ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 43. Безумие.

Настройки текста
      Девушка открыла дверь, приотпуская друга. К кровати он подошёл уже сам. Узумаки помогла лечь так, чтобы не задеть руку и ногу. — Наруко-сан… тебе не стоило… — Стоило. Давай-давай, ложись.       Наруко взбила его подушку и, развернув стул, села рядом, опершись локтями на его спинку. — Зачем ты возишься тут со мной, Наруко… Я бесполезен… — Ты что такое говоришь? Что, сдался уже? — произнесла она. — Ну, от кого-кого, а от тебя не ожидала. — Ты же всё понимаешь. Я теперь инвалид. Мои переломы… все говорят, что я безнадёжен. — Мало ли, что все говорят. Вот смотри. Все жители деревни меня ненавидят и называют чудовищем. Я чудовище? — Ч…что? Нет, Наруко-сан! Ты… ты самая прекрасная девушка на свете!       Девушка замерла. Физически она ощутила, как щёки покраснели. Хоть она, честно, и не рассматривала Ли как парня, но его слова тронули её до глубины души. Наруко улыбнулась. — Ну вот, видишь? Когда хотя бы один человек верит, значит не всё так плохо, даттебайо, да? — А ты? Ты в это веришь?       Улыбка девушки слегка переменилась и стала чуть более грустной. — Стараюсь. Но в твоё выздоровление я буду верить всем сердцем, ладно? — после её слов Ли шмыгнул носом. И густо покраснел. — А теперь спи. Я тут пока посижу. А то вдруг сбежишь снова. — Спасибо, Наруко…

***

      Менма стоял перед дверью в палату сестры. Он всё-таки решил прислушаться к Рин. А то как-то некрасиво получается, он правда всегда идёт сначала к Хинате. Надо бы и к сестре зайти нормально! А то он забегает ненадолго каждый раз, болтает с ней и подшучивает, а потом уходит…       Постучал. Ответа не было. Открыл дверь. Пусто. Кровать вся, как обычно, всмятку и не заправлена. Парень покачал головой. И решил дождаться сестру. Сюрприз устроить, так сказать. И сел на диванчик, где несколько дней назад спал с Изуми, пока мама болтала с Наруко. Совсем скоро он устал просто сидеть и начал мерить комнату шагами. А потом услышал в коридоре шум. Ушла, никому ничего не сказала… надо её проучить…       Менма ухмыльнулся своим мыслям, злорадно потирая руки, и с лёгкостью забрался на потолок. Встал вверх головой и, скрестив руки на груди, стал ждать. — Хината, а ты уверена, что тебе разрешили вставать? — Ну… один раз можно, да? Я просто очень хочу навестить с вами Нару-чан. Это же ненадолго. — Ну, смотри, если что Рин-сан убьёт нас, а не тебя… — Не беспокойся, Киба, Рин-сан не будет против. Я уверена.       Они продолжили путь молча и вскоре оказались у палаты подруги. Хината открыла дверь. — Ну что, мелочь, куда ты безмолвно сва…       Столкнувшись нос к носу с Менмой, девушка застыла. Краска распространилась по лицу так быстро, что стало даже страшно. Она вдруг резко отшатнулась, спотыкаясь о порог и падая в руки Кибы, который успел среагировать. Менма же потерял контроль и с грохотом свалился с потолка. — Э? Хината, ты как? В порядке? — Киба придал её обмякшему телу ровное положение, а Менма вскочил на ноги. «Ттебача, не красней, не красней, не красней». — О… эм… ребята… а я тут это, Наруко ждал, даттебача… — А чего тогда так покраснел, если сестру ждал? — ухмыльнулся Киба, но тяжёлый взгляд парня вмиг заставил его закрыть рот и замолчать. «Мало того, что опять за Хинату-чан схватился, так ещё и свои комментарии тупые вставляет, ттебача!» — Менма продолжал смотреть на Кибу, что делал медленные шаги назад.       Хината смотрела в пол, обнимая себя руками, и глубоко дышала, пытаясь согнать с лица краску. Менма до боли сжал кулаки в кармане, впиваясь в руку ногтями. Как только Хьюга осторожно подняла голову, его лицо сразу стало приветливым и спокойным, и он даже слегка улыбнулся, кивая Хинате в знак извинения. А потом Намиказе отошёл с прохода и отвернулся. Прокашлялся. — Ну, вы, это… заходите что ли…       Команда номер восемь зашла в палату. Менма оперся на подоконник и скрестил руки на груди, слегка прикрыв глаза. Повисла неловкая тишина. Шино негромко кашлянул, будто привлекая внимание, и поправил очки. — Но тогда пошла Наруко куда?       