ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 12. Несломленная воля (и спина).

Настройки текста
— СТОЯТЬ! — заорала Наруко, выпрыгивая из кустов и чуть ли не придавливая своим телом испуганную, злобную, наверняка блохастую кошку. Пропахав носом добрую половину поляны, Намиказе почувствовала, как животное грациозно запрыгнуло на её спину, показательно зашипев.       Сакура, выбегающая из кустов следом, не нашла ничего лучше, чем прыгнуть сверху в попытке схватить Тору. Только она смогла убежать. А вот Наруко не успела. Сдавленный писк тихо прозвучал с её стороны. «Да эта девчонка зовёт тебя в оргию. Она сверху, между прочим! А Какаши снова не пришёл». — Твою ж… Толстолобая, ты решила раздавить меня, даттебайо-о?.. — убито прокряхтела Наруко, недовольно краснея от комментариев друга. — Сакура! Слезь с неё! — на удивление, даже Саске удача в руки не шла. Особенно в поимке этой вредной кошки. Из-за того, что Сакура и Наруко неожиданно выскочили с разных сторон, напугав кошку, та взбесилась и испугалась, оставив на его руках длинные следы от когтей.       Кое-как Намиказе выползла из-под Сакуры, а потом заметила, как Тора, увидев шевеление, припустила, забираясь на какое-то дерево. На самую его вершину. Сакура хотела было молча подняться за ней — как известно, больше всего успехов делала она — но не успела. — Врёшь — не уйдёшь, даттебайо! — Наруко с максимальной скоростью обогнала свою напарницу, забегая на дерево. И, на удивление, она не теряла концентрации, в тот момент, когда бегом забиралась на самый верх.       Теперь очередь присвистнуть пришла для Саске. А Сакуре осталось лишь завистливо стискивать зубы и смотреть на то, как Наруко освоила единственную вещь, в которой сама Харуно была лучшей.       Намиказе, довольная собой, уцепилась за самую верхнюю ветку, оглядываясь по сторонам. Как вдруг она увидела Тору. На соседней ветке. Другого, мать его, дерева. — НЕ ТО ДЕРЕВО, ДАТТЕБАЙО!       Намиказе глянула вниз. Вся концентрация неожиданно куда-то пропала. Дерево очень высокое. Сакура ей помогать не будет. Саске… Бр, лучше уж упасть. План пришёл неожиданно. Зацепившись ногами за ствол, она сложила печать концентрации. — Таджу Каге Буншин но Дзюцу! — множество теневых клонов, встав друг другу на плечи, оказались в крайне неустойчивой позиции с оригинальной пока ещё живой и почти невредимой Наруко во главе. Потом клоны начали испаряться один за другим, начиная с самого низа. Саске и Сакура продолжали стоять внизу, готовясь ловить кошку. Ну, точнее Харуно готовилась ловить кошку, а Учиха — Наруко.        Но Наруко была бы не Наруко, если бы не попала в самую жопу неприятную ситуацию из всех возможных. Торе стало страшно, — ну да, кошки и коты — они такие. Залезут на огромную высоту, а потом снимай их — и кошка не нашла ничего более выгодного, кроме как… Прыгнуть. На лицо одному из верхних клонов Намиказе. И начать на когтях скатываться вниз.       Девушка взвизгнула, не имея ни малейшего представления о том, что можно бы сделать дальше. Спустя девять-десять секунд по лесу эхом пронёсся громкий звук падения и «Я не в порядке, даттебайо-о…».       Саске спохватился, пробираясь сквозь не очень густые заросли. Увидев Намиказе, он подлетел к ней, переворачивая с живота на спину. Курама громко сме… Нет, демон не смеялся, а откровенно ржал. — Ты в порядке? — Дерьмово, — охнула она, на что Учиха усмехнулся. — Так, отнеси меня в лазарет, — скомандовала Наруко. — Моя знакомая мне поможет. — А волшебный поц… — Слово! Слово, даттебайо! Пожалуйста!       На том и порешили. Сакуру вместе с Торой они отправили к Какаши и жене Дайме (и непонятно кого больше жалко — дрожащую и шипящую кошку, которая, на удивление, не царапалась, или Сакуру — которой страшно было сделать даже маленький лишний вдох), а Саске понёс Наруко в лазарет.

