ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 45. Возвращение Легенды.

Настройки текста
Примечания:
       А тем временем «битва» Обито и Какаши продолжалась. И именно она была прекрасным поводом для обоих ребят делать вид, что их друг для друга не существует. — Эй, Какаши-сенсей! — приторно протянула Наруко. — А я сейчас сама съем всю мамину еду, которую она ради тебя готовила! А ты, олух, ни с чем останешься! — Вот же… — выдохнул сквозь зубы Хатаке, стараясь в этот же момент не получить от Обито. — Ой, а что тут у нас? Это же мисо-суп и карри! Какая вкуснятина, ттебайо!        Какаши был сильным шиноби. Он мог не употреблять пищу на протяжении нескольких суток. Но когда его любимые блюда (да ещё и в исполнении великолепного повара — Кушины) были всего в нескольких метрах от него, он не мог удержаться. Но и признавать поражение в битве с Обито он тоже не собирался. — Эй, малявка, если не тронешь мою еду, то… Обито, вот же ты козла кусок… то я научу тебя одной технике! — Ага, конечно, я на такой откровенный бред даже во сне не поведусь, — пропела девушка, доставая всё из пакета и раскладывая рядом с собой. Саске обратил внимание, что девушка достала две пары столовых приборов. — Вот же!.. — в тот же момент Какаши отвлёкся, а Обито воспользовался ситуацией, нанося удар по лицу Хатаке. От хорошего настроения у сенсея седьмой команды не осталось ничего хорошего. — И у нас ничья. 75:75. В следующий раз я непременно выиграю снова! — счастливо прокричал Учиха, совершая круг почёта вокруг всей компании. Какаши на это ничего не ответил, закрыл глаз маской и сел рядом с Узумаки, отбирая у неё палочки и проверяя, не посмела ли она съесть его еду. — Ой, какие мы вредные, — пробурчала девушка, показывая своему сенсею язык.       Какаши был зол и недоволен. Он хотел хотя бы немного отыграться. Поэтому Хатаке среагировал мгновенно и схватил пальцами язык Наруко. Узумаки явно такого не ожидала. Сначала она пыталась что-то говорить, чтобы попытаться исправить неудовлетворительное положение дел, но потом подключила ноги, стараясь высвободиться. Когда Хатаке остался доволен, он отпустил девушку. Наруко сразу же спрятала язык, недовольно косясь на сенсея. — Угомонись, бака, иначе всю еду прольёшь. Я тебя тогда с этой горы вниз спущу самым лёгким и доступным мне методом: полетишь высоко и далеко. — Не волнуйся, перед этим я успею пробить твою «железную» защиту. Полетишь со мной только так, сенсей, — Наруко начинала получать истинное удовольствие от перепалок с Хатаке. Чего нельзя было сказать о нём. Желание проткнуть палочками глаза девчонки росло с каждой секундой всё больше и больше. — Саске, чего ты сидишь так далеко? — Обито подсел к Наруко и Какаши и пальцами схватил мясо из супа. Взгляд, которым наградил своего давнего товарища Хатаке, предвещал только убийство и смерть. — Давай, сюда иди. Кушина-сан положила две пары палочек. Наруко дома кормленная, а меня в планах не намечалось, так что вторые — для тебя. Давай-давай.        Саске кинул быстрый взгляд на Наруко, но сразу же вернул его к Обито. Старший успел заметить такие метания и теперь с ещё большим недоумением смотрел на подростков. Он глазами переспросил у Хатаке, действительно ли он не знает причину такого поведения, но Какаши, открывая мисо-суп, лишь пожал плечами и отвернулся ото всех, приступая к еде. Наруко хотела было подойти и посмотреть, что же скрывал сенсей под маской, но он создал вокруг себя щит, не позволяющий ей пройти дальше. Она обиделась и вернулась на место. Саске подошёл и понял, что свободное место в их импровизированном кругу было как раз только рядом с Узумаки. Обито мысленно попросил прощения у обоих. — Эм… Я присяду?        Саске стоял над Наруко и мялся на месте, ожидая её разрешения. Она вздрогнула, не ожидая, что он заговорит с ней. Девушка подняла голову и встретилась взглядами с Учихой. Всего на секунду, но их глаза пересеклись. Она успела заметить тоску и искреннее сожаление перед тем, как он отвернулся, делая вид, что смотрит на еду. Наруко закусила губу и просто пожала плечами, отодвигаясь и подсаживаясь поближе к Обито. Саске сел, взял палочки и сделал вид, будто его и впрямь интересовала только еда. «Так, от Саске я не добьюсь ни слова. Нару-чан… ну, если она в настроении, то расскажет. Но она не выглядит как человек, который хочет чем-то поделиться. Кто ещё может знать, что между этими двумя произошло? Никто, блин».        