Менма недоумённо осмотрел всю восьмую команду. Честно сказать, он ни черта не понял из того, что сказал Шино. — Ой, точняк. А куда она делась-то? — Кхм… я вообще думал, что она ушла к Хинате… — А вдруг что-то опять случилось? — девушка внезапно поднялась на ноги. — Надо её найти.       Менма скрыл улыбку за покашливанием. «Как мило Хина-чан переживает за неё…» — Да не переживай ты так. Наруко у нас боевая. Пусть хоть что происходит, а она точно в порядке будет, — Киба легко стукнул Хинату по плечу, в знак поддержки. «Даже не знаю, с чего больше беситься… с того, что он запал на мою сестру, или с того, что он трогает мою… то есть ой… Ксо, что я несу, ттебача…»       Менма всё-таки покраснел и отвернулся к окну. — Нет, Киба, а вдруг… вдруг как тогда что-то случилось? Я так перепугалась! Если что-то снова… — Так, Хина-чан, не нервничай, — спокойно отозвался Намиказе, наконец, разворачиваясь и опуская руки на её плечи. — Всё будет хорошо. А тебе Рин запретила волноваться, между прочим, — парень отпустил девушку. — Пойдёмте искать, что делать…       Хьюга активно закивала и вышла следом за Менмой. — Слышь… он её Хина-чан назвал? — шокированно выпалил Киба на ухо Шино, но тот лишь промолчал.

***

      Наруко открыла глаза и резко выпрямилась. Кажется, она и сама слегка заснула… Ли спал спокойно, поэтому Узумаки выдохнула. Послушал её… и слава Ками, а то себе же хуже сделает. Девушка потянулась и встала на ноги. Потом вернула стул на место. Оглядев палату Ли, она едва улыбнулась и, сунув руки в карманы, вышла. Закрыла дверь. Сделала пару шагов и остановилась. Что-то тут не так…       Внезапно её голову пронзила резкая боль. Девушка сжала виски, согнувшись напополам. Было так больно, что хотелось кричать, но она не могла. Стиснув зубы, девушка слегка пошатнулась. А потом и вовсе начала заваливаться на бок. — Эй!       Чьи-то руки вдруг схватили её за плечи и помогли осторожно опуститься на пол. Девушка зажмурилась, ещё сильнее надавливая на голову. — Наруко, ты чего?       Но она будто не слышала. Голос доносился как из тумана, грудь сдавило от боли. Наруко собрала в кулак всю свою силу воли, чтобы раскрыть глаза и глубоко вдохнуть. Стало легче. — Лучше?       Наруко медленно подняла голову. Взгляд наткнулся на Шикамару, который обеспокоенно смотрел на подругу. Возле него стояла корзина с фруктами, а его рука, как оказалось, лежала на её плече. — Да… да, лучше… спасибо.       Парень поднялся с корточек, а потом помог подняться Наруко. Она слегка пошатнулась, но жестом показала, что всё хорошо. — Ты чего тут? Плохо стало? — Да… нет… не знаю. А ты? — Да я, вообще-то, к тебе шёл, — он кивнул в сторону корзины. — Как видишь, не дошёл. Так что стряслось-то? — Не знаю. Но предчувствие у меня дерьмовое, ттебайо…       В голове снова запульсировало. Повинуясь неясному знаку свыше, Наруко резко распахнула дверь в палату Ли и ворвалась туда. Шикамару осталось лишь забежать за ней и сразу же схватить парня напротив в теневую ловушку.       Гаара стоял над Ли. Его безумный взгляд смотрел прямо на него, а присутствие новых лиц заставило его лишь перевести глаза. Песок обвивал Ли почти полностью, а занесённая над ним рука суновца была почти сжата. Наруко знала, что это. И Шикамару тоже понял, даже быстрее, чем она. — Какого чёрта ты творишь? — прорычала девушка.       Пелена гнева застелила глаза. Наруко не думала ни о чём, даже забыла о головной боли. И потому быстрым прыжком подлетела к нему, изо всей силы выкидывая кулак в его лицо. Голова Гаары чуть откинулась назад, но на этом всё. Лишь кожа на его лице потрескалась, будто ваза, а он не повёл и бровью. Зато Шикамару пошатнулся и мгновенно схватился за нос. Гаара зеркально повторил его движения. — Наруко… — прокряхтел Нара, недовольно смотря на неё. — Полегче. Пожалуйста. Я тут его держу, как бы… — Ох, прости, Шикамару, — Наруко неловко улыбнулась, но взгляд стал серьёзным, как только она перевела взгляд на Гаару. — Что. Ты. Пытался. Сделать?       