ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 11. Финальная битва. Часть 2. Нападение! Ненависть Какаши возрастает.

Настройки текста
— И что Наруко хочет нам показать?        Два джоунина и два генина стояли на поляне и не понимали происходящее. Третьего члена команды номер семь не хватало. Она-то всех и собрала, так ещё и не пришла сама. Точнее, так все думали. — Не туда смотрите, даттебайо!        Все подняли взгляд на верхушку дерева, на одной из веток которого стояла Намиказе с широкой улыбкой. Какаши и Изуми удивлённо вздохнули, Сакура начала тихо возмущаться, а Саске громко хмыкнул. — Ну что? Я хуже всех? — прокричала девушка с широкой улыбкой. Она смогла хоть немного доказать, что не такая слабая, как все думают. — Признаём. Неплохо, Нару-чан, — с лёгкой улыбкой ответил Изуми, радуясь за такую хоть и маленькую, но победу сестры.        Но затем произошло то, чего никто не ожидал. Намиказе слегка покачнулась, потеряла равновесие и... начала падать. Сакура закричала, Изуми приготовился прыгать и ловить сестру. Но вдруг... — Шутка, даттебайо! — рассмеялась она, оказавшись вниз головой на той же ветке. — А вы поверили! — Бака! Ты что творишь, даттебаса?! — гневный крик Изуми раздался на всю округу. — Ты меня на пенсию решила отправить раньше времени?! — Зузу, ты такой доверчивый.        И произошло то, чего Наруко не ожидала. Она на секунду забыла о концентрации, но это мгновение обошлось ей дорого. Ноги отцепились от ветки, и Намиказе полетела бы вниз, если бы не мгновенная реакция Учихи. Саске, никому непонятным образом, достиг той же высоты, что и Наруко, буквально за пару секунд. В последний момент он успел схватить напарницу за ногу, тем самым спасая от лишней шишки. — Теме…

***

— А ну стой, зараза!        Наруко мчалась по дереву так быстро, как только могла. По соседнему стволу бежал Саске, который пока обгонял девушку. Её это абсолютно не устраивало. Они вдвоём несколько часов уже бегают то вверх, то вниз. И она выиграла у парня всего пару раз. Оставались последние шаги, которые решали судьбу гонки. И выиграл снова Саске. — Теме… хватит уже так быстро… бегать, даттебайо… — сказала Наруко, пытаясь перевести дыхание. Сил она потратила много на эти забеги. Да и Учиха не меньше. — Ну что, идём обратно? — Ага!        Девушка с парнем переглянулись и быстро побежали вниз по дереву. Наруко собрала все свои силы, чтобы хоть напоследок уделать Саске. Что у неё и получилось. — Ну, наконец-то! — радостно вскрикнула Намиказе, а потом расслабленно плюхнулась на землю, вытирая рукавом пот с лица. Стоящий рядом Учиха усмехнулся и попытался отдышаться. — Мы неплохо так потренировались, да?        Наруко слегка улыбнулась. Саске на это лишь кивнул. — Да, предлагаю отдохнуть, а потом… — Именно поэтому ты понесёшь меня домой.        Саске на секунду даже выпал из реальности. Наруко и впрямь не возражала, что он до неё дотронется и понесёт до дома? Он был готов сделать это, наплевав на отсутствие каких-либо сил. Учиха не успел опомниться, как Намиказе прыгнула ему на спину. Взяв её за ноги, он медленно пошёл в сторону дома Тадзуны. И всё же было кое-что, о чём они должны были поговорить. — Слушай, Наруко. Нам нужно поговорить. Насчёт… поцелуя.        Девушка закусила губу. Уж эту тему ей ну очень не хотелось обсуждать с Саске. Благодаря Кураме девушка смирилась с тем, что он её поцеловал. Не умерла же от одного поцелуя. — Всё нор… — Я не хотел тебя обидеть. В следующий раз я не трону тебя без твоего разрешения. — Я запомню на будущее. «Ты не против следующего раза?!» «Стоп, она только что согласилась на следующий раз?»

