ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Чунин Шикен: этап 2. Глава 24. Независимость, боль и приятный сюрприз.

Настройки текста
      Посветлело рано. К четырем утра Шино и Саске сменились Сакурой и Кибой. Всю ночь было спокойно, лишь иногда слышались вдалеке завывания зверей, стрекотание. На сорок четвертом полигоне даже в это позднее время природа вовсе не спала. Многие хищники наоборот выбирали для охоты именно ночное время суток. Да и некоторые другие команды избирали для себя такую тактику. Отдых и слежка днём, нападение — ночью.       Сегодня Наруко проснулась около шести в своём спальном мешке. Курама так и не чувствовался, ни одна попытка найти его так и не закончилась успехом. Ей снился генин из деревни звука, его глаза с вертикальным зрачком, змеиное шипение и нечеловеческий рык. Гулкий, будто в огромном, но одновременно замкнутом пространстве. Такой яростный и злобный. Но сновидение было коротким. Фиолетовый туман поглотил его без остатка, оставляя лишь звон в ушах и лёгкое ощущение тошноты. Наруко поморщилась и тряхнула головой, отгоняя от себя остатки ужасного сна. Если бы не кошмар, девушка, наверное, ещё немного поспала бы, но сейчас не хотелось даже смыкать глаза. Потому что как только она это делала, сразу же возникал жуткий змеиный образ. — Наруко, всё хорошо? — Узумаки почувствовала, как Сакура притронулась к её плечу, и поняла, что уже несколько минут сидела, смотря перед собой и сжимая в пальцах край спального мешка. Потом она подняла голову на сокомандницу и увидела обеспокоенный взгляд. На самом деле Наруко удивилась. Сакура переживала за неё? Это что-то новое. Да и, судя по выражению лица розоволосой, её чувства были искренними. Сакура на экзамене вообще стала какой-то странной. И Наруко, и Саске заметили эти изменения. — Да… Да, я просто пытаюсь проснуться, — красноволосая подскочила на ноги и отвернулась, начиная быстро складывать мешок. Признаться честно, Узумаки просто хотела избежать разговора. Она видела, что Сакура собиралась что-то спросить, но почему-то передумала. Наруко услышала шаги и осторожно оглянулась через плечо. Выдохнула. Разговора удалось избежать. В этот раз.

***

—Удачи, Хина-чан, — Наруко крепко обняла подругу. — Встретимся на следующем этапе.       Удивительным было то, что именно с Хинатой Узумаки сейчас чувствовала себя спокойно. Хьюга не приставала с расспросами, не кидала эти жалостливые взгляды. А это именно то, что нужно было. Нужно было немного побыть наедине с собой и принять всё происходящее самостоятельно. Хьюга вчера просто сидела неподалеку и молчала, не трогая подругу. — Тебе тоже, Нару-чан. Будь осторожна… — Хината кивнула девушке, и они обе разошлись к своим командам.