***

      По просьбе самой девушки Саске зашёл через конкретное окно в кабинет. — Ох, Нару-чан! Что снова произошло?       Девушка в белом медицинском халате жестом попросила Саске положить Намиказе на кушетку. Короткие каштановые волосы были заправлены за уши, вместо протектора была лишь нашивка Конохи на спине, а беспокойство на лице передавалось маленькими едва заметными морщинками у уголков глаз. — Одно слово. Тора, — отозвался Саске раньше, чем девушка успела открыть рот. Признаться честно, сам парень был немного удивлён такой встрече. — Как же так! Не следишь за своей девушкой? Все вы, Учихи, одинаковые, — фыркнула доктор, копаясь в ящичке. «Знаешь, эта Рин начинает мне нравиться. Все эти красноглазые одинаковые». — Рин-нее-чан! — смущённо выкрикнула Наруко. — Я не его девушка, ты же знаешь! — Пока что… — Так, Саске! — Рин кинула на него притворно злобный взгляд. — Покинь помещение и не смущай пациентку.       Учиха поднял руки в примирительном жесте и вышел. Через дверь. Намиказе устало выдохнула, наконец-то расслабляясь. — Сильно пристаёт? — негромко поинтересовалась Рин. — Он всё больше и больше напоминает мне Обито в его годы. — Ну… — Наруко быстро стянула куртку от комбинезона и приподняла футболку, переворачиваясь на живот. — Он часто говорит и делает смущающие вещи. А мне… Понимаешь, мне этого не нужно, даттебайо. По крайней мере, сейчас точно. И не от него.       Рин понимающе кивнула, проводя руками, окутанными зеленоватым свечением, по её спине. — Понимаешь, Учихи — они вообще очень сложные ребята. Если они влюбляются, то это становится похоже на войну. Ревнуют ко всему подряд, пытаются защитить. Даже если на этот момент вы не встречаетесь. Чтобы умерить их пыл, нужно просто быть немного… Помягче. И тебе меньше мороки и ему приятнее.       Наруко улыбнулась. — А ваши с Обито дети будут как Учихи или как ты? — Ох, Наруко, — Нохара покраснела и рассмеялась, подхватывая хихиканье девочки. — Ты уже такой взрослой стала… Можешь одеваться.       Намиказе улыбнулась. Может быть Рин и права… — Спасибо, Рин-нее-чан! — Обращайся!       Наруко покинула кабинет, прикрывая дверь. Учиха «преданным пёсиком» ждал у входа. Увидев девушку, он сразу подскочил на ноги. — Ну что? — Как видишь, всё нормально. — Отлично, тогда дава… — Саске не успел договорить, потому что Наруко его перебила. — Спасибо, Саске, ты снова выручил меня, — она лучезарно улыбнулась — так, как может только она —, решив последовать совету Рин. — Да… Не… Ну… — Учиха покраснел — ему не хватало лишь стрелы купидона, «пронзившей» его сердце. — Ну что ж, пошли к сенсею и Сакуре! — она быстро развернулась, таща Саске за собой за руку, и быстрым шагом начала отходить в сторону ближайшего открытого окна.       Саске, кажется, снова вскипел от умиления.

***

— Так где, ты говоришь, Наруко и Саске? — лениво и незаинтересованно спросил сенсей, не отрывая взгляда от книги. — В госпитале. Наруко упала с огромной высоты и… — Ничего нового, — выдохнул Какаши. А потом он вдруг услышал что-то и поднял взгляд. Птица кружила над мостом, где стояли они с Сакурой в ожидании отсутствующих сокомандников. Кружила очень подозрительно. — Что-то случилось, сенсей? «Хмм, разве ещё не рано? Так мало времени прошло…» — Почему вы так смотрите? Сенсей? «Нужно поторопиться». — СЕНСЕЙ! — Оставайся тут. Когда придут Саске и Наруко, скажи, чтобы ждали меня. И ты тоже. — Что? Э… Хорошо…       И Какаши испарился в воздухе.