***

— Что-то они задерживаются. Я понимаю Наруко, но Саске-кун… — Прекрати говорить всякие гадости в адрес моей сестры.        Неловкое молчание воцарилось в комнате. Все ждали двух генинов, которые, несомненно, оказались слишком упёртыми. Как же они могут обойтись без соревнования между собой? Конечно же, никак! — Я думаю, нужно сходить за ними, — выдвинула свою идею Сакура, собираясь выйти из стола. Но этого не понадобилось.        Входная дверь открылась, и на пороге показались Наруко и Саске. Девушка до сих пор сидела на спине парня, который не особо-то и возражал. Оба были грязные, измотанные, обессилевшие, но довольные. — И что с вами произошло? — спросил Тадзуна, который уж точно не горел желанием впускать в дом грязнущих шиноби. — А мы оба залезли на верхушку, ттебайо! — Хм, неплохо, — довольно ответил Какаши, смотря на учеников. — Саске, Наруко. Завтра вы тоже пойдёте защищать Тадзуну-сана.        Намиказе, до сих пор сидевшая на спине Учихи, взвизгнула от счастья и, вскинув руки в победном жесте, дёрнулась вперёд. Не ожидавший такого Саске упал лицом в пол. Наруко придавила его сверху. — Упс...

***

— Эй, Наруко, подъём!        Сакура пыталась растормошить свою соседку по комнате, но выходило очень плохо. Она, уставшая и вымотанная, спала, как младенец. Хрен разбудишь. Харуно и тормошила её, и кричала, и слегка била. Ничего. Хотя был ещё один способ, который она не решилась проверить. Однако кроме него ничего не оставалось. Сакура, скрипя зубами, пошла в ванну. Набрав кружку холодной воды, она хотела вернуться в комнату, но у порога спальни встретила Учиху. — А? Саске-кун? — Наруко ещё спит? — приподняв бровь, спросил Саске. — Эту чёрта с два разбудишь! Я уже всё перепробовала — ноль эмоций. Вот, воду несу. — Хн.        Саске зашёл вместе с Сакурой в комнату. На полу, распластавшись на весь футон, спала Наруко. Одеяло находилось где-то у её ног, волосы запутались, пижама задралась. Но даже такой она показалась Учихе очень милой и красивой. С трудом скрыв свой румянец, Саске придумал способ разбудить спящую красавицу и без ледяной воды. — Кажется, Наруко нужен поцелуй любви, чтобы проснуться, — совершенно серьёзно сказал он, едва заметно ухмыльнувшись.        Сакура стояла и ничего не понимала. Что он хочет этим сказать? Что он её любит? Что он хочет её поцеловать? Но ответ вскочил буквально сразу же. Наруко, едва Саске договорил эту фразу, резко выпрямилась на футоне и сразу села. — Спасибо, не надо. Особенно тебе. Особенно меня! Иди толстолобую целуй... — сказала она хриплым голосом и начала тереть глаза.        Сакура не знала, кричать ли на Наруко или благодарить за такие слова. Саске хмыкнул и вышел из комнаты, так ничего и не сказав. Полуспящая девушка еле сдержалась, чтобы не улечься спать снова. А тайный свидетель данного действия хорошенько запомнил выражения лиц всех присутствующих. И уж точно припомнит это парню. — Сакура... а зачем ты меня будила?        Харуно глубоко вздохнула. И что Саске нашёл в ней?