***

      Из окна больничной палаты была видна деревня. Небо, несколько деревьев и облака. Сначала было темно. Постепенно светлело, синий перетекал сначала в голубой, а потом в красный. В насыщенный, ярко-алый. Алый, словно кровь. Алый, словно волосы Узумаки Кушины.       Изуми переводит взгляд из окна на лицо матери. Не спать всю ночь ему было не особо тяжело. Да, изматывало. Но порой приходилось сидеть в засадах на одиночных миссиях по несколько суток без перерыва, а потом ещё и вступать в сражение. Менма дремал, опустив голову на плечо брата. Изуми против не был. Его брат вымотался, и старший это прекрасно понимал. Он и сам был не в лучшем своём состоянии сейчас, что совсем не удивляло после вчерашней семейной драмы. Изуми почувствовал, как брат напрягся во сне, и осторожно повернул голову в сторону Менмы. Средний хмурился. Кажется, что ему снился не очень хороший сон. Изуми бесшумно выдохнул, и, подняв руку, потрепал брата по волосам. Менма успокоился.        Неожиданно его привлёк какой-то неясный звук со стороны улицы, почти совсем возле окна. Он почувствовал знакомую чакру. Чертовски знакомую чакру, которую сейчас ощущать безумно не хотелось.       Изуми нахмурился. Внутри начала подниматься злость, но парень утихомирил свои эмоции. Он осторожно поднял руки и сложил печать Каге Буншин. Подменил себя на клона, чтобы не разбудить брата, а потом раскрыл окно и выскочил на небольшой навес над задним выходом из больницы. Сталкиваясь лицом к лицу с… С отцом. Изуми сжал зубы. — Что ты тут делаешь? — сухо спросил Минато. — Я собирался спросить у тебя то же самое, — негромко отозвался Изуми.       Мужчина хотел обойти его, но сын оказался проворнее, перехватывая его за плечо. — Зачем… Зачем ты пришёл сюда? — спросил парень, преграждая отцу окно в палату.       Мужчина нахмурился, кидая недовольный взгляд на сына. Изуми ответил холодным и безэмоциональным взглядом, что было ему так несвойственно. Началось это противостояние. Снова. — Пропусти меня, — властно приказал Хокаге. Но Изуми не отступил. — Ты не имеешь права приказывать мне. Тебе наплевать на всё, так почему я обязан подчиняться? — Изуми… — рыкнул Минато. — Что? Что ещё тебе надо? Разве того, что ты уже сделал, недостаточно? Или ты хочешь нас всех перебить? Может, начнёшь с меня, раз появилась такая чудесная возможность? — Изуми! — Не кричи, маме надо отдыхать. И уходи отсюда. Просто уходи, не вынуждай меня делать что-то, о чём мы оба пожалеем.       Изуми сжал кулаки и, не одарив отца никаким взглядом, запрыгнул обратно. Не забыл он и окно за собой закрыть. Минато так и остался стоять там, перед окном, которое захлопнул перед его носом собственный сын. Где-то глубоко внутри ему казалось, что происходящее будто нереально. Так не должно быть. Может… Может, надо приложить немного усилий, и всё будет хорошо, всё будет как раньше, и…       Хокаге тряхнул головой, отгоняя непонятное наваждение. Распрямился, как-то почти неестественно, будто кукла. А потом растворился в дымке шуншина.

