ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 48. Снова в бой, команда номер семь!

Настройки текста
— Ками, мелочь, я тебя зарежу скоро! — Ну а я, что, виновата, что он даже слушать не стал?! — Умолкни! Ты налево, я направо. Встречаемся у… — Менма едва кивнул в сторону. — Поняла!       Они мгновенно, больше не сговариваясь, разбежались в разные стороны. Оба летели с такой скоростью, что любой, даже самый опытный джоунин позавидовал бы. Но он не завидовал, а лишь бежал быстрее. Наруко оглянулась через плечо и глубоко вздохнула. Пусто… да и заветное место встречи показалось быстро. Тогда Узумаки попетляла немного, а потом опустилась на землю в паре кварталов от ворот в клан Хьюга. Оглянувшись назад, она побежала, не следя за дорогой. И внезапно врезалась в чью-то грудь. Замерла. Это точно не Менма. Менма в плечах шире и крепче. Если не начал орать и материться — значит точно кто-то знакомый. Или не просто знакомый… — Зу…зу… — одними губами прошептала девушка, делая маленький шажочек назад. Но тяжёлая рука уже знакомо пригвоздила к земле. Узумаки удручённо выдохнула, зажмурив глаза. «Ха! Помирать так с музыкой! Ух ты ж… когда это он научился жути такой нагнать?!» «Когда я оказалась в больнице в третий раз…»       Парень сжал зубы, чувствуя адскую злость. Почему она вечно ведёт себя так легкомысленно?! Волосы стояли торчком, бледное лицо было сосредоточенным и даже злобным. Изуми опустил взгляд вниз и, пугающе медленно подняв руку, схватился за прядь своих алых волос. — Сюда смотри, — отрешённо отозвался он. Наруко боязливо подняла глаза. — Мне девятнадцать лет, ттебаса. Посмотри!       Пара седых волосинок в яркой копне почти не выделялись, но Изуми прямо-таки дрожал от гнева. «Ля, всё-таки поседел! Ты смотри! Даже у меня седой шерсти нет!» «А что ты там про загривок говорил?» «Замолкни, или тебе хана…»       Раздосадованно присвистнув, Намиказе-средний опустил голову. Да, Менма, конечно, мог остаться в укрытии незамеченным, но вместо этого он решил не подставлять сестру. И уж точно решил не оставлять её в одиночестве с этим бесом в маске котёнка. — Да-да, ты нас поймал! — вдруг произнёс Менма, вставая из своего укрытия и капитулирующе поднимая руки. — А что нам оставалось? Это я тут классный старший брат, который выслушал. А ты сразу кулаками махать! — А что мне остаётся делать, когда я вижу, как мой брат вытаскивает сестру из больницы через окно, машет мне ручкой и убегает к своей ненаглядной?!       Не дожидаясь начала глобальной катастрофы, Наруко мгновенно отскочила от Изуми и спряталась за широкой спиной красного и недовольного Менмы. — Так мы ж тебя знаем! — выдохнул средний, упорно игнорируя слова про Хинату. — У тебя на лбу было написано «убивать»! А мелочь даже не пострадала! — Ага, а в больнице просто так оказалась! — Даттебайо, да это Джирайя, старый… — Говорит он! — Изуми повысил голос, указывая на Менму. — А я молчу… — мгновенно отозвалась девушка и снова спряталась за брата. — Джирайя попутал что-то! Печать какую-то сделал. Вот она и отрубилась. И никаких травм, ничего не болит! Ни шрамика, ттебача! А ты налетел сразу!       Изуми уже был готов возразить, но помощь пришла, откуда не звали. — Нару-нее-чан?.. — раздался сбоку удивлённый голос. — Ты… ты такая красивая с новой причёской, коре!       Все трое одновременно повернули головы: Изуми недоумённо поднял бровь, Менма недовольно нахмурился, а Наруко растянулась в радостной улыбке. Мальчик восхищённо разглядывал её, с его лица не сходила улыбка. А она, оказывается, очень по нему соскучилась. — Конохамару! — пропела она. — Моэги и Удон не с тобой?       Мальчик насупился. — Не со мной. У них дела какие-то, а мне делать нечего.       Узумаки растянулась в улыбке, подбегая к нему и опуская ладонь на макушку, а потом взъерошила каштановые волосы. Конохамару довольно улыбнулся, забывая о существовании её братьев. — Ну, раз на то пошло, сегодня я угощаю тебя раменом, ттебайо! — Ура! Нее-чан, ты самая лучшая!       Оглянувшись на Изуми и Менму, девушка улыбнулась и помахала ручкой. Пока старший недоумённо разглядывал сестру, думая, как не напугать Конохамару, средний сунул руки в карманы кофты и, поджав губы, стал медленно, на цыпочках отходить от всё ещё злобного брата. Но поздно: его взгляд сверкнул недобрым огоньком. — А ну-ка стоять! Тебя я не отпускал, ттебаса!       Изуми мгновенно схватил брата за капюшон и резко потянул на себя. Не ожидавший этого Менма потерял равновесие и, смешно размахивая руками, завалился назад. Старший по случайности получил от него по лицу и от этого тоже полетел на землю. Наруко сложила губы в трубочку. Брови взметнулись вверх, и она присвистнула, вовремя закрывая уши Конохамару. Потому что маты, которые посыпались от упавшего на брата Менмы, не слышала даже она. «О! О! Вот это он стелет! Я уж испугался, что Менмусик совсем размяк! Молодец, мужик! Слава Ками!»       Наруко по-доброму закатила глаза, а потом ласково улыбнулась Конохамару, который ничего не понимал. Братья так и сцепились на земле, но, как решила Узумаки, это было больше шуточно и, в идеале, без особо серьёзные последствий. Именно поэтому девушка вздохнула, покачала головой и осторожно подтолкнула Конохамару в сторону Ичираку.

