ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 52. Может, всë-таки ответы?

Настройки текста
— Ну, Нару-чан? Как всë прошло? Как Микото?       Наруко растянулась в улыбке, гордо демонстрируя рыжий шарфик и сразу же примеряя на себя. — Это Микото-сан подарила! Ну? Как тебе? — Наруко покрутилась несколько раз, сложила губы уточкой и закинула хвостик шарфа себе на плечо.       Кушина рассмеялась. — Тебе очень идëт. Узнаю Мико-чан. — А? Ты о чëм?       Женщина слегка улыбнулась, скрываясь в коридоре. Тихо скрипнула дверь кладовой, а после она вернулась с маленькими оранжевыми варежками, с гордостью вручая их Наруко. — Мико-чан у нас всегда рукодельницей была. Меня тоже учила, но я никогда не могла так долго за вязанием усидеть. — О… ого… это мои что ли? — под кивок Кушины Наруко едва улыбнулась. — Какие маленькие, ттебайо… И ты их всë это время хранишь? — Ну конечно. Я стараюсь сохранить всë, что связано с моими малышами. Там лежат детские вещи Менмы и Изуми ещë, и твоих немного есть. Раньше там ещë лежали старые шорты Изуми, но… — Кушина укоризненно посмотрета на огромные штаны до колена, надетые на Наруко и держащиеся только на ремне. — Ну в них удобно… чего ты снова начинаешь… — девушка закатила глаза и шморгнула носом, снимая шарф.       Кушина расправила загнувшийся капюшон и поправила слегка расстëгнутую молнию, из-под которой виднелась водолазка-сетка с топом. — И раз уж мы заговорили про одежду! — Кушина заметно оживилась. — Я купила кимоно!       Молниеносно скрывшись в кладовой, она принесла тканевый мешок на вешалке и всунула его в руки Наруко. — Э… у…уже? Может не надо?.. — Надо, ттебане! Ну-ка давай переодеваться! Живо! — женщина вскинула волосы, начиная подталкивать дочь к выходу из гостиной. А та и сама была уже не против слинять в свою комнату от разозлëнной матери.       Довольная Кушина уселась на диван, ожидая, пока дочь переоденется. — Мам? Привет. Что делаешь? — Изуми заглянул в комнату, устало потирая глаза. — Ой, Изуми! Ты надолго? Впрочем, неважно. Садись скорее, сейчас Наруко придëт в кимоно для фестиваля! — В кимоно для… фестиваля? Она идëт на фестиваль? — спросил Изуми, опускаясь рядом с Кушиной. Не то, чтобы он был сильно удивлëн, но всë-таки. — И это лишь одно событие из множества. Тебе с какого числа начать? С первого? Или сразу с прошлого месяца? — ухмыльнулся Менма, заваливаясь в гостиную и опускаясь рядом с семьëй, а потом скрестил руки на груди. — Ой, и ты здесь! Как здорово! — воодушевилась Кушина, радостно обнимая обоих сыновей за шеи.       Пока Изуми и Менма затеяли шуточную драку за еë спиной, Намиказе-Узумаки продолжила весело щебетать что-то о том, как долго она бродила по магазинам и как тяжело нынче найти что-нибудь красивое. — Ма, а оно не коротковато? И носки эти странные… — задумчиво спросила девушка и замерла на пороге, оглядывая всю собравшуюся компанию.       На самом деле еë выход произвëл настоящий фурор. Черно-оранжевое кимоно до середины бедра переливалось шëлком. Оранжевая основа красиво дополнялась чëрными элементами — в виде пояса, окантовки краëв и шорт, выглядывающих в запáхе одежды. Невесомые лепестки сакуры разлетались по груди нежным узором, а дополняли собранный мамой образ чулки чуть выше колен. — Ого! Мелочь, у тебя что, талия есть? Удивительно! — съязвил Менма, получая от матери подзатыльник. — Ну, почему коротковато… там же шорты! И чем тебе не нравятся гольфы? — Кушина подпëрла подбородок рукой, придирчиво оглядывая банты. И само кимоно в целом. — И что, что шорты? Всë равно слишком короткое! — Девушка попыталась осторожно натянуть его пониже и приспустила чëрные гольфы до колен. — Ну, видишь? Так же лучше будет! — Согласен. В еë возрасте неприлично такие вещи короткие носить, — назидательно высказался Изуми. — А как по мне раз в год можно, — пожал плечами Менма. — Всë равно она каждый день таскает свой мешок, надо хоть иногда что-то менять.        Наруко клацнула зубами в его сторону, огрызаясь на брошенную им фразу. — Ну ладно, ладно… вообще, у нас два-два, нам с Менмой нравится так, а вам нет. Но раз уж Нару-чан просит, я сделаю его подлинее, а чулки покороче. Ну-ка, — женщина принялась кружить вокруг Наруко и делать замеры, пока Изуми и Менма возобновили мини-драку, веселя девушку и всячески отвлекая Кушину.

