ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 55. Маленькие большие неприятности.

Настройки текста
Примечания:
      Изуми был уверен, что хотя бы сегодня его сестрëнка будет в хорошем настроении благодаря еë друзьям. Когда пару дней назад он случайно наткнулся на взволнованную Сакуру, метавшуюся между прилавками, он был… удивлëн.       Изуми знал, что в толкучке возле магазинов на него рано или поздно кто-то наткнëтся. Но того, что в него влетят разве что не с ноги, он даже догадываться не мог.       Сакура была похожа на маленький розовый ураган — взъерошенная, с бешеными глазами, как будто ей только что пришлось сбегать от стаи диких собак. Да и с губ еë срывалось что-то на грани нелестного, хотя он слышал, как еë голос в толпе извинялся перед кем-то, в кого она также врезалась. Подхватив девушку за плечи и не дав упасть, Изуми поставил еë ровно и слегка наклонился, чтобы посмотреть в глаза. — Здравствуй, Сакура-чан.       Девушка замерла, вскидывая на него почти испуганный взгляд. Изуми даже нашëл это слегка забавным — Сакура залилась краской до самых ушей и сразу же рассыпалась в извинениях. Только вот почтительно кланяться при этом она не смогла, хоть и порывалась: Изуми всë ещë придерживал еë за плечи. — И-извини, Изуми! Я тут просто… мы тут… прости! — Харуно выдохнула и понуро опустила глаза, будто слегка расслабляясь. Парень коротко улыбнулся, мягко потрепав еë по волосам, и отпустил. — Что-то случилось? — осторожно спросил он, дав ей время отдышаться. — Мы тут… — Сакура вскинула на него внезапно недовольный взгляд. — Наруко не расскажешь?       Изуми даже опешил на секунду. Как же быстро эта девушка менялась в лице… — Не расскажу, — убедительно ответил он, даже не понимая, о чëм он не должен был рассказывать сестре. — Шикамару должен убедить Наруко пойти на фестиваль. И мы решили… — Погоди-погоди, — остановил еë Изуми. — Вы хотите, чтобы Наруко что…? — Пошла на фестиваль, — терпеливо повторила Сакура. — И там мы соберëмся большой компанией и вручим ей подарки. С днëм рождения поздравим, — зачем-то уточнила она, будто забыв, что Изуми еë брат. — Боюсь, что в вашем плане изначально есть небольшой изъян. Наруко никогда не согласится пойти на фестиваль. — Не угадал, — Сакура довольно улыбнулась, мысленно радуясь тому, что смогла удивить Изуми. — Шикамару у нас умный, поэтому у него точно получится еë туда заманить. Он там что-то про тренировку говорил, короче план у нас есть. Только вот с подарком теперь беда. Мы с Ино… В общем, ищем подарок для неë. Но никаких идей.       Изуми улыбнулся. Сакура, наверное, впервые заметила, какая красивая у него была улыбка. Ну, по крайней мере, когда он не выглядел как дьявол во плоти… Ей до сих пор становилось неуютно, когда она вспоминала его в раменной ужасно злым на сестру. — Мы с мамой подготовили ей альбом для фотографий, а я отыскал пару симпатичных браслетов. Ну, на мой взгляд симпатичных, — Изуми слегка пожал плечами. Сакуре вовсе не обязательно было знать, что в их поисках он точно также, как и она, оббегал пол-Конохи. — Ладно… что-нибудь придумаю, — удручëнно пробормотала девушка. — Харуно, где тебя черти носят?! — раздался откуда-то сбоку голос, и Сакура нахмурилась, возвращая своë раздражение. — Ладно, меня ждут. Спасибо и ещë раз извини, Изуми! — Сакура лучезарно улыбнулась и двинулась было прочь, но вдруг остановилась и обернулась. — Слушай, а можно тебя попросить? Сможешь после того, как мы подарки вручим, забрать их и домой отнести? А то Наруко будет с пакетами таскаться, Как-то некрасиво. — Без проблем. — И ещë… — Сакура! Я тебе все волосы повыдираю, если ты не покажешься через пять секунд!       