ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 11. Финальная битва. Часть 1. Саске Учиха начинает действовать? Ты заплатишь сполна!

Настройки текста
       Как бы Какаши не отнекивался, чакроистощение всё-таки взяло над ним верх. Ему пришлось лежать несколько дней в кровати, якобы восстанавливаясь. Изуми — боевой товарищ — не упускал возможности подколоть лишний раз бывшего напарника. А Хатаке толком и ответить не мог.        Разошлась и Наруко, которая — как и брат, пошедшая в мать — не упустила возможности подколоть нерадивого сенсея лишний раз. А Какаши приходилось мысленно молиться на смерть одного из четы Намиказе. Спасибо, что Саске с Сакурой не тревожили сенсея лишний раз. — Какаши-сенсей! И в каком месте вы великий шиноби? Столько дней валяетесь! Да ещё и свою команду ничему не обучаете, ттебайо!        Видят боги, Какаши терпел. Какаши проглатывал всё, что говорила Наруко. Но слова о «слабости» Хатаке заставили его выйти из своего комфортного лежачего, с книгой в руках состояния.

***

— Вам сколько лет, что вы с костылём ходите, Какаши-сенсей?        У Наруко было просто прекрасное настроение. Она делала одновременно три свои любимые вещи: тренировалась, издевалась над Какаши и проводила время с Изуми. Что для неё могло быть лучше? Всё, что угодно, но не эта тренировка. — Хе-хе, я посмотрю, как ты будешь смеяться дальше. Думаю, все вы знаете, что такое чакра.        Команда семь со своим временным проводником остановилась на опушке. Энтузиазм так и пёр из Наруко. Изуми, примостившийся на одной из веток дерева, с улыбкой наблюдал за происходящим. «Прекрасная возможность для Учихи: пусть облажается перед будущим родственником!»        Но Намиказе абсолютно не слушала своего пушистого, так и хочется сказать блохастого друга. В первый раз за свою жизнь девушка внимательно слушала инструкцию от Какаши. Ей и впрямь понравилось, как он пытался всё подробно объяснить ученикам. А суть тренировки — залезть на дерево. — Каким, простите, образом, нам туда забраться, даттебайо?! — Хе-хе, а ещё и без рук…        Какаши стал получать удовольствие от ситуации. Довольная улыбка Намиказе-младшей начала тускнеть. Если её вспомнить характер, можно скачать, что минут через десять счастья на её лице и вовсе не будет. Сконцентрировав чакру в стопах, Какаши начал неспешно подходить к дереву. С костылями, правда, было тяжеловато, но он забрался на середину ствола. Повернувшись лицом к своим ученикам, Хатаке заметил восторг в лице Сакуры, лёгкую зависть Саске и… желание попробовать сделать то же самое у Наруко. Кинув ученикам кунаи и рассказав всё необходимое, Хатаке спустился. «Ну что, Курама, пришло время блистать!» «Вот сейчас будет даже интересно. Как же быстро ты упадёшь? Да и жопа утиная…» «Вот увидишь! Я самая первая залезу на верхушку! Собираю чакру в ногах и…»        Ощутив некое новое чувство, Наруко сорвалась с места. Седьмая команда бежала бок о бок. Какаши пристроился рядом с Изуми, который внимательно смотрел за Намиказе-младшей. — Упадёт сейчас твоя сестричка…        Только Наруко оторвала от земли вторую ногу, как тут же упала с громким вскриком. Это, в свою очередь, отвлекло Саске. Он потерял концентрацию и, быстро отметив расстояние, за один прыжок оказался на земле. Но пробежал Учиха всё же больше, чем его сокомандница. Это не ускользнуло от внимания девушки. Недовольно посмотрев ему в глаза, она демонстративно откинула волосы и приготовилась к ещё одной попытке. Но… — А это здорово!        Все взгляды обратились наверх. Среди густой зелёной кроны на одной из верхних веток сидела довольная Сакура, которая в кои-то веки смогла обойти свою главную соперницу. Изуми удивлённо присвистнул, тем самым заставив Харуно слегка покраснеть. — О, у девушек всегда лучше с концентрацией чакры, чем у парней.        На поляне повисла гробовая тишина. Изуми и Сакура еле сдерживали свои смешки, Саске недовольно смотрел на Какаши. Сам же Хатаке только после своей фразы понял смысл сказанного, а вот Наруко… «Эй, Курама, а что все смеются-то?» «Дурень! У девушек всегда хорошо выходит контролировать чакру, а ты пока хуже всех! Итог — Хатаке намекает, что кое-кто красноволосый — не будем тыкать пальцем — не девушка!» — Ну, Какаши-сенсей, это уже перебор!        Смех Изуми разразился на всю окрестность. Наруко переводила недовольный взгляд с брата на Хатаке, который едва сдерживал смешки, и обратно. Недовольная таким положением, девушка взяла в руки кунай и решила сделать очередную попытку. Но всё без толку. Нужна была мотивация. — Смотрю на вас и понимаю… Сакура, пока что, ближе всех к званию лучшей куноичи Конохи. Да и клан Учиха она обходит.        Мотивация пришла в лице Изуми. Сакура что-то прокричала, но Наруко и Саске её не слушали. Они смотрели друг на друга очень пристально. Каждый будто что-то хотел донести до другого. Первой разорвала эту связь Намиказе. — Что ж... тогда сначала я опережу Саске-теме!        С этими словами Наруко побежала. И на удивление многих — даже самой девочки — у неё стало получаться. Саске решил не отставать и побежал за напарницей.

