Часть 7
23 июля 2013 г., 20:34
Tim David Weller – I won`t let you go (James Morrison cover)
Билл открыл дверь своей спальни и первым скрылся в ней, словно утопая в полумраке. Я, шлёпая босыми ногами по холодному полу и продолжая кутаться в плед, проскользнул следом, прикрывая дверь. Из-за грозы здесь было темно, не смотря на то, что сейчас было не больше часа дня. Мальчишка бесшумно скользнул к столу и включил ночник, указывая рукой в сторону двуспальной кровати, которая занимала почти всё пространство этой комнаты. Я неспешно пересёк её, ощущая под ногами приятный ковёр, и присел на самый край. Напротив меня стоял небольшой телевизор с DVD, рядом в углу шкаф, наверное, с одеждой, справа от меня у окна письменный стол, на котором я разглядел какие-то книги, ноутбук и прочую мелочь. Слева комод – на нём фотография в рамке, на которой была изображена какая-то женщина с прямыми чёрными волосами, наверное, мама Билла. Мне сразу стало интересно, где она сейчас, что делает, улыбается ли точно так же, как на фото? И почему не живёт вместе с сыном, обрекая его на молчаливое одиночество?
У меня было столько вопросов – я хотел знать всё об этом мальчишке, но вот сомневался, захочет ли он открыться мне? Мы ведь знакомы всего ничего, хотя мне кажется, что я знаю его всю свою жизнь. И даже больше. Возможно, когда-то давно, в прошлой жизни, мы с ним были знакомы, возможно, были родственниками или хорошими друзьями. Или любовниками.
Ведь не может же меня так сильно тянуть к нему просто так? И, кажется, его ко мне тоже влечёт, ведь не стал бы он в такую погоду выходить на улицу ради кого-то или звать к себе домой.
Или, может быть, ему просто одиноко?
Билл пересёк комнату и достал из-за шкафа гитару, тут же возвращаясь ко мне. Я взял инструмент и пристроил к себе на колени, чтобы было удобнее играть, затем зажал пальцами пару струн и провёл правой рукой по ним – на волю вырвалось пара нот.
Мальчишка плюхнулся на пол у моих ног, садясь в позу лотоса, и выжидающе уставился на меня. Я хотел уже спросить, почему он не сел на кровать, но подумал, что это из-за того, что ему хотелось лучше видеть мои руки.
Ещё никого в моей жизни настолько сильно не привлекали мои руки. Кажется, мальчишка записался в фанаты, только не ко мне, а к моим пальцам. Как же забавно и мило, просто до дрожи.
Я улыбнулся и постучал пальцами по дереву гитары – она была старой, акустической, с облезлой красной краской, но на удивление настроенная, словно ею не редко пользовались.
Поразмыслив над тем, какую же мелодию сыграть, я решил, что подойдёт одна из моих любимых. Я её исполнял, когда только начинал выступать. Вспомнив ноты, я вдохнул в себя воздух, и начал плавно перебирать пальцами струны, незаметно постукивая ногой по полу в такт песни.
- Когда всё плохо, - тихо запел я, прикрывая глаза. – Найди время поддержать себя. Найди немного времени оглянуться вокруг. Пока это не пройдёт, - я быстро скользнул языком по губам, машинально перебирая пальцами. – Ты не сдаёшься, но пока что продолжаешь погружаться в депрессию. Помнишь, как ты спас меня от всех моих ошибок? Если это любовь, просто отдайся чувствам. И если это судьба, то мы поймём. Сейчас не время быть одному, одному, да… Я не отпущу тебя, - я приоткрыл веки и взглянул на Билла – он пристально наблюдал за моими руками, словно под гипнозом. Улыбка тронула мои губы. – Произнеси эти слова, произнеси их так, как будто больше ничего не имеет значения. Закрой глаза и тогда, может быть, поверишь в то, что выход есть, - Билл подался чуть вперёд, чтобы ближе оказаться к гитаре, и заворожено следил за тем, как я перебираю струны, словно кот за ниточкой или солнечным зайчиком. – Открой, открой мне своё сердце. Позволь чувствам вылиться наружу, мне всё это важно. Если небо падает, просто возьми меня за руку и крепко держи, - мальчишка протянул свою руку, но его пальцы замерли, и он покраснел. – Ты не будешь один, один, да! Я не отпущу тебя… - я снова прикрываю веки, начиная петь громче и сильнее, чтобы перекричать гром. Если ты чувствуешь, что надежда угасает, и ты слишком слаб, чтобы бороться, а все друзья, на которых ты рассчитывал, сбежали, я буду рядом, не уйду, я всегда буду поддерживать тебя.
