ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 9. Попутчик! Как намокнуть из-за Хатаке Какаши.

Настройки текста
       Прошёл месяц с образования команды номер семь. И не сказать, что прошёл этот месяц гладко. Отношения внутри команды складывались очень неоднозначно: Какаши, что неудивительно, безразлично относился к ученикам и играл роль скорее сопровождающего, нежели сенсея; Саске пытался всячески привлечь внимание Наруко; она, в свою очередь, пыталась всеми возможными и невозможными способами отвязаться от преследующего её Учихи; Сакуре же приходилось делать всё, чтобы она не выглядела полной неудачницей в такой компании.        Команде поручались лишь лёгкие миссии ранга «D». Как бы в мыслях Намиказе не возмущалась насчёт этого, она закусывала губу и молча соглашалась на задание (хотя её особо и не спрашивали). Уж кто-кто, а её отец явно будет недоволен её буйным поведением. Но хотя бы анбу, охранявшие Хокаге, смогли бы повеселиться.        Очередная миссия. На этот раз им нужно было очистить реку от мусора. Услышав суть задания, двое членов команды обречённо вздохнули, понимая, что им снова досталось простое задание. Какаши вообще было наплевать, ибо он только следил за учениками. Лишь Намиказе как-то чересчур побледнела. Девушка лишь ошарашенно смотрела на отца, понимая, в какое положение он еë поставил.        Всё начиналось просто прекрасно. В мелком рукаве было мало мусора, поэтому справились они быстро. Но вот когда дело дошло до основного течения реки — которая оказалась глубже, чем Наруко предполагала, — девушка стала паниковать. Хотя она, конечно же, не собиралась признаваться сокомандникам в своей слабости. Ну не могла же красноволосая просто признать, что она — сама Намиказе Наруко! — не умеет плавать и панически боится лезть в воду?        Саске, как единственный парень, отважился пройти дальше. Течение становилось всё быстрее. Сакура убирала у самого берега, где мусора скопилось очень много. А Наруко не могла позволить Учихе зайти глубже, чем зайдёт она сама. Ничего никому не объясняя, Намиказе взобралась на дерево и попыталась убираться прямо так, обхватив ногами свисающую к воде ветку. Та опасно прогнулась под еë весом, но девушка не обратила на это должного внимания. А стоило бы…        Какаши, наблюдавший за этой картиной, закатил глаза и, посмотрев на небо, попросил, чтобы ветка сломалась. Кто же знал, что его желания сбываются с невероятной скоростью?        Наруко не успела ничего понять, как оказалась в реке, при этом обрызгав приличным количеством воды сокомандников. Сакура уже начинала свою гневную тираду по поводу её неуклюжести, но самой Намиказе было вовсе не до каких-то воплей Харуно. Течение уносило её всё дальше от места остановки ребят, а девушка прекрасно знала, что уже в паре сотен метров находится водопад. И вот тогда паника окончательно взяла верх. «Эй, спокойно, всё нормально будет. Какаши, конечно, хочет твоей смерти, но он наверняка не допустит, чтобы дочь его учителя вот так вот умерла. Ну, или хотя бы сделает всё возможное, чтобы ты погибла самой мучительной смертью». «Да, Курама, мне прямо стало так легко и радужно! Спасибо, что ты так хреново утешаешь!»        