***

      Они разошлись в районе семи утра. Шли молча, не привлекая внимания. Передвигались очень быстро и осторожно, прислушиваясь к каждому шороху. Шли без остановки несколько часов. Наруко выдохнула. Бесшумно, но с каким-то нажимом. Ей надоело! Ей чертовски надоело замечать эти взгляды со стороны своей команды. Возможно, Саске и Сакура думали, что она не видит этого. А она видела. Непонимание, жалость… Наруко стиснула зубы. Зачем это? Почему они не могут понять, что она в порядке? Что она — полноценный член команды? Ладно, может не совсем полноценный, потому что отсутствовала одна из важнейших частей её жизни. Потому что она в один момент потеряла самое близкое существо на свете. Ладно, сокомандников можно понять. Наруко на самом деле была разбитой, хотя упорно не хотела себе этого признавать. Ей нужно было оставаться сильной, она должна! И искренне верила, что может таковой быть. Хотя, если судить по взглядам Учихи и Харуно, получалось у неё скверно. — Давайте сделаем привал. Мы уже часов пять идём без перерыва, — негромко предложила Сакура. Саске и Наруко отозвались обычными кивками.       Узумаки не чувствовала усталости, пока не опустилась на землю. Непонятные мысли, раздражение и попытки успокоиться заглушали усталость, а теперь у неё в мыслях не осталось почти что ничего из этого. Хотелось просто снова попасть на яркую зелёную поляну, к струящемуся водопаду и к огромной золотой клетке, где на красных подушках величаво возвышался Кьюби но Йоко. Курама. Которого другие звали демоном и убийцей. Который стал для простого человеческого ребенка самым главным наставником, самым близким другом.       Ребята прошли по лесной чаще ещё немного и нашли небольшую укромную полянку, скрытую среди низких кустарников и веток деревьев. Наруко просто плелась за ними, периодически оглядываясь по сторонам. Седьмая команда при этом продолжала молчать. Они скинули рюкзаки у корней широкого дерева. Сами же ребята разместились возле.       На привал они выделили себе полчаса. Время близилось к часу дня. На небе стояло солнце, однако в густой чаще было всё также прохладно, и царила частичная полутьма. Нет, было хорошо видно, кое-где даже проглядывались блики. Однако от этого атмосфера не становилась менее зловещей. Было всё также жутковато. В шорохах нельзя было различить их природу: непонятно, то ли зверёк проскочил, то ли вражеская команда ищет удобное место для атаки, то ли просто ветер немного усилился. Даже во время отдыха приходилось напрягать свой слух и быть готовым в любой момент отразить атаку. И это понадобилось.       Ребята уже начали уходить. Сакура успела запрыгнуть на дерево. Саске немного замешкался. Наруко же только начала надевать рюкзак, оказавшись немного поодаль. Послышался свист. Несколько кунаев врезалось в дерево.       Саске начал оглядываться и отвлекся, но вдруг где-то сзади и слева раздался короткий вскрик, и в дерево возле него со всей силы влетела… Наруко? Без раздумий Учиха подлетел к ней и, пока она не успела оклематься, отбил летящий ей вслед кунай. Узумаки что-то прокряхтела, создавая нескольких теневых клонов. А в этот момент Саске вдруг заметил на её лице длинную царапину от куная.       Враг сбил красноволосую, чтобы отвлечь внимание и направить атаку на Сакуру, которая не успела даже обратить на него внимание. Саске успел преградить ему дорогу, защищая сокомандницу. Наруко же прикрыла его спину, отвлекая двух других. Видимо, они решили напасть командой и поочередно, чтобы было более неожиданно.       И седьмая команда вновь начала сражаться. В этот раз их враги оказались из Кумо, только это была не команда Эрацу — той самой девушки, которая предлагала Наруко обет безбрачия. Это были двое рослых и крепких парней и девушка, небольшого роста, но вполне сформировавшаяся. Кажется, что они сдавали не в первый раз. А даже если и в первый, то генинами являлись уже явно довольно давно.       Несмотря на это седьмой команде удалось сначала разделить врагов, чтобы они не могли использовать совместные техники, а потом уже добить. Наруко поднялась на ноги и отряхнулась. Только что, когда она уводила одного из генинов за собой, на них напал огромный паук. Но у Узумаки было преимущество. Она бежала впереди и ей удалось уйти быстрее, чем паук закончил приготовления к прыжку. За спиной послышался крик, но девушка не обернулась. Она лишь приземлилась на ту же самую поляну, где Саске и Сакура закончили расправу с двумя другими генинами. Узумаки слегка шатнулась. — Ты в порядке? — Саске подхватил девушку под руку, а потом заглянул за её спину. — А где тот?.. — Я… вырубила его. И его уволок огромный паук. Наверное, — сухо произнесла Узумаки, забирая у парня свою руку. Саске непонимающе посмотрел на девушку. Её голос звучал так… Непривычно спокойно. Даже скорее холодно. Да и царапина на щеке не затягивалась, хотя, как Учиха заметил, регенерация у девушки была отменная. Так что же случилось с Наруко?.. — Идёмте дальше, привал оказался плохой идеей.