***

— Ого! Ты такая сильная и крутая, нее-чан! Я обязательно буду таким же, как ты, коре!       Наруко растянулась в улыбке, смотря за тем, как восторженный Конохамару, позабыв о рамене, слушал её рассказ об экзамене с открытым ртом. — Ну и вот, теперь я прошла в финал. Там будут бои, поэтому мне придётся очень много тренироваться. — Я обязательно посмотрю, как ты там всех порвёшь! — А я постараюсь не подвести, — улыбнулась она, поворачиваясь обратно к рамену. И в этот момент… — Йоу!       Узумаки нос к носу столкнулась с… Обито? Он полулежал на стойке прямо перед ней, подперев голову руками, и с самыми невинными глазами, с самым милым лицом на свете смотрел прямо на неё. Девушка замерла, не успевая даже проглотить лапшу, и икнула, начиная кашлять. Слегка откинувшись назад, она была уже готова падать со стула, но Обито заботливо придержал её за плечи. При этом мужчина не переставал улыбаться, чем настораживал её ещё больше.       Конохамару недоумённо переводил взгляд с воодушевлённого Учихи на Наруко, что до сих пор пыталась откашляться. — Кх…кх… Обито, ты… кхе-кхе… ты рехнулся что ли совсем?! — Я тоже очень рад тебя видеть! — после этих слов он спрыгнул со стойки и повернулся к Конохамару, потрепав его волосы. Мальчик сразу недовольно вывернулся. Такая вольность позволена только Наруко! — Прости, малыш, мне придётся её украсть. — Э? Это ещё зачем, ттебайо? — недоумённо спросила Узумаки. — Какаши позвал тебя. Сказал, что хочет провести тренировку какую-то. — Какаши? Со мной? Это что-то новенькое… — Наруко закатила глаза. «Опа… индивидуальные занятия, м? Наконец-то этот хрен поучаствует!» «Ой, да отстань со своими шуточками…» — Да я сам удивился. Иду такой, никого не трогаю, а тут Какаши, — Обито закрыл рукой левый глаз и пол-лица, а потом понизил голос. — У меня срочные дела на дороге жизни, но мне нужна Наруко. Найди её.       Девушка рассмеялась с похожей пародии. Но делать было нечего. Надо было пойти как минимум для того, чтобы посмеяться над Какаши вместе с Ку и потом также быстренько слинять. — Прости, Конохамару. Тренировки.       Мальчик расстроенно вздохнул, сразу опуская голову. Потом понимающе кивнул. И тогда Обито раньше Наруко оставил деньги за рамен и, схватив её за плечи, потащил на выход.

