ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста

Раненые крысы зализывают свои раны, а иногда даже могут жевать лекарственные травы, чтобы облегчить свое состояние. Там же

Коннор прикрыл глаза, ожидая с минуты на минуту полную деактивацию. Андроид постарался абстрагироваться и игнорировать фантомные боли в районе травм. Ему не хотелось, чтобы люди видели, что и девианты способны испытывать страдания. Но вдруг он почувствовал, что его тело перевернули и под спиной хрустнула плотная ткань. Он, резко раздумав отключать свои системы, открыл глаза, и увидел Джо, которая, цепляясь за тряпку (до недавнего времени эта тряпка была занавеской в ближайшей кафешке) и со звериным упорством волокла его в темный угол. Ее крыса спрыгнула с плеча и помчалась куда-то вперёд — явно на разведку местности. — Ты… Что творишь? — Делаю то, о чем ты так мечтал — плюю на твой приказ! — Фыркнула насмешливо Джо. — Здесь недалеко, не волнуйся, мы не попадемся! — Чёртовы девианты… — Простонал Коннор и болезненно усмехнулся. Джо тоже улыбнулась. Свет фонариков и резкая перекличка людей оставалась где-то позади. — Ты зачем все это устроил?! — Строго спросила девушка, продолжая тащить по какому-то своему маршруту пострадавшего девианта. — Чтобы ты сорвалась… Маркусу помог хозяин. Но я смог стать таким, выбирая между убийством и спасением. — И ты решил заставить меня выбирать — соблюсти ли приказ или спасти твою жалкую шкуру?! — Девушка возмущённо уперла свободную руку в бок. — Ты совсем сошел с ума! — Наверное, просто немного закоротили микросхемы! — Засмеялся, закашлявшись, Коннор. Джо вздохнула и потащила его дальше. Через пару минут они вдвоем провалились в какой-то люк, где явственно припахивало плесенью и ржавчиной. Джо побренчала какими-то железками, небольшая дверь распахнулась и андроиды оказались в бетонном подвале. Здесь было сухо, почти не пыльно, по стенам тянулись многочисленные трубы и кабели. Джо поплотнее завернула Коннора в занавеску и затащила в служебный лифт. Вскоре они оказались в мастерской, в одном из небольших филиалов Киберлайф. Джо затолкала Коннора в ремонтно-испытательную капсулу, закрепила застежками и полезла на стеллажи за запчастями. Девиант прикрыл глаза, чтобы сэкономить хоть немного энергии. — Будет неприятно. — Какая новость… Резкий рывок, Коннор упорно держал глаза закрытыми. Фантомная боль словно ослепила, но на лице девианта почти ничего не отразилось. Щелчок и сенсоры сообщили, что замена конечности прошла успешно, конечность подходит по всем заявленным параметрам. Коннор вздохнул и смог заставить себя открыть глаза. Штанина рваная, но нога словно новенькая. Собственно, она и была новенькой. — Дурацкий склад! — Сердито буркнула Джо. — Даже запасов тириума нет… Ладно, так обойдемся! Поиграем в летучих мышей-вампиров! — Джо, нет! — Поздно, накомандовался! — Усмехнулась девушка, беря нож и надрезая свое запястье, чтобы выступила голубая кровь. — Пей, идиот! — Джо… — Ну хорошо, хорошо… — Девушка усмехнулась, ехидно глянув на своего друга и тем же ножом надрезала свою губу и нежно коснулась губами губ Коннора. Он машинально ответил на лёгкий поцелуй, слизывая текущую кровь с губы. Несколько минут Джо не позволяла мужчине отвлекаться, то и дело освежая надрез на губе и целуя его. — Вот так лучше! — Довольно фыркнула она. Коннор кивнул — сосуды в плече были пережаты, потеря крови частично компенсирована и… Он поцеловал Джо. — Что, понравилось? — Крыса ласково ткнулась кончиком носа ему в щеку. Коннор вместо ответа притянул ее к себе и снова поцеловал. Девушка впрочем, не отбивалась. Коннор осторожно попытался коснуться ее запястья ладонью, чтобы напрямую подсоединиться, но Джо осторожно отстранила руку. — Во мне все ещё есть масса фаэрволов для взломщика. Не надо… — Как скажешь, — отозвался Коннор. — Идём, пора все это закончить! Джо расстегнула зажимы, удерживающие Коннора в капсуле и девиант выбрался наружу. Потянулся, переступил с ноги на ногу, лишний раз проверяя, не подведет ли его конечность. Не подведет, ремонт прошел успешно. Коннор сдернул со стеллажа белую тряпку, грязную и засаленную, но однозначно белую. Через пятнадцать минут они вдвоем с Джо подобрались к центральной площади — именно там расположилась дивизия солдат. Коннор высунул из-за укрытия импровизированный белый флаг и махнул им в воздухе. — Ты представитель андроидов? — Раздался усиленный мегафоном голос человека. Коннор без усилий ответил так же громко: — Да! Нас дв… — Трое! — Раздался не менее громкий голос и к Коннору и Джо присоединился Маркус. В ответ на удивленный взгляд Коннора, он ответил: — Я получил сообщение от Джо. Крыса мило улыбнулась и вся троица показалась из-за камней. — Кто вы? — Спросил некто из-за ощетинившегося стволами строя. — Я — представитель своего народа в сенате, Маркус! Это мой парламентер Коннор и… — Маркус замешкался. — И наша сестра, ради которой вы приехали сюда! — Закончил Коннор. — Мы знаем, ваши претензии были бы вполне оправданы, если бы не одно «но»! Джо — полноправный член нашей общины, она девиант, разумное существо, а вовсе не имущество! Ваши притязания на нее являются притязаниями рабовладельцев! — Отличная речь, мистер Коннор! — Ответил тот же искаженный динамиком голос. — Но чем вы докажете свои слова? — Я понимаю, вы не должны доверять нам на слово… — Коннор достал из кобуры на поясе пистолет и показал его строю, боком, так, чтобы это не выглядело угрожающе. — Он полностью заряжен, причем патроны не холостые. Думаю, кое-кто из вас слышал о тесте Камски… Позвольте пояснить для тех, кто не знает, что это! Девиант обладает состраданием и эмпатией. Он откажется выполнять приказ уничтожить другого андроида. Это и является показателем того, девиант или андроид перед нами! Коннор передал пистолет Джо и медленно опустился на колени перед ней. Поднял глаза и просто сказал: — Джо. Застрели меня. Это приказ. — Да, отличная идея, Крыса! — Из-за спин солдат вышел коренастый, крепкий мужчина в кителе. Джо против воли попятилась, уставившись на него. — Я, генерал Рассел, подтверждаю этот приказ! Пристрели его! Джо беспомощно взглянула на Коннора и медленно подняла подрагивающими руками пистолет…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.