***

       Команда семь и член анбу вместе со строителем пришли на мост. Никого не было. На ограниченное место надвигался странный туман. Все шиноби сразу же встали в боевые стойки, прекрасно ощущая присутствие врага. Вернее сказать, врагов.        Перед командой появились водяные клоны Забузы. Все они усмехались, что сильно нервировало Наруко и Саске. Не сговариваясь, оба достали из сумок кунаи и с молниеносной скоростью разделались со всеми. Сакура вздрогнула, не ожидая такой реакции от своих напарников. И в голове начал зарождаться вопрос: а достойна ли она быть здесь? Ей ведь и мысли такой в голову не пришло... — Неплохо, — из тумана появились три фигуры. Акира, Забуза и ойнин. — Похоже, у тебя появился соперник, Хаку, — насмешливо протянул нукенин. — Похоже, что так.        Наруко напряглась. Пускай она не сенсор, но вот Курама им является. И он заявил, что, если с Хаку она может попробовать побороться, то с остальными даже Изуми с Какаши вряд ли справятся. «Девчонка, попробуй сразиться с тем, в маске. Забузу оставим на Какаши. Третий сильнее. С ним пусть пытаются остальные. Выскажи желание». — Я буду драться с ним.        Наруко вздрогнула. Саске сделал несколько шагов вперёд, давая понять, что возражений не примет. Девушка закусила губу, ведь их с Курамой план пошёл Шукаку под хвост! «Хорошее выражение. Запомню». — То надувательство… не прощаю таких ублюдков, как он. — О, Саске-кун, ты такой классный!        Наруко прямо дёрнулась. Сейчас бой назревает, а Сакура восхищается Саске? Да и чем, тем, что он выражается? — Почему ей нравится, когда он говорит такие слова? — всё-таки не выдержала Наруко. И решила спросить не у абы кого, а у их сенсея. Когда вопрос прозвучал, Саске прикусил язык. Чтоб он ещё раз выругался при Наруко... — Ну не знаю, ты же ему почему-то нравишься, — ехидно ответил Какаши, заставив Наруко покраснеть от злости. Вот кто её дёрнул спрашивать у Хатаке? Почему не у брата? — Нет. Сражусь я. Саске, не обсуждается. — О, Хаку, столько соперников. Выбирай любого. — Оба производят впечатление. Мне интересно узнать силу девчонки. В том бою я о ней ничего не узнал. Мне… нужно с ней сразиться.        Хмыкнув, Наруко сделала ещё несколько шагов, приближаясь к оппоненту. Саске хотел возразить, но один тяжёлый взгляд Какаши сразу же приглушил это желание.        Никто не успел понять, что происходит. Только что рядом с Забузой стоял парень в маске. В следующую секунду он создал вихрь и понёсся в нём с невероятной скоростью на красноволосую. Наруко приготовилась. Намиказе не отличалась скоростью, скорее, в этом преуспевал Саске, но она должна узнать свою силу в бою, должна показать, на что способна. Она не могла позволить всем своим усилиям провалиться!        Кунай и сенбон столкнулись. В последний момент девушка успела схватить оружие и прикрыться. Началась битва. Наруко попробовала сделать пару ударов, но каждый раз встречала блок. Хаку тоже так и не смог нанести удар. — У меня нет желания убивать тебя. — Хн, а кто сказал, что ты сможешь? — Ты не отступишь. Однако ты не сможешь долго противостоять мне на такой скорости. И у меня… двойное преимущество. «Мне это не нравится. Кажется, я недооценил парнишку». «Вовремя, конечно, Курама!» — Первое — вода под ногами. Второе — я захватил твою руку. Ты не сможешь складывать печати и создавать техники. — Как и ты, — с уверенностью сказала Наруко. Но затем случилось то, чего она уж точно не ожидала: Хаку стал складывать печати одной рукой. — Что?! — Наруко! — Тайная техника: Летающие Водяные Иглы.        Хаку ударил по воде. Капли застыли в воздухе и стали быстро замораживаться. Через пару секунд это были уже ледяные иглы. Наруко растерялась, увидев их количество. «Девчонка, не смей бояться! Ты, Шукаку побери, ещё не доказала никому ничего!»        Намиказе выдохнула, благодаря Кьюби за поддержку. Что бы она без него делала? Девушка начала быстро обдумывать план действий. И в голову пришёл всего лишь один вариант — прыгнуть в последний момент с усилением ног чакрой. Надо было просто не облажаться, и выполнить всё, как на тренировке.        