ID работы: 6959276

Кто в этом виноват?

Гет
G
Заморожен
37
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Она его поцеловала.

Настройки текста
"Ненавижу понедельники. И вторники. И среды. И каждый день своей жизни." Милли Бобби Браун неспеша направлялась в сторону своей старой доброй школы. Это был последний учебный день в этом школьном году, и Браун была очень рада, ведь ей не придётся возвращаться и смотреть на лица своих "тупых одноклассников". По началу всё было нормально. Первые пару уроков прошли хорошо, ведь годовые оценки уже были выставлены, и ничего не нужно было делать. Вскоре наступила третья перемена. Обычно на ней Милли собиралась со своими друзьями и шла в столовую, но в этот раз она, естественно, решила обойтись без этого. Браун села одна на лавочке и съела шоколадный батончик. После этого она тупо сидела в инстаграме, но вдруг вспомнила: "Чёрт. Я же хотела списать домашку по химии." Только по этому предмету у девушки была спорная оценка, которая зависела от этого самого домашнего задания, которое она не сделала из-за того, что была очень занята поеданием клубничного пирога на чаепитии. Милли посмотрела на время. До конца перемены оставалось 5 минут. "Если я побегу прямо сейчас, а задание не будет слишком большим, то я успею." Милс резко встала с лавочки и побежала к кабинету химии. По дороге девушка два раза споткнулась, один раз упала, чуть не сбила с ног учительницу по английскому языку, а затем врезалась в дверь. "Отлично, из-за этой тупой химии я могу стать инвалидом." Быстро поднявшись на второй этаж, Милли устремилась к нужному кабинету. Во время бега Браун включила телефон, чтобы посмотреть на время. "Ха! Я добежала до класса за одну минуту! Это мой новый рек..." И тут Милли снова врезалась во что-то. Это было что-то не очень твёрдое. Девушка остановилась. "Ну и что на этот раз? Дверь? Стена? Учительница по английскому, волшебным образом телепортившаяся на второй этаж нашей школы?" Милли убрала телефон в карман и посмотрела наверх, но никого перед собой не увидела. Тогда брюнетка медленно начала опускать взгляд вниз. "НЕТ. Нет-Нет- нет. Таких совпадений просто не бывает." На полу перед девушкой сидел Финн. -Тебе повезло, что в этот раз я не держал в руках воду,- произнёс парень, поднимаясь с пола. Браун лишь закатила глаза и направилась в сторону кабинета. -Стой,- парень схватил её за руку. Кареглазая пыталась выбраться, но не смогла. -Отпусти, я опаздываю!- рявкнула Милли. -Прошу, давай поговорим, пожалуйста. -Ты не слышишь? Я опаздываю, идиот! -Милс,- Вулфард попытался обнять девушку. -Не трогай меня! После вчерашнего ты ещё не понял, что я не собираюсь тебя обнимать? Вернее... вернее, просто не буду с тобой общаться... ну и обнимать я тоже. И вообще ничего. Милли посмотрела на время. Осталось 2 минуты. -Придурок, из-за тебя ничего не успею списать,- Милс вытащила руку из ладони Финна и направилась в класс. ~~~ Милли наконец вернулась домой. Кинув рюкзак на пол возле входной двери, она направилась на кухню. Отца дома не было, так как он уехал куда-то по работе. Милс не узнавала подробностей. Прошло несколько часов. Милли было очень скучно, ведь обычно в это время она гуляла со своими друзьями, но больше у неё никого не осталось. Хотя, стоп. Почему не осталось? -Привет, Арчи,- рука, которой Браун держала телефон возле уха, немного дрожала. -Привет, что-то случилось? -Да... вернее, нет. В общем, ты не занят? -Нет,-ответил парень.