***

      Менма открыл глаза. В приятной полутьме ему удалось различить несколько светлых пятен. Намиказе выпрямился и протёр глаза. Под ухом послышался тихий хлопок, и парень дёрнулся. Теневой клон Изуми растворился. Менма проморгался и огляделся снова. На больничной койке лежала мама. Остальная комната была пустой.       Дверь слегка приоткрылась, и внутрь проскользнул сам Изуми, бесшумно закрывая за собой дверь. В его руках был стаканчик с кофе. — Уже проснулся? — негромко спросил старший, ставя напиток на стол. — Я тебе кофе принёс.       Менма благодарно кивнул, смотря, как брат опускается в кресло. — Ты хотя бы спал? — средний приподнял бровь, смотря на брата. — Нет, — совершенно спокойно отозвался Изуми. — Тут приходил… — парень осёкся и отвёл глаза, скрещивая руки на груди.       Менма сделал глоток и нахмурился. Он прекрасно понял, о чём говорил Изуми. — И… Что ему надо было? — насмешливо, но всё так же тихо отозвался средний сын.       Однако получить ответ ему было не суждено. Кушина открыла глаза. — Мам? — Изуми вскочил на ноги и в два больших шага оказался возле женщины. — Мам, ты как?       Менма поднялся почти одновременно с братом. — Я… Не знаю… Голова немного болит, — спустя несколько секунд отозвалась Кушина. — Мне… Хочется пить.       Менма налил в стакан воду из кувшина. После братья помогли матери немного приподняться, чтобы было удобнее. Они дождались, пока женщина напилась, и осторожно уложили её обратно. — Мальчики?.. — Кушина лишь спустя немного времени осознала, что находилась вовсе не дома и что рядом с ней были оба её сына. — Что произошло? Почему мы все тут? — Мам, ты не переживай, ладно? — Менма нервно сглотнул, и они с братом переглянулись. — Всё уже хорошо, а тебе нельзя волноваться. Пока что отдохни, а я пойду позову Рин-сан, — произнёс Изуми и вышел из комнаты. — Менма? — взволнованно отозвалась Кушина. — Пожалуйста, расскажи мне всё. Я… Я же ведь…       Парень выдохнул и слегка пристыженно отвёл взгляд. Ведь мама из-за него пострадала… Если бы Менма не спровоцировал отца, то и ей бы не пришлось подставляться. — Мам… — Менма присел и слегка сжал руку матери. — Пожалуйста. Мы с Изуми обязательно расскажем тебе всё, только сначала приди в себя полностью, ладно? — с нотками обеспокоенности в голосе произнёс парень.       Кушина улыбнулась, погладив руку сына большим пальцем. Всё-таки Менма и вправду изменился. Женщина слегка кивнула на его просьбу. В это же время дверь раскрылась, и в палату вошли Изуми и Рин. — Кушина-сан! — радостно произнесла Рин и подошла к женщине, вытаскивая руки из карманов медицинского халата. — Как вы себя чувствуете? Голова сильно болит? Тошнота, слабость?        Учиха подошла к женщине, бегло осматривая повязку на голове. Парни тактично удалились в коридор.

