Мечтать и ждать
8 июня 2018 г. в 13:27
2010
- Включи лампочку.
Денис щелкнул выключателем, сощурился на картинку, переставил лампочку вправо. Подвигал.
- Так лучше?
- Гораздо.
- Ну и, короче, я не еду.
- Не отпускают?
- У меня контрольная в пятницу.
Он по линейке чертил поля в тетрадке, два сантиметра слева, два сантиметра справа, новая страница. Антон помнил, как пахли его волосы, как целовал его в макушку, какой горячей была его кожа, когда обнимал его, и как во сне он сжимал колено Антона своими.
- Поэтому кислый такой?
Ответил не сразу.
- С мамой поругался. Щас извиняться пойду, скоро.
- А что такое?
- Нашла сигареты.
- Ругала?
- Она расстроилась. Показательно.
- Тебе бы правда не курить.
У него взгляд получился какой-то очень циничный, до неприятного. Антон хотел смягчить, но получилось плохо.
- Это вредно, а ты растешь еще.
Хорошо помнил, как в Анапе сломали кровать: треснула рейка под матрасом. Помнил, как медленно входил в обманчиво хрупкое тело, в четыре часа утра, в их последнюю ночь, и летний ветер поднял занавеску, а у Дениса под горлом блестели мелкие капли пота, и когда Антон слизнул их, Денис сжал его за волосы, крепко, почти больно, и в одно движение опустился ему на член, до основания.
Денис все это помнил тоже, и даже скорее всего хотел ввернуть в спор, но промолчал, чтобы не извиняться второй раз за вечер, уже перед Антоном.
Вместо этого сказал – обижено, под нос себе:
- Ты куришь.
Вертел в руках карандаш.
- Я бросил почти.
- Почти.
- И мне не стоило бы.
- Бросать?
- Не умничай.
- Да это про то же все, это вот оно же! Ты хочешь бросить - бросишь, хочешь курить – закуришь. Хочешь «Битву» делать – делаешь, хочешь поехать куда-то – едешь.
- Ну это же не правда все –
- Ок, ок, ладно – хорошо, с работы уйти не можешь. Бывает. Дела какие-то есть. Но ты можешь уволиться, если решишь.
- Хотелось бы, чтоб все так просто было.
- Ты понял все!
Кинул карандаш в комп. Резануло шумами из наушников. Денис снял свои и прислушался. Потом пропал из кадра. Вернулся.
- Точно вот обо мне говорят. Анька задолбала к маме подлизываться.
У Антона чай остыл. И поужинать он не успел. Не высыпался с понедельника. Денис тоже: лицо тер, глаза слипались. Вспомнилось, как он заснул в такси, в Красе, и как его голова легла Антону на колени, тут же, запросто, без подтекста или игры.
- Она говорит еще – мол, ты меня обманываешь, это хуже всего. А что – ладно – я ей честно сказать могу, что я курю, что ли? Или тоже – если я ей про тебя скажу –
Антон напрягся тут же, как вор, в доме, где внезапно хлопнула входная дверь. Даже дыхание перехватило. Так заметно и так плохо получилось, что он даже сам себя перебил:
- Я не скажу, не волнуйся, я что, дебил, что ли? Но вот если бы сказал – это что, хорошо кончилось бы? Мне тоже, может, много что не нравится. Мне вот Игорь не нравится вообще, он еблан говна.
Новый друг его матери.
- Но я ж не выступаю. А если буду выступать – он-то сюда таскаться не перестанет. Но она почему-то может делать, как хочет, только я не могу. Это лицемерие какое-то.
- Ты ей так и сказал?
- Я сказал, что это стандарты двойные. А она сказала, что может быть, но я все равно без карманных денег, раз вот так вот их трачу. Анька!
Антон чуть не оглох, когда Денис крикнул.
- А ну свали!
Денис встал и вырвал случайно наушники из гнезда.
- Не будь ты девушкой, пиздянок бы навешал!
Голоса в коридоре. Дверь два раза хлопнула. Антон не знал, скинуть ли звонок. Денис вернулся за стол. Поерзал, подвинулся к экрану.
- Я соскучился по тебе.
Улыбнулся. Тень от ресниц на мягкой щеке.
- Я тоже.