Намиказе пыталась собраться, но не выходило. Пытаясь подавить панику, девушка лишь нахлебалась воды. Быстро вынырнув, Наруко решила забыть про гордость и позвать на помощь. Даже если её спасителем станет зловредный Хатаке. Но помощь прибыла быстрее, чем она успела открыть рот и произнести хоть слово.        Никто из команды семь не понял, как Учиха так быстро оказался рядом с Наруко. Даже сам парень. Но он прекрасно понял, что нужно спасать задницу этой красноволосой девчушки. — Хватайся! — прокричал Саске, максимально протягивая руку для напарницы. Та, абсолютно не задумываясь, схватилась за протянутую ладонь, как за спасательный круг. Учиха прижал к себе девушку, которая даже и не думала сопротивляться. Удобно перехватив её, Саске поплыл к берегу. Это давалось ему невероятно сложно, но он просто обязан был сделать всё, чтобы спасти Наруко.        Как только пара оказалась на суше, парень лёг спиной на землю и попытался восстановить дыхание. Девушка присела, выжимая воду из красных хвостов. Она пыталась никому не смотреть глаза, ведь ей было ужасно стыдно за то, что Саске снова пришлось спасать её. К ним уже подбежала Сакура, которая беспокоилась за Учиху и при этом безумно злилась на Наруко. Даже благодаря своей неуклюжести эта Намиказе сумела заполучить внимание Учихи. — Ну… это… спасибо, что ли… — пробормотала девушка, несмело поднимая глаза на спасшего её парня. Учиха лишь кивнул, но ничего не сказал, до сих пор стараясь перевести дыхание.        Какаши спустился с самой верхушки дерева, чтобы оценить последствия этого странного, но до жути приятного инцидента. С одной стороны, он поразился скорости и смелости Учихи, который, ни о чём не думая, бросился спасать свою напарницу. С другой же — Хатаке радовался очередной неудаче юной Намиказе, ведь эта особа — единственная за всю его жизнь, кто смог довести его до белого каления за такое короткое время. Даже тупые шуточки Обито не могли вывести его довольно долгое время.        Слегка обсушившись и закончив уборку, команда побрела обратно в резиденцию Хокаге. По дороге ничего нового не происходило: Какаши читал свою книгу; Наруко жаловалась на несправедливость жизни; Сакура липла к Саске; сам же Учиха внимательно слушал претензии Намиказе, вовсе не обращая внимания на Харуно, что лишь действовала ему на нервы. В таком расположении духа они и дошли до кабинета Хокаге. Хатаке убрал книгу и, прокашлявшись, постучал. Услышав разрешение войти, мужчина открыл дверь и зашёл. Его команда поплелась следом. Самой последней зашла Наруко, которая демонстративно громко хлопнула дверью. Хокаге лишь раздражённо посмотрел на дочь, а анбу, которые умело скрывались от посторонних глаз, слегка посмеялись. — Миссия выполнена, — лениво протянул Какаши, от которого едва заметные смешки не ускользнули. Кинув быстрый взгляд на место, где примерно располагались его бывшие коллеги, он чуть было не упустил момент, когда Минато раздавал листы, по которым все четверо получат свою плату. — Следующая миссия — помочь бабушке Вэи, выполнив её поручения, — произнёс Хокаге, вручая свиток Какаши. Ничего нового. Такая же миссия ранга «D».       Наруко под локоть заглянула в листовку. Помочь бабушке. Вроде как звучит несложно…

