ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста

Крыса, если она ухожена, молода и здорова — является очень красивым зверьком с хорошей шерстью и умными глазами. Там же

Изложение истории Крыски в исполнении Коннора заняло минут десять, не больше. Пояснения, почему её необходимо прятать от всего мира, по крайней мере, от мира людей — ещё пять. Хэнк глубокомысленно похмыкал, обходя вокруг девушки, и с деланной горечью сказал: — Вот перед нами стоит хороший, правильный андроид! Делает, что ему говорят, в ванную не запихнет, ледяной водой не обольет, никаких бунтов, революций, эволюций и всего такого, а ты её испортить хочешь… — В данном контексте не употребим словесный ряд «революций, эволюций». Слова являются антонимами, — насупился Коннор, сердито глянув на друга. — Я к тебе за помощью пришел, с серьёзным делом, а тебе все шутки! Маркус на что угодно готов пойти, чтобы история этой Джо не всплыла! Да и вообще, хочешь стать подопытным в тесте Камски с этой особой в паре? Хэнк передернулся и помотал головой: — Нет уж, спасибо! Мне этот тест вообще не понравился! — Тогда нам надо думать, что с ней делать. — А сам чего не решишь, куда её деть? — спросил Андерсон. Коннор молча отвел глаза в сторону, диод тревожно мигнул желтым у него на виске. В воздухе повис ответ: «Я не привык командовать, я хороший исполнитель, а не стратег». Хэнк, поняв, о чем подумал Коннор — андроида всегда поражало, как детектив умудряется угадывать его мысли, ведь у человека нет всех необходимых датчиков и сенсеров — хмыкнул и положил руку на плечо друга: — Ну не заводись. Придумаем мы, что сделать с этой особой, сорвем. Уж если ты у нас сорвался, то её сорвать вообще не проблема будет! — Не понял, это оскорбление? — Это констатация факта, — отмахнулся от приятеля Хэнк, рассматривая девицу, со скучающим лицом пялящуюся в противоположную стену. — Много народу видело, как ты ее сюда ведешь? — Я следил за этим — только девианты, люди пока ее не видели. Но, думаю, в скорейшем времени заинтересуются, что случилось с перспективной разработкой, если уже не заинтересовались. Всё-таки она уникальна, к тому же, она могла послать сигнал, что её активировали. Хэнк покивал, однако взгляд у него вдруг стал отстраненным — он напряженно что-то обдумывал. Повисло молчание. Коннор осторожно окликнул друга: — Лейтенант? — Что-то… Тут не сходится… — Пробормотал Хэнк. Коннор нахмурился: — О чем вы? — Ну смотри… — Говорил Хэнк сперва медленно, явно подбирая слова в такт своим мыслям. — Что делают граждане, когда узнают, что андроиды массово становятся девиантами? — Сдают их в лагеря… — Тяжело ответил Коннор. Ему было жаль всех, кто пострадал из-за их демонстраций и погиб во имя светлого будущего. Андерсон кивнул и продолжил свою мысль: — А что делают солдаты, узнав о девиантах? — Уничтожают их. — Что должны сделать учёные с новейшей разработкой андроида в оккупированном девиантами городе? — Неожиданно быстро задал вопрос детектив, и Коннор машинально ответил: — Если есть время — вывезти, если нет времени — уничтожить. — Верно! — Кивнул Хэнк. — Надо подумать, зачем её бросили, да ещё и включённой. Перед глазами Коннора появилась небольшая диаграмма, показывающая вероятности разных вариантов, почему её оставили. Вероятность «Не успели отключить после тестов и вывезти» занимала около одного процента. Хэнк вздохнул и предложил: — Давай вместе сходим в управление? Там, конечно, сейчас почти никого нет, но терминалы работают. Если ее начали разыскивать — в управлении об этом известно. Там отдельные доступы для людей и андроидов, так что логичнее всего именно туда информацию сообщать. И если ее всё-таки ищут — это уже хоть какая-то зацепка. Коннор пару секунд поколебался, потом кивнул и сказал: — Но ей придется пойти с нами. Я не хочу выпускать ее из поля зрения. Особенно в свете… Наших последних рассуждений. Если я буду рядом, я… Смогу защитить тех, кто вокруг, от нападения. Хэнк куснул губу, рассматривая девушку. — А ее там не засекут? Да и, честно говоря, тащить андроида неизвестно с какой программой через весь город… Коннор задумчиво посмотрел на нее. Хэнк почему-то шепотом выругался и хлопнул друга по плечу: — Ладно! Я схожу один и разведаю, что да как, а ты присматривай за этой… Крыской. Пока поживите тут, в моём доме. Я пошёл. У андроида было всего несколько секунд на принятие решения. Если он откажется и потребует идти вместе с Хэнком и девушкой, его друг сочтет, что его считают предателем. Нет, этого Коннор точно не хотел! — Хорошо, мы подождем тебя. Я пока осмотрю и проведу все тесты с Джо. Может, что и выясню. Хэнк похабно усмехнулся, на скулах Коннора выступили еле-еле заметные, персикового цвета пятна румянца. В программу полного осмотра включалось изучение всей поверхности тела андроида. — Ну-ну, развлекайся! — Ухмыльнулся детектив и шутливо помассировал поясницу. — Людям — самое нудное, андроидам — самое весёлое, что с нашим миром не так? Коннор совершенно по-человечески кинул в него диванной подушечкой, Хэнк, захохотав, ловко отбил её в сторону и вышел из дома, сунув руки в карманы. Андроид покачал головой, подобрал свой «снаряд», вернул его на место и приказал Крыске: — Разденься. Девушка послушно сняла с себя типовую одежду с синей полоской на рукаве, крыса взобралась на голое плечо и встала столбиком, шевеля носом. Коннор обошел девушку со всех сторон. Внешних повреждений нет. Шрамов, проблемных зон — тоже. Диод светится ровным синим цветом. Крыса молодая, лощеная, шерсть почти чёрная. — Это место — база, запомнила? — Да, Коннор. — Отточенно кивнула девушка. — Ты ответишь на мои вопросы? — Да, Коннор. Хорошо. Она запомнила… То есть добавила в базу его имя и согласилась отвечать на вопросы — значит, если в программе не предусмотрена ложь создателю, то он сможет узнать чуть больше. — Оденься обратно. — Хорошо, Коннор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.