ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Чунин Шикен: бои. Глава 29. Начало конца

Настройки текста
      Как только бой начался, Наруко поняла, что Эрацу очень быстрая и внимательная противница. Когда они скрещивали кунаи, девушка из Кумо находила удачные моменты, чтобы нанести удары. А ещё у клана Эрацу, как оказалось, была одна техника, при которой печати можно было складывать одной рукой. Узумаки очень удивилась, поскольку Изуми говорил ей после боя с Хаку и Забузой, что это большая редкость. Хотя было мало удивления, если вспомнить, что они из одной деревни, хоть и техники абсолютно непохожие.       Наруко ещё и не могла сосредоточиться на бое, поскольку думала о состоянии Хинаты. Да и Менма не возвращался в зал… Поэтому Узумаки иногда пропускала атаки из-за невнимательности. Она понимала, что бой затягивался, и у неё не было столько времени. Хината не могла так долго ждать. Нужно было срочно что-то придумать. Девушка поджала губы, отбивая летящие с огромной скоростью кунаи. Она слишком медленная для битвы с этой куноичи. Наруко задумалась. Быстрые кунаи… Ей нужно стать быстрой. Такой быстрой, чтобы Эрацу и её техники не засекли её. Тут вдруг в голове всплыла одна гениальнейшая идея.       Наруко побежала от куноичи из Кумо в сторону стены, создавая за своей спиной теневых клонов. Ей важно было отвлечь противницу. Эрацу замечала все её атаки, не позволяя напасть неожиданно. Наруко вспомнила, что примерно та же ситуация была с Хаку. Тогда Наруко лишь немного пораскинула мозгами (что было удивительно само по себе), а сейчас такой вариант не сработает, её попросту не подпускали так близко, да и в голове у девушки были совершенно не те мысли. Именно поэтому она решила воспользоваться приёмом, который однажды увидела. — Надо же, — негромко проговорил Изуми, вдруг растягиваясь в улыбке.       Недолго думая, Наруко оттолкнулась от стены ногами, подпрыгивая в воздух. После она создала ещё двух теневых клонов. Один из них ждал Узумаки внизу, готовый выполнить задуманное. А второй появился за спиной девушки, со всей силы толкая её вниз, чтобы придать ускорения. «Наруко», что стояла снизу, схватила оригинал за обе руки и начала быстро раскручивать. В определённый момент клон испарился, а Узумаки на огромнейшей скорости полетела в Эрацу сквозь толпу собственных копий. Она нанесла ей удар обеими ногами куда-то в диафрагму, а после добила ударом снизу в подбородок. Оттолкнувшись от тела соперницы, Наруко сделала переворот в воздухе и ловко опустилась на пол. Все оставшиеся теневые клоны испарились. — Я не думал, что она смогла запомнить и в точности повторить эту технику… — Эй, Зузу! — десятилетняя Наруко подбежала к брату, который собирался уходить. — А ты идёшь тренироваться с Итачи-саном? — Да, лисёнок, — отозвался Намиказе, потрепав сестру по волосам. — А… А можно я пойду с тобой? Пожалуйста, ттебайо, я не буду мешать! Я просто хочу посмотреть, как вы дерётесь, очень-преочень! — Наруко была настолько воодушевлённой, что Изуми просто не смог ей отказать. — У меня же нет выбора, — парень улыбнулся.       Он помог сестре забраться на его спину и выскочил из дома, сразу же оказываясь на одной из крыш близстоящих домов. — А куда мы пойдём? — громко спросила Наруко, поскольку ветер заглушал её голос. — Обычно мы тренируемся на полигоне, который находится в лесу, — отозвался парень. — Там меньше людей и есть где разгуляться. Держись крепче, ттебаса!       Наруко ещё сильнее вцепилась в плечи брата. Шли они не очень долго. Вскоре крыши сменились деревьями, а парень наконец-то остановился в центре огромнейшей поляны. — Изуми? — произнёс Итачи откуда-то сбоку, привлекая к себе внимание. Тем временем Намиказе поставил сестру на землю. — И Наруко, — Учиха улыбнулся уголками губ, приветствуя девочку. — Привет, Итачи-сан!       Это была их не первая встреча, они уже были знакомы. Ну и вообще, проницательный Итачи очень быстро раскусил своего брата (когда увидел их с Наруко на одном из полигонов после того, как Аоми испортила их битву во время школьных занятий). Ну и, конечно, по Саске оказалось легко прочесть все его чувства. Рядом с красноволосой он не сдерживал свои эмоции как тогда, так и сейчас. — Прости, ей очень хотелось посмотреть, как мы тренируемся, я не смог отказать. Она не будет мешать? — спросил Изуми. — Конечно, нет, — Итачи обратился к девочке. — Тогда сядь в другой конец полигона, чтобы мы не задели тебя, хорошо? — Хорошо, ттебайо! — Наруко бегом рванула к противоположному краю полигона. Потом она быстро подпрыгнула, зацепившись за низкую ветку массивного дерева, и, подтянувшись на руках, уселась поудобнее, чтобы смотреть на бой.