***

— Вытирайте лучше! Лезь, мальчик, сам, девочек не вздумай загонять на антресоли! Эй, красненькая, осторожнее вазы три! Разобьёшь — из гендзюцу не вылезешь! — бабуля Вэи была очень подвижной и активной старушонкой. Которая, впрочем, очень любила указывать на недостатки. — А ну-ка, розовенькая, с цветами аккуратнее! Не просрочку в реку выливаешь!       Сакура резко выдохнула. Наруко тихо что-то пробубнила. Кажется, обе девушки впервые сошлись в своём мнении и обе выходили из себя. Да что там, даже у Саске глаз дёрнулся! Какаши со своим шаринганом и то не мог столько недостатков в их работе найти. Что касается самого сенсея команды номер семь — он просто сидел за столом, читая свою книгу. Перед ним стояла почти нетронутая кружка чая и тарелка с пирогом. — Кушай, кушай, Какаши. Смотри, как исхудал, — бабушка заботливо похлопала его по голове. Она была знакома с отцом Какаши — Белым Клыком Конохи Сакумо. — Я отойду на пару минут, а ты уж за ними пригляди. — Конечно, Вэи-ба-чан! — Какаши улыбнулся, что можно было сказать по характерному прищуру видимого глаза. Бабушка вышла из комнаты, скрывшись в маленькой кладовке. — Эй, Наруко, давай я помогу? — раздался голос Саске из-за спины Намиказе-младшей. Красноволосая со своим низким ростом уже около пяти минут мучилась со шкафом. А точнее с тем, чтобы протереть на верхних полках пыль. Услышав голос Учихи, она подскочила как ошпаренная, понимая, что парень стоял очень близко. — Ну нетушки, даттебайо! Я и сама справлюсь! — спохватилась джинчуурики. — Да ладно, давай я тебя подсажу. «О, куда его понесло, куда понесло! Сначала подсадит, а потом всадит! Ты на его предложения не соглашайся только, а?» «Заткнись…»       Девушка густо покраснела от комментария внутреннего демона. Однако Саске воспринял это на свой счёт. — Ты смущена? — он с удивлением приподнял бровь. — Да не переживай, я просто… — Уйди, охламон проклятый!       Наруко ударила Учиху тряпкой, отпихивая от себя, и взяла стул, на который и залезла, чтобы закончить дело. (И Курама ни разу не додумался даже намекнуть Намиказе на стулья в комнате. Спасибо, даттебайо!) — Ох, — бабуля Вэи вздохнула в проходе. — Я помню, как я познакомилась с мужем своим. Он был из Кумо. Хотел выкрасть меня, а я на него вот точно также накричала, а потом такое гендзюцу напустила… Его тогда ещё долго друг охламоном называл, — бабушка сверкнула глазами в сторону Саске, до которого только начинало доходить, и одеревеневшей Наруко. — Хорошим историям суждено повторяться. — Не-не-не! Спасибочки, даттебайо, он мне все гены испортит! История пусть повторяется, но не со мной. Вон, пусть он с лобастой повторяет! — Ты кого лобастой назвала, идиотка?!       Между сильным слабым полом команды номер семь снова развязалась потасовка, на что Какаши закатил глаза. Саске даже не обратил на это внимание. Его мнение об этой бабуле резко изменилось. В лучшую сторону.

***

       Команда пришла к Хокаге. — Ваша следующая миссия — найти, поймать и принести сюда вот эту кошку, — серьёзным тоном сказал Хокаге, вручая фото животного сенсею. Наруко быстро выхватила снимок и начала разглядывать. Вот бы это была не та самая кошка… — Да сколько же ты будешь убегать, даттебайо… — пробурчала Намиказе-младшая себе под нос. Её тихих возмущений, на её же счастье, никто не услышал.