***

      В клане Учиха всегда было довольно тихо, но именно сами Учихи знали, где можно найти своих. Обито уверенно шагал вдоль улочек клана, приветствуя редко встречающихся соклановцев. После нападения на Микото все стали ещë реже выходить из домов. Ведь если у кого-то добрались руки до жены главы клана, то что было бы, если под прицел попал бы обычный Учиха? Страшно подумать. Обито вздохнул, продолжая путь. Полигон находился ближе к центру клана, и он был абсолютно уверен, что тот не был пуст.       По небольшим облачкам пыли, поднимавшимся от сухой земли, Обито понял, что был прав. — Вы с таким усердием громите полигон, приятно смотреть! — прикрикнул Обито.       Оба Учихи прекрасно знали, что он подошëл, а потому, прервав тренировку, вышли из облаков пыли тëмными силуэтами. — Здравствуй, Обито! — Шисуи деактивировал шаринган, оглядываясь на Итачи. Тот поздоровался лëгким кивком, вытирая со лба пот рукавом.       Обито улыбнулся Шисуи, а вот на второго Учиху вперил внимательный взгляд. Итачи устало выдохнул и скрестил руки на груди, уверенно встречая прожигающие его тёмные глаза. — Что снова натворил мой глупый братец?..       Обито облегчëнно улыбнулся и сразу же принялся рассказывать всë, что произошло на тренировке этой бешеной парочки. Как Саске что-то натворил, как Наруко на него разозлилась, как они оба разобидились на всю бывшую седьмую команду и как теперь они с Рин и Какаши выясняют происходящую между ними ситуацию. После ускоренного рассказа Обито перевëл дух и с щенячьими глазками принялся всматриваться в лица двух родственников.       И если Шисуи был вообще не в курсе, то Итачи смекнул быстро, что дело было только в одном. В отце, который при нëм, с мамой за стеной на повышенных тонах предупреждал Саске о том, чтобы тот держался от Узумаки подальше. Однако говорить об этом Обито парень не стал. — Хм… Саске и вправду в последнее время сильно переживает. Возможно, он не хочет ни к кого себе подпускать и хочет уединения, — спустя минуту раздумий произнëс Итачи. — Но видимо он не счëл нужным предупредить еë о своëм решении. Может, со временем всë наладится. — Она сказала, что говорила с ним об этом и всë было в порядке, а потом Саске снова стал вести себя по-скотски. Может, ты и прав… — задумчиво произнëс Обито, прижимая палец к губам. — Ладно, в любом случае спасибо. Пойду найду Рин, — он улыбнулся, помахав родственникам, и быстро скрылся в направлении госпиталя.       Шисуи, молчащий весь разговор, перевëл непонимающий взгляд на Итачи. — Что ты недоговариваешь ему? — задумчиво спросил он, слишком хорошо зная друга. — Я не буду лезть, но вдруг то, что ты ему не сказал, могло помочь их помирить? — Знаю. Но… так надо.       Шисуи вздохнул. — Я видел Нару-чан пару дней назад. Она изменилась после второго этапа. — Это твои наблюдения? — Я с ней не говорил, но она шла домой с парнем из Инузук. Растроенная была, хоть и смеялась. — Из Инузук? Братцу придëтся поторопиться, если он хочет что-то поменять, — тихо вздохнул Итачи и посмотрел на друга. — Ну что, к тренировке?