***

       Все генины лежали на земле и пытались восстановить дыхание. Силы были на исходе. И если у Харуно и Учихи получалось, то у Намиказе дела обстояли намного сквернее. Успехи, обрадовавшие её на первых порах, завершились так же быстро, как и начались. Каждый раз у неё получалось либо хуже, чем до этого, либо лучше, но всего на сантиметр. «У Наруко ничего не получается… и сейчас она начнёт злиться и бросит этим заниматься! Тогда Саске-кун разочаруется и обратит внимание на меня!»        Намиказе и впрямь начинала терять надежду на успех. Сокомандник уже сейчас намного превосходил её, что уж говорить про Харуно. А прогресса никакого. И она, видимо, совсем отчаялась, раз решила пойти за советом. И не абы к кому, а к своей напарнице. — Эм… Сакура? — Наруко явно было непривычно говорить с Харуно, а уж тем более обращаться к ней с просьбой о помощи. Да и сама девушка выглядела удивлённой. — Можешь подсказать, что я делаю неправильно?... — А почему я должна?       Наруко опешила. — Ну… мы же напарницы, все дела. Только Саске не говори, пожалуйста! — Нет! Сама разбирайся.        Харуно встала и продолжила тренировку. Наруко от обиды и досады закусила губу. Вот, что она сделала Сакуре? За что получила такое отношение? Она просто не понимала. И что теперь оставалось делать Намиказе? К Хатаке идти она принципиально не хочет. Саске и сам не понимает ничего. Курама, как назло, молчит. Остаётся… — Зузу!        Парень чуть было не упал с ветки от слишком громкого крика сестры. Посмотрев вниз, Изуми увидел всё отчаяние в глазах Наруко. Она была на грани истерики, и, кажется, начинала терять веру в свои силы. Изящным кувырком оказавшись на земле, Намиказе-старший посмотрел на неё, как бы интересуясь причиной такого состояния. — Что я, чёрт побери, делаю не так? Дай совет. Ты ж умеешь это делать, ттебайо. — Хм… это уже настолько отработано, что я даже не зацикливаюсь, — парень задумался, собираясь с мыслями. — Ну, смотри. Самое главное — ты не должна быть напряжённой и торопливой. Пусть тебя обгоняют, неважно. Не заостряй на этом внимание. Сосредоточься только на своей цели и расслабься. — Так… то есть, нужно думать только о дереве и быть расслабленной? — Да. А разве Сакура тебе не подсказала? — спросил Изуми, как бы между прочим, но, увидев реакцию сестры, заметно напрягся. — А, ничего. Я пошла. Мне ещё нужно уделать теме! — Наруко натянула фальшивую улыбку и умчалась обратно к Саске, который в этот момент как раз делал очередную отметку.        Вздохнув и поняв, что чёрта с два он поспит, Изуми подошёл к Какаши, который в очередной раз читал свою любимую книгу. Хатаке слегка кивнул, давая возможность Намиказе начать разговор. — Вы же понимаете, что следующая битва будет куда сложнее, Какаши-семпай? — И сколько раз я просил не называть меня так… — Вы в очень плохом состоянии. А эти трое не смогут ничего противопоставить таким сильным соперникам. — Прошу вспомнить тех, кто нам нехило помог в прошлой битве. Если бы не командная работа Саске и Наруко, то кто знает…