***

— Это куда его «дороги жизни» завели? — недоумённо спросила Наруко, оглядывая лес. Из Конохи они вышли минут десять назад и всё продолжали бежать непонятно куда. — Да чёрт его знает… Я, походу, слегка потерялся… — Потерялся? Ты?       Обито неловко почесал затылок и невинно улыбнулся. Потом мгновенно повернул голову вбок, будто что-то услышав, и пригнулся. — А, точно!       С этими словами он вдруг резко кинулся вправо, скрывшись в листве. Наруко повернулась и, недовольно качнув головой, рывком прыгнула за ним. Ровно в этот же момент она врезалась в кого-то, оступаясь и теряя равновесие. Уже готовясь группироваться, девушка почувствовала на талии знакомые руки. Его сердце бешено стучало совсем рядом, что даже на душе заболело и начало тянуть. Саске впервые за несколько дней стоял рядом и нормально смотрел на неё. Так, как смотрел обычно. «Вот он енот хитрожопый! Это провокация! Сговор Учих! Сос!» — орал Курама почти с воем. «Ками, просто отстань, Ку!»       Единственное, что успел сделать Саске — схватить Наруко за талию и притянуть к себе, спасая от очередной шишки. Сердце бешено перевернулось в груди, и парень прикрыл глаза, слегка расслабляя плечи. И вот снова… как только он искренне начинал держаться от неё так далеко, как это возможно, Узумаки постоянно норовила снова влезть в его жизнь. Заставить сердце биться чаще, а разум заново заполняться мыслями о ней. — Т…Теме! — недовольно произнесла она скорее по старой привычке и отскочила от него, придирчиво отряхивая комбинезон.       Учиха закрыл глаза и слегка отвернулся. Как она назвала его?.. Чёрт возьми. Как давно он этого не слышал… — А вот и вы… — Какаши поднял глаза от книги, впрочем, продолжая загадочно держать её перед лицом. По обе стороны от него стояли Рин и Обито, до жути довольные и совсем несосредоточенные. — Что за чёрт, Какаши? Обито? Рин-чан?       Саске воздержался от комментариев, недоумённо оглядывая всех троих. — Добро пожаловать на самую важную тренировку в вашей жизни, детишки, — насмешливо фыркнул сенсей седьмой команды, снова прикрывая книгой насмешливый глаз.

***

Несколькими часами ранее.

