ID работы: 6959276

Кто в этом виноват?

Гет
G
Заморожен
37
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: "Боже, что же я натворила?"

Настройки текста
По радио играет песня, в которой какой-то парень поёт о любви под гитару. Солнце светит прямо в закрытые глаза, но это не раздражает, а даже наоборт, поднимает настроение. Из окна автомобиля дует лёгкий ветерок. Волосы распущены, а резинка натянута на руку. Милли, наконец, открывает глаза и некоторое время смотрит в окно, а потом поворачивает голову налево. -Ты уже проснулась?- улыбнулся Финн. -Угу,- Браун снова посмотрела в окно, а потом резко повернула голову обратно.- Стоп. Почему ты за рулём?! Вулфард рассмеялся. -Потому что это всего лишь сон. -А-а, ясно,- зевнула Милс.- Слушай, мне нужно сказать настоящему Финну, что я поцеловала Арчи. Стоит ли мне это делать, а если делать, то как? -Слушай, я лишь твоё воображение, я так же не знаю ответа, как и ты,- пожал плечами парень, не отрывая взгляд от дороги. -Чёрт, я даже не подумала. Наступила тишина. -Милс, в этом мире все всё нормально. Тут ты никого не целовала. Просто круто проведи время с парнем своей мечты и не думай ни о чём. -Финн- не парень моей мечты,- закатила глаза девушка. -Ты можешь обманывать кого угодно, но не своё же воображение. Ну посмотри, разве я не идеален?- Финн взглянул на Браун. -Заткнись. -Вот именно. ~~~ Браун сидела на лавочке и смотрела на Сэди, стоящую в нескольких метрах от неё. "Ну же. Это просто. Подходишь и говоришь: "Извини, я не должна была так себя вести." и всё в этом духе." Милли глубоко вздохнула. "Ладно. На счёт три встаю и иду к ней. Раз, два... Что?" Сэди развернулась и сама направилась к Милс. Чего она хочет? Браун сразу стало некомфортно. "Встать и уйти? Нет, я же хотела извиниться. Но я должна была подойти сама! Ладно, будь что будет." -Привет,- Синк села рядом. "Привет? Просто привет? Так... Что обычно люди отвечают на "Привет"? Ах, ну да, точно." -Привет. -Как ты? -Я... Эм, извини. Вернее, я нормально, а ты? Ну, вообще-то, я уже начала извиняться, так что, прости. Я думала, что ты целовала Финна, но вы, оказывается, брат с сестрой,- выпалила Милли. -Так он тебе, всё-таки, тебе рассказал? Вот балабол. -А что, ты не хотела, чтобы я знала? -Вообще-то, хотела, но планировала сказать всё самой,- пауза.- Ну ты странная, Милс. Начала обижаться, не проверив ничего. Так не де... -Я поцеловала Арчи. -Что?- почти крикнула Сэди. -Мне было очень скучно без вас и я позвала Арчи в гости. Мы просто болтали, а потом он вдруг заговорил о любви! Ну... или почти о любви. В общем, как-то само всё получилось, а теперь мне очень-очень стыдно перед Финном. Как ему сказать? -О Боже, Милли, какая же ты глупая... Девушки молча сидели, смотря по сторонам. -Не говори ему,- наконец произнесла Синк. -Что? Я так не смогу. Это очень... сложно. -Потом само всё забудется, и тебе станет легче. Я уверенна. -В чём ты уверенна?- Финн вдруг сел рядом с Милли. -Да так, не твоё дело. -Вы не видели Арчи?- Вулфард посмотрел на экран телефона. -Арчи? Нет, я не видела его, и уж точно не разговаривала, и тем более не целов... -Нет, Финн, мы не видели Арчи,- Сэди недовольно посмотрела на подругу.- Зачем он тебе? -Я давно его не видел, и он не выходит на связь. Тем более я хотел спросить у него, зачем он наврал Милс обо мне. -Пошли гулять?- Браун хотела быстрее сменить тему. -Я не могу, Милс, я наказан,- спокойно ответил Вулфард. -Ох, точно. Прости, пожалуйста. -Хватит извиняться,- улыбнулся Финн и приобнял подругу.- Всё нормально. Я что-нибудь придумаю, обещаю. Может, приду к тебе вечером. Сэди, ты с нами? -Да, конечно,- как-то грустно произнесла Сэди и посмотрела на Милли, лицо которой так и говорило: "Боже, что же я натворила?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.