Притяжение.

NC-17
Завершён
848
2
автор
iEsculap бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 929 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
848 Нравится 120 Отзывы 258 В сборник

Давид: Алкоголь - зло. Особенно если его заливать в пустую голову.

Настройки
      Через час после звонка Влада позвонил Макс, когда я уже собирался улечься с пультом в руке и посмотреть что-нибудь стоящее перед сном. — Что? — не слишком довольно, но всё же отвечаю. — Ты дома? — голос у него взволнованный. — Нет. На островах отдыхаю. — Что же теперь делать… — он не спрашивает, он стонет в трубку. — Дома я. Что там у тебя? — не нравится мне всё это. — С Владом плохо. — И? — в груди ёкает, но голос у меня безразличный. — Он хрень эту выпил, что тебе давал. — Так что же в этом плохого? Пойдёт, развлечётся где-нибудь, — заползаю под одеяло, собираясь завершить разговор. — Ты не понял: он бухой и гадость эту глотнул, а потом у себя закрылся и уже минут двадцать не выходит и молчит.       Привстаю на постели, зажимая телефон в руке до побелевших пальцев. — Вы там вдвоём? — кажется, что рано я спать собрался. — Да. Пацаны в клубе, дозвониться не могу. — А мне почему решил позвонить? — одной рукой вытаскиваю из шкафа джинсы и рубашку. Возможно я идиот и поступаю глупо, но… — Я не знаю, что делать. — Дверь бы вынес или врачам позвонил. Вариантов море. — У нас тут дверь… Сам скорее убьёшься. А врачи — это огласка. — А я чем помогу? — уже застёгиваю джинсы. — Ну ты же знаешь, как это… Что делать нужно… — Судить я могу только по себе… А вот второе… — я уже в коридоре, в незастёгнутой рубашке и босой, ищу ключи от машины. — Ты что, мне предлагаешь подставить ещё раз свою задницу, чтобы твой дружок оклемался? — Нет! Давид! Я ничего такого! Просто… — Макс запинается, и я с грустью понимаю, что мысль о моей заднице, как о «лекарстве», у него точно мелькала. — Может ты его хоть уговоришь дверь открыть, а дальше я попробую сам справиться. — Сам… Что, под друга ляжешь? — хмыкаю, натягивая кроссовки. — Если надо будет… — говорит как-то неуверенно совсем. — Придурок! Блять! Сборище идиотов! — закрываю за собой дверь квартиры. — Адрес диктуй…

***

      Ребята обитали в огромной квартире с большим, широким коридором и кухней, в которой в пору в футбол играть. Это я потом уже узнал… А сейчас Макс стоял у меня над душой, пока я снимал обувь, и что-то не переставая мне бубнил, путаясь в словах. Предложил кофе, я согласился. И когда он бросился варить мне напиток, я остановился перед единственной закрытой дверью в этом доме. Н-да, прям как входная, хоть бы достучаться. — Влад! — негромко зову сквозь дверь. — Открой пожалуйста.       Тут же появляется Макс из кухни, и я жестами отправляю его обратно. — Влад, ты же поговорить хотел? Давай поговорим, — прислоняюсь ухом к двери. Пиздец, хоть бы живой. Зря Макс только мне позвонил, я бы на его месте в первую очередь в скорую обратился. — Если ты не ответишь, я ментов вызову и скорую… И прессу… Есть пара знакомых журналюг.       Молчит, но стал слышен какой-то непонятный звук, вроде как шаги. — Уходи, — хрипит прямо под дверью, я даже отшатываюсь от неожиданности. — А как же поговорить? — упираюсь спиной в дерево и выдыхаю. Живой, уже хорошо. — Нахуя? — Ты же хотел. — Перехотел. Я теперь другого хочу… — И как? — Пиздец, не поверишь… — Плохо дрочишь? — улыбаюсь, я действительно рад, что он в состоянии говорить, ещё и огрызаться. — Хочешь помочь? — хрипло смеётся, совсем не весёлым смехом. — Нет, — напрягаюсь немного. — Но я бы посмотрел на этот цирк. — Злишься? — Очень, — вытягиваю из кармана сигарету. — Я закурю тут, можно? — Валяй… — последний слог переходит в задушенный стон. — Что делаешь? — затягиваюсь на полную. — Угадай… — его тяжёлое дыхание слышно даже сквозь толстую дверь. — На мой голос? — вспоминаю как меня крыло только от того, что Влад говорил. — Могу и на тебя, только боюсь, что не получится руки не распускать… — Так может откроешь и проверим? — Не боишься? — вижу, как дёргается ручка на двери, но замок всё ещё закрыт. — Нет. А вот ты можешь начинать бояться. — Чего? — стонет где-то в районе моих ног, и я понимаю, что он сполз на пол, под дверь. — Классное заключение будет, когда патологоанатом покопается в твоём остывшем трупе. Умер от перевозбуждения! Круто! Рок-певец, участник одной из набирающих популярность групп скончался от переизбытка спермы в организме. Звучит, правда? — Нахуй иди! — стучит в дверь, скорее всего рукой. — Сколько выпил? — Полбутылки почти… — Я не об этом. — Три… — А мне? — Две… — Зачем? — с волнением смотрю на Макса, который стоит на пороге кухни с чашкой кофе в руках, так и не дойдя до меня. — Хотел попробовать, как это… Что ты чувствовал… — И как? Нравится? — Нихуя подобного… У нас, видимо, разные организмы… — У нас содержимое головы просто разное, — вытягиваю телефон и ключи из карманов и выкладываю на полочку, прямо тут, в коридоре. — У меня к тебе предложение. — Какое? — Я тебе помогу, только на своих условиях. — Что за условия? — голос у него срывается. — Я сверху.       И тишина. Даже не матерится. Молча подхожу к замершему Максу, который тоже, похоже, переваривает мои слова, и забираю чашку. Делаю глоток, второй, возвращаюсь к двери и ставлю недопитый кофе рядом со своим телефоном. — Будешь мстить? — наконец-то отмирает. — А надо? — Я бы мстил… Сука… Как же хуёво… — И что будем делать? Мне уйти? — тороплю, потому что если он потеряет сознание, дверь придётся выламывать. — Нет… — Ты согласен? — Нет… Я не знаю… — Думай быстрее. Пока у меня есть желание. — Так хочется мне присунуть? — опять смеётся, кажется, он на грани истерики. — Ну, благодаря тебе и твоему дружку, — оглядываюсь на Макса, который тут же опускает голову и исчезает на кухне, — я временно не могу быть в роли принимающей стороны. — Ты там один? — вдруг меняет тему. — Да. Тебе ещё кто-то нужен? — Ребята где? Макс? Это он тебя позвал? — Да, он. Хотя, наверное, зря. Я пойду… Бывай, Влад. — Стой! — слышу, как щёлкает замок. — Я согласен…
848 Нравится 120 Отзывы 258 В сборник
Отзывы (11)