***

— Неужели уже пришло время? — Верно, — Минато выдохнул, — есть ли у кого-то из собравшихся в командах ученики, которых они хотели бы выдвинуть на сдачу Чунин Шикен?       Вперёд вышли шестеро. — Майто Гай, предводитель второго отряда. Неджи Хьюга, Ли Рок, Такахаши Тен-Тен. Трое вышеперечисленных рекомендованы мной на сдачу экзамена на звание чунина. — Сарутоби Асума, предводитель десятого отряда. Яманака Ино, Нара Шикамару, Акимичи Чоджи. Трое вышеперечисленных рекомендованы мной на сдачу экзамена на звание чунина. — Юхи Куренай, предводитель восьмого отряда. Хьюга Хината, Инузука Киба, Абураме Шино. Трое вышеперечисленных рекомендованы мной на сдачу экзамена на звание чунина.       Ещё двое джоунинов назвали свои команды. Последним же вышел Какаши. — Хатаке Какаши, предводитель седьмого отряда. Учиха Саске, Харуно Сакура… — он сделал небольшую паузу, — Намиказе Наруко. Трое вышеперечисленных рекомендованы мной на сдачу экзамена на звание чунина.       Минато молча и удивлённо расширил глаза и, кажется, побледнел. Хорошо, что седеть ему было ещё рано. — Что ж… Кхм… Вы все свободны. Только, Какаши, задержись.       Как и было велено, все джоунины растворились в воздухе. Кроме Хатаке. — Какаши, ты… Ты должен отозвать рекомендацию на Наруко, — в ответ на эти слова пепельноволосый лишь нахмурился. — И по какой причине? — Ты будто сам не знаешь. Она умрёт там до начала второго этапа, и бои всё равно будут проходить без участия команды, она всех подведёт. — Простите, Минато-сан. Но я видел её прогресс. И решение о том, что я выдвинул её, не подлежит обсуждению, — и Какаши с характерным хлопком растворился.       Повисла странная тишина, и Минато выдохнул, прикрывая глаза. Он уже ничему не удивлялся. Но его вот что ввело в ступор. Сначала непокорными стали оба сына. А сейчас — ученик. И причём не один из, а все трое — да, Минато прекрасно знал о тренировках Обито и Рин с Наруко. И это больше всего его напрягало. То ли кто-то их заколдовал, то ли это Наруко своими тайными методами переманивала на свою сторону всех доверенных лиц Хокаге? За такими думами Хокаге потёр переносицу, погружаясь в бумажную волокиту.

***

— Куда вообще ушёл сенсей?! — от нечего делать Наруко ходила по невысокому дереву и горизонтально, и вертикально, и даже вверх ногами.       Хатаке появился неожиданно. Сакура подскочила на ноги, Наруко, висящая вверх ногами, подняла голову, а Саске, стоящий почти под тем самым деревом, лишь перевёл на сенсея взгляд. — Вы все рекомендованы мной на сдачу Чунин Шикен, — первым произнёс Хатаке, отстранённо смотря как-то «сквозь» учеников. Наруко издала какой-то нечленораздельный радостный вопль, несомненно, падая с дерева на Учиху — он был к этому уже готов и сразу поставил девушку в нормальное вертикальное положение. «Хвосты мне в рот, интересно, кто его пытал? Выглядит подавленным. Может его Шукаку попутал? *» — Какаши-сенсей, с вами всё в порядке? — поинтересовалась Наруко после комментария Кьюби. Любопытство сгубит кошку, а лисы представители собачьих, поэтому Намиказе могла быть спокойна. — Завтра принесите мне заявления, — проигнорировал мужчина, исчезая в дымке, на что нахмурилась Наруко. «Кажется, на тебя не обратили внимания, хыхы».

***

      Первое, что сделала Наруко после заполнения документа — так это пошла тренироваться на любимый заросший полигон. «Может, займёшься теорией? Ты достаточно занималась на этой неделе». — Ну, нет, даттебайо, это же скучно. «Тихо, дура! Ты чё вслух-то отвечаешь?!» «Ой, прости, я случайно!» «За случайно бьют, как я бью Шукаку.»       Наруко фыркнула, начиная тренировку. И даже не подозревала, что пока она била снаряд, за ней издалека наблюдали…