***

      На следующее утро Рин охарактеризовала состояние Кушины как «Динамика положительная, два-три дня — и можно домой». Это обрадовало всех троих. Женщина уже начинала говорить, что ей скучно лежать тут, хотя братья проводили всё время в больнице с матерью. Однако пока что они не рассказали ей про происшествие дома. Но вряд ли получится долго переводить тему. Кушина становилась настойчивее. Парни пообещали рассказать ей сегодня, но попозже. Изуми нужно было отлучиться, чтобы принять отчёты его подчинённых АНБУ, вернувшихся с миссии. И женщина согласилась дождаться прихода старшего сына вместе с Менмой.       Кушина расспрашивала про Наруко, про Саске и Сакуру и про экзамен в целом. Менма рассказывал… Половину правды. Не хотел волновать мать. Да и к сожалению, никто из братьев не знал, как седьмая команда справлялась сейчас. А там было на что посмотреть.       В этот раз на генинов напали в середине дня. И это была команда генинов из Звука. Очередных. Наруко сразу же напряглась. Если один из таких ребят в одиночку смог победить их, то что могут трое… Но, к счастью, среди них не оказалось того змееподобного парня. Хотя злость Наруко говорила, что это было к счастью лишь для самого нападавшего. Потому что если бы генин ещё раз попался Узумаки, она бы выбила из него всю дурь и выяснила бы, что он с ней сделал, как закрыл от неё Кураму и самое главное — как вернуть его обратно.       Генины Ото поняли, что вместе седьмая команда сильнее. И решили их разделить. Отвести подальше, чтобы поодиночке устранить.       Враг подобрался поближе к Наруко и противно ухмыльнулся. — Кажется, тебе чего-то не хватает, — произнёс он. — Или… Кого-то…       Узумаки будто током пробило. — Что ты знаешь, ублюдок? — прорычала Наруко и сжала кулаки, а потом резко схватила парня за грудки. С помощью техники подмены парень легко ушёл от неё и начал убегать. Наруко оттолкнулась от земли и резко рванула за ним. — Наруко! — окликнул Саске, но девушка проигнорировала сокомандника, быстро скрываясь в лесной чаще.       Она бежала так быстро, как только могла. Старалась всеми силами, чтобы не упустить парня из виду. В лесу темнело, кроны деревьев становились всё гуще и гуще. Сбоку свистнул кунай. Наруко резко поменяла направление и кинулась туда, откуда оружие прилетело. Узумаки увидела парня, стоящего к ней спиной, и прыгнула в его сторону, собираясь налету нанести удар. Но он её опередил. Развернулся резче и ударил, скидывая на землю. Наруко едва успела сгруппироваться, отскакивая обратно и ударяя парня в грудную клетку. Он успел немного уклониться, чтобы не получить слишком много урона. А потом кинулся в контратаку. Парень был будто со всех сторон. Наруко на миг вспомнила драку против Хаку, когда не успевала сделать ничего. Такими быстрыми были его атаки. Но тогда ей помог Курама, а сейчас его не было. Узумаки и сообразить не успела, как оказалась на земле. — Ты слаба без своего демона, чертовски слаба. Если убьют такое чудовище, как ты, никто даже не заметит, всем будет наплевать. Никому не нужны подобные. Жалкое ничтожество, которому лучше просто сдохнуть. Не бойся, я помогу тебе. Убью сначала тебя, а потом избавлюсь от твоих жалких дружков-сопляков, — нога прилетела Наруко в живот, заставляя девушку закашляться и сплюнуть. Парень оказался рядом очень быстро. — Ты никчёмная, жалкая малявка…       Узумаки попыталась подняться с колен, но генин ухватил её за длинные красные волосы. А может… Может, так всем будет лучше? Отец перестанет вести себя так, братья смогут наладить с ним контакт. Мама наконец-то добьется своей цели. Добьется восстановления их семьи. Наруко чуть прикрыла глаза. Эти мысли ей совсем не нравились. С того момента, как Курама перестал отпускать тупые шутки в её голове прошло меньше двух дней, а девушка стала настолько подавленной, что не было сил ни на что. Жизнь прекратилась. Началось существование. Ведь именно Курама всегда напоминал ей зачем она всё это делает. Почему она не может просто сдаться и почему ей надо идти вперёд и только вперёд. Что она должна доказать им всем.       