Иглы с ошеломляющей скоростью полетели в их сторону. Хаку не отпускал сенбон до самого конца. А Наруко ждала подходящего момента: нельзя ошибиться. И когда хватка ослабла, Намиказе поняла, что пришло время. Быстро отпрыгнув, она зависла в воздухе. Хаку отскочил и смотрел туда, где только что была их стычка. Девушка кинула пару сюрикенов. Соперник заметил и успел отскочить. Но это и нужно было юной куноичи.        Выкладываясь по полной, она в считанные секунды оказалась за спиной Хаку. Тот удивился знатно, как и все присутствующие. Забуза никогда не видел, чтобы Хаку проиграл кому-то в скорости. Наруко успела достать ещё один кунай до того, как парень повернулся и снова пытался ударить сенбоном. Одним кунаем Намиказе отбивалась, а другой запустила в голову Хаку. Она и не планировала попасть, ей нужно было, чтобы он опустил голову. Так и произошло. И в ту секунду девушка ударила ногой парня так, что он отлетел к ногам Забузы. — Чтоб я ещё раз её разозлил… — пробурчал Изуми, удивляясь её силе. Когда это его маленькая сестрёнка стала такой быстрой и сильной? — Хах… интересно.        Хаку встал с земли. Забуза что-то прошептал ему, на что он лишь кивнул головой. Акира слегка усмехнулся, продолжая наблюдать. От Хаку повеяло невероятной силой, что заставило Наруко слегка задрожать. «Курама, что происходит? Почему…» «Не отвлекайся на меня. Я сам ничего не понимаю. Похоже, это какой-то Кеккей Генкай. Осторожнее». — Наруко, сзади! — донёсся до девушки крик Какаши. Обернувшись, Намиказе ударилась носом о ледяную стену. Она сделала пару шагов назад и оглянулась. Она попала в ледяную ловушку. Хаку подошёл к одному из стёкол и медленно зашёл в него. — Чёрт!        Какаши и Изуми мгновенно рванули в сторону Наруко. Но путь им преградили Забуза и Акира. — Не так быстро. Разобраться с Хаку — это её проблема. — Твой соперник — я.        Наруко начинала волноваться. Ни Курама, ни Какаши об этом геноме не знали. Что уж ей противопоставить? Да и кьюби сказал, что с остальными соперниками её команде не справиться. Девушка хотела крикнуть им, чтобы отступали, но… — Побеспокойся за себя.        Это было последнее, что Наруко услышала. Сразу же после этих слов в неё полетело огромное количество сенбонов. Из разных сторон, разное количество, с разной скоростью и силой. Единственное, что она могла, — прикрыть хотя бы голову. За куполом были слышны крики, звуки боя, но Намиказе этого уже вовсе не слышала. Пару раз она замечала, что Саске или Изуми пытались пробраться к ней, но Акира не подпускал их к зеркалам и не позволял помочь.        Наруко была озадачена и даже зла. Уклоняться от этих чёртовых сенбонов не получалось. Курама тоже ничего сделать не мог. Если бы он начал передавать свою чакру, Намиказе-младшая потеряла бы над собой контроль. А вынуть иглы, чтобы Кьюби залечил раны, девушка просто не успевала. Только она думала о том, что нужно это сделать, как Хаку сразу же кидал всё новые и новые. «О, чёртов ублюдок, а? Всё ведь просчитал!» — Курама злобно и бессильно рычал. А что ему ещё оставалось? «Ой, даттебайо! Прорвёмся!» — нервно ответила ему Наруко. «Не отвлекайся, дура!»        Намиказе и вправду не обратила внимания на очередную атаку Хаку. Вот же чёрт! Не стоило направлять внимание и силы на разговор с Курамой. — Думаю, что тебе будет интересно узнать, что твой темноволосый друг находится на грани смерти, — уныло сообщил Хаку, перебираясь снова из одного зеркала в другое. «Смерти?…» — слово эхом отозвалось в её голове. Наруко думала сначала, что это блеф. Нет, ну это же не могло быть правдой. С Учихой был Изуми, ничего такого не могло произойти. Ведь не могло же?.. Намиказе не думала, что всё может закончиться так печально. Краем взгляда она зацепила не шевелящуюся тушку Учихи Саске. Её, чёрт возьми, друг… и всё, что чувствовала сейчас Наруко, — это гнев и какая-то чертовски сильная боль в груди. Эти нукенины убили её напарника. Убили Саске. — Ты сломлена. Сдайся, пока не поздно, вы практически проиграли. «Наруко, остановись!»        