ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 4. Экзамен на генина. Нам это не кажется?

Настройки текста

Спустя три года

«Так ему, так! Нарисуй ему ещё усища, как два хвоста Мататаби! Вот я поржу!» — раздался гулкий смех, который был услышан лишь одним человеком. Наруко засмеялась, выполняя просьбу живущего внутри неё демона. И получилось очень даже здорово.       Сейчас было утро. Не сказать, что прямо-таки раннее, но до полудня оставалась ещё пара часов. Сейчас в академии уже шли занятия, однако не все дети были на месте.       В последнем классе академии шиноби не доставало одного ученика — а точнее сказать ученицы. Наруко решила, что вместо того, чтобы просиживать пятую точку на скучных занятиях в академии, вполне можно по деревне прогуляться и опять напортачить где-нибудь. Только главное не ходить в раменную, потому что там её быстро смогут обнаружить.       Поэтому сейчас Наруко занималась тем, что несколько.. Портила важнейшую достопримечательность Конохагакуре но Сато. Да, почему бы не разрисовать лица Хокаге? Особенно с учётом того, что к этому важному государственному посту она имела глубокую неприязнь. Эти чувства возникали в ней по одной совершенно простой причине: ей казалось, что, если бы не пост главы деревни, её отцу было бы всё равно, сильная она или слабая. Он бы не презирал её, любил и не относился бы к ней с таким холодом.       Поэтому сейчас она упорно прорисовывала каплю из носа на лице Сенджу Тобирамы, который являлся вторым Хокаге деревни. Интересно, как никто из людей отца ещё не заметил её? А, ну вот. Накаркала.       Наруко рассмеялась, хватая закрытое ведро синей краски и кидая в ноги преследователям. Один из шиноби споткнулся, а другой оказался более осмотрительным. Резко оттолкнувшись ногами от земли, он прыгнул на Намиказе, но девочка была проворнее. Нырнув мужчине в ноги, она кинулась вниз, огромными прыжками преодолевая сразу несколько крыш зданий одновременно. Она заметила, как справа и слева от неё мелькнуло ещё несколько шиноби. Поэтому, выждав момент, когда обе стороны решат напасть, девочка резко провалилась вниз, скрываясь за углом. Четверо ниндзя столкнулись и грудой камней посыпались вниз. Лишь какой-то один, с торчащими пепельными волосами смог остановить своё падение и ровно встать на ноги, в очередной раз сетуя на надоедливую, убегающую девчонку. — Ес! — Наруко свернула в следующий переулок и уже через него вышла на главную улицу, сливаясь с толпой. По этой дороге она обычно шла в Ичираку-рамен. И это стало её главной ошибкой. Снова. — Попалась! — Наруко почувствовала, как кто-то перекинул её через плечо, продолжая тяжело дышать. — Как тебе постоянно удаётся так быстро скрываться? Даже я выматываюсь. В прошлый раз тебя смог поймать только Итачи.       Намиказе-младшая поникла, что даже хвостики её не смотрелись более так задорно. — Я каждый раз попадаюсь на дороге к Ичираку! — Наруко хлопнула себя по лбу. — Ну почему мне так не везёт?... — Тебе удаётся скрываться от отрядов лучших шиноби, в том числе джоунинов и в том числе агентов АНБУ, а ты говоришь, что тебе не везёт! — парень начал куда-то идти. — Ну Зузу-у-у! — протянула Наруко. — Ну любимый нии-сан, ты же можешь просто взять и отпустить меня? — Не называй меня так, — негромко буркнул смущённый Изуми, ставший по цвету, как свои же волосы. Вот угораздило же маму вчера поддаться воспоминаниям… Сестра же теперь так и будет его звать! Дело в том, что, когда девочка была маленькой, имя Изуми она произносить категорически отказывалась и своего старшего брата называла именно «Зузу» и никак иначе.       Парень вдруг остановился, опустив сестру и сев возле неё на полукорточки. Изуми взял её руки в свои и посмотрел на неё с какой-то грустью. «Он щас начнёт читать морали, готовься». — Скажи, Наруко. Зачем ты это делаешь? Ты только создаёшь себе больше проблем. И это сейчас я и Итачи тебя немного покрываем перед отцом. Мы не сможем делать это вечно. Да и после всех твоих проказ он не станет относиться к тебе лучше.       Наруко шморгнула носом, отведя взгляд. «Хэ-хэ, смотри, не разревись», — какое-то у Кьюби было настроение колкое… «Отстань, чёрт хвостатый!» — чтобы Ку не мешал, Наруко отключила его от связи с внешним миром и начала говорить, обращаясь к Изуми. — Он итак не станет. Ты слишком хорошего мнения о нём. Ну конечно, тебе легче. Не тебя же он ненавидит! Да и за что ему злиться, ты же сильный, умный, состоявшийся. А я такой как ты никогда не стану... — впервые за долгое время с лица Наруко сошла непоколебимая улыбка. Она позволила себе минутную слабость — открыть своё сердце и пояснить свои чувства. — Я даже завидую тебе иногда, — тихо выдохнула девочка.       Изуми даже застыл. Таких откровений от сестры парень почти не слышал. Она никогда ни с кем не делилась своими переживаниями. Это был первый раз, когда Изуми хоть немного удалось понять вовсе не логичные действия своей сестрёнки. — Не переживай по поводу этого, Лисёнок. Я верю, что когда-нибудь ты станешь очень сильной куноичи. И ты сможешь доказать отцу, что он был не прав и заблуждался насчёт тебя, — старший сын четы Намиказе потрепал по голове сестру. Наруко в свою очередь крепко обняла брата. Она действительно любила его. Изуми был ей очень дорог. — Спасибо тебе, нии-сан, — Наруко чмокнула в щёку брата, а тот расплылся в улыбке. — Обращайся, малыш, — он отпустил сестру из объятий, но продолжил держать за руку. — А теперь пошли. Тебе ещё отмывать лица Хокаге. — Ну Зузу-у! — вновь повторила Наруко, с унылой миной плетясь следом за ним. — Я же просил, даттебаса!