Тишина, повисшая на поляне, давила на нервы всем, даже Какаши. Практически всегда в такие моменты Узумаки начинала нести всякую чушь, но не было тихо и напряжённо. Обито тяжело вздохнул, потирая переносицу. Он был намерен узнать всё, что произошло между парочкой, и он непременно узнает. — Эй, придурок, — вырванный из собственных мыслей, Обито перевёл недовольный взгляд на Какаши, но увидел, как тот протягивал ему половину супа. Учиха смотрел то на Хатаке, то на тарелку, ничего не понимая. — Если есть хочешь, бери, пока предлагаю. Иначе доем всё. — У тебя температура? Или я тебя слишком сильно ударил? — Ой, да заткнись, а.        И вновь началась перепалка между Хатаке и Учихой. За ними наблюдала Наруко с лёгкой улыбкой на губах. Она вспомнила, как сама также ссорилась с Саске и Сакурой. Чаще, конечно, с Харуно, но каждый раз был особенным. Её глаза слегка заслезились, ведь уже ничего не обещало быть таким же, как раньше. А она искренне хотела вернуться во времена, когда их команда только-только была сформирована.        Узумаки настолько погрязла в своих мыслях, что не заметила внимательно наблюдающий за ней взгляд. Саске увидел всю гамму эмоций, которые отразились на лице девушки, и закусил щеку изнутри. Он прекрасно понял, о чём она думала и что вспоминала. Саске тоже хотел бы вернуть всё на круги своя, но обстоятельства не позволяли ему этого. Хотелось, как прежде, разговаривать с Наруко, спорить с ней, получать подзатыльники, видеть улыбку, которую вызывал он, а не кто-то другой. Помогать ей, вновь стать её верным напарником и хорошим другом. Но ради её же безопасности Саске был готов оборвать все связи с ней, как бы сильно ему не было больно.       Без внимания остался и таинственный гость, издалека наблюдающий за тренировкой. Держится, парень. Хоть и всё теперь напрасно, а планы кардинально поменялись, согласие получено не было, а потому и говорить ничего он не собирался. Однако недопонимание в общении со стороны обоих подростков этот человек прекрасно заметил.

***

— Я дома!        Наруко сняла обувь и прошла на кухню, где ожидала увидеть только мать. Но там её ждал ещё один гость, присутствие которого девушка не была намерена терпеть. — Ты.        Джирайя тяжело вздохнул, потирая болевшие рёбра. Синяк под его глазом до сих пор не прошёл. Он зарёкся на своих романах, что больше никогда не сделает что-либо, что может закончиться для дочери Кушины смертью. — Я. Как твой сенсей, хочу сказать, что могу ещё кое-чему научить тебя. — Обойдусь, — хмуро ответила Наруко, садясь за стол, напротив мужчины. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. — Послушай, у тебя скоро бои, а ты ничего не умеешь. — Я хотя бы буду живая к их началу. — Поверь, я собирался тебе помочь, если бы понадобилось, но… — Но тебя уделала девушка, которая только-только из больницы выписалась, — Наруко гордилась Хинатой и абсолютно не собиралась скрывать этого факта. А вот Джирайя был очень уязвлён. — Я поддался! — Ага, конечно.        Несколько минут на кухне царила тишина, прерываемая лишь тиканьем часов на стене. Наруко всем своим видом показывала, насколько сильно её не устраивало предложение Саннина, а мужчина был слишком обижен, чтобы что-то говорить. — Где мама? — Пошла за продуктами. — А ты как зашёл? — Залез в окно. — Я попрошу Изуми или Менму на окна решётки поставить от таких паразитов, как ты, — недовольно пробурчала себе под нос Наруко, складывая руки на груди. «Ксо, ведь мне нужна его помощь. Я и впрямь ничему не научилась… нет, ну Босс-сама, конечно, может просто раздавить Неджи к чёртовой матери, но…» — Когда начнём тренировку, сенсей?        Джирайя удивлённо поднял голову. Наруко смотрела в сторону окна, будто её интересовал только открывшийся ей вид. Мужчина тепло улыбнулся, встал и подошёл к девушке, растрепав её волосы. Узумаки замерла, боясь сделать лишнее движение. Она не хотела признавать, но это было… приятно. — Сейчас. За мной!

