ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

Крысы чрезвычайно хитры и изобретательны, когда дело касается еды. Там же

Коннор постучал костяшками по косяку, и Маркус, обессиленно сидящий — даже лучше сказать, растекшийся — на кресле, приоткрыл один глаз. — Не спрашивай. — Хорошо, не буду, — покладисто кивнул Коннор, присаживаясь на второй стул. Джо осталась стоять у двери, активировав программу «охрана хозяина». Пару минут оба молчали. Потом лидер восстания, медленно, через силу, начал описывать ситуацию: — Ситуация крайне неоднозначная. Правительство Штатов… — Может, расскажешь сразу всем? — Предложил Коннор. — Нет… — Слабо улыбнулся Маркус. — Я и так знаю, что они скажут. Джош посоветует во всем, чего бы они не просили, уступить, Норт предложит тут же начать формировать ополчение и устроить пару терактов со взрывами. — А от меня ты ждёшь здравого совета? — Улыбнулся Коннор. — У тебя программа прогнозирования событий сбоит меньше всего, — фыркнул Маркус. — Тогда оптимальный вариант советчика — Джо! Оба девианта засмеялись, но веселье длилось недолго. Маркус снова погрустнел и продолжил рассказывать обо всем, что случилось: — В общем, напрямую правительство не говорит, что и зачем оно делает… — Как и всегда. — Как и всегда, ты прав. Но в голосах сенаторов прямо-таки звучит торжество. Мы вляпались, сами того не поняв, в какую-то очень нехорошую историю с этой Крыской. — Покажешь дословно разговор? — Попросил Коннор. — Да, конечно… — Маркус потянулся к нему и две белые, механические ладони коснулись друг друга. Коннор на пару секунд ощутил всю бесконечную усталость и страх Маркуса перед ответственностью. Его собственная боязнь подвести и в сравнение не шла с этим ужасом. Маркус слегка усмехнулся, увидев, как передернулся RK800. — Сейчас посмотрим… — Коннор, скрывая смущение, открыл скачанные видео-записи и замер, прикрыв глаза. — Господин сенатор, спасибо, что сразу приняли мой звонок. — Ну что вы, что вы! Такая мелочь, — сенатор неприятно улыбается. — Тогда думаю, такой же мелочью вам покажется ответ на один простой вопрос. — Не все вопросы, которые вы, девианты, задаете, могут показаться простыми нам, людям. — Думаю, каждый, независимо от того, человек это или девиант, задаст один вопрос, когда перед его домом встанет лагерем отряд регулярной армии — чем он вызвал такой интерес властей. — О, ответ очень прост, мы должны понаблюдать за вашим… Поселением, чтобы выявить, так ли вы лояльны правительству, как сами уверяете нас. — Улыбка становится ещё шире и ещё неприятнее. — И чем же мы вызвали ваши подозрения, господин сенатор? — Маркус по-прежнему совершенно невозмутим и спокоен внешне, и понять, о чем он думает, не представляется возможным. — Сначала постарайтесь ответить правдиво и честно на наши вопросы, господин представитель. — Как и всегда, господин сенатор. Я не имею привычки врать. — Тогда скажите, посещали ли вы или ваши люди здание Шимака-Технолоджи? — Уточните географический адрес здания. — Находится на пересечении улиц Окскобери и Вильямса. — Да, посещали. Мои люди посещают все здания, в которых проходили боевые действия и вывозят мусор, а также чинят сами здания. — Прошу вас, отвечайте только да или нет. — Да, посещали. — Хорошо. Находили ли вы в здании имущество соединённых штатов Америки? — Да. — Присваивывали ли вы его себе? — Нет. — Уверены? — Да. — Что ж, мы продолжим разговор в следующий раз, — улыбка на лице сенатора пропадает и он отключается. Маркус пожал плечами, поймав осмысленный взгляд Коннора. — Я не понял, к чему он клонит. — Есть у меня одна мысль… — Мрачно отозвался девиант. — Но я должен кое-что уточнить и посоветоваться со старым другом. Потому что если люди думают так, как подсказывает мне моя программа… То мы действительно влипли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.