***

      Оранжевая куртка завязана на поясе, пот стекает с лица не только из-за тяжкого бремя смывания краски, но и от жары. Наруко уныло работает тряпкой. Красить-то было легко, а вот смывать — куда труднее. Изуми сидел на голове Сарутоби Хирузена в позе лотоса, подперев руками подбородок, и жевал соломинку, щурясь на солнце. Ему только сметаны не хватало — вылитый кот! Уходить он никуда не собирался. Знал же, что сестра может запросто сбежать. — Эй, Наруко, — позвал парень сестру, — как только ты закончишь, я отведу тебя в Ичираку-рамен. Поторопись, сегодня Теучи и Аяме закрываются на два часа раньше.       Это была ложь. Изуми просто выдумал это, чтобы Наруко делала всё быстрее, по своему желанию, и её не приходилось заставлять. Да и вообще, ей было сложно управлять, даже несмотря на то, что Изуми имел собственный авторитет. Но не торчать же здесь весь день? — Надо было начать с этого, даттебайо! — громко отозвалась девочка и работать начала в пару раз быстрее. Вот поход в Ичираку ей пропускать не хотелось.       Поэтому, несмотря на то, что работы оставалось много, девочка закончила уже через полтора часа. — Молодец, успела! — похвалил сестру Изуми, а Наруко, пытавшаяся отдышаться запрыгнула к нему, схватив за руку. — Пошли быстрее, мы можем опоздать! — девочка начала дёргать парня за собой.       Вскоре двое из детей Хокаге зашли в Ичираку-рамен Теучи и Аяме, где провели остаток этого вечера. Ушли они не так уж и поздно, ведь завтра у Наруко важный день. Завтра — экзамен на звание Генина…

