ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 10. Шипперы атакуют? Лучше бы мы рвали сорняки, даттебайо!

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром команда номер семь договорилась собраться у выхода из деревни. Даже отсюда были видны горы с лицами Хокаге. Наруко радостно прыгала по плитке перед огромными воротами, отделявшими Коноху от внешнего мира. Сегодня она пришла самой первой, что было удивительно уже само по себе. «Ух, я так рада, ты просто не представляешь, даттебайо!»       Это был первый раз, когда она отправлялась так далеко от дома. Это была её первая серьёзная миссия. Изуми пообещал, что присоединится к ним в процессе пути, потому что ему надо закончить некоторые дела. «Рада она… а у меня вот предчувствие нехорошее! Или Шукаку вспоминает, безмозглый он енот?..» «Ой, да не переживай ты так, Ку! Всё будет хорошо. Если тебе спокойней станет, я скажу, что буду тебя защищать»       Демон глухо рассмеялся, что совсем не было похоже на его привычный издевательский смех. Такой, какой бывает во время его шуточек про ориентацию Саске. «Помяни мои слова, девчонка. Натворит дел твой Учиха. Ты смотри, с ним наедине не оставайся. Мало ли что в его мозг-то недоразвитый взбредёт. Ух, красноглазый ублюдок, навалять бы…» «Да чего ты злой такой, я не поняла?» «Ага, то есть против того, что он твой, ты ничего не имеешь?» «Курама, ттебайо!» «Иди, встречай команду свою», — фыркнул демон. — Наруко? — раздался за её спиной удивлённый голос.       Девочка поёжилась, поворачиваясь. Оставаться с Учихой наедине она не очень любила. А Котецу и Изумо — или Котзумы, как она их называла — как свидетели Саске не волновали. — Да, я. Не похожа? — Нет-нет, ты просто так рано не приходишь.       Повисла неловкая тишина. Девочка стояла, всматриваясь вдаль в лица Хокаге. Перед глазами вдруг что-то вспыхнуло.       Солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая небо во все оттенки красного.       Секунду, но сейчас же утро.       С самой высокой точки деревни — с горы с лицами Хокаге — открывался великолепный вид. Светловолосый мужчина с мягким выражением лица в красно-белом плаще стоял на том самом месте. Под плащом был комплект темно-синей одежды. На руках он держал маленькую девочку, которая даже в нынешнем трёхгодовалом возрасте была на него очень похожа. Мягкие черты лица, точно такие же голубые глаза. Разве что волосы ярко-красные да три полосочки на каждой щёчке.       Какого чёрта тут творится? — Тебе нравится наша деревня, милая? — Минато ласково улыбнулся, убирая с глаз дочери мешающие волосы.       Наруко побледнела. Какаши и Сакура уже успели прийти, только девочка их вовсе не заметила. — Конечно, папочка! А ты стал Хокаге, потому что ты хочешь всегда защищать делевню и нас с мамой и с блатиками, даттебайо? — девочка улыбнулась, прижимаясь к его плечу щекой. — Конечно же, Наруко. Я всегда буду любить вас, что бы ни случилось.       Намиказе-младшая вздрогнула. Подняв голову, девочка поняла, что будто на автомате идёт следом за пьяным мостостроителем. Он успел даже назвать её малявкой, негодной на роль шиноби. Но она ничего не сказала, даже не посмотрела в его сторону. Щёки начало покалывать, когда на удивление резкий ветер попытался высушить её слезы. Наруко шмыгнула носом. — Не говори. Замолчи. Я ничего не хочу слышать. Иметь такую дочь, как ты — позор и разочарование. — Ты опять не смогла постоять за себя? Я другого и не ждал. — Лучше бы ты не появлялась на свет. — Ты — слабачка. И итогом будет то, что из-за твоей слабости может кто-то погибнуть. А может, и все вы умрёте.       Девочка вспомнила всё то, что говорил ей отец в последнее время. То, что делал. Она не помнила того, что произошло. И вообще не знала, было ли это правдой. «Что это было, Ку…»       Но демон в ответ лишь промолчал — Эй, Наруко, не хочешь… — Отстань, теме, я занята, — тихо огрызнулась она, уходя вперёд с отрешённым видом и быстро вытирая слезы. — Ксо, вдруг жалеть ещё начнёт… — шепнула она, отгораживаясь хвостиками с двух сторон.       Учиха ничего не понимал. Вроде как пять минут назад всё было в порядке, она даже ему улыбнулась. А сейчас… — Слушай, Саске-кун, как насчёт… — Отстань, Сакура, я занят… — парень отвернулся, с каменным выражением лица уходя вперёд. «КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСИТ ЭТА ЧЁРТОВА НАМИКАЗЕ, АРАРАР, ДЕРЖИТЕ МЕНЯ, СОРОК ДЖОУНИНОВ!»