***

       Наруко уже мысленно прокляла грёбанную Тору миллион раз, а вслух — около ста. Сколько раз команда была близка к поимке этого пушистого блохастого зверя, но в последнюю секунду что-то шло не так. В первый раз сама Намиказе споткнулась, тем самым упав рядом с кошкой. В ту секунду девушка поблагодарила Ками лишь за то, что не упала на это противное животное. Во второй раз удача отвернулась от Сакуры. Она схватила кошку и уже держала её в руках, но животное невероятно вырывалось. Итогом были расцарапанные руки Харуно, её порванная форма и небольшая царапина на руке Наруко. В третий раз Намиказе поменялась ролью с Харуно с той только разницей, что ранки красноволосой не болели и быстро заживали. Да и она пыталась пронести этого беса на руках хотя бы метр, но всё было тщетно — кошка так сильно ударила её по лицу лапой, что девушка чуть не улетела, выронив это противное существо.        Были ещё попытки, но всё было без толку. Они даже собрались втроём и, вопреки всем разногласиям, стали придумывать план по поимке несчастного зверя. Наруко же решила, что обязательно спросит у брата про животных-шиноби. Ибо такое существо, как Тора, смело могло войти в их ряды. — Слушай, теме, а чего это ты у нас такой целенький? Мы в царапинах, а ты чистенький такой! «Вот сейчас возникает ощущение, что в команде у нас он один девушка. Ведёт себя как девчонка», — кажется, что Наруко не учла тот факт, что он сегодня спас её задницу от бесславной смерти и уже не в первый раз. «А я тебе сколько раз намекал, что он явно не мужик? Но кто ж умного Кураму слушает? Давай после такого какие-либо советы и…» «Не начинай, коврик блохастый. Сейчас вместо этой грёбаной Торы тебя отдам жене Даймё!» «Да что ты имеешь против лисов, я не понял? Ужас, попалась, называется, джинчуурики! Лучше бы енотов так не любила!»        Из-за небольшой стычки с внутренним демоном, Наруко пропустила весь план, который придумали напарники. Решив действовать наугад, девушка притаилась в кустах, выискивая злосчастную кошку. И спустя несколько минут рядом с ней что-то пролетело. — Хватай! — проорала Намиказе, прыгая на кошку. Тора, увидев, как нечто большое летит прямо на неё, рванула со всей дури, не замечая другого противника. Девушка упала лицом в редкую траву, проехавшись подбородком по грубой сухой земле, и что-то промычала. Может быть, даже что-то нецензурное. Она-то думала, что кошка опять улизнула. Но, подняв голову, увидела невероятную картину: это жирное, пушистое, наверняка блохастое, вредное создание спокойно лежало на руках Учихи. Да ещё и мурлыкало! — О, Саске-кун! Какой ты молодец! — пропела Сакура, практически обнимая парня. Находившаяся на руках Учихи кошка грозно зашипела, тем самым быстро отгоняя Харуно от Саске. «Ха, хоть какой-то есть толк от этой занозы в заду!»        И это был единственный раз за очень долгое время, когда Намиказе была полностью согласна со своим большим, пушистым, наверняка тоже блохастым, вредным другом.