***

       Уже давно наступил вечер. Какаши вместе с Изуми и Сакурой вернулись в дом строителя. Сенсей дал розоволосой команду сопроводить Тадзуну до моста и при любой опасности сообщить ему.       Наруко и Саске же продолжали свою тренировку. С помощью брата у девушки стало получаться. Оба соперника заметили, что Намиказе почти догнала Учиху. Она сосредоточилась и уже хотела побежать на дерево, как её отвлёк Саске. — Эй, Наруко.        Девушка, не ожидавшая, что Учиха заговорит с ней сейчас, оступилась и полетела с дерева. Парень быстро среагировал и поймал свою непутёвую напарницу до её столкновения с землёй. Он крепко держал Намиказе за плечи, не давая ей упасть, а сама Наруко так и не до конца понимала происходящее. Только что бежала вверх, а сейчас — в руках Саске. — Эм… ну… тебе чего, теме? — Наруко слегка покраснела и собралась выбраться из объятий парня, однако он ей не позволил. — Уже неважно.        Наруко мысленно прокляла Саске и своё жизненное «везение» около сотни раз. Прокляла и Кураму, который не затыкал рот. Прокляла Какаши, Сакуру и Изуми, что бросили её вместе с этим извращенцем один на один. — Э… нет, важно. И ты, это… можешь… даттебайо…        Наруко и сама не понимала причину такого поведения. Даже Курама замолчал, ожидая развязку. И она не заставила себя долго ждать. Саске довольно давно мечтал о таком моменте, и упускать своё он точно не собирался. Как можно незаметнее, Учиха приближал своё лицо к Наруко. Пока она поправляла чёлку и что-то бормотала, парень наклонился максимально близко и прильнул к столь желанным губам. «Это полное даттебайо!!!» «А вот и перешёл к действиям. Что ж, желаю любви, детей, чего там желают обычно? Сдохнете в один день и…» «Курама, помоги! Что делать-то?!» «Спокойствие, только спокойствие. Во-первых, советую оттолкнуть его. А то получается, что ты и не за, но и не против поцелуя».        Наруко, не будь она в таком шоке, догадалась бы и сама это сделать, но… не в этот раз. Быстро собравшись, она положила руки на плечи парня и попробовала его просто отодвинуть. «Чёрта с два! Вот сядешь на диету у меня, ттебайо!» «Дура! Ты шиноби! Взяла, ударила, ушла. Или вспомни твою битву с Какаши!»        Для Наруко Саске был другом, соперником. Он был из тех, с кем хотелось бы сразиться в честном бою. Но не в таком-то постыдном положении! Именно поэтому ей не хотелось причинять какую-либо боль ему. «Но если эта утиная задница зашла настолько далеко…»        Намиказе-младшей всегда говорили, что бьёт она больно. Даже Какаши признал это, получив в свои… бубенцы при первой тренировке. Наруко честно пыталась контролировать силу удара, но… выходило всегда скверно. И этот раз исключением не стал.        Наруко ударила Саске по самому сокровенному. Такой подставы от любимой девушки он не ожидал. Учиха мгновенно ослабил хватку и выпустил её из своих стальных объятий. А сама красноволосая не стала дожидаться дальнейшего развития событий и побежала подальше от поляны, оставив парня в гордом одиночестве.