***

      Сухой засушливый денёк сопровождал их всю дорогу. А они прошли уже половину пути, как утверждал архитектор. Наруко всё никак не могла отойти от странного наваждения, о котором не знала ровным счётом ничего. Проходя под одной из вьющихся лесных тропинок, она неожиданно, даже для себя, заметила лужицу. Маленькую, невзрачную. Внутри будто ошалевший зазвонил тревожный серебряный колокольчик интуиции. Виду она не подала, но расстегнула застёжку на сумке с кунаями. Неожиданно из-за их спины послышался шорох. Команда ниндзя насторожилась, обступая Тадзуну, но неожиданно на землю опустился Изуми в знакомом костюме анбу и в маске. Саске, Сакура и Какаши выдохнули, а вот Наруко не спешила расслабиться. — Простите, я задержался, — произнёс Намиказе-старший. По голосу чувствовалось, что он рад встрече. — Зузу! Наконец-то ты нас догнал, даттебайо! — девочка подскочила к брату. — А ты чего в форме? Обещал же переодеться в другой костюм. — Э?.. Ко… костюм? Да, точно… кажется, я забыл его д… дома, да.       Хатаке бросил на подопечную непонимающий взгляд. Что эта лисица опять удумала? — Ой, ну надо же… Ну, ничего страшного, пойдём скорее, — она хитро улыбнулась, идя в сторону Какаши и таща брата за руку.       По пути она сказала, что ей надо отойти и скрылась в кустах, создавая нескольких теневых клонов и отправляя их на опережение.

***

      Прошли ещё пару километров пути. Наруко всё это время смотрела на Изуми, который сегодня был каким-то молчаливым и странным. — У тебя что-то случилось на работе, нии-сан? Ты такой тихий сегодня, — озабоченно поинтересовалась девочка. — Да, именно, — немногословно отозвался он.       Намиказе пожала плечами. — А вот за враньё… Я тебе вмажу, даттебайо! — наконец, девочка неожиданно нанесла удар со спины с помощью теневого клона. Вот тут-то даже Какаши опешил. — Ты чего творишь, Наруко?! — Хатаке хотел оказаться рядом, но Наруко успела раньше него, снова ударяя брата с двух разных позиций. Она собиралась нанести удар, но сенсей мгновенно оказался за её спиной, останавливая. Однако… — Простите, я задержался, даттебаса, — с другой стороны раздался голос… Изуми? Тут что-то не так. — Лисёнок, что ты… Что произошло? — Никакого костюма не было! — девочка, которую держал Хатаке, резко дёрнулась, ударяя врага ногой по подбородку, и вдруг испарилась, а оригинальная Наруко неожиданно сдёрнула маску с лица подставного Намиказе. Лицо мужчины было загорелым, с морщинами и шрамом, пересекающим глаз. — И на маске вязь из трещин, которой у Зузу не было! — она впечатала врага лицом в дерево, отчего тот вырубился. Никак он не ожидал такой прыти от мелкой девчонки. «Ха-ха, во Какаши идиот. Его, как оказалось, можно одурачить простой техникой копирования чакры. Я запомню это, чтобы можно было тыкать ему в лицо, когда он злобный, и бесить ещё больше», — Курама, кажется, вернулся к доброму расположению духа. «Я не ошиблась! Ух, какая я молодец, даттебайо! Видишь, Курама?» «Скромность — это не твоё».       Какаши застыл. Это как так?! Наруко смогла выявить подделку даже без способности нормально управлять чакрой, а он — джоунин с огромным стажем — нет. — Так… Кто-нибудь объяснит, что случилось?.. — как-то неуверенно подал голос Изуми.