***

      Переводя дыхание, Наруко зашла в деревню, приветственно кивнув «Котзумам», дежурящим на входе. Всë тело болело после хорошей тренировки. Наконец-то появилось время и желание зайти в любимую раменную, а значит еë ждëт вечер в прекрасной компании ароматной лапши. — Наруко!       И не только лапши.       Сакура налетела со спины, заключая еë плечи в крепкие объятия и заставляя растерять из груди весь воздух. — Сакура… я сейчас задохнусь… — прокряхтела Наруко, выпутываться из стальных рук сокомандницы и закидывая руку ей на плечо в дружеском жесте. — Привет! Ты идешь в раменную? Если да, то я с тобой, потому что ты бесишь пропадать без причины, понятно? — обрадованно протараторила она, не ожидая ни слова против. «Так значит не обманула! Реально подружились?!» «А то! Думаешь, врать буду? Фигушки!» — В раменную. Поэтому быстрее пошли, пока наше место свободно!       Наруко позволила Сакуре ухватить себя под руку, и они вместе помчались в кафешку, чтобы заказать вкуснейшую еду богов. И, только сделав заказ, Наруко перевела дыхание, подпирая голову ладонью и смотря на Харуно. — Итак. А теперь пришло время очередных историй от тебя. Сколько раз была в больнице с нашей последней встречи? — Ой-й, не начинай! Ты же сама приходила и навещала, — фыркнула Узумаки и закатила глаза, почти залпом осушив стакан воды. — Я-то навещала… А ещë восьмая команда, десятая и вся семья, — Сакура вклинилась в неë внимательным взглядом, сразу наблюдая за реакцией. — Ками, только не об этом, — пробурчала Наруко, нахмурив нос и отвернув лицо. — Бесит меня он, вот что. А я не хочу настроение портить. Всë равно ничего не поменялось.       Сакура вздохнула, освобождая перед собой место для опущенной тарелки. Наруко, будто позабыв о вопросе, воодушевилась, начиная поглощать рамен после громкого «Приятного аппетита!». — Кстати, слушай, — Сакура проглотила лапшу и кусок яйца и задумчиво указала палочками на подругу. — Тебя, что, Какаши начал тренировать?       Узумаки аж поперхнулась от такого заявления, удивлённо вскидывая глаза на Харуно. — Это с какой такой стати?       Сакура опустила палочки и задумчиво уставилась в тарелку, выуживая недавнюю картину из воспоминаний. — Я как-то шла к тебе, хотела узнать, не хочешь ли прогуляться. А подхожу, вижу, Какаши скачет по крышам и на задний двор приземляется. Я хотела догнать, поздороваться, а он через минуту уже обратно слинял. Подумала, что пришёл на тренировку тебя звать. — Когда, говоришь, это было? — с сомнением протянула Наруко. — Пару дней назад. Часов… в шесть может. «Как думаешь, после нашей драки с Саске он мог пойти и нажаловаться маме?» «Да хрен его знает. Мало ли, зачем он приходил. Но уж точно не к тебе, хвост даю на отсечение». — Ну, он мог к маме заходить. Или к Изуми, у них там свои дела. Но в любом случае, я бы не согласилась на тренировку с ним. У меня уже есть сенсей. И это не Какаши. «И слава Ками». — А? Ты про того странного мужчину? — Странного, но сильного. И не мужчину, а извращенца, это разные вещи. По крайней мере он за пару тренировок научил меня большему, чем Какаши за полгода. — Странно… ну и ладно. Давай рассказывай, что ещë случилось за эти дни.