Девушка заскрипела зубами и сжала кулаки. — Шаннаро… До встречи, Изуми, — парень кивнул в лëгком недоумении, следя, как Сакура пробивалась сквозь толпу с таким упорством, что стало даже страшно. — Что ты там вякнула, Ино-свинина?! — До встречи, Сакура…       Улыбаясь забавному воспоминанию, Изуми продолжал приближаться к дому, пока не остановился на пороге. Дверь была не заперта. Парень нахмурился и прислушался. Было так тихо, как будто дом пустовал. Но мама точно закрывала дверь, когда они выходили вместе с Менмой. И всë-таки, что за дела были у его непутëвого братца?.. Раздался тихий стук. Изуми снова огляделся поторонам и бесшумно начал подниматься по лестнице. Звук повторился уже громче, а следом за ним послышалась россыпь щедрых матов. Парень нахмурился. Точно Менма.       Заскочив в комнату Наруко, Изуми оставил подарки на еë столе, а плюшевую красную собаку усадил на кровать. Снова послышалась череда нелестных высказываний, и парень едва ли не разъярённо повернул голову в сторону приоткрытой двери в комнату брата. Кто-то сейчас получит…       Врываясь к Менме почти с ноги, он совершенно точно ожидал увидеть не это. Менма сидел на кровати, чертыхаясь от каждого движения. На коленях у него лежало что-то из одежды, чëрно-оранжевое, не совсем в его стиле. В руках он сжимал иголку и нечто красное. Выглядел таким взъерошенным и измученным, что Изуми даже забыл, что хотел его наругать. Когда дверь распахнулась, Менма снова укололся и едва сдержал новое ругательство, когда вскинул глаза на брата. — Ты чего тут забыл? — недовольно буркнул парень, быстро откидывая то, что держал в руках. — Я-то понятно. А вот ты чем тут занят? — недоумëнно выпалил Изуми, следя за тем, как лицо брата затянул румянец. — Не твоë дело, — отозвался он, отворачивая лицо.       Старший покачал головой, подошëл ближе, разглядывая работу, которой занимался Менма. Он тщетно пытался пришить эмблему клана Узумаки к рукаву какой-то одежды. Поняв, что брат итак всë увидел, Менма сокрушëнно выдохнул, позволяя ему смотреть. — Это для Наруко? — понимающе выдал Изуми, сдерживая улыбку. Ответом ему послужил хмурый кивок.       Тогда парень забрал из рук Менмы кофту и в удивлении оглядел. Костюм был неплохой, чëрно-оранжевый — теперь такой выбор цветов стал более чем понятен. Но была одна проблема… — Менма… какой это размер? — Да вроде Наруко. А что? — в недоумении переспросил парень, насупившись.       Изуми прислонил кофту к себе. Велика в плечах. На два, мать его, размера. Ему велика, про Наруко говорить нечего. — Ты хоть смотрел, что тебе дали? Она даже мне велика! — Да я откуда знаю! Увидел на манекене, попросил дать на два размера больше. Ну мне завернули! — Это мужской костюм, Менма. Почему ты не сказал, что тебе нужен женский? Конечно, продавщица подумала, что тебе нужен костюм на тебя!       Менма простонал что-то нецензурное и откинулся на кровать. Прогадать с размером настолько сильно он не рассчитывал. Даже на вырост не подойдёт. — Сделаем вот как. Беги в магазин, покупай новый. Пришить я помогу. — А с этим что делать? — уныло пробормотал Менма, поднимаясь на ноги. — Не знаю. Себе оставь, — пошутил Изуми, складывая куртку.       Тогда Менма слинял через окно, пока брат не успел вспомнить, какими матами средний покрывал несчастную иголку.