***

— Наруко так и не вернулась обратно ночью?        Изуми волновался. Да, его младшая сестра стала шиноби, но это не значит, что теперь ей всё позволено! Как можно было уйти одной чёрт знает куда, так ещё и никому не сказать?! В её уходе явно был виновен именно Учиха! Вернулся недовольный и злой, так ещё и без Наруко. — Эй, Саске, — Изуми скрестил руки на груди. — На пару слов.        Учиха лишь кивнул и пошёл за Намиказе на второй этаж. События прошлого вечера не желали вылезать из головы. Он поцеловал Наруко. Она его ударила. Он её обидел. Она убежала и до сих пор не вернулась. — Понятия не имею, что вчера произошло между тобой и моей сестрой, но предупреждаю: если с ней что-то случится, заплатишь сполна.        Саске признавал, что уважает и даже побаивается Изуми. Было в нём что-то, что заставляло с ним считаться. Хоть Намиказе и казался добрым и пушистым, если понадобится, он мог стать абсолютно другим. Особенно, когда дело касалось его сестры. — Понял. Я пойду, поищу её. — Пойду я. Итак натворил вчера дел, что она домой не вернулась.

***

       Наруко была безумно зла. Как он посмел сделать такое? Она ему доверяет, а он берёт и вытворяет такие вещи. Даже Курама, неожиданно включивший режим психолога, не смог успокоить злую фурию.        Чтобы отвлечься от лишних мыслей, девушка тренировалась всю ночь. Но с каждым разом было всё хуже и хуже. Невозможно сконцентрироваться на чёртовом дереве, когда в жизни такое происходит! «Да ладно тебе. Будто в первый раз поцеловались». «Тогда было случайно! А в этот раз он виноват!» «Ну, поцеловались. Не умерла же? И вообще… стой». «Знаешь ли! Я не позволю кому попало целовать меня! Я сильная и независимая девушка, даттебайо!» «Замолчи. У нас гости».        Наруко открыла глаза. Прямо перед ней стояла девушка с тёмными длинными волосами. На лицо она была очень красива, по мнению Намиказе. И, судя по всему, она — обычная горожанка, которая с профессией шиноби не имеет ничего общего. «Дура! Это парень! К тому же, это тот, который этих забрал! Ну, нукенинов!» — Эм… а… ты кто? И что здесь… делаешь? — Собираю лечебные травы. «Курама, ты ошибаешься! Голос женский!» «На что спорим, Шукаку за хвост возьми?!» — А зачем? — Для лечения ран и всяких заболеваний. — Может, помочь? «Дура…»        Намиказе стала собирать травы, которые показал(-а) неизвестный(-ая). Наруко смотрела на действия вроде как девушки и поняла, что Курама не прав. Действия были такие плавные, какие обычно бывают только у девушек. Не могла эта безобидная горожанка оказаться парнем-преступником! — А что ты здесь делаешь так рано утром?        Наруко слегка напряглась. У неё было два варианта. Первый — довериться Кураме. И тогда может начаться перепалка. Второй — сделать вид, что она ничего не понимает, и просто притвориться дурочкой. Что у неё выходило неплохо. — А я тренируюсь. — Ты… шиноби, или что-то в этом роде? — Да. Видишь повязку на голове? Она означает, что я официально шиноби Конохи! — А ты крутая. Но… зачем ты тренируешься?        