***

      Тадзуна рассказал, что на самом деле один человек по имени Гато решил нажиться за счёт страны Волн. Он хотел, чтобы мост, соединяющий их с внешним миром, не был достроен. Тогда Гато будет грести деньги лопатой. Какаши и Изуми, получив согласие учеников — а точнее громкий шёпот Наруко, молчаливый кивок Саске и нервный смешок от Сакуры — приняли решение продолжать миссию.       Хатаке не любил громкость. А Намиказе-младшая всегда была таковой. Поэтому, когда они сошли с лодки и оказались в безопасности, периодически от неё доносился громкий смех, который сопровождался неугомонным щебетом во время её разговора с братом.       Мужчина закатил глаза. «Бесячая Намиказе, бесячая Намиказе…»       Наруко каким-то неведомым образом всегда видела, когда мужчина витал в облаках. Прикрывался книгой, но глаза совсем не бегали по строчкам. — Какаши-сенсей… — М? — А вы больше любите Рин-сан или Обито-куна? — Хн… «Бесячая, бесячая, бесячая…» — Обито. А что ты спросила?.. — рассеянно поднял Какаши взгляд на подопечную, которая уже каталась по земле, громко хохоча. — Я… фух… я же сказала, даттебайо, что он задумался и ни черта не слышит! — вытирая слёзы, Наруко схватилась за живот. — Мой лучший друг — Обито. Что смешного?       Мужчина наткнулся взглядом на смеющееся лицо Изуми, да и Саске с Сакурой тоже явно слышали её вопрос и ответ Хатаке. «Ненавижу её…»       Ребята продолжали идти. Изуми что-то шепнул Наруко и растворился в шуншине — да, парень перестраховался и отправил пару клонов вперёд, чтобы они расставили пару печатей. Девушка забросила руки за голову и ускорилась, нагоняя сокомандников. Шли спокойно они ещё минут двадцать, а потом Намиказе-старший появился возле Хатаке. — Всё чисто, но у меня плохое предчувствие.       Какаши лениво кивнул, пряча книгу. Компания шла молча, пока свист куная не нарушил тишину. — Что ты делаешь, Наруко, дурья твоя башка?! Довела до инфаркта бедного кролика! — Сакура подскочила к сокоманднице, вытаскивая из дерева кунай, прошедший между ушами у бедного животного. — Он вёл себя подозрительно, — девочка неубедительно буркнула что-то, а потом… «Ты же поняла, малая?» «Как не понять-то. Белый кролик, летом. Думаю, что Какаши и Зузу тоже заметили. Ну, может, утиная задница тоже».       С деревьев неожиданно раздался свист кунаев. — Ложись! — скомандовал Хатаке, а Наруко разве что успела сбить на землю Тадзуну.       С нескольких разных деревьев неожиданно спрыгнули три странных человека. На одном из них был протектор Кусагакуре, а на двух других — Киригакуре. И все они были ниндзя-отступниками. Нукенинами, предавшими свою родную деревню. — Помимо старика-архитектора вы решили приготовить нам ещё парочку подарков, — с ухмылкой протянул ниндзя из Кусы. — Шаринган и… — он впился взглядом глаз-буравчиков в застывшую Намиказе. — Заткнись, сорняк, наши планы их не касаются, — резко оборвал его мужчина с замотанным в бинты лицом и огромным мечом за спиной. Второй шиноби из Кири молча достал небольшой клинок из чёрной стали с изгибом, сделанный по технологии Мизу но Куни. — Момочи Забуза, Део Акира и Изамо, Дракон скрытой Травы, — знающе произнёс Хатаке. — Копирующий ниндзя Какаши и мальчишка-анбу с кучкой генинов? — мужчины рассмеялись, и лишь молчаливый нукенин из Кири ничего не сказал.       Генины обступили Тадзуну с трёх сторон. Тем временем завязалась драка. Причём если сначала преимущество было на стороне ниндзя из Конохи, то потом ниндзя из Кусы стал всё чаще пытаться напасть на генинов и Тадзуну. — Сакура, никуда не отходи от Тадзуны! — одновременно произнесли Наруко и Саске и… кинулись в бой. Намиказе создала несколько теневых клонов, выступая против того самого нукенина из Кусы и отвлекая его, а Учиха, пользуясь моментом, отправил технику Огненного шара. — Проворные генины, — одобрительно рыкнул мужчина и начал быстро складывать печати. — Травяной дракон! — Ложись! — девочка успела сбить сокомандника с ног, падая сверху. Только вот ей в спину прилетел… Кунай. — Наруко! — Саске побледнел. И увидел, как клон растворился. Он подобрал кунай ниндзя из травы. — Чего разлёгся, теме! — бодро произнесла девочка за его спиной, выкидывая несколько кунаев в сторону отступника. — Добе… — тихо рыкнул Учиха, закатывая глаза.       