Но девушка никого будто не слышала. В ушах шумело, перед глазами темнело. Она буквально застыла посреди поля, ограждённого зеркалами, от чего в её тело, не встретив никакого сопротивления, воткнулась ещё партия игл. Намиказе упала на колени. «Да жив твой Учиха!»        Но и эти слова услышаны не были. Она верила своим глазам. Хотя и понимала, что Курама не будет врать. Или сейчас он врал, чтобы попытаться успокоить её? Слёзы создавали перед глазами мутную пелену, ещё больше ухудшая видимость. «Чёрт возьми! Мудак шаринганистый!»        Чакра Кьюби из-за эмоций Наруко сама начала ей передаваться. Причём ни Намиказе-младшая, ни сам Курама не могли это контролировать. Чакра биджу была ядовита сама по себе, воздействуя на человека не лучшим образом. — Сдайся, — жёстко повторил Хаку, запуская новую партию сенбонов. Только вот сейчас ни один из них не достиг цели. Все иглы натолкнулись на странную и уже видимую преграду из красной ядовитой чакры.        Абсолютно все на поле боя почувствовали давление этой ужасной Ки почти осязаемо. Изуми вскинул голову, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в этом непроглядном тумане. Не выходило. Но давление от этого меньше не становилось. — Что это за чакра? — Хаку удивлённо и растерянно вскинул брови.        Наруко подняла на него взгляд, полный злости. Резинки, стягивающие волосы в два хвоста, лопнули от давления чакры. Некоторая её часть разделилась на равные девять потоков, поднимая красные волосы девушки в «девять хвостов Кьюби». Голубые глаза стали алыми, скорее даже кровавыми, с узким вертикальным зрачком. Ногти и зубы отросли, образуя клыки и когти. Усики-шрамы на лице стали ярко выраженными. Чакра буквально «выдавила» из её тела иглы, залечивая раны.        Намиказе, сидящая до этого на коленях, вдруг встала на руки и ноги, уподобляясь какому-то зверю, и с нечеловеческой скоростью сорвалась с места на Хаку. Он не успел даже скрыться в зеркале, как девушка неожиданно дёрнула его на себя, резко ударяя ногой по рёбрам. Главное не дать ему скрыться в своих зеркалах. С этой целью Наруко теперь могла справиться.        На Хаку обрушился шквал резких и сильных ударов, каждый из которых отбрасывал парня в разные стороны. Хаку не был виновен в смерти Саске. Но он просто попался под горячую руку девушки. И сейчас Наруко пробила головой Хаку одно из зеркал, знатно подтаявших от жара, излучаемого чакрой Кьюби.        Все драки за пределами этой зеркальной комнаты стихли. Всех буквально придавливало этой чакрой. Из-за непроглядного тумана почти ничего не было видно, но, когда послышался треск зеркал, гортанный рык и мимо промелькнул страшный силуэт, будто человек бежит на четырёх конечностях.… По спинам каждого прошёл холодок.        Хаку, маска на котором была разбита, как и большая часть лица, чья рука, кажется, вывихнута, вылетел из тумана, падая в нескольких метрах от команды Конохи и двух нукенинов из Кири. После этого Изуми дёрнулся. Какаши удивлённо распахнул глаза. Саске охнул, чуть не запутавшись в своих ногах. Сакура начала дрожать, подходя ближе к Тадзуне. Акира и Забуза стиснули зубы. Какая-то мелкая девчонка, не похожая даже на шиноби, побила Хаку, тайные техники которого превосходили по силе некоторые техники самих нукенинов.        Где-то сбоку промелькнул силуэт. Саске, заметивший это движение, вздрогнул. «Так, ладно, мне не страшно…» — думал он. — «Вот чёрт, что с ней произошло?…»        Наруко наконец-то остановилась. Послышался звук, будто она втянула носом воздух. Совсем рядом из тумана алым засветились её глаза, и Хаку в живот прилетела её нога. Парень дёрнулся и закашлялся. Видимо, бой он продолжать не может. — Н… Наруко! — Саске первым подал голос. Девушка дёрнулась и обернулась. — Живой… — неслышно, одними губами произнесла она «Я и говорил! Это гендзюцу, блин, было!»        