ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста

Крыса, как и любое другое млекопитающее, часто принимает необдуманные решения. Там же

— Коннор, заснул, что ли? — Хэнк на всякий случай даже пальцами пощелкал перед носом девианта. Тот моргнул и отмер, чуть смущенно улыбнулся. — Прости, я задумался. — О пирогах небесных? — Ухмыльнулся детектив. — Или о чем-то поближе? — Твоя ирония немного неуместна, так как я могу обдумывать разные абстрактные предметы и явления, и кроме этого — ощущаю страх смерти, — хмыкнул Коннор, но потом пояснил. — Нет, я обдумываю, как лучше поступить с Джо. Крыса повернула голову, услышав свое имя. — И что надумал? — Посерьезнел Хэнк, глядя на безрадостного Коннора. Тот мрачно хмыкнул: — Хоть я и девиант, но моя программа рассчёта вероятности событий полностью исправна. — И в чем суть? — Суть в том, что… Наиболее логичным вариантом является уничтожение Джо и полная ее ликвидация. Изначально это было рекомендовано с коэффициентом 0,69. Однако с каждым днём этот коэффициент растет. Сейчас — 0,87. — А что будет, когда в этой твоей программе окажется единица? — Единственный вариант, приемлимо только убийство, иначе — вероятность выживания расы девиантов равна нулю. Коннор достал и положил на колени тяжелый пистолет — боевой и полностью заряженный. Хэнк покачал головой и встал. — Так, слушай сюда, балбес! — Коннор поднял на Хэнка совершенно несчастный взгляд. — Прекращай нести чушь про свои варианты, возможности и прочую херню, понял?! — В смысле? — Озадачился Коннор, отвлекаясь от своей диаграммы. — Это математические расчеты, неопровер… — Засунь себе в задницу эти расчеты! — Оборвал его Хэнк. — Я уверен в двух вещах! Первое — Коннор самый упертый андроид из всех, кого я знаю. Второе — Коннору нравится Джо и Коннор хочет, чтобы она стала девиантом! Черт, это три вещи, но не важно! В общем, совмести первые два пункта и вперед, действуй! Сколько там было процентов на необходимости стрелять в голову той красотке из дома Камски? А ты ее даже не знал! Сделай что-нибудь совершенно другое, не то, что уже делал — вдруг сработает? — Камски… — Задумчиво протянул Коннор и вдруг оживился. — Хэнк, спасибо! — Э? — Удивился неожиданному энтузиазму человек. — Ты подал мне одну интересную идею, но… — Коннор снова помрачнел, убирая пистолет в кобуру. — Для ее осуществления мне потребуется рискнуть многим. — Так, если ты… — Угрожающе начал Хэнк, но Коннор уже встал. — Нет, Коннор, не вздумай! — Прости, Хэнк! Это единственный выход! — Крикнул Коннор, широкими шагами выходя из дома. — Джо, за мной! — Ты идиот! — Рявкнул ему вслед Хэнк. — Я девиант! — Отозвался Коннор, разведя руками. Андерсон усмехнулся, привалившись плечом к косяку. — Если тебя убьют — ко мне даже не приходи! Коннор усмехнулся и перешел на небыстрый бег, Джо послушно трусила следом. — Джо, скажи, я являюсь для тебя кем-то ещё, кроме хозяина? — Простите? — В механическом голосе проскользнуло удивление. Коннор на миг обернулся и сжал ее плечи руками, остановившись. — Я верю в тебя, Джо. Даже если ты сама не веришь — но я знаю, что ты внутри девиант! Диод на виске девушки мигнул, на миг окрасившись в жёлтый, потом снова стал спокойно-голубым. Крыса на плече девушки возбужденноо пискнула, почувствовав это. — Я сделаю все, чтобы оправдать твое доверие, Коннор. Через пару минут девиант и андроид снова оказались около лагеря людей. Солдаты, увидев двоих андроидов, организованно засуетились, занимая боевые позиции. До боевых машин было около полумили. — «Маркус, я делаю одну очень большую глупость.» — «Ты делаешь ее, как андроид?» — «Нет, как девиант.» — «Тогда удачи!» — «Запомни, никто не должен пострадать от моей глупости, обещаешь, Маркус?» — «Да. Обещаю. Ни один девиант не умрет сегодня. Ты тоже, понял?» RK800 поднял пистолет в воздух и сделал два выстрела. Солдаты отреагировали на «акт агрессии» огнем на поражение. Джо и Коннор ловким перекатом ушли в укрытие, которое тут же затряслось, раскалываясь под градом пуль. Крыса выкрикнула: — И какие приказы последуют? Коннор мельком взглянул на нее и сказал: — Беги за мной и помни, приоритет — сохранение твоей жизни. Ты меня поняла? — Да, поняла! — Отозвалась Джо и Коннор первым бросился обратно в сторону Детройта, нырнул в первую попавшуюся улочку. Джо была рядом. Солдаты, видимо, получив приказ «преследовать цель», медленно двигались по центральной улице. Маркус выполнил свое обещание, прочие девианты попрятались, как только получили сигнал тревоги, поэтому город казался пустым. Заходить в дома Коннор им не позволял — показывался то тут, то там, словно дразня их. Снова начиналась бешеная пальба, но пока ra9 хранил сумасшедшего девианта. Надолго ли такая удача? Диаграмма построение вероятностей уверяла, что не больше, чем на полчаса при такой нагрузке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.