ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста

Крысы — одни из самых умных тварей, не считая людей и обезьян. Там же

Коннор точно не знал, закоротили ли у него какие-то микросхемы, или наоборот, он принял самое правильное из возможных решений. В течение пары часов станет ясно — жизнь или смерть уготована его расе. Сможет ли Крыса понять и почувствовать, ощутит ли всю радость жизни. Девушка была рядом, она пряталась совсем рядом с ним, ее диод уже не был таким ровно-голубым — он то и дело загорался желтым. Она нервничала, но молчала, аккуратно и точно выполняя приказ Коннора — сохранять свою жизнь. Девиант прижался спиной к стене, в которую целенаправленно вгоняли обойму за обоймой люди. Все системы настойчиво требовали схватить пистолет и открыть обратный огонь, причем на поражение, но Коннор упорно игнорировал эти предписания. Они с Джо уходили все глубже в город, прячась в разрушенных домах, разделяясь и снова встречаясь за одними и теми же обломками. Крыса была где-то рядом. Девиант не знал, где точно — они находились совсем рядом с центром города и прятались на руинах очередного заброшенного здания. Но на этот раз все было хуже, чем в предыдущий. Их выследили, обложили и методично сжимали кольцо, расстреливая все их укрытия. Как крыс, в угол загнали — мелькнула мысль у Коннора, когда он метнулся к обломку стены, отбегая от приблизившихся солдат и прячась от их выстрелов. Пули вскопали землю перед ним, за его спиной и… Девиант только пошатнулся, ни на миг не прервав маршрут и мгновенно отключив сообщения системы о критической потере «голубой крови». Прижался спиной к стене, зажав ладонью простреленное плечо. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Главное, не позволять девианту взять верх, иначе его накроет паника. Сейчас нужно быть андроидом. На пару секунд он в безопасности. Стена сотрясается за его спиной — град пуль крошит кирпичи. Коннор, понимая, что с такой критической раной ему не удастся сделать ещё одну перебежку, не поймав вторую пулю, на миг прикрыл глаза. К сожалению, система прогнозирования событий не сбоила. И с механической уверенностью оценивала шансы выживания своего хозяина, как практически нулевые. Неожиданно какая-то пуля выбила, как видимо, несущий кирпич и со зловещим поскрипыванием стена сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее стала наклоняться на Коннора, грозя рухнуть и погрести его под своими обломками. Он увернулся от пары кирпичей, которые пытались размозжить его голову, но далеко удрать не смог — стена рухнула на его ногу, раздробив металл. Вторую он успел спасти, но только одну. Девиант взвыл сквозь зубы от «боли» — даже пуля не вызвала такого диссонанса в имплантах. Картинка начала двоиться, поверх всех других системных сообщений маячило ярко-алое оповещение о критической потере голубой крови и необходимости замены конечности. Кровь начала сворачиваться, стремясь уменьшить свою потерю, Коннор с трудом отхаркнул голубой комок на землю и пополз, стараясь покинуть свое укрытие. Люди, прекратив огонь, медленно приближались к нему, освещая руины фонариками и отыскивая его, чтобы добить, как бешеное животное. Девиант поднял голову и увидел блестящие глаза Крысы. Она прижималась спиной к стене напротив, и неотрывно смотрела на него. В ее глазах светился ужас, но сама Джо была полностью исправна. Коннор с трудом шевельнул рукой, указывая на темный промежуток между домами и прохрипел: — Уходи… Прячься… Это… Это приказ… Сохрани свою жизнь! Крыса оглянулась, выбирая маршрут отхода, а потом снова взглянула на почти сломанного Коннора. Впервые на ее лице мелькали эмоции — страх, жалость и неуверенность. Диод попеременно горел то синим, то желтым, то вовсе ярко-алым светом. Коннор с трудом улыбнулся разбитыми губами. — Андроида… Нельзя убить… Беги… Учись чувствовать… Он был прав. Увидев смерть собрата, смерть того, кто был рядом и любил всем механическим сердцем — Джо уже готова сорваться. Крыса кивнула, показывая, что поняла приказ и бросилась в сторону. Коннор блаженно усмехнулся и закрыл глаза. Его миссия выполнена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.