***

      Ему повезло. Такой костюм в женском варианте остался последний и, вроде как, теперь размер точно оказался нужным. Продавщица была удивлена, но промолчала, понимающе быстро завернув ему одежду. Спустя долгие пять минут он уже был дома и в недоумении смотрел, как быстро Изуми расправлялся с несчастными эмблемами. — Готово. Давай, собирайся. — Ты иди, я подойду, — Менма поймал недовольный взгляд брата. — Чего смотришь? Упакую, положу и догоню. И, это… спасибо. — Ждëм тебя, — Изуми закатил глаза и, потрепав брата по волосам, покинул комнату.       Завернуть подарок в свëрток и сунуть под шнурок маленькую записку получилось быстро, однако Менма настолько сильно вспотел от напряжëнных взаимоотношений с иголкой, что пришлось ещë и сходить в душ. И теперь, выходя из ванной в полотенце, он никак не ожидал увидеть в своей комнате ещë одного незваного гостя. — Какого. хера. ты. здесь. забыл? — каждое слово было сказано с гневными паузами. Менма даже не вспомнил, что из одежды на нëм одно полотенце — так и застыл на пороге собственной комнаты с таким видом, будто это он вошëл не туда, куда следовало.       Тëмный невысокий силуэт застыл, медленно оборачиваясь. Менма резко включил свет, заставив парня нахмуриться и недовольно прикрыть глаза. Уж чего-чего, а увидеть Менму в одном полотенце Саске точно не ожидал. Хотя их чувства были вполне взаимны, разве что Менма не был смущëн, он был чертовски зол. — Мне ещë раз повторить? Ты что тут забыл?! — взорвался Менма, делая к парню угрожающий шаг, но застыл, в недоверии оглядывая его руки. — Я тут просто… — Решил мне цветочек подарить? Как, сука, мило! — Менма резко выдохнул и глубоко вдохнул. Надо успокоиться. Саске капитулирующе поднял руки, а Намиказе подумал, что было бы славно поставить на окна решëтки. И как он не заметил этого придурка… — На будущее, не люблю красные розы, — фыркнул парень, скрещивая руки на груди. — Я просто хотел оставить подарок и уйти, — медленно и тихо выдавил Саске. — Дверью ошибся, герой-любовник. Точнее окном… Не суть! — Извини, — коротко выдохнул Учиха и двинулся к двери, но Менма преградил ему дорогу. — Куда собрался? — Оставлю и уйду. — Нет уж. Давай сюда и проваливай, я сам положу. Будешь ты ещë в комнате моей сестры шариться.       Саске буркнул что-то гневное и нахмурился, будто обдумывая все варианты. Теперь Менма его просто так тут не оставит. И как он мог перепутать окна… Поняв, что выбора нет, Саске недоверчиво окинул ничуть не смущëнного Менму подозрительным взглядом и молча оставил то, что было в руках, на столе. Под внимательным взглядом Намиказе парень двинулся в сторону окна и, уже оказавшись на подоконнике, обернулся к нему. — Спасибо, — тихо отозвался Саске и скрылся, не дожидаясь ответа.       Менма отвечать и не собирался — лишь проводил парня взглядом и, наконец, расслабился, когда тот ушëл. Вслух и даже мысленно Намиказе никогда себе в этом не признается, но Учиху было даже немного жаль — таким уж затравленным и загнанным он выглядел. Подойдя к оставленному подарку, парень сначала подозрительно огляделся, потом взял в руки листок. Развернул, пробежался глазами по написанным строкам и усмехнулся. Повертел в руках красную розу, недоверчиво понюхал, будто это был не цветок, а какая-то зараза, а потом осторожно сунул нос в маленькую коробочку. Покачал головой, подхватил заодно и свëрток с костюмом и маленькой угрюмой запиской от себя же. Только потом вышел из комнаты, надеясь, что больше он никого в доме не увидит. И всë-таки Саске тот ещë придурок…