***

— Что ты тут делаешь? — после этих слов Саске вздрогнул и обернулся. — Следишь за ней? — Менма ухмыльнулся. — Проходил мимо, — нахмурился парень, стискивая кулаки. Отношения с Менмой не сложились у него с самого начала. — На дереве и с шаринганом? — фыркнул Намиказе. — Слушай, вали куда шёл. — Зачем ты ей докучаешь?       Саске опешил. Он докучает Наруко? Менма же лучше знает её… — Так ей не нравятся знаки внимания? — ответил вопросом на вопрос Саске, с сомнением покусывая внутреннюю часть губы. — Спроси у неё, Учиха, почему ты вообще спрашиваешь меня? — Ты её брат. — И что? Пфф, отвали, — Менма испарился. — Ты вообще-то сам припёрся! — запоздало хмыкнул Саске, поворачиваясь в сторону полигона. Наруко там уже не было. «Ты что-то слышал?» «Не всё, но они точно были рядом минут пять. Надеюсь, что Менмусик ему всёк.» «Ух, даттебайо, Менма решил снова попортить мне жизнь?» «Надеюсь, что да. Не хочется терять такого гадкого преемника». Наруко фыркнула, идя в сторону Ичираку.

***

      Сакура была в замешательстве. Экзамен на звание чунина подкосил её уверенность в своих силах ещё процентов эдак на сорок. «Наруко и Саске-кун точно подпишут это. И ТОГДА ОНИ ПРОВЕДУТ КУЧУ ВРЕМЕНИ ВМЕСТЕ!!! Но с другой стороны я буду снова выглядеть глупо в их компании. ЗАТО У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ САСКЕ-КУНА!!! А также начать раздражать его ещё больше… НО ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА! Боюсь, что я там и останусь. Говорят, что это очень сложно».       За такими, собственно, думами, Сакура завершила прогулку по парку, проходя напоследок мимо небольшой полянки. — Она будет моей!       Услышав эти слова, Сакура обернулась на застеленную лёгким полупрозрачным туманом полянку и увидела двух парней. Она сразу же скрылась за лавочкой. — Она влюблена в меня, поэтому тебе ничего не светит!       Харуно аккуратно выглянула. У одного парня были прямые красные волосы с протектором, завязанным под свисающей на один глаз чёлкой. Одет он был в обычную одежду шиноби. Второй — с «острыми» чёрными волосами в синей кофте и в белых штанах с символом клана Учиха на спине. В этих двух парнях Сакура с ужасом узнала Изуми Намиказе — старшего брата Наруко — и Саске-куна. — Это ничего не меняет. Я на самом деле лучше тебя, и ты это прекрасно понимаешь. «Интересно, за кого это они так?» — Наши силы неравны, это факт, но я был ближе к ней с самого начала! — Откуда ты знаешь? — Изуми ухмыльнулся, — Даже если бы ты хотел, ты бы не смог заметить меня. Да и Какаши мой старый друг. — Ты ей никто! — Закончились аргументы? Ты вообще целовал Наруко, а значит, что она тебе неинтересна. — Может, я так вызывал ревность?! — У Сакуры-чан не нужно вызывать ревность, если она якобы любит тебя.       Харуно чуть не поперхнулась воздухом, вовремя прикрыв рот рукой. Что тут, чёрт возьми, происходит?! Она прислушалась. Раздалось несколько звуков ударов. — Да, мне бы такое было по душе, честно сказать, — девушка поднялась на ноги. — Они оба вполне милые. Жаль, что это неправда. Кай! — после этих слов иллюзия развеялась. — Вы думаете, что меня можно надурить таким простым гендзюцу?       Перед ней возник человек. Он был явно шиноби, но на нём не было протектора. — Что ж, ты раскусила меня. Гендзюцу скрытых желаний — интересная вещь, верно? — мужчина ухмыльнулся. — Если ты не хочешь, чтобы я вернулся к тебе вновь, то не участвуй в экзамене. — Ещё чего! Знаете, вы бы могли уважать меня чуть больше, ведь вы даже не остались тут на самом деле. Вы — мираж, верно?       Мужчина испарился. Значит, Сакура угадала. «Гендзюцу скрытых желаний? Ну, надо же…»