И когда последний звук припева вырывался из моего рта на свободу, растворяясь в пространстве, я почувствовал, как моих губ коснулся совсем мимолётный поцелуй – я приоткрыл веки и встретился глазами с Биллом – они были широко распахнуты, но мальчишка не двигался, и, кажется, даже не дышал, словно кукла. Я приподнял руку и осторожно коснулся пальчиками щеки парня, медленно убирая прядь его волос за ушко с той стороны, где не было шрама, - мальчишка шумно выдохнул (оказывается, он действительно не дышал всё это время), и меня обожгло его горячее дыхание. Он не двигался – его губы просто касались моих, и я даже не был уверен, поцелуй ли это, но Билл был настолько близко, что сердце начинало подводить, сбиваясь с привычного ритма.
Я скользнул рукой по его шее и погладил большим пальцем подбородок, подаваясь чуть вперёд и настойчивее целуя его, но Билл тут же отстранился и смущённо опустил голову, почти что выхватывая гитару из моих рук и поспешно относя её в тот угол, где она до этого находилась. Я улыбнулся, наблюдая за тем, как мальчишка нарочито долго прячет инструмент, чтобы не смотреть на меня, а я плотнее закутываясь в плед. Молния на мгновение освещает комнату, и я замечаю, что Билл просто так стоит ко мне спиной и упирается лбом в стену.
Милашество…
- Что ты там делаешь так долго? – спросил я.
Он качнул головой, мол, ничего такого.
Я улыбнулся, умилившись.
- Если тебе не понравилось, как я играл, так и скажи, - весело протянул я, склоняя голову к плечу и прекрасно понимая, что мальчишка просто стесняется из-за поцелуя.
Билл резко повернулся ко мне и с укором прищурился, словно моя мама, когда я в детстве что-нибудь ломал или хулиганил. Затем, поняв, что машинально выскочил из своего укрытия, парень покраснел, смущённо отводя взгляд, и выскочил за дверь в коридор, но через несколько секунд вернулся обратно и решительно подошёл ко мне, тыча телефоном мне в нос и смотря куда-то в сторону.
«Пиццу хочешь?».
- Не откажусь, - улыбнулся я, немного отстранившись, чтобы прочитать.
Билл снова что-то напечатал.
«А фильм посмотреть?».
- Было бы здорово.
«В шкафчике под телевизором диски. Если не понравится, можно посмотреть по интернету», - он продолжал не смотреть на меня. Куда угодно, но только не на меня. Я еле удержался, чтобы не затискать мальчишку, и кивнул, наблюдая за тем, как он спешно уходит.
Я посидел ещё секунду, а потом встал и подошёл к телевизору, открывая шкафчик и начиная выбирать диск. Обычно у меня мало бывает времени, чтобы что-нибудь смотреть, потому что из-за гастролей и постоянных переездов я так устаю, что единственное желание – это поспать. Хотя иногда я просто так смотрю телевизор, но там обычно идёт всякая ерунда. Я выбрал первый приглянувшиеся фильм под названием «Сказка про темноту» и забрался обратно на кровать с ногами, садясь в позу лотоса, как до этого сидел мальчишка на полу передо мной. Посидев немного в тишине, я вздохнул и взял диск, начиная читать содержание. Какая-то романтичная белиберда, надеюсь, Билл не решит, что я специально создаю такаю атмосферу… Может, быстренько отыскать ужасы?
Но дверь уже открылась, впуская уже безразличного ко всему парня с тарелкой, на которой были разложены ломтики пиццы, - Билл прошёл ко мне и поставил на кровать принесённую еду, затем забрал у меня диск и отправился к телевизору. Включив фильм, он вернулся обратно и забрался на кровать, садясь рядом со мной и вытягивая ноги.
Вроде, ничего не подумал. А если и подумал, то по нему вряд ли сейчас что-то скажешь, ведь от его смущения не осталось и следа. Вот бы мне так научиться скрывать свои эмоции на публике! Надо будет попросить у него пару советов…