И её глаза, в которых Учиха тонул, словно в озере, снова стали голубыми. Наруко слегка покачнулась, чуть ли не падая в обморок. Но, собрав все свои силы, заставила себя держаться. Медленно подходя к Хаку, она не обращала внимания на кого-либо ещё. Где-то она видела это лицо, это точно. Подойдя ближе, девушка поняла, где именно. — Это же… ты… тот парень, собирающий травы...        Хаку привстал и едва кивнул, пытаясь хоть как-то держаться перед соперником. Все присутствующие лишь удивлённо смотрели за происходящим. То, что сейчас вытворяла девчонка, заставило волноваться даже нукенинов. — Что ты медлишь? Убей меня.        Забуза слегка дёрнулся, но Какаши сразу же дал понять, что пути к ним — нет. Но такие слова заставили переживать за девчонку даже Хатаке. — Что ты… говоришь… — Забузе-сану не нужен слабый шиноби… ты лишила меня желания жить. — Почему? Почему ради него?! Он же нукенин, на руках которого много крови! Крови невинных людей... — Однажды меня уже предали дорогие люди. Мои родители… всё из-за Кеккей Генкай, полученного от матери. В начале, отец убил её, а после хотел и меня. Но… я сам его убил. Я остался один. Голодный, без крова, без тепла, презираемый всеми. Я уже начинал верить, что умру. Но потом… Я встретил Забузу-сана. Он спас меня. Просто подобрав меня, он заставил меня хотеть жить. Жить, чтобы защищать Забузу-сана. Так что… Наруко-чан, прошу… убей меня.        Наруко дышала рвано, губы дрожали, а сердце колотилось в груди как бешеное. На этот раз Забуза хотел подбежать к Хаку, но Какаши сложил печати быстрее. Появился дым, из которого выскочило большое количество собак. Они молниеносно схватили Забузу и не дали ему и шанса на спасение. В это же время Акира стал вновь нападать на Изуми. Саске пытался помочь, но не шибко получалось. — Пора с тобой разобраться, Забуза, — прошептал Какаши, складывая печати. Через пару мгновений в его руках заискрились молнии. Всё это видела Наруко. Шестерёнки в мозгах стали работать с новой силой. — Скажи… Забуза для тебя дороже всего на свете? Ты готов отдать за него жизнь? — Райкири! — Да.        Какаши уже начал своё движение в сторону Забузы. У Наруко было мало времени. Если она сможет, то она поможет этим двоим. Даст второй шанс на новую жизнь. Но для начала нужно успеть спасти мечника от сенсея. «Курама, дай на секунду свою силу». «Хватит! Ты и так еле стоишь после использования! Это мы позже обсудим!» «Курама, дай мне чакру! Живо!»        Кьюби этого не хотел, но чакра самопроизвольно стала поступать девушке. Оранжевое свечение вновь окутало Наруко. Но ей нужна была скорость. Быстро оказавшись рядом с Забузой и Какаши, Намиказе поняла, что не успеет отвести руку сенсея. Оставалось только одно — подставиться самой. «Курама, рассчитываю на тебя!» «Стой, дура!»        Наруко живой стеной выросла между Какаши и Забузой. Хатаке тоже прекрасно понимал, что не сможет отвести удар. Как бы он не желал ей смерти, он говорил всё это не всерьёз. Тем более, не от его же рук! Момочи не понимал: почему девчонка решила спасти его? Он ей никто, только враг. — Чёрт возьми!        Этот крик отвлёк от боя Изуми и Саске. Оба застыли, ничего не понимая. Наруко закрыла собой противника. Причём Намиказе знал, какую технику применил Хатаке. — Какаши, не смей! — Не отвлекайся.        Акира не давал возможности отдохнуть. Но Изуми был зол. Его сестра может умереть. Причём по своей же глупости. Наплевав на всё, Изуми создал теневого клона и окружил Акиру, перед этим приказав Саске не вмешиваться. Достав катану, Изуми с клоном начали поочерёдно нападать. Нукенин пытался отбиваться, но злой Намиказе — сильный и беспощадный противник. Подловив врага, Изуми проткнул его катаной. Тот не успел даже ничего понять. Обернувшись, Изуми увидел то, чего и боялся. Хатаке проткнул насквозь грудь Наруко с помощью Райкири. Намиказе знал, что выживших после такого удара не было.        Сама же Наруко думала, что и впрямь смерть идёт. Было холодно, да и в глазах темнело. Схватив внезапно побелевшего Какаши за руку, она шёпотом попросила его не убивать Забузу и Хаку. Слегка улыбнувшись, она закрыла глаза и упала на руки сенсея.

