ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

Крысы — крайне опасные существа ещё и за счёт того, что они могут терпеливо и долго ждать. Там же

— Джо, как слышишь меня? — Слышимость нормальная. — Девушка безэмоционально глянула на Коннора с ветки дерева и снова поднесла к глазам бинокль. Девиант подумал и забрался немного выше — он устроился на соседнем вязе. С их позиции был замечательный вид на солдат-людей, приехавших на бронетехнике. В город они не лезли, расставили машины и устроились в чистом поле, но намек был ясен. Мигнуло перед «внутренним взором» сообщение от Маркуса. — «Думаешь, это разумно?» — «А что сообщает Вашингтон?» — «Мера предосторожности.» — «С нашей стороны тоже.» — «Я имел ввиду Крысу. Может, стоит отправить на разведку кого-нибудь более благонадежного?» — «Кого? Домохозяйку? Грузчика? Любовницу? Ребенка? При том, что моя модель предназначена для ведения переговоров, а WX900 — специальный шпионский прототип.» — «Если ты считаешь нужным…» — «Считаю. Я уверен, что Крыса подчиняется только мне.» — «Почему это так важно для тебя?» — «Программа прогнозирования событий не может работать на предчувствиях и домыслах, ей нужны факты. Их мы и должны узнать.» — «Ты говоришь, как андроид.» — «Я и есть андроид.» — «Коннор…» — «На всякий случай проверь готовность населения к эвакуации. Народ должен жить. Мы все должны жить. Дай разрешение, прошу. Это важно, для меня и для Джо.» — «Хорошо… Операцию разрешаю, приоритет — сохранение инкогнито и ваших жизней. Учения по эвакуации проведу. Удачи.» Коннор моргнул и негромко сказал вслух — ему так почему-то было проще отдавать команды Джо. — Разведывательная операция. Разрешаю начать. Девушка не шевельнулась, но крыса, до этого неподвижно сидящая перед ней на ветке, тут же спрыгнула на землю и серой тенью скрылась в траве. — До цели восемьсот пятьдесят четыре ярда, — равнодушно сообщил андроид. — Режим движения — приоритет на скрытность, предположительное время достижения цели — пятнадцать минут, одиннадцать секунд. Коннор молча кивнул и сам прижал к глазам бинокль. Три машины стояли полукругом, даже на первый взгляд было видно, что их охраняет не меньше трёх десятков солдат в камуфляже и балаклавках*. Через несколько минут Джо сообщила: — Я внутри окружения. В отряде сто двадцать шесть единиц противника, три единицы грузовиков, предназначенных для перевозки солдат. Каждый противник вооружен винтовкой модели АК-98, пистолетом Орел-70 и поясным ножом. В грузовиках присутствует два гранатомёта, три ящика по пятьдесят единиц разрывных гранат. Нет ни одного андроида военных моделей. Активность противника — низкая. Выделила командующего, преследую. — Не подходи слишком близко, он не должен тебя заметить. — Коннор снова приложил к глазам бинокль, но с такого расстояния рассмотреть звёздочки на погонах не мог даже андроид. — Принято, увеличила дистанцию на пол-ярда. — Сухо ответила Джо. — Объект производит проверку постов. — Если заговорит с кем-нибудь, передай текст беседы дословно. — Принято. Несколько минут оба молчали. Неожиданно Джо сообщила: — Объект активирует рацию. Передаю слова командующего, — пару секунд она помолчала, а потом хрипловатым голосом заговорила. — Лагерь развернут, жду дальнейших указаний. Нет, с нашей позиции активности в городе не наблюдается. Хорошо, продолжаем ждать. Слушаюсь. — Достаточно, отступай. — Решил Коннор. Джо кивнула и спрыгнула с ветки дерева. Девиант слегка помедлил, продолжая смотреть на лагерь военных в бинокль. Через пару минут, убедившись, что никакого движения так и не намечается, он тоже слез с дерева и кивком головы приказал Джо следовать за ним. Девушка беспрекословно послушалась, заставив Коннора болезненно поморщиться. — Ничего… — Ободряя скорее самого себя, сказал он в полголоса. — Мы еще научим тебя отбрасывать пистолет в тесте Камски…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.