Наруко выпала из реальности. Как это — зачем? Раньше она об этом никогда не думала. А правда — зачем? Зачем она столько тренируется? Для чего она всё это делает? — Так-так… и кто здесь у нас? Демонская дочурка Хокаге… — Опять не смогла постоять за себя? Чего ещё я мог ожидать… — Не говори. Замолчи. Я ничего не хочу слышать. Иметь такую дочь, как ты — позор и разочарование. Лучше бы ты не появлялась на свет. — Я должна стать сильнее! — Но… зачем? — Я должна стать самой сильной куноичи! Я должна доказать людям, что я не такая, как они думают! — Ты делаешь это для самой себя? Или ради кого-то? У тебя есть кто-то, кто тебе… дорог?        Наруко снова задумалась. Дорог? А есть ли у неё вообще люди, которые беспокоятся за неё по-настоящему? Любят? Ценят? — Ты обвиняешь её в слабости, но не даёшь ни одной возможности стать сильнее! — Прости, пап, но мама права. Каждому надо дать шанс. К тому же, я… я верю в Наруко! «Вот! Молодец, девчонка! Растёшь прямо на глазах! Папочка Ку тобой доволен!» — Неважно. Намиказе Наруко имеет полное право стать генином. Она прекрасно умеет создавать клонов. Наруко, покажи ему. — Наруко-чан? Конечно, присаживайся. — У тебя милые усики. Было бы круто, если бы они были совсем настоящими. — Твоё предложение мы обсудим позже. — Если будешь грустить, то я весь твой. — Ты пытаешься шантажировать меня? Угрожаешь? Мне всё равно. Ты не имеешь никакого права оскорблять её. — Конечно же, Наруко. Я всегда буду любить вас, что бы ни случилось. — Дорог… да таких людей много, даттебайо! — Когда человек оберегает кого-то, кто ему дорог, он становится… по-настоящему сильным. Ты будешь такой, — сказала девушка, поднимаясь с земли. Она взяла в руки корзину с травами и потихоньку начала уходить. — Разумеется! Можешь не сомневаться! — Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся. И к слову… Я — парень. «Съела, Шукаку побери?! А я говорил, говорил!» «Быть не может… да он же красивее меня будет, даттебайо!» «А у нас снова гости… Тебе крышка, кстати».        И Наруко согласилась, увидев издалека голову с красными волосами. Без всяких сомнений она сразу же узнала в этой фигуре своего старшего брата. Девушка начала мысленно молиться, а Курама запел похоронную. С каждым шагом Изуми ей становилось всё страшнее. Брат и без того всегда опекал её, а сегодня ночью она даже домой не явилась.        Изуми подошёл ближе, так ничего и не сказав. Потом молча поднял руку и слегка ударил безответственную сестру по голове. Та вскрикнула, схватившись за голову. Не так уж и больно, но неприятно. — Завтракать пошли. Бака.        Наруко слегка передёрнуло. Изуми называл её так только тогда, когда был на самом деле зол. Без лишних споров Намиказе-младшая встала и пошла за братом. Девушка хотела спросить кое-что у Изуми, но он явно не был настроен на разговоры. — Безответственно.        Наруко взглянула на брата, который резко остановился и поднял глаза к небу, сильно сжав челюсть. Только тогда девушка по-настоящему поняла, что у неё есть старший брат, который всегда переживает за неё, заступается, помогает, обучает. Ведь он, наверняка, ночь не спал, ждал приход сестры. Так и не вернувшейся домой. На глазах её стали появляться слёзы. Она обняла Изуми, утыкаясь лицом ему в грудь и шепча извинения. — Нельзя так поступать, даттебаса... нельзя!...        Изуми обнял сестру в ответ, поглаживая по спине. Он прекрасно понял, что нервы у неё сдали. Он расспросит её про ситуацию с Саске, но это будет потом. Не сейчас.