***

      Кушина медленно прогуливалась вдоль палаток со сладостями, здороваясь со знакомыми людьми. Всë-таки в своë время она знала очень многих, хоть сейчас и редко с кем общалась, кроме семьи и Микото. Однако на многих она всë ещë производила впечатление. Особенно сегодня, когда домашнее платье сменилось на шикарное изумрудное кимоно, которое долго пылилось в шкафу. Бездумно бродя мимо лавок, Кушина впервые понимала, что значит чувствовать одиночество, когда вокруг куча людей. Конечно, скоро вернëтся Изуми, придëт Менма, а где-то тут с друзьями веселилась Наруко — женщине даже казалось, что она где-то слышала еë заливистый смех. Однако всë это было… немного не то. Непрошеные воспоминания в голове нагоняли лишь слëзы и тоску, но Кушина старательно их отгоняла. Пока не заметила в толпе знакомую фигуру. Пока не столкнулась лицом к лицу с человеком, которого когда-то давно полюбила.       Минато смотрел на неë, не сводя взгляд. Будто ждал, пока она заметит его в толпе. Их разделяло всего с десяток шагов, но никто из них не сделал ни одного. Ветер запутал в длинных алых волосах небольшой цветочек сакуры, но женщина его даже не заметила.       Мужская ладонь мягко скользнула к лицу, убирая с него прядь волос. Кушина, задумавшаяся о своëм, вздрогнула, поворачиваясь к мужу. — У тебя цветочек в волосах, — лукаво произнëс Минато и вдруг протянул ей вытащенный из-за спины букет. — Минато! — Кушина не смогла скрыть радостную улыбку и тихо рассмеялась, сразу же зарываясь носом в цветы. — Красивые… — Не красивее тебя, любимая, — мужчина мягко обвил еë талию ладонями и растянулся в ответной улыбке. Не стоило говорить, что ради покупки этого маленького букета ему пришлось оставить трëхлетнюю Наруко с братьями и очень долго уговаривать их ничего не говорить маме.       Кушина снова улыбнулась и, отодвигая букет чуть в сторону, потянулась за поцелуем. — Фу, — раздался сбоку недовольный детский голос. — Мама и папа опять это делают…       Кушина вздрогнула, а они с Минато едва сдержали смех. Менма никогда не любил смотреть на то, как целовались родители. — Мама и папа… плоголодальись! — гордо выдала Наруко, сидящая на спине у Изуми. Старший брат рассмеялся и потрепал по волосам младшего. Менма сразу недовольно насупился и надулся. — Для вас у папы тоже кое-что есть, — гордо объявил Минато, присаживаясь на корточки перед детьми, и протянул им сладости на палочке. А потом заговорщическим шëпотом дополнил. — За молчание.       Изуми довольно улыбнулся и почти мгновенно протянул отцу маленькую бархатную коробочку.       Кушина мягко коснулась браслета на запястье. Именно его в тот день вручил ей муж, получив сначала недовольное ворчание за то, что не нужно было никаких подарков, а потом благодарный поцелуй. На миг, на один жалкий миг Кушине показалось, что Минато вспомнил то же самое, что вспомнила она. Женщина потянула руку в его сторону, сделала маленький шаг, но Минато уже отвернулся, сжав кулаки. Толпа разделила их, развела по разные стороны улицы, перекрывая обзор вновь подошедшими людьми. Наверное, Кушине всë-таки показалось…

***

      Наруко не могла описать, как была счастлива оказаться тут в компании друзей. Их громкий смех всë-таки привлекал внимание, но если кто-то и начинал сторониться их, никто не смел ничего говорить. Слишком разношëрстная была у них компания и слишком много в ней было наследников разных кланов. Однако, даже если бы кто-нибудь что-то выкинул, Наруко было бы всë равно. Она радовалась тому, что могла просто веселиться с друзьями и находиться в их компании. Хоть она и не хотела говорить, но ей было приятно, что они всë-таки не забыли о ней. Каждый из них держал в руках по стаканчику с соком и какую-нибудь сладость, а громкий смех не стихал ни на минуту. Они говорили обо всëм и ни о чëм одновременно. Чоджи мерно жевал что-то из своих запасов, изредка участвуя в разговоре о былых деньках. Шикамару лениво шëл неподалëку от Наруко, оградившись от неë скромной Хинатой (которую, кстати, Наруко схватила под руку). Сунув руки в карманы и изредка поглядывая на друзей, Нара иногда даже через Хинату получал тычки от Узумаки, когда речь заходила о чëм-то из великих проделок их маленькой компании. Сакура и Ино тихо переругивались. По другую сторону от именинницы бодро вышагивал Киба, не устающий изредка приобнимать еë за плечи и бодро вести диалог. К ним присоединился даже припозднившийся Шино, который буркнул что-то поздравительное, вручил маленький свëрточек и теперь молча следовал с их процессией. Наруко и не возражала. Даже не вздрагивала и не взвизгивала, когда замечала пролетающего мимо очередного жука.       Компания уже не бродила вдоль прилавков, хотя они тут тоже встречались. Теперь ребята гуляли вдоль реки, красиво занесëнной листьями сакуры, и радовались блаженному спокойствию. Как будто не было экзамена на Чунина, как будто не было никаких проблем — даже Гаара где-то в толпе, которого внезапно почувствовал Курама, не мог испортить настроение Наруко. Ничего не могло. Кроме внезапно громкого в общем шуме всплеска, который заставил девушку панически оглядеться на речку и прибиться к поручню небольшого моста, который они переходили. Вода плеснула снова, Узумаки вгляделась в водную гладь. Поверхность слегка бурлила, поднимая ворох маленьких пузырьков. Там… там кто-то тонул?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.