ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:

Крысы очень любят выступать и играть перед публикой — домашний питомец очень быстро научится ходить на задних лапах и уморительно просить еду. Там же

— Куда мы идем? — Спросила Джо, следуя за Коннором — он направлялся явно прочь от дома Хэнка. — Развлекаться, — усмехнулся девиант. Крыса немного недоуменно нахмурилась, но не сказала ни слова, послушно следуя за напарником. Он полуобернулся на ходу и пошел чуть помедленнее — Крыса, как и хороший андроид, следовала за ним по пятам. — Иди сюда… — Ласково поманил ее поближе Коннор и когда Джо подошла, он взял ее за руку. — Иди рядом со мной, хорошо? — Хорошо, — кивнула девушка и дальше они шли, держась за руку. Через несколько минут они вышли в центр города. Девианты, убирающие тяжелые осколки камня, вывороченного из полуразрушенного дома, удостоили их парой взглядов, не больше. У них была своя работа. Снег припорошил площадь, но от следов ног брусчатка по прежнему была черной и мокрой. — Мы будем помогать им убирать? — Предположила Джо, глядя, как двое крепких андроидов, явно из бывших грузчиков, с усилием поднимают здоровенную глыбу и перетаскивают ее к машине-тяжелогрузу. Камень был уложен к другим и грузчики отошли, потягиваясь. — Не совсем, — фыркнул Коннор. Информация из бегло просмотренгой статьи по психологии пришлась кстати. — Заберись, пожалуйста, на этот камень. Крыса в полном шоке уставилась на Коннора. Тот кивнул, подтверждая просьбу-приказ. Джо пожала плечами и быстро, как мышь, влезла на осколок стены с нее ростом. Девианты отвлеклись от своей работы, с интересом уставившись на девушку. Джо явно чувствовала себя немного неловко, но пока необходимость подчиняться приказам была сильнее чувств. — Что дальше? — Спросила она у своего «начальника». Девиант вздохнул и сказал: — Пой. — Что?! — Спой нам песню. Любую. Пожалуйста. — Я… Я не умею, у меня нет такой функции! — WX900 явно растерялась. Коннор ободряюще ей подмигнул: — Ничего, хоть как-нибудь. Спой, пожалуйста. Джо пару секунд колебалась, оглядывая девиантов, которые подтянулись поближе, глядя на свою сестру, зачем-то забравшуюся на камень. И после, вздохнув, густым басом затянула: «Боже, храни Королеву!». Девианты с удовольствием выслушали гимн Англии и, засвистев, захлопали в ладоши. Джо, почувствовав поддержку, взглянула на Коннора, ожидая одобрения. Тот, улыбаясь, кивнул, подтверждая, что ему понравилось, но добавил серьезно: — Ты просто копировала голос певца. Попробуй спеть сама. Закрой глаза, расслабься, а потом пой то, что взбредёт в голову! Своим, настоящим голосом. Джо кивнула, прикрыла на миг глаза. Вздохнула поглубже и вдруг звонким, своим собственным голосом затянула: «Шагаем мы по свету больше тысячи лет; Наш дом — весь мир, но нам нигде пристанища нет.» Когда девушка допела, она снова посмотрела на Коннора, который от души хлопал, как и другие андроиды. — Замечательно! — Поддержал ее мужчина. — Выбор песни забавный, и ты отлично поешь! Крыска улыбнулась и вдруг без приказа взмахнула руками и снова начала петь, теперь уже песенку про Робин Гуда. Андроиды, глядя, как она сама притопывает, неумело тоже начали танцевать. Коннор прислонился плечом к глыбе, на которой выступала Джо и с наслаждением следил за импровизированной дискотекой. Ему всегда нравилось, когда андроиды начинали проявлять себя, как люди. Вдруг к RK800 подошёл Маркус, который, видимо, получил сообщение об творящемся здесь безобразии. — Коннор, что все это значит? — Строго спросил он. — Действую строго по плану, — улыбнулся андроид. — Идею мне подал ты — помнишь, сам рассказывал, что сорвался из-за того, что Карл просил тебя рисовать. Холста у нас нет, зато есть толпа, перед которой нужно побороть страх выступлений! Видишь, ей нравится! Маркус поднял глаза на весело распевающую песенку Джо и хмыкнул. Вдруг они одновременно вздрогнули, получив сигнал тревоги от Джоша. «Внимание, к городу подходят военные!». — Джо, ко мне, немедленно! — Резко крикнул Коннор и девушка откровенно неохотно послушалась. — Спрячь ее! — Приказал Коннору Маркус и тот кивнул, схватил девушку за руку, и повел за собой, подальше от других андроидов и от людей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.