***

      Когда после странной встречи с отцом и Наруко Саске вернулся в дом после проветривания головы, его встретила на кухне бодрая мать. С ужином, возможно, помогла Кушина, но женщина сидела за столом, нарезая на доске ломтики помидоров. Услышав шум, она оглянулась, улыбаясь. — Саске! Привет.       Парень глубоко вздохнул, максимально расслабляя лицо, и выдавил лëгкую полуулыбку. Приобнял мать, чтобы скрыть лицо от внимательного взгляда. — Здравствуй, мама.       И после приветствия двинулся в сторону лестницы. Как только нога опустилась на ступень, вскрик матери нагнал его, заставив остановиться.        Саске дëрнулся, мгновенно срываясь с места, и, казалось, за пару секунд преодолел несколько коридоров и дверей. Когда он ворвался на кухню с кунаем в руке и алыми от шарингана глазами, мать удивлëнно обернулась, потирая палец. — Дорогой… всë в порядке, я… Я просто порезалась.        Саске ещë секунду подозрительно оглядывал кухню, но потом выдохнул, прикрывая глаза и успокаиваясь. — Извини, я… — Я всë понимаю, милый, но всë равно прости, — женщина бережно сжала его ладонь и едва улыбнулась. — Спустись к ужину через пятнадцать минут, ладно? — Я… Хорошо.       Учиха глубоко вздохнул, быстро покидая комнату и прислоняясь к стене разгорячëнным лбом. И только поднимаясь по лестнице, он наконец-то успокоил сбитое дыхание, впрочем, не переставая прислушиваться. Босые ступни тихо стучали по деревянному полу. Дверь закрылась за спиной с тихим щелчком, и он выдохнул, устало опускаясь спиной поперëк кровати. Плечи снова напряглись, когда пальцы сами нащупали на тумбе возле старое командное фото. Саске снова вгляделся в такое казалось давнее изображение, и сердце жалобно заскулило, заставляя дать слабину. Пальцы бездумно прикоснулись к нахмуренному лицу девушки, кончики медленно провели по щеке с милыми усиками и подбородку. Переместились на один из длинных хвостов, проведя по его длине. А казалось бы так недавно он ради дурачества сдëрнул с них резинки, заставляя длинные пряди разметаться по плечам. — Учиха, ты что творишь?! Совсем из ума выжил?!       Саске улыбнулся, когда увидел, как она резко повернулась, занося ладонь для подзатыльника, но вместо этого легко перехватил еë запястье, наблюдая, как резко еë лицо залилось краской. После он перевернул еë руку, укладывая две резинки на раскрытую ладонь, и осторожно сжал еë кулак. — Делай иногда так. Тебе очень идёт.       Наруко вспыхнула ещë сильнее и резко выдернула руку, принимаясь собирать волосы в низкий хвостик. — Бака… — И вправду бака…       Саске с силой сжал рамку, борясь с острым желанием выжечь себя с этой фотографии.       Когда после короткого стука в двери показалась голова Итачи, рамка уже стояла на прошлом месте, а Саске сидел на другом краю кровати. — Спускайся к ужину.       Младший удивлëнно проводил брата взглядом. Семейный? Со всеми? Когда это было в последний раз? Саске был заинтригован, но не особо рад. Находиться в одном доме, не то что за одним столом, с отцом было невыносимо. Но терпел он только ради матери.       Когда он зашёл на кухню, все были уже в сборе. Он занял свою место рядом с братом, смотря на смайлик из помидоров на своей тарелке. Мать ободряюще улыбнулась, заставив Саске легонько приподнять уголки губ. — Приятного аппетита, — нежно произнесла Микото, и семья начала ужинать.       Молчание, повисшее за столом, всегда было недолгим. Разговоры за ужином были привычкой семьи, и Саске был уверен, что после пары коротких вопросов Итачи очередь дойдëт и до него. — Как дела в тренировках? — спросил вдруг отец, переводя на него взгляд. — Великолепно, — отозвался Саске, едва заметно сжимая вилку в руке. — А как прошла… особая тренировка?       Учиха замер, мгновенно переводя взгляд на отца. Особая тренировка у него была только одна. И он уж точно не мог знать об этом. — Я о ней не знал и уж точно не просил, поэтому если хочешь кого-то обвинить, то поговори с Обито, — сразу отчеканил Саске, но даже удивился, не увидев в глазах отца ожидаемого осуждения. Только… вина? — Я знаю, — кивнул Фугаку и ненадолго отложил еду, не переставая смотреть на Саске. — Поэтому, став невольным свидетелем этого, спрошу. Ты не хочешь… пригласить еë на фестиваль?       Саске с грохотом выронил вилку из рук, поднимая на отца взгляд исподлобья. — Ты издеваешься? — В качестве… извинения за мою ошибку.       Учиха замер, скользнув взглядом по лицам матери и Итачи, которые тоже с лёгким удивлением или одобрением смотрели на главу семейства. Саске выпрямился, снова кинув взгляд на отца. — За твою ошибку? — Саске разъярённо усмехнулся, едва сохраняя над собой контроль. — За твою ошибку?! Ты называешь это ошибкой?! Ошибка — это когда кунай мимо цели пролетел, а это ненависть, которую твой сын получает от близкого человека! Видишь разницу? — Саске, я всë понимаю. — Если бы понимал, то оставил бы меня в покое! А ты ни черта не понимаешь, если всë это время заставлял меня такое творить! Она в больнице лежала неделю и знаешь, кто был единственным, кого у неë ни разу не было? Меня! В первую очередь, я еë со-ко-манд-ник, а потом уже всë остальное. Ты сам учил меня, что в команде все должны быть в хороших отношениях, а в итоге что?! — Извини, Саске, — спокойно отозвался отец, не переставая смотреть за реакцией сына.       Парень глубоко вздохнул, слегка расслабляясь на стуле, и прикрыл глаза руками. — Как бы там ни было, она туда не пойдёт. Никогда не ходит. А со мной она одним воздухом дышать не хочет, удивительно, правда? — насмешливо фыркнул Саске, поднимаясь с места. Микото приготовилась что-то сказать, но Саске вдруг резко ей поклонился, вынуждая прерваться. — Прости меня, мама. За то, что хочу покинуть ужин раньше и проветрить голову. А ещë прости за то, что я не сдержал данное тебе обещание. Ты была права в каждом своëм слове. И с этого момента мне плевать на всë остальное, я сделаю всë, чтобы мне не было стыдно показаться тебе на глаза.       С этими словами он выпрямился и резкими шагами вышел из замолчавшей кухни. Надо было проветрить голову. А в такое время на их небольшом полигоне точно нет никого.       Микото глубоко вздохнула, опуская руку поверх ладони мужа и чувствуя, как он переплëл их пальцы. — Он остынет. Но… я рада, что ты сделал верный выбор. — Только вот что заставило тебя передумать?.. — задумчиво уточнил Итачи. — Не сейчас. Всему своë время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.