***

       Кушина, заставшая обоих прямо на пороге, выронила пакеты. Пошептавшись пару минут с Джирайей и надавав ему ещё парочку тумаков, она отправила Саннина вперёд, а дочь затащила в комнату с самым заговорщическим видом.       Именно поэтому недовольная Наруко, сунув руки в карманы, шла по улице в место сбора только спустя пятнадцать минут. Тренироваться с Саннином не хотелось. Почему? Потому что не хотелось ходить по воде! А, как сообщила Кушина, именно в этом и была суть тренировки. Чем ближе девушка подходила к месту встречи — большая река, где пару месяцев назад они с командой убирали мусор — тем больше хотелось убежать обратно. Ходить по воде? Она? Да Ками упаси, не хватало, чтобы Джирайя её утопил… Узумаки надеялась, что мать просто неудачно пошутила, но это оказалось не так.       Джирайя, задумчиво сидя у дерева, ждал её на берегу. Скрестив руки на груди, он будто заранее прикрывался от ударов. Да, пара рёбер всё ещё болели после Кушины и её неугомонной дочери. А ещё он прихрамывал на правую ногу. И волос стало меньше. Наруко глубоко вздохнула, останавливаясь возле него. Саннин поднял на неё взгляд, полный недовольства. Узумаки ответила тем же. Их безмолвное противостояние продолжалось несколько минут. Только Джирайя открыл рот, чтобы озвучить ей суть тренировки… — Нет. — Но я же ничего не сказал! — Нет. Я не полезу в воду, ясно, ттебайо? Никаких водных тренировок. — Наруко, послушай… — мужчина поднялся на ноги, согнулся пополам, чтобы быть на одном уровне с ней. — Для шиноби очень важно быть приспособленным к любой стихии. Если ты во время битвы вдруг окажешься в воде, тебе нужно будет быстро выбраться. А умение ходить по ней в этом поможет. Если ты не умеешь плавать, давай учиться плавать. — Давай учиться плавать, Нару-чан!       Девушка вздрогнула, с испугом отгоняя давние воспоминания. Но Джирайя воспринял это по-своему. — Боишься что ли? — мужчина хохотнул, опуская руки на её плечи. — Нет тут ничего страшного. Ну, если хочешь, то можешь не заходить в воду. Просто по поверхности пройдись. Это как по дереву. У тебя ж вроде как получается. — П…помогите! Кх-кх… Я не!.. — красная макушка скрылась под водой, но ему было всё равно. — Не умею… плавать! — Давай… вообще без воды… — выпалила Наруко, нервно сглатывая, и сделала маленький шажок назад.       Джирайя устало выдохнул. Как же тяжело было с этой девчонкой… — Послушай. Я никуда не уйду. Начнёшь тонуть — не страшно, я вытащу. Сенсей всё-таки помогает ученикам.       Наруко застыла, а на лице растянулась хитрая улыбочка. — Всё-таки признал, что я справилась с Гамабунтой, эро-сенин? Так-то! — девушка горделиво выпрямилась.       Джирайя раздражённо закатил глаза. — Так что, мы, наконец, начнём?!       Наруко уныло поплелась к краю берега, становясь возле самой кромки воды. Она просто боялась сделать шаг вперёд и делала вид, что концентрируется. Джирайя подождал около минуты. Потом ещё немного. Задумчиво осмотрелся вокруг. Снова перевёл взгляд на ученицу, разглядывая её затылок. «Что с ней произошло? У неё такие глаза были, как будто сейчас расплачется… это… что-то из детства?..»       Немного подумав, Джирайя подошёл к ней и, схватив за руку, толкнул вперёд. Наруко ойкнула, сразу теряя равновесие. «Контроль, контроль, контроль, контроль…» — крутилась в голове паническая мысль.       