***

       Наруко ослепил яркий свет. Прикрыв рукой глаза, она попыталась привыкнуть к столь яркому освещению. С трудом разлепив их, Намиказе увидела свою академию. Во дворе бегали дети: кто-то занимался спортом, кто-то кидал кунаи. Девушка двинулась к воротам, горя желанием уйти подальше. Но заметила знакомую шевелюру, которую ни с чем не спутает. — Менма!        Он не оборачивался. Оставалось только подбежать к нему. Даже тогда он не замечал Наруко. Оказавшись рядом, девушка заметила, что брат выглядит младше, чем он есть на самом деле. «Что происходит? Курама? Курама!»        Кьюби молчал. Как бы Наруко не пробовала переместиться в подсознание, ничего не выходило. Оставалось ждать дальнейшего развития событий.        Неожиданно Менма засуетился. Резко встал и пошёл. Наруко ничего не оставалось, и она пошла следом за ним. И то, что она увидела, заставило её усомниться в своём психическом состоянии. — Менма!        К ним бежала маленькая девочка с красными волосами. Глаза были такие ярко-голубые, счастливые. Улыбка даже не сползала с её лица. — Ну, я же просил…        Малышка сразу же поняла, что это показушное равнодушие. Мини-версия Наруко подбежала к брату и обняла его. Он посопротивлялся для приличия, а после обнял сестру в ответ. — Догони её попробуй…        Наруко снова обернулась и удивилась. К ним подходили мини-Изуми и… её отец. Но отец выглядел совсем не таким, каким привыкла видеть его девушка. Его черты лица были необычайно добры. Сам он улыбался своим детям, не скрывая радости. — Пап, просил же без Наруко. — Ну, у вашей матери дела, а мне ничего больше не оставалось.        Минато ответил с такой добротой и наивностью, что сердце Намиказе-младшей вздрогнуло. Это её мечты? Или так и было в прошлом? Если так и было, то… почему он стал таким жестоким? Минато поднял на руки свою маленькую дочку. Одной рукой он держал её, а другой потрепал волосы сыновьям. Все засмеялись, но у взрослой Наруко потекли слёзы. «Почему… почему он не такой, каким я его вижу сейчас?» — Папа! Кач-кач!        Мини-Наруко вырвалась из объятий отца и побежала в сторону качелей. Хокаге вздохнул и пошёл за ней. Изуми, приобняв младшего брата, пошёл к ним. Менма хотел высвободиться из стальных объятий старшего, но не судьба. Тем временем, Минато уже раскачал дочку, как она и просила. Смех был слышен на всей территории академии. Тогда она была счастлива.        Внезапно перед девушкой оказалась она сама же. Она сидит на качелях и завистливо смотрит на толпу перед академией. Намиказе вспомнила, что произошло в тот момент. Точнее, и не забывала. — Что это значит, Наруко? — привычный холодный голос, казалось, резал ещё больнее, чем обычно. Девочка вздрогнула и медленно повернулась. Минато Намиказе выглядел так, будто стоящая перед ним дочь была прокажённой, уродливой. Столько презрения было в его взгляде. — О… отец, я… — заикнулась она, опуская взгляд. — Не говори, замолчи. Я ничего не хочу слышать. Иметь такую дочь, как ты — позор и разочарование, — он отвернулся. И не постеснялся добавить: — Лучше бы ты не появлялась на свет.        Обе девушки вздрогнули. И если другая версия сразу же убежала, то настоящая так и осталась стоять. Наруко смотрела в лицо отца, пытаясь разглядеть нотки сожаления. Ничего. Абсолютно. Неожиданно Минато посмотрел прямо ей в глаза. Девушка была уверена, что в этом видении её никто не видит, но… — Иметь такую дочь, как ты — позор и разочарование.

***

— Наруко!        Девушка вскочила с места, при этом зашипев от боли в груди. Дыхание было сбито. По бледному лицу катился пот. Синие круги залегли под глазами, а недавняя рана отозвалась новой болью, ещё более сильной. Странный сон не выходил из головы. Глаза ещё не сфокусировались, поэтому девушке было сложно понять личность разноцветного пятна перед ней. — Настолько больно, что ты плачешь?        Наруко вздрогнула. Она плакала? Нет, ведь это всё было во сне... Не могла же она на самом деле заплакать от слишком хорошего сна? — Зузу? — Да, я.        Намиказе-младшая сфокусировала взгляд. Перед её лицом был Изуми, который внимательно смотрел на сестру. Он был готов в любую секунду помочь ей чем-либо. — Что случилось? — Случилось то, что у меня сестра свихнулась. Ничего нового.        По Изуми было видно, что он невероятно зол. Но так же невероятно взволнован и напуган. Наруко улыбнулась и слегка обняла брата. Тот гнев свой не убрал, но стал более расслабленным. Обняв сестру в ответ, Изуми начал проклинать сестру. — Знаешь, что я сделаю за это? Расскажу маме про твой «героический поступок». — Ты же понимаешь, что тебе тоже влетит? — Плевать. Главное — ты получишь из этого урок. Ты понимаешь, что тебе повезло. От этой техники Какаши никто не выживал. Ты — первая. Правда выглядишь жутко.        Наруко рассмеялась, но потом шикнула от боли в груди. Брат цокнул, дав сестре совсем неощутимый подзатыльник. — Ладно-ладно. Рассказывай, что случилось дальше. После того, как я вырубилась. — Ну… все выпали после твоего самопожертвования. У Учихи теперь шаринган. Какаши тебя проклинает. Собственно, я с ним солидарен. Ну… я убил того левого нукенина. Когда ты подставилась, мы с Саске взбесились и начали нападать на Забузу и Хаку. Но они отказались с нами драться из-за тебя. Затем появился тот, кто нанял Забузу. Он хотел от него избавиться, но чёрта с два! Наш Демон Скрытого Тумана показал, что он и впрямь демон! — А дальше? Вы же не убили их?! — Слушай. Так вот, затем Забуза заявил, что нам нет смысла больше драться. Мы согласились. Он попросил дать ему с Хаку второй шанс. Ссорились, ругались, но отпустили. В деревне скажем, что убили. Доказательство — меч Забузы. Боюсь представить, кто его потащит. Я попробовал — чуть спину не надорвал. — Хе, пусть Какаши несёт. Он меня чуть не убил? Вот пусть платит за это.        Оба Намиказе засмеялись. Внезапно Наруко вспомнила странное видение на выходе из Конохи и сон, в котором она видела доброго отца. И Изуми был единственным человеком, которого можно спросить об этом. — Изуми, можно вопрос? — Даже если я откажусь, ты спросишь. — А… отец всегда был таким злым? — Изуми едва вздохнул, что не ускользнуло от внимания Наруко. — С чего это вдруг ты задаёшь такой вопрос? — У меня странные видения, — честно призналась она. — В первом — я с отцом на горе Хокаге. Второй — ты, я и папа пришли к Менме в академию. Всё это объединяет то, что везде отец очень добрый. И с виду, и в отношении к нам.        Изуми тяжело вздохнул. Он откинулся назад, тем самым облокотившись спиной на стенку. — Это очень тяжело объяснить и понять. Во-первых, ты видела воспоминания, правда каким образом, я не совсем понимаю. Всё это было на самом деле. Во-вторых, он… был очень добрым. Мама была фурией, если сравнивать их. Но потом… в один момент он стал злым. Стал редко появляться дома, ссориться с мамой, стал меньше обращать на нас всех внимания. Страдала больше всего ты. Ты когда-то спросила его про это, а он как заорал. Мне было лет двенадцать. Я еле успел увести тебя подальше от него. Мама с ним долго об этом разговаривала, а я тебя успокаивал. Ты так сильно расстроилась.        Изуми повернулся к сестрёнке и только сейчас заметил её реакцию. Наруко прикрыла лицо рукой, пытаясь скрыть слёзы. Старший вздохнул, вновь притягивая сестру поближе. Ей нужно выплакаться. — Зузу, я не пришла тогда домой, потому что меня Саске поцеловал. — Какаши был всё-таки не прав. Ты самая настоящая девушка. Только обсуждали семью, а ты уже про… Что он сделал?!