Красноволосый выдохнул и мгновенно стал таким же пустым, каким и выглядел всегда. Он медленно обвёл взглядом ребят напротив и застыл, впиваясь пустым, холодным взглядом в Наруко. — Я всего лишь хотел… убить его.       Шикамару дёрнулся, а Наруко осталась стоять, будто не была удивлена. Нара скосил глаза на подругу и выдохнул. О да, он знал этот взгляд. Собранный, яростный, решительный. Так Наруко с самого детства смотрела на тех, кто хотел навредить её друзьям. — Рискни.       Парень не узнавал её голос. Такую Наруко он точно никогда не слышал. Но, несмотря на её уверенность, Шикамару трезво оценивал их силы. — Наруко… — сквозь зубы произнёс он и прокашлялся. — Слушай, парень. В чём твоя проблема? Что тебе нужно? — У меня нет никаких проблем, — пустым голосом отозвался Гаара. — Я просто хочу его убить.       Шикамару поджал губы, серьёзно смотря на парня. «Что? Что он, чёрт возьми, несёт?» — Ты думаешь, что можешь в чужой деревне вот так вот творить всё, что вздумается? — Нара нахмурился. — Ты ошибаешься.       Но Гаара лишь кинул на него ленивый взгляд, а потом снова впился в Наруко. — Если вы будете мешать мне… то я убью и вас.       Наруко автоматически сделала шаг вперёд, слегка прикрывая Шикамару плечом. Хоть Кураму она использовать не могла, но Гаара об этом не знал. И слава Ками. Поэтому Узумаки старалась не думать о том, что Кьюби с ней нет. Главное выглядеть уверенно. — Рискни, — повторила девушка. — Наруко… — снова прорычал Нара. — Нам не нужны проблемы… — Хм… — как бы то ни было, после её слов Гаара будто слегка расслабил плечи, уступая.       Шикамару не показал своего удивления, но мысленно ему оставалось лишь поверить в то, что Наруко знает, что делает. А потому парень решил подыграть. — Она права. Мы не всё показали на втором этапе, — он говорил спокойно и расслаблено, но в этом чувствовалась уверенность. — Ты ничего о нас не знаешь. И самое главное, у нас преимущество. Нас двое, а ты один. «Только вот если он решит атаковать, я не уверен, что сдержу такую мощь… хоть мы с Наруко не слабы, но с силой этого парня мы вряд ли сравнимся…» — Мне плевать. Я пришёл лишь для того, чтобы убить его. — Жажда смерти? — вдруг спросила Наруко без тени улыбки на лице. — Я уже предупреждала тебя, чтобы ты держал под контролем его чакру. «Тупой енот…» «О чём ты, чёрт возьми?..» — нахмурился Шикамару, поджимая губы. Едва ли не впервые он не до конца понимал, что происходит.       Гаара побледнел ещё сильнее и сжал зубы. — Наруко… он дерётся, как демон, если ты забыла… — Ты прав лишь в том, что он связан с демоном, — спокойно произнесла девушка, будто в этом не было никакой новости.       Гаара молча оглядел ребят тяжёлым взглядом. Но, впрочем, никак не возразил. — О чём ты? — Она права, — отозвался Гаара. — Мой демон такой же реальный, как и её.       Шикамару перевёл взгляд с суновца на подругу. Да, они как будто были на своей волне… — Но это не даёт тебе права решать, кому жить, а кому умереть, — сказала Наруко. — Когда я только родился, мне уже было предначертано убивать. Ниндзюцу духа песка, которое мне вживили при рождении, наделило меня такой мощью, что женщина, которая родила меня, не выдержала. Я убил её, — после этих слов ребята вздрогнули синхронно, едва переглянувшись. Наруко сжала кулаки. — Дух песка?.. — Его зовут Шукаку. И он — живое воплощение старого монаха Суны, запечатанного в банке чая. — Это и впрямь демоническое дзюцу… — негромко произнёс Шикамару, опуская голову. — Использовать такую технику на новорождённом… это гадко.       Наруко выдохнула, сжимая зубы. — Я должен был стать спасителем деревни. Мой отец Казекаге заточил его во мне, научил многим техникам. А в мои шесть лет понял, насколько опасен я стал. И потому до этого момента он перепробовал больше сотни способов уничтожить меня.       Наруко почувствовала, как в груди защемило. Как же они были похожи… настолько, что становилось страшно. Она ведь тоже могла стать такой… если бы не Курама, который наоборот стал её лучшим другом. — Родной отец? — Шикамару хмыкнул. — Видно, он очень любил тебя.       