***

— Ты снова применил этот приём, — переводя дыхание, произнёс Итачи. — Ну, а что, если он рабочий, — лукаво произнёс Изуми. — Это пока что единственная моя атака, за которой не успевает твой шаринган. — Это было так кру-уто, даттебайо! — Наруко была просто в восторге от того, что только что увидела. Изуми и Итачи были настолько сильны, что у неё прямо дух захватывало. — А как тебя было так много? Это был Буншин? — Не совсем. Я научу тебя, когда ты вырастешь, Лисёнок. — Ладно, я пойду. Я обещал Саске провести время с ним, — произнёс Итачи. Сначала он пожал руку Изуми, а потом дал пять маленькой Намиказе. После этого он растворился, словно в дымке от теневого клона.
— Это же твой удар, — Какаши оказался возле Изуми неожиданно, но парень не удивился. — Года три назад она смотрела, как мы с Итачи тренировались. Только сейчас она поняла, что это были теневые клоны. Я думал, что Наруко просто восхищалась техниками, а она запоминала. Может, даже неосознанно, — Изуми улыбнулся. — Кое-где её память оказалась даже лучше шарингана, — Хатаке перевёл взгляд единственного открытого глаза на Саске. Однако Учихе было не до них. Он был полностью поглощён боем.       Девушка дышала очень тяжело. Хината говорила ей, что не стоило использовать никаких техник, которые задействовали чакру. Из-за того, что Курама оказался заблокирован, её чакра шла неправильно, что могло вызвать некоторые осложнения. Однако Наруко это не смущало. Сейчас она обязана была победить. И она сделала это. Да и к тому же было уже поздно что-то менять. Та толпа теневых клонов, которых она использовала во время битвы, уже съела много её чакры. — Победитель — Узумаки Наруко.       После этих слов она услышала, как радовались её друзья. Как радовались сокомандники. Как радовался Изуми, оценивший отсылку на него. Радовался даже Какаши, хоть по его спрятанному лицу ничего и не было видно. А после Узумаки увидела этот насмешливый взгляд отца, его покачивание головой, будто говорящее, что это всё воля случая. Он не изменился даже после её победы, чистой и эффектной. Девушка сжала кулаки. Она оттолкнулась от пола, в один прыжок оказываясь на балкончике, где сидел Хокаге. — Мне плевать, что ты скажешь сейчас в мою сторону, но запомни ттебайо. Если ты ещё раз хоть пальцем тронешь маму или братьев… Я сделаю всё, чтобы ты почувствовал ту боль, которую чувствовали мы все, понял? — произнесла Наруко. Минато рывком поднялся на ноги. — Как ты смеешь… — прошипел мужчина, сжимая кулаки. — Не смей, даттебане, Минато… — прошептала Кушина. В любой момент женщина была готова выскочить из своего укрытия. В этот раз она была более собрана. В этот раз Минато просто так не отделается.       Рин положила руку на плечо наставницы, с болью смотря на своего сенсея. Минато действительно выглядел так, словно сейчас ударит Наруко. Казалось, его не смущала даже толпа людей, все взгляды которых были направлены на него и на его дочь.       Узумаки заметила, как сжался кулак отца. И приготовилась. Однако… — Дура, — негромко произнёс Менма, опуская сестру на ноги на другом балконе. Наруко удивлённо проморгалась, переводя взгляд на брата. Девушка даже не поняла, когда он появился и когда забрал её. — Слава Ками… — выдохнула Кушина, чувствуя облегчение. Женщина была счастлива, что её сын наконец-то открылся.       