***

      Кушина пыталась разбудить дочь несколько раз. Но у неё не вышло. Четыре раза Наруко упорно делала вид, что встаёт, но ложилась обратно в кровать, а на пятый уснула прямо в ванной. И в итоге… Как обычно, самой большой неудачницей стала Наруко. Она проспала. Потом, на выходе из дома, поняла, что от расторопности забыла надеть штаны — вот позор бы был! Да и Ку до сих пор обижался. К тому же, окно в кабинет оказалось закрыто, и Наруко пришлось обходить. Она успела забежать в класс, когда Ирука собирался отметить её отсутствие. — Ещё бы минута! — строго пригрозил он пальцем, кладя перед красноволосой листок с тестом. — У вас ровно один час. Время пошло.       Когда Наруко отдышалась, она наконец-то опустила взгляд в листок. «Какие печати нужны для техники плаща-невидимки?.. Вроде лев… а может тигр?.. Или бык?.. Я никогда не задумывалась об этом», — размышляла Наруко, просматривая следующие задания и судорожно понимая, что ничего из этого она сделать не сможет. «Никакие не нужны, тупица», — проворчал Ку, который до сих пор был обижен, но помочь Намиказе-младшей хотел, — «нужно сконцентрировать чакру в нужном направлении».       И в этот момент Наруко поняла, что у неё в голове всё это время сидел живой справочник по дзюцу. Курама же столько лет уже на свете существует, со времён Рикудо! Что-нибудь, да знает. «Слушай, Курамочка», — ласково начала девочка, — «Может быть, ты мне поможешь, а? А я тебя обижать не буду!» «Слышь, девчонка! А не обнаглела? Обижать она меня не будет, пфф!» «Ну Курамочка!» — протяжно взвыла девочка. Как хорошо, что никто их не слышит. Не следят же за ней каждый день Яманаки! — «Ну пожалуйста! Ну тебе же не сложно, а меня может быть папа зауважает, хоть немного! Тебе же тоже не нравится на это всё смотреть, признайся!»       Наступила тишина. Курама замолк. Наруко тоже ничего не говорила и лишь ожидала какой-то ответной реакции от Кьюби. Она только хотела возмутиться и наехать на Ку — слава богу, он это не понял — однако не успела. «Во втором — печать общей экономной концентрации», — судя по голосу, можно было легко понять, что Биджу хмурился и дулся. «Спасибо!» — воскликнула радостная Наруко, быстро начиная строчить ответы на вопросы теста.

***

— Инузука Киба, восемьдесят один балл. Нужно быть внимательнее с ручными печатями. Харуно Сакура, девяносто девять баллов. Ошиблась в расчетах. Яманака Ино, девяносто пять баллов. Ошибки в качественных заданиях. Учиха Саске, девяносто девять баллов. Потерял на десятом вопросе. И, наконец, Намиказе Наруко, сто баллов, ошибка в… Стоп… Что значит сто баллов?!       На соседней парте удивлённо присвистнул Шикамару. Сакура упала под стол, вскрикнув на весь класс. По комнате пронёсся шепоток. Но Наруко, как опоздавшая, сидела на одиночной парте. С собой у неё ничего не было вообще, а техника Ируки и вовсе заставляла все шпаргалки взрываться. — Нам это не кажется? — Это точно Наруко? — Как у неё это вышло?       Саске с непониманием и удивлением смотрел на Наруко. Да, было немного обидно, что ему не хватило до девочки одного балла, но с другой он был в какой-то мере рад, что Наруко уделала его. В свою очередь сама красноволосая читала хвалебные оды Кураме, отчего кьюби просто таял, позабыв об обидах. — Так, хорошо… Мы переходим к практике. Эта часть включает в себя единственное задание. Я скажу его каждому отдельно, когда вы зайдёте в аудиторию.