Неожиданно у девушки как-то подозрительно запершило в горле и будто немного передавило его. Раздался еле слышный звук, будто что-то порвалось. Парень лишь усмехнулся, что-то пробурчав, и в сторону отлетел медальон в форме серебряной монеты. Он открылся и, упав на камень, сломался напополам. В глазах Наруко блеснул жуткий огонёк. Будто открылось второе дыхание. Это было последней каплей. Теперь она знала, что надо делать. — Ты… — рука взметнулась вверх. В ней блеснуло острие куная. Ветер раздул красные волосы, разлетевшиеся по всей поляне. — Никто не имеет права… — резкий удар ногой заставил парня отлететь. — Говорить такое про меня… И моих друзей!       Парень ничего не успел сообразить, когда Наруко за считанные секунды оказалась прямо перед ним. Её кулак влетел парню в челюсть, заставляя отшатнуться. Ногой в коленную чашечку, локтем в подбородок, а потом в нос. Узумаки мало что понимала из того, что делала сейчас. Перед глазами стояла пелена огромнейшей злости. Наверное, ещё бы чуть-чуть, и Наруко бы попросту убила его. Если бы не подозрительно знакомые голос и руки. — Эй, эй! Успокойся, Наруко! — пытался достучаться до неё Саске. Девушка рванулась вперёд, норовя зарядить незадачливому генину ещё куда-нибудь, но Учиха оттащил её, крепко держа за талию. — Что на тебя нашло?!       Узумаки резко обернулась. Саске увидел в её глазах то, что видел всего лишь один раз. Как будто нечеловеческое желание убивать. Она готова была просто растерзать этого парня. В её глазах бушевал огонь. Ему даже на миг показалось, что в них промелькнула краснота. Хоть это и невозможно сейчас...       Наруко дёрнулась, заставляя Саске отпустить её, и, не произнося ни слова, двинулась в сторону камня. Переступила лежащего на земле парня, остановилась. Подняла обе части кулона, сжала в руке и только потом спрятала в карман. Она продолжала молчать. После этого Наруко снова подошла к вражескому генину, который лежал уже в отключке. Саске дернулся было в её сторону, но Узумаки остановила его жестом руки. И начала шариться по карманам парня. И — о, чудо! — в одном из них обнаружился свиток земли, так нужный седьмой команде.       Наруко кинула свиток в сторону Саске. Парень еле успел его словить, потому что отвлекся на другое. Узумаки проследила за его взглядом, посмотрела за свою спину. И поняла, на что он смотрел. Девушка подняла руку, проводя пальцами по неровно срезанным волосам, которые теперь были немного выше плеч. Узумаки только сейчас поняла, что сделала. Но она не жалела. Наруко была готова пожертвовать многим, чтобы доказать. — Ну? Что так смотришь? Сам же говорил, что ненавидишь мои волосы, — девушка насмешливо фыркнула. — Но я же… — Да ладно тебе, Саске, забудь. Я же шучу. Волосы — не зубы, отрастут, — Наруко хлопнула его по плечу, и первая двинулась к поляне, от которой они ушли.       Саске нахмурился, кидая злой взгляд на генина. Он, видимо, уже начал приходить в сознание. Поэтому Учиха подошёл к нему, поднял за грудки и со всей силы влепил ему по лицу. — Это тебе за Наруко.       На самом деле, генин не был в сознании, но Саске просто захотел как следует вмазать ему. Хотя его можно понять. Учиха спрятал свиток и двинулся следом за Узумаки.       Они вышли на поляну, где стояла Сакура. — Наруко?! — удивлённо воскликнула Харуно, едва не спотыкаясь. Узумаки лишь отмахнулась. — У нас есть оба свитка, осталось несколько километров до башни. Если немного ускоримся, можем дойти до ночи.       И ребята двинулись в путь. Однако никто из них не заметил в тени дерева странного человека в широкополой шляпе и с длинными тёмными волосами. Его нижние конечности были извиты вокруг одной из толстых веток и замаскированы под дерево. Смотря на результаты своих злобных стараний, генин — а может и вовсе не генин — из деревни звука ухмыльнулся и будто бы растворился в бесшумном урагане.