***

      Кушина, еле сдерживая счастливые слёзы, которые норовили скатиться по лицу, тихо вздохнула, опуская голову на плечо мужа. — Минато... — тихо позвала она. — Да, любимая? — с благоговением сказал он, повернув голову на женщину рядом. — Платочек... Дай мне платочек, — шепнула она, давя в себе полный счастья всхлип и всё-таки роняя слёзку.       Минато начинает лихорадочно шарить по карманам в поисках платочка и осознаёт, что он не взял его. Фугаку заметил, как Минато потускнел, по третьему кругу проверяя карманы. Хокаге кинул разочарованный взгляд на жену, сглатывая. Она ведь просила его сотню раз: не забудь! — Минато! Мне нужен платочек! — всхлипнула Кушина вновь, не забывая кинуть на мужа многозначительный взгляд.       Мужчина быстро припустил к ванной комнате, чтобы оторвать там бумажную салфеточку. Но не успел, ведь, слава Ками, у него есть сын, который обо всём позаботился. — Вот твой платочек, мам. Я его взял, — сказал Изуми, галантно кланяясь, и передал матери, растроганной такой заботой, платочек с ажурной вышивкой.       Кушина, роняя ещё одну слёзку, высморкнулась. У неё ведь такое счастье! Скоро внуки будут, наверняка. Дочка замуж выходит, в конце концов! А Микото и Фугаку лишь улыбались, понимая, что их сын нашёл свою любовь.       Вдруг все наконец-то услышали радостно раздающиеся фанфары. В залу вошла прекрасная во всех смыслах пара: аловолосая девушка в элегантном смокинге, правда, без брюк, равно как и трусов — хорошо, что хоть пиджак длинный, прикрывает — и парень со смоляно-чёрными волосами в шикарнейшем свадебном платье. — Совет вам да любовь, хорошие мои! — крикнула Кушина, снова всплакнув. Потом она почувствовала, как маленькая пылинка залетает в нос и по случайности громко чихнула, забыв прикрыть рот ладошкой. Как ожидаемо, из-за этой забывчивости, вся эта неприятная неожиданность оказалась на платье юноши. Саске погрустнел, жалуясь своей невесте, что свадьба сорвана, ведь его платье безвозвратно испорчено. А сама Наруко с ужасом осознала, что, вообще-то, забыла принарядиться хотя бы в трусы. — Не-е-е-ет! — просыпаясь, закричала Наруко, подскакивая на своём футоне и смотря вниз на пижамные штаны. — Трусы! Где, бижду вас побери, мои трусы!? — не прекращала она кричать. — Лисёнок, ты чего орёшь посреди ночи?... — раздосадованно пробормотал Изуми, видевший к тому времени уже сотый сон, а после высморкался в неизвестно откуда взявшийся платок. — О Ками-сама! — не сдержалась Намиказе-младшая, с ужасом глядя на платок вполне адекватных размеров, и отпрыгнула, ударяясь спиной о стену. — Нару-чан, всё хорошо? — инициативу по её успокаиванию взял на себя проснувшийся от криков Саске. — А ты, вообще, сгинь! Не буду я твоё платье от соплей оттирать! Ни за что! Даже если это мамины сопли! Ясно тебе!? И замуж я за тебя ни за что не пойду! И на свадьбе своей в трусах буду! Понятно?! — икнула перепуганная до чёртиков девочка, в панике смотря на ничего не понимающего Учиху. — Ложись-ка ты спать, Лисёнок. А трусы твои завтра искать будем, — нашёл компромисс Изуми, снова высморкался и завалился набок. Про себя он не забыл отметить, что тему замужества с Саске сестра обдумывала даже во сне. «Знаешь что, милая моя, я на тебя обижен. Тебе такая наркомания снится, а ты не делишься, однохвостая ты бука!» — Наруко мысленно расхохоталась на слова своего друга, но от его слов стало гораздо спокойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.