Менма обнимал Наруко и просто молчал, пока объявляли следующий бой. До того, что вокруг, ни ему, ни самой девушке не было дела. Узумаки рвано выдохнула, тоже обнимая брата и пряча лицо в его тёмной кофте. Она чувствовала, как на глаза наворачивались слёзы. У неё просто не оставалось никаких сил держать всё это внутри себя. Менма перевёл взгляд на балкон и увидел, что отец смотрел на них. Он ничего не сказал, просто отворачиваясь и уделяя сестре всё внимание. — Ну, чего ты разнылась, малая… — ласково произнёс парень, гладя сестру по голове. — Всё будет хорошо. Всё будет в порядке, ттебача. Я тебе обещаю…

***

— Так что сказал ирьёнин? — спросила Узумаки. Они с братом стояли в коридоре возле комнаты, где лежала Хината.       Не сговариваясь, Наруко и Менма одновременно облокотились на стену, скрещивая руки на груди, и перевели взгляд на дверь палаты. Это всё произошло настолько обыденно, что они даже не обратили внимания на такое совпадение. — Перекрытые каналы чакры, лёгкое сотрясение мозга и печёночная гематома, — парень нахмурился и сжал кулаки. Этот придурок ответит ему за всё. — Не кисни, — Наруко едва улыбнулась. — После экзамена её осмотрит и подлечит Рин, и всё будет в порядке, ттебайо. Если сейчас она стабильна, то хуже не станет.       Менма улыбнулся уголками губ, а после перевел взгляд на дверь. — Ты иди, за боями посмотри, а я посижу. Всё равно после моего наезда нас не пустят, только если тайно залазить. Если что, я сразу позову тебя, — пообещал парень. Наруко поджала губы. — Я так понимаю, драться будут песчаник и жирнобровый. Вы с ним вроде как подружились, — ухмыльнулся парень.       Наруко едва дёрнулась. — Как-то ты слишком много знаешь, ттебайо! — фыркнула девушка и начала уходить. — Даже больше, чем ты думаешь, — произнёс Менма. — И да, мелочь? — Наруко обернулась. — Не смей надевать это уродское трико.       Девушка рассмеялась. — Посмотрим на твоё поведение, нии-сан, — слащаво протянула Узумаки, сунув руки в карманы и покинув наконец-то комнату.       Менма проводил сестру удивлённым взглядом и едва улыбнулся. Может, Узумаки и пыталась язвить, но и сама не поняла, как осчастливила парня в такое нелегкое время. Это был первый раз, когда она назвала его Нии-сан…

***

— Ну, ничего, Какаши, у меня ещё есть шанс выйти на ничью! Сила юности поможет Ли победить в своей схватке! — Конечно, — якобы незаинтересованно произнёс Хатаке. — Теперь парень не должен подвести тебя, ты же предложил этот спор.       Может, было и не заметно для многих, но Какаши улыбался под своей маской, что прекрасно видел Гай. И непонятно почему. То ли он был горд за своих учеников, что прошли этап, и за Сакуру, которая показала неплохие умения. А, может быть, в его книге был какой-то забавный момент. Этого никто не узнает. — О, Наруко! Ты здорово утёрла ей нос! — радостно протараторил Сакура, обхватывая Наруко за плечи. Узумаки же рассеянно кивнула. — Э… Да, ттебайо… — неловко произнесла она, приобнимая сокомандницу. Внутренне девушка пыталась унять колотящееся сердце. Ей хватило ровно минуты дороги от медпункта до балконов, чтобы выдумать себе ещё больше неприятностей. Может, снаружи почти ничего не поменялось, но внутри Наруко давно уже едва не выла от боли в груди. Слишком много дерьма свалилось на неё за эти дни, слишком много потерь, слишком много бед. — Ты уверена, что всё в порядке?..       