Чувство, что свобода длилась всего четыре дня, что теперь ему придется самому отдавать приказы и быть для кого-то Хозяином, было омерзительным. Стараясь отвлечься от этой мысли, детектив достал планшет, на который скачал всю информацию по Крысе. Начал быстро, прямо на ходу, просматривать технические характеристики и описания для продажи, умело фильтруя ненужное и выхватывая взглядом только отличия от типичных партий. «…Модель WX1000 оснащена функцией изменения внешних параметров…» — имеет несколько «лиц»; логично: шпиона, не способного замаскироваться или изменить внешность для новой операции, вычислят и уничтожат очень быстро. «…Модель WX1000 очень взломоустройчива…» — поняли, видели, при попытке взлома убивает на месте. «…Модель WX1000 обладает повышенной, по сравнению с другими прототипами силой, ловкостью, точностью движений…» — идеальный андроид, идеальный даже по сравнению с «собратьями». Не совершает ошибок, не споткнется, не упадет, сможет нести огромный груз и все это - не моргнув и глазом. Гадость какая. «…Модель WX1000 обладает двумя подключаемыми устройствами…». Тут Коннор запнулся и нахмурился, остановившись на месте. В каком смысле «двумя устройствами»? Он вернулся глазами к началу страницы и прочитал абзац полностью. «Крыса получила свое кодовое имя не просто так. Модель WX1000 обладает двумя подключаемыми устройствами. Особую взломоустройчивость обеспечивает постоянный перенос данных с одного устройства на другое, в том числе и файлы с личностью хозяина. Изначально планировалось создать двух человекообразных андроидов, один из которых оставался бы на базе, а второй совершал короткие разведывательные вылазки. Однако более рациональным способом оказалось использование устройства в виде животного. Самым наиболее удобным для создания постоянной связи оказался прототип, имитирующий крысу. Это экономит средства на замену в случае потери или поломки второго устройства, а также придает особые шпионские характеристики модели WX1000. Крысы — очень опасные твари, и крыса с элементами искусственного интеллекта опасна вдвойне. Нет необходимости рисковать человекообразным телом модели, WX1000 отправляет на разведку устройство номер два и "крыса" передает все данные, а в случае нужды может также перегрызть провода на взрывном устройстве, испортить электронику в чужом штабе или скачать всю информацию с терминала, запертого в защищенной комнате.» — Вот оно как… — Ошарашенно пробормотал Коннор и поманил к себе «приобретение». Джо послушно подошла. — Покажи мне свое второе подключаемое устройство. Девушка расстегнула небольшую плоскую сумку на поясе и достала оттуда комочек меха. Коснулась его пальцами и комочек словно ожил — сел на ладони андроида столбиком, пошевелил кончиком носа и скользнул на плечо «первого устройства». На виске крыски мигал крошечный голубой диод. Коннор потянулся схватить зверька за хвост, но тот лязгнул зубами, а Джо перехватила руку детектива. — Прикосновения к второму подключаемому устройству могут запустить программу самоликвидации. Кроме того, запрещено касаться этого устройства во избежание попыток взлома. — Сухо сообщила она. Коннор вырвал руку из стальной хватки девушки и отвернулся, кивнул в сторону, мол, идем дальше. Как можно вызвать девиацию? Коннор мысленно вспомнил все дела всех девиантов, которые он изучал в полицейском участке. Итак, девиацию вызывает боль, страх, унижение. Вариант точно не подходит — если Крысу "срывать" таким образом, то первое, что она сделает после срыва — набросится на бывшего хозяина и тогда все помещение будет заляпано кровью. Тогда уж проще сразу пристрелить. Еще девиацию вызывает долговременная забота о ком-то, кто старательно пытается пробудить твою личность — как было с Маркусом. Очень долго — Карл несколько лет старательно и каждый день пробуждал своего андроида. Девиацию можно вызвать, заставив андроида испытать сильный страх не за себя, но за того, кто ему нравится. Но тогда тот, кто посмел покуситься на дорогого девианту человека опять же не переживет этого покушения. Коннор вздохнул — только сильные эмоции. Любовь или страх. Будет трудно. Тем более неизвестно, способна ли эта модель вообще испытывать чувства. Детектив встряхнул головой. Конечно, способна. Джо — такой же эксперимент, как и он сам, и если смог сорваться Коннор, сможет сорваться и Крыска! Всегда надо надеяться на лучшее. Через несколько минут они оказались около дома Хэнка. Тот сидел на крыльце, с откровенным удовольствием наблюдая, как через дорогу от его дома андроид расчищает завал. — Нет большего удовольствия, чем наблюдать, как работают другие! — Ухмыльнулся детектив, когда Коннор со спутницей подошли поближе. — А это кто? — Это… — Коннор помедлил, но все-таки назвал ее прозвищем. — Джо. — Симпатичная. Ты себе барышню подцепил? — Хохотнул Хэнк. — Растешь, мальчик! — Нет, она… Мой андроид. Хэнк, в этот момент глотающий из горлышка пиво, выпучил глаза, раскашлялся, облился пивом и разбил бутылку. — Что?! Коннор грустно приподнял уголок губ. — Так получилось. Пустишь нас обоих? — У меня места столько нету… — Нахмурился Хэнк, стряхивая с коленей осколки стекла. — Это очень важно, пойми! Пожалуйста… — Тихо попросил девиант. Хэнк скривил рот, помолчал, потом чертыхнулся и сказал: — А, пофиг, одним андроидом больше, одним меньше… Заваливайтесь, только я жду подробный отчет и пересказ, когда один андроид успел завести себе другого андроида! Коннор улыбнулся и кивнул, жестом приказал Крысе войти. Хэнк всегда такой Хэнк. Ворчать будет, но в помощи никогда не откажет. Ему можно доверить тайну WX1000, в этом Коннор был уверен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.