Девочка отвлеклась на разговор с Саске и еле успела отклониться от куная, который лишь царапнул её щёку. — Айщ… — фыркнула Наруко. «Будь осторожнее, девчонка, его кунай ядовитый. Радуйся, что яд слабый. Я его уже вывел и залечил порез. Но если попадёт напрямую, уже не отвертимся так просто». «Ого-го…» — Намиказе провела рукой по лицу, а потом вытащила кунай из дерева, гордо вручая его Учихе. — Ты метаешь лучше. Попади в него, желательно не вскользь. Смотри сам не порежься, а-то помрёшь. Я его отвлеку. «Какая заботливая. О детках ваших также будешь печься? Я б его отродье пинком под зад и в мир шиноби на растерзание демонам, эх… Особенно если они красноглазыми будут». «Блин, Курама, даттебайо! У нас тут бой, а ты о детях! Не будет у меня от него детей!»       И, не дождавшись ответа от ошалевшего Саске, она создала очередную толпу теневых клонов. Они все, громко говоря и привлекая внимание, кинулись на этого нукенина.       У Какаши и Изуми дела обстояли уже лучше. Хотя Какаши и успели заточить в водяную тюрьму — он вовремя успел подменить себя на клона — а Изуми умудрился пропустить технику водяного дракона, коноховцы всё-таки теснили врагов. — Попал! — Саске и Наруко дали друг другу пять. Ядовитый кунай с использованием хитрости Намиказе-младшей и лёгкой руки Учихи вонзился в плечо Дракона скрытой травы.       Вокруг стало как-то тихо. Туман сгустился. Со стороны одного из деревьев полетела куча сенбонов, умело избегая попадания на коноховцев и Тадзуну. Шиноби Киригакуре в маске ойнина. Забуза и Акира упали без движения. — Спасибо, что задержали их до моего прихода, ниндзя из Конохи.       Хатаке опустился на одно колено, проверяя пульс у обоих нукенинов. Отсутствует. Ойнин подошёл к мужчинам и схватил обоих за ворот одеяний. «Ой, не нравится мне этот ойнин. Говорил я, что что-нибудь да случится!» «Что не так, Ку?» «Ойнины не забирают своих жертв. А обезглавливают на месте, чтобы дать деревне доказательства об их смерти». — Даттебайо! Остановись! — Намиказе-младшая хотела было кинуться следом за ойнином, но Изуми её остановил. — Сейчас нет смысла догонять их. Тот шиноби уже скрылся. Они точно нападут снова, надо просто быть готовым.       Какаши скомандовал ребятам выдвигаться, но упал без сознания. Изуми скрыл улыбку, выдвинул вердикт — чакроистощение — и заставил седьмую команду тащить своего сенсея. Причём без теневых клонов Наруко, ведь всё должно быть честно. — Теме, ты криво несёшь, согни колени, ты тут у нас один дылда! — проворчала девочка на угрюмого Саске, который был не то, что бы сильно выше девочек, но ощутимо, поэтому шёл с согнутой спиной. — Не ворчи, Наруко. Лучше бы уговорила своего брата, как старшего товарища, помочь нам. — Если бы ты хоть изредка смотрел по сторонам, то видел бы, что я пыталась. Бака. — Да вы как женатая парочка, ей-богу! — не сдержался Тадзуна. — Упаси Ками! — дёрнулась Намиказе-младшая. — Ставлю сто рё, что они поженятся, — раздался насмешливый голос. — КАКАШИ-СЕНСЕЙ, МЫ ТАЩИЛИ ВАС ТРИ КИЛОМЕТРА, А ВЫ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ В СОЗНАНИИ?! — Да ну, Какаши! Это мало, — Изуми насмешливо улыбнулся. — Да вы сговорились, даттебайо!!! — Да, я, несомненно, женюсь на ней. Может, мы даже позовём вас на свадьбу, Какаши-сенсей, — Саске скинул Хатаке со своих плеч, отряхивая руки.       Девочка ошалело открыла рот, уставившись в одну точку. Что он сейчас сказал?.. — Зузу, ттебайо! Не верь этому придурку! Я никогда-никогда-никогда такое не сделаю!!! — Наруко со всей силы ударила — смеющегося? Снег будет в Суне, что ли? — парня по голове, лишь услышав в ответ: — Это вопрос времени, милая… — Учиха ушёл вперёд. — Как ты меня назвал?! А ну иди сюда, засранец!       Изуми проводил грустным взглядом раскрасневшуюся сестру. И неясно, почему тот взгляд был грустным. Может от того, что ему нравилось, как Наруко и Саске смотрелись вместе. А может и от того, что знал он гораздо больше своей сестрёнки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.