***

       По дороге до резиденции Наруко задумалась: а почему это таким классным шиноби, как они, дают такие слабые однотипные миссии? И этот вопрос девушка моментально озвучила своей команде. Какаши вздохнул, прикрывая лицо книгой, а Саске лишь пожал плечами, поглаживая спину спящей кошки. И только Сакура не оставила этот вопрос без дискуссии. — Мы ещё генины! Какие нам миссии посильнее? Мы с этими-то не всегда справляемся! Вспомни, из-за кого сегодня мы потратили много времени на реке?! — А ты вспомни, из-за кого нам пришлось два часа торчать на огороде семьи Ино? Это я там сорвала травы, которые не нужно было трогать? — А ты вспомни… — Сейчас я вспоминать начну: не понравится никому. Поэтому молчим всю дорогу, — пробурчал Хатаке, но на него не обратили большого внимания. Девушки остановились и теперь яростно смотрели друг другу в глаза, едва ли не сталкиваясь лбами. — А раз ты такая умная и смелая, попроси Хокаге дать нам миссию ранга «С»! Ты же его дочь, тебе несложно будет!        Эти слова произвели на Наруко сильный эффект. Да, для Сакуры было плёвым делом попросить отца сделать что-то, но вот для Намиказе — это непосильная задача. Девушка с ним нормально поговорить не может, куда уж ей миссии выпрашивать? — Или тебе слабо?        Наруко разозлилась. Видели все божества и её внутренний демон, что она пыталась подружиться с Харуно. Но та ни в какую не желала приятельских отношений. Что ж, лобастая хочет бой? Без проблем. — Да без вопросов! Прямо сегодня, даттебайо!        Намиказе гордо подняла голову вверх и пошла вперёд. Сакура лишь презрительно хмыкнула, а Какаши и Саске лишь вздохнули, понимая, что теперь начинается весёлая жизнь.        Когда Наруко зашла в кабинет отца, у неё задрожали коленки. Если она сейчас не попросит Хокаге дать им миссию ранга «С», то прощай её репутация в команде. Именно в этот момент девушке не хватало чьей-либо поддержки. И она пришла. — Успокойся, ты не обязана это делать, — прошептал Саске так, чтобы его услышала только Наруко. Но больше всего удивило Намиказе другое: Учиха осмелился взять её за руку. «Не, ну он знает про личное пространство? Хоть иногда? Хоть не при живом отце и брате, Шукаку его побери!» — Спасибо, — Наруко посмотрела в глаза Учихи и улыбнулась. Парень всмотрелся в такие знакомые голубые глаза, и сразу прирос к полу. Он увидел в них какие-то чувства по отношению к себе, которые с её стороны не видел никогда. А сама девушка лишь осторожно высвободила руку и сделала шаг вперёд. — Хокаге-сама… — начала свою речь Намиказе, молясь на своё хоть какое-то везение. Минато отстранённо посмотрел на дочь, ожидая дальнейших слов. — Мы считаем, что нам можно давать миссии и посложнее.        В кабинете была гробовая тишина. Даже анбу, которые неслышно болтали о своих делах, мгновенно замолчали. Парень в маске кота внимательно смотрел на сестру, ожидая дальнейшего развития событий. Взгляд Хокаге стал насмешливо-недоверчивым, но всё-таки он воздержался от резких комментариев. Но это только пока… — Вы слишком слабы, чтобы… — Это не так! Мы достаточно сильны, чтобы нам давали миссии помимо уборки реки, ловли кошки, выгула собак и… — Вы не сможете постоять за себя. — А на кой чё… Точнее, а зачем нам тогда Какаши-сенсей? Он должен нас спасти. — Не факт, что он будет рядом в момент опасности. — Мы уже шиноби, так что сможем противостоять врагам. — Ладно, видимо намёков ты не понимаешь. Ты — слабая. Ты не сможешь даже нормально кунай кинуть во врага, что уж говорить о самообороне и драках?        Наруко с самого начала понимала, что эти слова будут произнесены. Но была надежда, что хотя бы не при команде! Руки сами сжались в кулаки. Девушка стиснула зубы, не давая волю подходящим слезам. Ногти больно впились в ладонь, но она должна сдержать эмоции. — И итогом будет то, что из-за твоей слабости может кто-то погибнуть. А может и все вы умрёте.        Девушка опустила голову и механически сделала шаг назад, возвращаясь в строй. Какаши посмотрел на неё с неким сожалением. Да, Намиказе его бесила, ужасно бесила. Да, он желал ей скорейшей смерти. Но такого отношения не заслуживает ни один, даже самый плохой человек в мире. Разве не для того нужна семья, чтобы любить и поддерживать всегда, вопреки всем обстоятельствам? Сакура также смотрела на напарницу. Харуно и подумать не могла, что у Хокаге с дочерью такие отношения. Она уже начала жалеть из-за этого дурацкого спора. А Саске попытался снова взять Наруко за руку, чтобы поддержать её. Но девушка сразу же вырвала запястье, сжав в кулак открытую ладонь.        И в этот момент один из анбу, сняв технику невидимости, оказался прямо перед Хокаге. Минато поднял бровь, как бы спрашивая: «Что уже случилось?». Наруко подняла голову и увидела до чёртиков знакомую красную макушку и маску анбу, которую вечно просила примерить. Это был её любимый старший брат. — Хокаге-сама, я прошу вас дать команде номер семь миссию ранга «С», — спокойно произрастает Изуми. Если вы позволите, то я мог бы стать их вторым сопровождающим. Если что-то случится, я мигом приду на помощь. — Я и сам с этим прекрасно справлюсь… — пробурчал Хатаке, получив недовольный взгляд от красноволосого (хотя увидел этот взгляд только Какаши, который и сам когда-то носил такую же маску). — Ты же понимаешь… — Я всё прекрасно понимаю.        Минато откинулся на спинку стула. Что же ему вся семья сегодня доставляла проблемы? То дочь просит миссию, то сын заступается за неё, буквально не оставляя ему выбора. Хокаге уже начинал ждать что-то и от другого сына, вспомнив, как он заступился за сестру. Подумав об этом, мужчина тяжело вздохнул и стал рыться в своих свитках. И минуту спустя он нашёл необходимый документ. — Команда номер семь, вот ваша миссия ранга «С». Сопровождение архитектора в страну Волн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.