Наруко, опиравшаяся на перила, почувствовала прикосновение к плечу, и, дернувшись, перевела рассеянный взгляд на Саске. Он говорил очень тихо, так, чтобы услышала только девушка. Хоть Наруко понимала людей не так хорошо, как Менма, но даже её скудных знаний хватило на то, чтобы увидеть в его глазах искреннее непонимание и переживание.       Узумаки едва улыбнулась. В этот момент она вдруг поняла, что ей, хотя бы ещё совсем на немного, надо натянуть её привычную радостную маску. Хотя бы на время этого последнего боя засунуть свои переживания глубоко внутрь себя. Потерпеть так же, как она терпела почти всю свою жизнь. Не жаловалась Изуми, не рассказывала о неудачах и никогда не плакала. Лишь иногда, оставаясь наедине с собой, давала волю эмоциям. Именно поэтому сейчас, в этот момент, Узумаки только распрямилась и улыбнулась. Улыбка вышла на удивление искренней, хотя никакого настроения не было. Её успокаивала мысль о том, что у неё есть люди, которые поддерживают её и которые будут рядом. — Всё в порядке, Саске, — девушка кинула на него тёплый взгляд, а потом вновь перевела глаза на поле боя. Учиха даже опешил на миг, но всё же улыбнулся, тоже смотря за начинающимся боем и не забывая иногда кидать взгляд на Наруко.       А посмотреть было на что. Пока что Ли не смог нанести ни одного удара, а Гаара попросту не старался сделать абсолютно ничего. Его песок останавливал абсолютно все удары, а Рок просто «скакал» вокруг него, пытаясь найти брешь в защите. — И… Это всё? — насмешливо произнёс Гаара, так ни разу и не шелохнувшись.       Ли нахмурился и, сжав кулаки, принялся нападать снова. В этот раз Гаара не остановился на простой защите. Вслед генину Конохи двинулась огромная песчаная волна, от которой парень уходил умелыми фляками назад. Однако песок немного ускорился, подстилаясь под руки Ли и выводя его из равновесия. Его дёрнуло вверх, а после накрыло кучей песка. — Я думал, будет быстрее, — протянул Канкуро, смотря за братом. Однако он был слишком самоуверен. — А Ли крутой… — с удивлением протянула Наруко, когда Рок оказался почти на уровне их глаз и опустился на ту самую статую рук. В этот-то момент Саске и запаниковал. «Сначала он крутой, а потом они вместе носят зелёное трико и воспитывают своих детей… А чем я хуже?!» — все эмоции быстро сменились на злость, и Саске, внезапно активировав шаринган, начал яростно наблюдать за боем, подмечая стиль Ли и пытаясь придумать тактику на бой в третьем этапе на случай, если парень пройдёт. Потому что Саске просто обязан уделать его когда-нибудь. — Это утяжелители? — с непониманием спросила Ино. Наруко переводила взгляд с сенсея Гая на Ли и обратно. Судя по их воодушевлённым лицам это должно было что-то изменить. И это оказалось правдой.       От утяжелителей образовался такой удар, что часть пола в зале оказалась не просто разломана, а раздроблена в щепки. Пыль поднялась такая, что не было видно абсолютно ничего. И весь этот вес Ли носил на себе каждый день! И умудрялся перемещаться с такой скоростью!       