***

       Наруко собирала вещи, при этом переосмысливая все произошедшие события. Тяжело вздохнув, девушка обратила внимание на то, что в последнее время стало как-то тихо. И вдруг осознание ударило в голову. «Курама?»        Тишина. «Эй, Курама!»        Признаки жизни так никто и не подавал. Не на шутку перепугавшись, Намиказе переместилась в своё сознание. Быстро добежав до клетки с Кьюби, она сложила руки на груди, начиная недовольно смотреть на друга. Лис сидел к ней задом и полностью игнорировал. — Кура-ама.       Игнорирование. — Ты на меня злишься, рыжая блохастая бука?        С другой стороны послышалось гневное сопение. — Шукаку разговорчивее будет. — Не смей сравнивать меня с этим сопляком! — О, наша недотрога голос подала, ттебайо! — Пошла вон отсюда! — Ты находишься во мне. Мы с тобой связаны, как бы ты этого не хотел. Но тебе же нравится, что мы друзья. — Глупая, самоуверенная, эгоистичная, бестолковая… — Ближе к делу. —… девчонка, которая не думает о последствиях! А если бы тебя убили? Никаких мыслей в твоей дурной башке! — Да-да. Умерла бы я, умер бы ты. Знаю. — Да причём здесь это?! Я о тебе беспокоюсь, балда!        Наруко улыбнулась и пролезла в клетку сквозь широкие золотые прутья. Курама намеренно отвернулся, обидевшись на такое поведение девчонки. Намиказе не сдалась: она запрыгнула на морду Кьюби и чмокнула его в нос. — Не злись. Я жива. Спасибо тебе за это. Как вернёмся, зайду к тебе, и поговорим.        Девушка снова оказалась в реальности. Она ухмыльнулась, понимая, что Курама будет злиться. Но будет всё так же волноваться за неё

***

— Почему именно я?        Саске отстал от команды. Конечно, ведь ему по результатам голосования (которого не было) досталась честь нести великий меч Забузы. — Ты поцеловал мою сестру. Стал причиной её бешенства в бою. Да и просто меня бесишь. Тебе хватит причин?        Учиха вздохнул, не начиная спорить с будущим родственником. Наруко улыбнулась, наслаждаясь мучениями Саске. Может, она ему поможет. Может, даже скажет Изуми, что всё нормально. Но всё будет позже. А сейчас пусть мучается! — Секундочку… а когда это Саске-кун и Наруко успели поцеловаться?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.