Наруко вздрогнула после слов друга. Её взгляд всё ещё прожигал Гаару, но теперь на душе стало мерзко. Да… видимо, у всех джинчуурики отцы очень их любили. Но и на эти слова Собаку но ответил жутко, заставляя девушку забыть о своих мыслях. — Любовь? — Гаара растянулся в ухмылке, что больше напоминала оскал психа. — Причём здесь она? Не суди своими мерками. Те, кто становятся слишком сильны, внушают страх. Даже придурки из моей деревни поняли, насколько я… нестабилен. Мой отец создал меня безупречным оружием, пока не понял, что я становлюсь опасен для всех деревень, которые посещаю. Для всех я был пережитком прошлого. А от такого прошлого всегда избавляются. Если я не справился с целью, для которой мне дали жизнь, то зачем мне вообще существовать? Без цели жизнь невозможна, и я нашёл свою цель. Я убиваю. Убийства делают меня живым. И пока на свете есть хоть кто-то, кого может уничтожить… я буду жить. Я живу лишь для себя.       Шикамару нахмурился, посмотрев на Наруко. Девушка была сосредоточена, но челюсть её дрожала. Нара видел, что ей было тяжело, будто она сама переживала всё, что говорил Гаара. Но он лишь выдохнул и снова посмотрел на Собаку но. «Он ненормальный. Надо что-нибудь придумать…» — Любишь убивать? — девушка сжала кулаки. — Не в нашей деревне. И не моих друзей. Если ты посмеешь тронуть их хоть пальцем… Тебе конец. Попробуй, сделай хоть одно движение, — Наруко пустила чакру к волосам так же, как делала с руками и ногами. Не задумываясь. Короткие пряди взлетели вверх. — Рискнёшь, и я тебя прикончу.       Шикамару нервно сглотнул. Гаара ухмыльнулся. Песок зашуршал внезапно. Ребята мгновенно перевели взгляд в сторону звука. Песчаная волна неслась в их сторону, попутно разделяясь на две. «Чт… но я держу его! Он не может это делать!»       Наруко быстро огляделась и, сложив печать, собралась вызывать теневых клонов. Внезапно мощный водяной поток перекрыл их от песка, заставляя Гаару замереть. Наруко удивлённо перевела взгляд на дверь. Там стоял Менма, приложив два пальца к губам. Поток воды от его выдоха стеной загораживал Шикамару и Наруко от песка. Лицо его было сосредоточенным и спокойным, а в глазах бушевала ярость. За его спиной, прижав руки к груди, стояла Хината, испуганно смотрящая на Гаару. А возле неё Киба и Шино, которые не особо понимали, что происходит. — Достаточно, — холодно произнёс Намиказе. — Оставь это на третий этап, а сейчас проваливай.       Гаара замер. Вдруг его голову пронзила резкая боль. Он схватился за виски, сгибаясь. Песок, держащий Ли в ловушке, медленно отступил. Наруко слегка пошатнулась и поморщилась, но её поддержал Шикамару. Гаара выпрямился, глубоко вздыхая, и медленно, безучастно двинулся прочь, уходя через крышу.       Менма опустил руку и выдохнул, подлетая к сестре и хватая её за плечи. — Ты как, цела? Что болит? — серьёзно спросил он.       Наконец, всё то волнение, что Наруко подавляла, обрушилась на неё будто камнем. Ноги задрожали, а не упала она, кажется, только потому, что Намиказе держал её. Девушка всё же улыбнулась. Менма спас её. Менма спас их. Её старший брат. — Спасибо. — Да ладно. Так ведь вроде поступают старшие братья? — с сомнением спросил парень. — Да, так, — девушка улыбнулась, обнимая его. Менма замер. — Нет, ну мы, конечно, справились бы сами…       Парень усмехнулся и дал ей щелбан, ставший уже привычным. — Ага, как же. И вообще, пусти… не люблю я эти телячьи нежности…       Хината, всё ещё стоящая возле прохода, наблюдала за Наруко и Менмой, а на лице сама собой растянулась улыбка. Они выглядели счастливыми, и от этого на душе девушки становилось очень тепло. — Нару-чан, ты точно в порядке? — негромко спросила она.       Узумаки не выпускала брата из объятий, решая ещё немного побесить его. Но улыбка на лице была такой же искренней и радостной, как и у «возмущённого» Менмы. — Да, Хината. Теперь да.       Шикамару почесал затылок и покачал головой. Геморно… — Эй, Шино, так ты чего-нибудь понял, не?.. — громким шёпотом спросил Киба у друга, заставляя Наруко звонко засмеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.