ID работы: 6959276

Кто в этом виноват?

Гет
G
Заморожен
37
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Это конец.

Настройки текста
Во всяких популярных фильмах обычно в такие моменты звучит крутая музыка, а движение в кадре замедленное. Это делают для большего пафоса. Жаль, что в реальности так нельзя сделать, ведь тогда Милли смотрелась бы хоть чуточку классно. Не спеша дойдя до дома Финна, девушка встала возле входной двери. "Ещё не поздно вернуться домой и переодеться. Не позорься, Милли." "Никто не позорится. Финн предал тебя, а если ты сделаешь то, что планировала, то ему здорово влетит от родителей. Ты не можешь так всё это оставить. Соберись!" Браун глубоко вздохнула и нажала на кнопку звонка. Открыли на удивление быстро, как будто кто-то поджидал девушку прямо за дверью. -Привет... Милли, мы же договаривались! Почему ты не в платье?- Вулфард вышел на улицу и закрыл дверь. -Я хочу показать настоящую себя, а не притворяться,- Милс смотрела куда-то над левым плечом Финна, но не в глаза. -Что случилось? Ты в порядке? -В полном, а что не так? -Твой голос... другой,- пауза.- В любом случае, Милли, если ты придёшь в шортах, то это конец. Я же объяснял тебе, как всё важ... -И что, ты теперь меня не впустишь? Ты всё отменяешь из-за какой-то одежды? Разве не главное- это узнать меня, а не изучить мой гардероб? Я могу уйти, Финни, но тогда я уже не вернусь,- Милли посмотрела прямо на него. "Финни. Ты назвала его Финни. Это испортило весь настрой! Ненавижу привычки." Парень долго смотрел на подругу, после чего сделал шаг вправо, освободив ей путь. -Я предупреждал тебя. Милли сделала неуверенный шаг и переступила порог дома. Возможно, она здесь в последний раз. Финн зашёл за ней, и Браун обернулась. Парень жестом указал ей, чтобы та шла на кухню. -Здравствуйте,- Спокойно поздоровалась Милли, после чего потеряла дар речи. На кухне сидели вовсе не два человека, а в несколько раз больше. За столом её ждали родные и двоюродные братья и сестры, тётя, бабушка и родители Финна. "Он что, всю семью привёл со мной познакомиться? Неужели нельзя было предупредить?" Женщины были одеты в прекрасные длинные платья, а мужчины были в официальных костюмах. И вот к ним пришла Милли. В прошлогоднем топе, джинсовых шортах и белых кедах, которые уже были далеко не белыми. И даже не серыми. Милс неловко села за стол, стараясь не смотреть никому в глаза. Она ненавидела неловкость. Это чувство было на втором месте из всех самых ужасных ощущений. На первом месте в этом списке была грусть, а на третьем- невзаимная влюблённость. -Что ж, Милли, мы очень рады, что ты зашла к нам на чай,- начала миссис Вулфард после небольшой паузы.- Как тебе наш дом? "Пора приступать к плану." -Да знаете, с прошлой недели тут ничего не изменилось. -С прошлой недели? Ты уже была здесь? -Конечно. Я жила тут ещё полгода назад, когда вы уехали из дома, а брату Финна было на него плевать,- спокойно начала рассказывать Милли, поднося кружку чая к губам.- Финни, неужели ты ничего не рассказал своим родителям?- притворно- удивлённо поинтересовалась Браун. Тогда Милли хотела рассказать ещё многое. Например, ту историю с алкоголем и странными друзьями, но не стала. Что-то остановило её. Финн, в свою очередь, не понимал, что происходит. Парень просто молча смотрел куда-то в сторону. -Это было очень откровенно,- глубоко вздохнула женщина.- Спасибо, что обо всём нам рассказала. -Обращайтесь. У меня нет секретов. Так прошло ещё около минуты. Все просто молчали, пытаясь осмыслить то, что только что произошло. Вдруг тишину нарушила бабушка Финна. -Милли, попробуй мой клубничный пирог, я очень много времени на него потратила. И тут Милс поняла, что пора заканчивать. Она сделала то, что хотела, и теперь Финн будет наказан. А те несколько минут, которые она здесь провела, казались вечностью. Она больше не хотела участвовать в этом цирке. -Конечно,- девушка встала.- Но, знаете, я люблю есть прямо руками. Милли просто взяла и отделила от торта кусок рукой. Браун начала есть десерт прямо из ладони. На практически официальном чаепитии. Она стала есть пирог прямо из ладони. Вся рука девушки была покрыта кремом. -Очень вкусно, миссис Вулфард. Я в восторге,- призналась Милли, после чего кинула остатки еды себе на тарелку.- А ты чего не ешь, Финн? Держи тоже кусочек. Брюнетка снова отделила часть от пирога и кинула её прямо на белую рубашку парня. -Приятного аппетита. Тогда Милли взяла салфетку и вытерла руки и лицо. Вернее, она вытащила все салфетки из салфетницы, которые потом разлетелись по всему столу. После этого Браун вышла из-за стола и встала возле выхода из комнаты. -Большое спасибо за чаепитие, всё было вкусно. Надеюсь, что больше никогда не увижу вас и вашего сына,- мило объявила Милли и покинула дом. Финн сразу встал и побежал за ней, а остальные родственники по-прежнему были в шоке от происходящего. -Милс, постой! Остановись, пожалуйста! "И что, мне теперь снова тебя поцеловать?" Браун молча шла вперёд, немного ускорив темп. -Да остановись ты уже! Нам нужно поговорить!- кричал Вулфард. Милли просто продолжала идти вперёд. "Это конец."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.