***

      Много ребят успели побывать в той комнате. Всех выпускали через другой вход. Ясно зачем. Чтобы никто не рассказал о сути задания. И в том коридоре детей ожидал какой-то чунин, который не позволял будущим генинам разбегаться. Впереди была церемония награждения. — Намиказе Наруко!       Девочка вздрогнула. «Пуха тебе, пера и всякой байды!» — хохотнул Курама. «Отстань!» — огрызнулась девочка. «Во те на! Двуличный ты енот, прямо как Шукаку! Как я такое воспитал, тцтцтц!» — Для тебя у нас… Буншин но Дзюцу*, — произнёс Ирука-сенсей, а потом послышался полувсхлип-полустон, и Наруко вцепилась пальцами в волосы. Это была та техника, которая получалась у неё хуже любой самой сложной техники, которая только была доступна ей, как ученице академии. «Давай, Наруко, соберись! Ты сможешь! Твоя цель на шаг ближе сейчас!» «Тут я не смогу тебе помочь, девчонка. Я не могу направить свою чакру на улучшение твоей техники, потому что тогда тебе придется полностью освободить меня».       Наруко собралась. Надо было представить, как внутри неё течёт чакра, как она формируется во что-то нужное. В клона. Вот красные волосы. Три полоски на щеках. Голубые глаза. Комбинезон и… — Буншин но Дзюцу! — произнесла Наруко. Рядом что-то, кажется, взорвалось, и образовалась дымка. На удивление, возникло два готовых клона. Ирука-сенсей и сама девочка ахнули. И оказались шокированы.       Один клон был плоским и белым, как лист бумаги, а второй, лежащий сверху, был настолько убогим, что в нём нельзя было разглядеть даже человека, которому очень и очень плохо. «На шукаку похожи! такие же уродцы, пиз… КХ-КХ...» — Курама, кажется, подавился от своего же крика и смеха. — Я не сдала! — Наруко схватилась за голову. Чёрт возьми… На самом простом, и вот так вот завалить... — Слушай, Ирука-сенсей, у неё же вышло создать клонов. Они, какие-никакие, но есть. Может, мы зачтём ей экзамен? — лениво протянул беловолосый мужчина, сидящий рядом с Умино.       Наруко с надеждой подняла взгляд. Это была её последняя попытка проявить себя перед отцом. Если она не сдаст экзамен на генина, то как пойдёт дальше? Как она сможет доказать?... — Понимаешь, Мизуки-сенсей… Наруко создала два клона. И то они такие, что сложно принять их даже за недоросля. В то время, как другие создали двух, а-то и трёх нормально функционирующих. Мы не можем сделать это.       Наруко с трудом подавила слёзы, которые собрались подступить к глазам. И покинула помещение. Через окно.

***

      Перед академией, как и в тот далёкий первый день, столпилось много людей. Со всех сторон толпы то и дело слышались поздравительные реплики. А рядом с Наруко вообще стояла одна из её одноклассниц вместе со своим отцом. — Пап, представляешь, я сдала! — У тебя всё получилось, милая, я тобой горжусь! — Спасибо за поддержку, я знаю, что ты всегда в меня верил! — Я рад, что ты справилась! Давай отметим это сегодня вместе! Проведём день, как Отец и Дочь.       Наруко почувствовала острую боль и обиду, сидя в тени на качелях, которые почти не было видно со стороны толпы. Она… Она единственная, кто не сдал. И от этого не становилось лучше. — Что это значит, Наруко? — привычный холодный голос, казалось, резал ещё больнее, чем обычно. Девочка вздрогнула и медленно повернулась. Минато Намиказе выглядел так, будто стоящая перед ним дочь была прокаженной, уродливой. Столько презрения было в его взгляде. — О… Отец, я… — заикнулась Наруко, опуская взгляд. — Не говори. Замолчи. Я ничего не хочу слышать. Иметь такую дочь, как ты — позор и разочарование, — он отвернулся. И не постеснялся добавить: — Лучше бы ты не появлялась на свет.       Наруко пошатнулась, как будто бы ей влепили пощёчину. Сердце защемило. Отец обошёл её и двинулся в сторону толпы. Ему надо было поздравить генинов. Девочка же осталась стоять. Как… Как отец мог сказать ей такое? Откуда в нём появилось столько жестокости? Девочка не чувствовала, как слёзы начали катиться по её лицу. Не чувствовала, как неожиданно начала бежать. Она не чувствовала сейчас ничего. Эти слова отца будто убили в ней всю надежду. Но… Это же на время, да?..       Не смотря вперёд, Наруко врезалась в кого-то. — Аккурат… Эй, лисёнок, что случилось? — Изуми с испугом глянул на сестру. Девочка яро дёрнулась и, не обращая внимания ни на что, кинулась прочь, запрыгивая на крышу ближайшего дома и скрываясь вдали. — Остановись, — Итачи положил руку на плечо друга, который хотел было направиться следом. — Она дала понять, что хочет побыть одна. Дай ей время. И лучше жди её дома.       Изуми сжал кулаки. Что такого могло произойти? Кто мог довести его жизнерадостную малышку до слёз? Он обязательно это выяснит.

***

      Наруко одиноко сидела на крыше какого-то дома за трубой, где её не было видно. Даже Ку молчал. Он пытался сначала успокоить её и подбодрить, но вовремя решил заткнуться.       В тени мелькнул незнакомый силуэт. — Наруко? Наконец-то я тебя нашёл. Я видел, что произошло.       Намиказе-младшая вытерла рукавом слёзы и подняла красное лицо на человека. — М… Мизуки-сенсей?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.