***

      Саске молча двигался в сторону квартала Учиха. Он выглядел довольно хмуро, засунув руки в карманы, и шёл медленно. По-видимому, он обдумывал всё то, что сказал ему Менма. Может действительно? Наруко ведь вообще не обращает внимания на парней. Ну, не касаемо дружбы, конечно. Хотя в его отношении Наруко даже дружбы не выказывает...       Неожиданно из переулка справа он услышал звонкий знакомый смех и собачий лай. Остановившись, он аккуратно заглянул за угол. Опершись спиной на стену, там стояла Наруко в своём неизменном оранжевом комбинезоне. Напротив стоял Киба, что-то ей рассказывая. На его слова девушка заливисто рассмеялась, начиная следить взглядом за бегающим между их ног щенком. — Ты такой классный, — Намиказе продолжая улыбаться, поцеловала его в щёку. — Несомненно, — Киба покраснел, позволяя ей обнять свою руку.       Саске, затаив дыхание, наблюдал за всем этим, с каждой секундой начиная всё больше и больше кипеть от злости. Он думал, что его никто не видел. Но в следующий момент Наруко странно улыбнулась, поворачивая голову в его сторону. — Я никогда не буду твоей.       Шаринган Саске активировался неожиданно резко, буквально до боли в глазах и голове. Нет, серьёзно. Глаза начало жечь и Саске увидел, как откуда-то сверху должно прилететь чёрное перо. Да, так он получил второе томое на своём додзюцу. А потом Саске опешил. Как он — лучший в своём выпуске, представитель клана Учиха (сильнейшего, между прочим, в гендзюцу) — не понял такой явной иллюзии? — Вижу, ты не купился на это. А ведь это вполне может быть правдой, — послышался за спиной Саске насмешливый голос. Парень обернулся. — Ты ей не нравишься, и на всём экзамене она будет избегать тебя. Твои попытки сблизиться с ней провалятся.       Через двенадцать секунд Саске вышел из переулка, в котором одиноко осталась лежать бессознательная тушка этого парня. Саске не верил ему и верить не собирался.

***

      Наруко вернулась домой к четырём-пяти часам. Дома было как-то темно и до безобразия тихо. Не гремела на кухне посуда, не проходил никто на втором этаже. Тихо разувшись, Наруко на полупальцах прокралась на кухню. На холодильник была прикреплена записка: «Ушла к Микото, ужин в холодильнике. Буду не поздно»       Девушка почесала затылок. Мама в гостях, Изуми на миссии, Менма, как обычно, шатается непонятно где. Выходит, что дома она одна. Вздохнув, Наруко решила отправиться в свою комнату. Когда Намиказе поднялась на второй этаж, она буквально нос к носу столкнулась с отцом, отшатнувшись. — А… Э… П… — Соизволила прийти домой? — хмыкнул Минато, скрещивая руки на груди. — Я… Я же не…       Хокаге фыркнул. Она снова говорит при нём как испуганная маленькая девочка. — Так значит Какаши решил отправить тебя на экзамен?       Наруко вздрогнула при таком резком переводе темы. — Да. И я… Собираюсь пойти! — твёрдо ответила она, пытаясь казаться увереннее. Выглядело это скорее довольно нелепо. — Жаль, — произнёс Минато, — из-за тебя Сакура и Саске не пройдут даже во второй этап. — Не понимаю. Причём тут я? — Экзамен на чунина — командное испытание на первые два этапа. Только потом идёт разделение. Не прошёл один, не пройдут и остальные. Ты снова всем помешаешь. — Не помеш… — И, несомненно, погибнешь где-нибудь. А ещё подвергнешь опасности команду. Доставишь им только проблемы.       Наруко молча потупила взгляд. Это всё она не любила больше всего. Он снова причинял ей боль, снова заставлял чувствовать себя ничтожеством. — Лучше порви и выкинь заявление. И даже не думай о том, что у тебя что-то может получиться.       Обойдя дочь, Минато спустился по лестнице вниз. Но выйти не успел. — Почему… Почему ты ведёшь себя так… — не сдержав подступившие слёзы, негромко произнесла Наруко. — Я ведь хорошо помню, что ты… Ты не такой. — Заткнись! — слова, будто звонкая пощёчина, отразились от стен. — Не лезь не в своё дело! — и Хокаге покинул помещение. — Я сдам экзамен. Я сдам его. И я заставлю тебя поверить, что я не изгой.       Девушка протёрла руками глаза, быстро скрываясь в комнате.

И это было не гендзюцу...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.