Девушка выставила ногу чуть вперёд. Та немного погрузилась в воду, но сразу всплыла. Со второй ногой произошло то же самое. Наруко стояла, дрожа всем телом и шатаясь будто цветок на сильном ветру. В ладонь Джирайи она вцепилась, как в последнюю тарелку рамена — крепко, обеими руками и ни за что не отпуская. «Он стал каким-то… нормальным что ли?..» — пронеслась в голове Узумаки мысль, но она быстро переключилась на концентрацию. — Вот видишь, это не сложно. Стоишь? — Да. Я… я стою на воде? — девушка зашаталась от порыва ветра, но устояла. — Ага. А теперь сама. — Чт… — Джирайя почти мгновенно вырвал свою руку и отошёл на пару шагов. — Эро-сенин!       Наруко замахала руками, пытаясь удержать равновесие. Замерла. Вроде получилось… Вода под ногами пошла рябью. Внезапно Наруко снова вздрогнула и, потеряв концентрацию, полетела носом вниз. Но спереди была вода, нос жив. А вот страх девушки, только слегка отступивший, с новой силой накатил. На пару мгновений она ушла под воду, а потом резко вынырнула, смешно размахивая руками и пытаясь удержаться на плаву. Джирайя же, вопреки обещаниям, спасать её не спешил: лишь стоял, недовольно скрестив руки на груди и насмешливо смотря на неё. — Бестолочь… там мелко, ты стоишь…       Узумаки резко выдохнула, опуская ноги, и почувствовала землю. А потом пулей вылетела из воды, пытаясь отдышаться. — Ксо… да пошёл ты… — тихо выдохнула Наруко, стряхивая с одежды и волос воду. — Только зря промокла из-за тебя. Бака… «Как-то она слишком быстро упала… думаю, она способна на большее…»       Недовольно покосившись на Саннина, Узумаки отвернулась и расстегнула кофту. Мать просто заставила её надеть купальник, хоть Наруко и не собиралась изначально тренироваться. Однако мокрая одежда противно липла к телу, и становилось лишь неприятнее и холоднее. «Можешь не заходить в воду… иди над водой… бе-бе-бе…»       Вскоре яркая кучка вещей небрежно лежала возле камня, а ботинки стояли рядом. Наруко повернулась и недовольно скрестила руки на груди. Её убийственный взгляд говорил сам за себя. Джирайя закатил глаза и отвернул голову. — Я же говорил, что не интересуюсь малолетками… — Да кто тебя знает, эро-сенин… твоим извращениям нет конца и края!       Наруко, в принципе, было нечего стесняться. Она была спортивной, чему помогали все её многочисленные тренировки, а с недавних пор слегка худощавой — пропущенные обеды и ужины давали о себе знать. Хотя у неё была даже грудь. На тонких руках слегка вырисовывались мускулы, пресс проступал, а про ноги и говорить было нечего — бесконечные миссии по поимке Торы и всякая подобная фигня частенько заставляли побегать. Однако обычно ничего из этого не было видно из-за её одежды мешком. — Давай, показывай ещё раз, — недовольно буркнула Наруко. — Попробуй пока на земле. Сконцентрируй чакру. Расслабленно и спокойно. Без страха. Давай.       Джирайя скрестил руки на груди и стал следить за тем, что она делает. Вроде, всё верно, но что-то не так. Саннин опустил взгляд, всматриваясь в печать на её животе. «Двойная печать четырёх стихий… а Минато постарался… чакра и запечатана, и одновременно находится в свободном доступе для Наруко… но у меня такое чувство, будто что-то идёт неправильно… — после секунд тридцати таких размышлений, мужчина заметил кое-что ещё. — Хм?.. А это что?»       Он присмотрелся. Вокруг этой печати была ещё одна… пятерная печать! «Так вот в что дело… чакра идёт не так, потому что чётную печать перекрыли нечётной! И теперь её основная чакра работает неправильно, а демоническая полностью запечатана и не поступает ей! Причём печать-то профессиональная… Это кому такому серьёзному она насолила? А ведь выглядит, как работа Орочимару… — Джирайя хмыкнул, довольный своей догадкой, но вдруг осознал другую вещь. — Она… она призвала Гамабунту… сама?.. На тех жалких крупицах чакры, которые остались у неё после изнурительной тренировки?..» — Чт… ты?!.. — не сдержался мужчина. После этих слов Наруко замерла, теряя концентрацию, и в недоумении повернулась к Джирайе. Саннин прикусил язык. Ну уж нет. Вслух он точно её не похвалит. — Э… а ты ничего без одежды! — выпалил он первое, что пришло на ум, и прикусил язык. Что он только что сказал?..       