***

      Блок, захват, удар.       Саске машинально успел отразить выпад генина и контратаковать. Неудивительно. Некоторые команды действительно решили караулить возле башни, чтобы уменьшить число победителей. Нашли свои свитки, добрались до башни и сели в засаду. Хорошо было то, что седьмая команда была к этому готова.       Дрались они спина к спине. Наруко и Саске атаковали по очереди или общими усилиями (тут в ход активно шли теневые клоны), Сакура прикрывала, отбивая кунаи, и давала подсказки о нападении с той или иной стороны. Чунин Шикен действительно сплотил их и сблизил. В их команде стало больше слаженности, больше понимания. Ребята научились кооперировать свои действия. По словам Какаши, им не хватало именно этого. Именно поэтому им удалось уложить нападавших не больше чем за десять минут, что было очень неплохим показателем. У них в запасе оставалось полтора дня. А они уже стояли перед двойными красными дверьми. Проход был закрыт печатью с номером семь. Седьмые ворота. Седьмая команда. Они это заслужили.       Наруко слегка улыбнулась, посмотрела на сокомандников и вышла чуть вперёд, разрывая печать. Дверь приоткрылась с тихим скрипом, и ребята вошли в помещение.       Сначала показалось, что в комнате было темно. Но это оказался большой зал с высокими потолками и двумя балконами сверху. Однако было пустовато. На стене впереди генины заметили плакат с большой надписью. — Без неба придется много учиться, без земли только кропотливый труд принесет результаты. Небо вместе с землёй приведут на верный путь. Такова истинная природа, и эти слова проведут вас дальше, — прочитала Сакура. — Я думала, что испытание уже закончилось, разве нет? — Даттебайо, снова?.. — Наруко устало выдохнула.       Саске лишь многозначительно хмыкнул. — Тут слово написано непонятно… — Харуно задумчиво скрестила руки на груди. — Я думаю, что дело в свитках. Нам надо открыть их. Объединить небо и землю.       Саске достал оба свитка. Девушки переглянулись и одновременно протянули руки. А после начали осторожно открывать свитки. Сакура чуть втянула голову в плечи, а Наруко лишь сморщилась и приготовилась отскочить. Саске незаметно приготовил кунай в своём рукаве. На всякий случай. И когда девушки раскрыли свитки… Ничего не произошло. — Тут просто… Человек, личность… Что это значит? — спросила Харуно, разглядывая непонятные печати. Её сокомандница лишь пожала плечами. А вот Саске явно что-то понял. Особенно когда свиток начал вздуваться бугром. — Ксо! Заклятие духа покровителя! Быстрее, избавьтесь от свитков!       Наруко и Сакура словно ошпаренные откинули свитки подальше в стену и выудили кунаи. Саске стоял чуть впереди уже наготове. От свитков начал валить дым. Потом в нём появились два непонятных силуэта. С каждой секундой они становились всё чётче, дым постепенно растворялся. Наруко сощурилась и начала всматриваться. На её лице появилось удивление и она выпрямилась, опуская кунай. — Быть не может, — выдохнула Узумаки, смотря на появившихся перед собой людей.

***

— Ну всё, мам, хватит, всё уже в порядке! — Нет, Изуми, ни черта не в порядке. Мне надо было быть спокойнее и этого не случилось бы. — Нет, Менма, ты ни в чём не виноват, слышишь? Всё хорошо, и я в порядке. А это… Даттебане, все будет хорошо, ясно?! Мы всё исправим!       Изуми лишь покачал головой и влепил младшему брату подзатыльник. Было сложно не заметить, что у Менмы сильно чесались кулаки. — Изуми! Ты меня уже два дня подряд так… — но договорить он не успел. Они с братом замолчали и переглянулись. — Что случилось? Мальчики? — Мам, хорошие новости, — Изуми улыбнулся. — Седьмая команда завершила второй этап. Кажется, не успели сменить наш призыв в свитке.       Кушина непонимающе посмотрела на сыновей. — Мы идём встречать малую, розовую и утиног… — Менма получил очередной подзатыльник за свои слова. — Да блин, даттебача, я тебе сейчас всеку!       И с этими словами братья растворились в дымке.

***

      Сакура и Саске опустили кунаи вслед. Видимо, они тоже были удивлены. Учиха сразу же кинул недовольный взгляд на силуэт, что был немного пониже, а Харуно немного покраснела и отвела взгляд. — Менма? Зузу? Что вы тут забыли? — она положила кунай в сумку на бедре. Дымок окончательно развеялся, и парни вышли вперёд. Однако говорить они явно не спешили. Сейчас их внимание было привлечено кое-чем другим.       Братья Намиказе непроизвольно переглянулись. Причём оба выглядели так, будто прямо сейчас схватят инфаркт. — Я тебя убью… — выдали они одновременно с явным шоком в голосах. — Что ты сделала с волосами, Нару-чан?! — Изуми подлетел к сестре. — Ты что с ней сделал, Учиха?! — Менма же подскочил к Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.