— Какаши, ты рехнулся?! Они нас уничтожат, если поймут, что мы что-то затеваем! — Надо же, «бесстрашный» Обито боится этих детишек? Какие мы нежные, ути-пути. — Саске я не боюсь, а вот Нару-чан… — Заткнитесь оба! — не выдержала Рин, сжимая кулаки. — Тут решаю я, понятно? Для вас их чувства — это вообще закрытая книга! Действуем так, как я скажу. — Но идея-то моя… — обиженно проворчал Хатаке, надувая губы.       Недовольно нахмурившись, Рин влепила бывшему сокоманднику подзатыльник и скрестила руки на груди, начиная вышагивать из стороны в сторону. — Вот это да! Мы как будто снова седьмая команда на очередной миссии. Вот ничего не поменялось! — Обито с широкой улыбкой закинул руки за голову. — Ага… и ты всё такой же придурок… — Какаши закатил глаза. — Эй!       Мужчины затеяли шуточную драку, видимо, забыв об их сегодняшней цели. И, чего следовало ожидать, только Рин осталась сосредоточенной на их идее. — А ну перестаньте! — девушка топнула ногой и недовольно сжала кулаки. — Иначе оба сейчас отхватите!       Обито недовольно отцепился от волос Какаши, а сам Хатаке выпустил ворот его жилета. Следующие несколько минут прошли в молчании. — А у меня есть план… — вдруг произнёс Учиха, довольно осматривая жену и друга. — Давай, излагай, гений мысли, — Хатаке скрестил руки на груди. — Нам же надо свести их в одном месте, так? Причём сделать это нужно таким способом, чтобы они ничего не заподозрили, верно? — И? — Не знаю, это всё, что я придумал…       Рин стукнула себя по лбу, но вдруг её глаза удивлённо расширились. — Погодите-ка… выходит, если учесть их ссору, у нас остаётся единственная вещь, что их связывает… — И какая? — Он! — Рин ткнула пальцем в плечо Какаши, но в ответ получила лишь недоумённые взгляды. — Хоть они и сосредоточены на тренировках, они всё ещё команда. И единственный способ свести их вдвоём в одном месте — это устроить тренировку с Какаши! — Но я дал Саске выходной.       Рин закатила глаза. — Больно нужен ему твой выходной. Парень места себе не находит, всё думает, чем бы руки и голову занять, чтобы о проблемах не думать. Он узнает о тренировке и только обрадуется! — А Наруко? — Её тренирует Джирайя-сама, но они сейчас не в ладах. Поэтому если сказать, что Какаши хочет устроить ей какую-то особую тренировку, она от радости самая первая прибежит! — И что тогда? Ведь нам придётся позвать ещё и Сакуру? — Хатаке опустил глаза. — Тренировка же якобы для команды. — А мы не будем говорить, что тренировка для команды, — загадочно улыбнулась Рин. — Наруко мы скажем, что Какаши хочет потренировать только её, а Саске скажем, что у тебя освободилось время и ты хочешь продолжить тренировку. А остальное я беру на себя. — Ага, только вот эта маленькая лисица меня на дух переносит… — буркнул мужчина. — А это оставь мне, её позову я, — улыбнулся Обито, тыкая друга пол ребро. — Нару-чан мне точно не откажет и подвоха не почует! — То есть я иду за Саске, а ты приводишь Наруко? — недовольно уточнил Какаши, потирая бок. — Именно, — отозвался Учиха. — Тогда, команда номер семь… — Рин вытянула кулак, воодушевлённо улыбаясь, — объявляю миссию «Тут должно быть крутое название»!        Обито потянул руку вперёд, чтобы стукнуться кулачками, но замер на середине. — Э? Так какое название? — Не знаю, я же не могу работать фантазией одна! Так что давай сюда свой кулак!       Обито пожал плечами, и они с Какаши вытянули кулаки в ответ, легко соприкасаясь костяшками.

***

      После объявления Какаши ожидаемого энтузиазма не последовало. Наруко недовольно скрестила руки на груди, в недоумении приподнимая бровь, а Саске фыркнул, слегка отводя взгляд и пряча ладони в карманы. «Вот они еноты! Преследуют свои коварные цели! Тренировки устроить решили! Какие тренировки с этой жопой красноглазой?!»       Рин скосила глаза на бывших сокомандников, но те в ответ лишь едва заметно пожали плечами. Тогда девушка прокашлялась и вышла чуть вперёд. — Когда вы готовитесь к серьёзному испытанию, важно уделять время не только физической подготовке и изучению новых техник и приёмов. Не менее важно сохранить холодную голову. Именно поэтому цель этой тренировки — выплеснуть эмоции и высказаться. Никакого оружия, никаких техник — только кулаки. Ну, и слова, если хотите.       Наруко задумалась. Как бы она ни старалась избегать этой темы, в последние дни её голова и вправду была забита этим придурком. Его поведение, его действия, а точнее их отсутствие, выводили её из себя. Недопонимание, вновь вернувшийся непонятный конфликт, сути которого она так и не поняла… и, сказать честно, ей эта идея даже понравилась. «То есть они собрали нас здесь, чтобы мы могли набить морду Учихе-младшему? Знаешь, я передумал, эти ребята не еноты, они такие классные!» «Тут я с тобой соглашусь. Саске только и делает, что бесит меня последние недели! Пора ему, наконец-то, вправить мозги!» — У меня к ней никаких претензий! — Саске вдруг увидел, как Наруко в один прыжок подскочила к нему и гневно занесла кулак, а потом мысленно продолжил: — «А вот у неё, походу, полно…»       В следующую секунду ему пришлось уклоняться от удара девушки. Да и от всех последующих. Потому что запал у неё разгорелся даже быстрее, чем он мог себе представить. Видимо, Учиха действительно сильно её задел… И именно в этом им сейчас предстояло разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.