Наруко продолжила тупо пялиться на него. Руки расслабились, опускаясь вдоль тела. Глаз дёрнулся. Сжав кулаки, девушка улыбнулась, как главный маньяк деревни. А потом резко выкинула кулак во второй, здоровый глаз. «Заслужил…» — вздохнул Джирайя, хватаясь за подбитый глаз. — Ты вчера мало получил что ли, эро-сенин?! Совсем твоя пошлятина голову забила, ттебайо?! Бака! — проорала Узумаки. Волосы взметнулись вверх. — Только я начала думать, что ты нормально себя ведёшь, как ты сразу всё портишь! «Ксо, да она точь-в-точь Кушина! Заранее соболезную её будущему мужу…»       Наруко недовольно и резко выдохнула, а потом отошла от мужчины на пару шагов, снова начиная выпускать чакру.       Среди ветвей деревьев пронёсся знакомый силуэт, на который никто из присутствующих не обратил внимания. Какаши обернулся. Саске быстро бежал следом, отставая лишь на пару метров. В один момент Учиха слегка отвёл взгляд от дороги, когда кое-что вдруг привлекло его внимание. Его скорость сразу упала, лицо замерло с лёгким удивлением. Сквозь ветви раскидистой ивы он заметил… её. Снова. Какаши, что, специально?! Эта мысль пролетела быстро, а вместо напряжения его сжатые до этого губы тронула лёгкая улыбка. Саске был рад видеть её. Однако Наруко предстала в совершенно непривычном виде. Вместо мешковатого оранжевого костюма, который был ей велик, она была в… купальнике? Волосы слегка влажные… она… купалась? Она, Наруко Узумаки, которая панически боится воды… купалась?.. Саске нервно сглотнул, но отвести взгляд не получилось. Дыхание слегка сбилось, щёки, вроде как, тронул румянец и… в этот же момент он оттолкнулся от очередной ветки и врезался в дерево. Какаши усмехнулся. — Смотреть надо на дорогу, любовничек, — ехидно произнёс Хатаке.       Сам того не зная, сенсей седьмой команды уже второй раз за день ковырнул больную рану. Потерев ушибленное плечо, Саске поднялся на ноги и, кинув последний взгляд на Узумаки, отвернулся. Лицо снова скрылось за маской безразличия. Он запрыгнул на ветку и молча проскакал мимо Какаши. Мужчина проводил его задумчивым взглядом и нахмурился. Что же у них, чёрт возьми, происходит?!       Джирайя, тоже не заметив внезапных гостей или не обратив на них внимание, вдруг подошёл к сосредоточенной Наруко. Одну руку он опустил на её плечо, а вторую завёл за спину, слегка растопыривая пальцы. — Молодец, Наруко! У тебя получается!       Девушка удивлённо посмотрела на него. Да что он добрый такой?.. Вроде и приятно, а как-то… не так… и рука у него за спиной как-то подозрительно выглядит… — Э… спасибо? — она опустила руки.       Джирайя улыбнулся во все зубы, и вот тогда Наруко поняла, в чём подвох. — Снова извини… Снятие пяти стихий! — девушка не успела среагировать, когда Саннин резко ударил её в живот кончиками пятью пальцев.       Воздух вылетел из груди, и она отлетела назад. Перед глазами потемнело, когда девушка приземлилась в кусты. «Даттебайо… вот же ж… кобель седой…» «Ха! Вот это ударчик!»       Наруко застыла, даже не успев выбраться из кустов. Мелкая дрожь прошла по телу, а удивлённые глаза в недоумении скользнули из стороны в сторону. Ей не могло показаться. Ей же не показалось?.. Девушка нервно сглотнула, прикрывая глаза. Так… глубокий вдох… выдох… «К…Курама?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.