- Только не говори, что ты опять попала в неприятности. -Всё нормально, просто... мне очень скучно, и, если хочешь, можешь прийти ко мне в гости,- Милли зажмурила глаза от чувства неловкости. -Ах,- усмехнулся Арчи.- Ну да, раньше в таком случае ты звала к себе Финна или Сэди. -Ты придёшь или нет? Пауза. -Хорошо, не брошу же я тебя. Буду через 10 минут. ~~~ Звонок в дверь. Милли уже сто раз успела пожалеть, что позвала к себе в дом Арчи, но назад пути уже не было. Девушка неуверенно открыла другу дверь. -Привет,- парень зашёл в дом.- Там уже начинается дождь. -Привет,- девушка закрыла дверь.- Ты не промок? -Нет, всё в порядке. Подростки сели за стол на кухне. -...И потом он даже пытался меня обнять,- продолжала Милли.- Мне ещё повезло, что я потом успела списать домашку, иначе оценка была бы у меня не очень. Около минуты ребята молча сидели, смотря в разные стороны. Вскоре молчание нарушил Арчи. -И у вас... всё кончено? -Да,- коротко и ясно. -Когда я разговаривал с Финном, он сказал мне что ты его уже достала своими скандалами, и он не жалеет, что поцеловал Сэди,- парень долго смотрел в глаза Милли.- Мне жаль. Не нужно было этого говорить. -Всё... нормально. Я уже поняла, какой он отвратительный. -Я не понимаю, как он мог так с тобой поступить. Ты такая красивая, умная. Очень глупо было предавать тебя. -С... спасибо,- пожала плечами Браун. -Я бы никогда тебя не бросил. Подростки молча смотрели друг на друга, а потом медленно подались вперёд. "Что... что я делаю?" Они всё ближе и ближе. Милли и Арчи закрыли глаза. Браун понимала, что нужно остановиться. Это неправильно. "Ты любишь Финна, Милли. Остановись." Всё словно было в замедленной съёмке. Ближе и ближе. Ближе и ближе... "И что, мне теперь снова тебя поцеловать?" До губ Арчи 10 сантиметров, 7 сантиметров, 5 сантиметров... "Да, ты любишь его, но он предал тебя." И тут Милли сократила всё оставшееся расстояние и поцеловала Арчи. Так могло продолжаться вечно, но тут Браун поняла, что происходит, и отстранилась от парня. Неловкая пауза, длиной то ли в пару секунд, то ли в целую вечность. -Тебе нужно уйти,- вздохнула Милли. -Прости, если что не так. -Уходи,- Браун начала плакать. -Я виноват, не плачь,- парень встал. Милли молчала, вытирая слёзы. Арчи вышел из дома. "Отлично. У тебя больше не осталось друзей. Ты отделила от себя всех." ~~~ 19 февраля.( 4 месяца и 10 дней назад). -Новость дня: у Милс плохое настроение,- "официально" объявил Финн. Ребята сидели на диване на кухне Милли. -Конечно плохое, миссис Кларк поставила мне 3 по контрольной, хотя там было всего 2 ошибки!- девушка скрестила руки на груди. -Ну и плевать на неё,- махнул рукой Вулфард. -Нет, не плевать. Я всю ночь готовилась, а ей всё равно! -Хочешь я залезу ночью в её кабинет, возьму журнал и вместо тройки поставлю пять?- улыбнулся парень. -Несмешно,- Милли сделала глоток воды. -Да, ты права, это несмешно, но я знаю что тебя развеселит.- подозрительная тишина.- ЩЕКОТКА! -Нет!!! -Да! Тогда Финн стал щекотать подругу, а та начала громко смеяться. -От...- смех.- Отпус...- смех.- Отпусти меня! -Если ты общаешь, что забудешь об этой тройке! -Об...- смех.- Обещаю! Тогда Финн отпустил Милли. -Я тебя ненавижу,- улыбнулась Браун. -Нет, ты не ненавидишь меня,- Вулфард встал с дивана.- Ты и дня не сможешь без меня прожить. -Я так не думаю,- усмехнулась Милли, зная, что слова Финна- правда. ~~~ И вот она сидит одна на этом самом диване. Совсем одна. Без друзей, без семьи. Одна. Наедине со своими проблемами и слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.