В зале повисла тишина, прерываемая лишь кашлем от поднявшейся пыли. На лицах всех присутствующих был такой шок, что передать словами это невозможно. Но неожиданно тишину нарушили. — Вперёд, Ли! Уделай его, ттебайо! — радостно закричала Наруко. Да, может сегодня был и не очень удачный день, но Узумаки просто не могла позволить себе молчать в такой ситуации. Да, она расстроится. Сильно расстроится. Но… Но это будет потом. Это будет, когда она скроется от посторонних глаз, когда уйдёт, спрячешься ото всех. А сейчас она сильная. Она должна оставаться сильной. Ли улыбнулся ей своей фирменной улыбкой и сорвался с места. Да так, что его даже не было видно! В следующую секунду песок уже кинулся на защиту Гаары, но даже его скорости попросту не хватало. Ли был везде и одновременно его не было нигде. Его удар прошел в сантиметре от лица красноволосого соперника. —…и пусть он не умеет использовать ниндзюцу и гендзюцу, — услышала вдруг Наруко слова Гая-сенсея, которые он говорил удивлённому Какаши, и привлекалась разговором, — зато в ближнем бою ему нет равных. Потому что всё время, весь труд, каждую тренировку мы направляли на развитие его скорости и силы. Молодец, Ли! Покажи ему юность!       И именно в этот момент мощный удар Ли пробил песчаную защиту Гаары. Нога прилетела прямо в подбородок парня, в то время как песок даже не успел переместиться в это место. Даже не смотря на то, что Гаара уже сам начал помогать песку. Парень отлетел, прокатившись по арене, но всё равно начал медленно вставать. На его лице была улыбка как у настоящего маньяка, а в глазах читалась нечеловеческая ярость. А его лицо… Оно буквально рассыпалось в крошки. «Курама был прав. Этот Шукаку не просто псих. Он чудовище. Самое настоящее», — нервно подумала Наруко, чувствуя, как спину начал холодить пот. — Его тело полностью покрыто песком… — негромко произнёс Какаши, ради такого боя даже отложивший книгу. Наруко заметила, что маска сдвинута с его глаза, открывая шаринган. Бой ненадолго прекратился. Осыпающийся песок снова возвращался к Гааре, налипая на него. Песчаный доспех восстанавливался. — Всё? Ты закончил? — такой же насмешливой интонацией произнёс Гаара.       Ли нахмурился, будто усердно думая о чём-то. После он поймал взгляд сенсея, а Гай просто кивнул. Ли осторожно развязал бинты на своих руках и выпустил из них небольшие ленточки. Ничего не говоря, он сорвался с места, начиная кружить вокруг Гаары на огромной скорости. Вокруг него снова поднялась пыль, но в этот раз от ног Ли. В один момент он кинулся на Собаку но, нанося свой коронный удар ногой снизу в подбородок парня. Этого оказалось недостаточно, поэтому он начал бить его снова и снова, раз за разом подбрасывая всё выше и выше в воздух. Потом он рванул свои бинты в сторону Гаары, да так, что его обмотало и притянуло к парню. Тогда Ли обхватил противника за плечи и начал резко крутиться, почти так же, как и Киба во время своего Пронзительного клыка. Только скорость была, казалось, ещё больше. Удар огромнейшей силы практически вбил Гаару в пол арены, в то время как Ли в тумане сидел на корточках, пытаясь перевести дыхание. Наруко снова увидела, как он застывал бинты, прямо как тогда, во время драки с Саске. Только в этот раз по его сощуренному глазу было понятно, что ему гораздо больнее, чем тогда.       Гаара лежал и не двигался. С его стороны не было абсолютно никакого движения.       На лицах всех ребят застыл шок, и только Наруко нашла в себе силы радостно прокричать заветную фразу: — У него получилось!       Экзаменатор двинулся в сторону лежащего парня и слегка наклонился. Гаара не двинулся даже тогда. Но победа ли это?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.