ID работы: 6960626

Всё наоборот

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Билл сидел под большой сосной и поглаживал странное животное, лежащее у него на коленях. Выглядело оно как кошка, вот только по размеру было чуть больше взрослого оленя. Билла это явно не смущало, он гладил почти рефлекторно, не думая. Его сейчас больше интересовал небольшой осколок голубого кристалла, который он вертел в правой руке. " Весьма любопытная штука,"- с нехорошей ухмылкой произнес Билл. Тут он заметил гнома, стоящего неподалеку и смиренно ждущего . "Хей, "-парень окликнул гномика, и тот расторопно подошёл к нему . " Юный господин ,"- слегка испуганно промямлил коротышка. "Ещё указания на сегодня будут?"." Нет, а теперь убирайся!"- сказал явно скучающий парень. Несколько секунд Билл наблюдал за семенящим в траве гномом, а потом его лицо исказила жутковатая гримаса. Эту бешеную улыбку можно было сравнить или с лицом истиного маньяка, или же с кем-то, у кого никогда не было рта, и теперь, получив его, человек учится улыбаться . Он выставил правую руку на свет, и из кристалла прямо в спину гному метнулся розовый луч. И так мелкорослый обитатель леса начал уменьшаться на глазах и скоро по размеру был близок к крупному кузнечику. Билл с лёгкостью скинул с себя огромную кошку и подошёл к тому месту, где секунду назад стоял гном. Короткое мгновение понаблюдав за его мини-копией, Билл одобрительно хмыкнул и, не раздумывая, раздавил его своим кроссовком . Улыбающийся подросток вернулся на свое место и, убрав кристалл, перешёл к чтению таинственной книги под номером три. ‌Любого другого человека обитатели леса тут же убили бы, но, как ни странно, Билла они боялись и уважали, а маленькие народы даже пытались ему прислуживать . Прошло уже около двух недель с того момента, как Билл встретил первую аномалию, и с тех пор он искал все новых и новых монстров, правда поиски были недолгими. Существа со всего леса сами стекались к нему, будто на поклон. И если к другим людям они относились враждебно, то Билла по необъяснимым причинам боялись и уважали. А Сайферу было любопытно изучать всех этих зверушек: с одними он мог подраться и выместить на них накопившуюся злобу, а других мог убить ради развлечения. В этом лесу Билл получил то, о чем так мечтал, – свободу для своего гнева, драки с мужикотаврами, уничтожение мелких монстров и наблюдения за ними всеми. Что может быть лучше? ‌Билл только что вышел из городской забегаловки, обычный прохладный день, достаточно ветреный, но в целом обычный . Около выхода была припаркована дорогая машина, а, прислонившись к ней, стояла наглого вида девица лет 15, блондинка в брендовой одежде фиолетовых цветов и с таким видом, будто весь мир ей должен. " Ой , так это и есть тот странный парень ,что приехал погостить к сумасшедшему старику Пайнсу?"- у воздуха осведомилась девушка и гаденько захихикала, окидывая Билла оценивающим взглядом: черные высокие Vans'ы ,черные джинсы , темно-бордовая футболка и черная джинсовка. "Неплохо для парня из мистической хижины," - хмыкнула она себе под нос, мысленно отмечая, что парень весьма симпатичный." О, так ты и есть та стерва из особняка на холме?"- вежливо улыбаясь, осведомился Билл." Да как ты смеешь !"- задохнулась от гнева девушка. " Я рад нашей встрече, милейшая Пасифика Нортвест, и я не менее сумасшедший, чем мой дядя. Ну что ж, до встречи !"- Билл обворожительно улыбнулся и уже повернулся ,чтобы уйти, но тут Пасифика видимо пришла в себя и завизжала на всю улицу: " Ненормальный псих! Да я уничтожу и тебя и твоего дядю с его лачугой , это мое последнее слово перед твоим падением на дно!" Девушка уже открыла дверцу машины, когда за ее спиной раздался голос Сайфера, в котором слышался еле сдерживаемый смех: " Тогда вот тебе и мое последнее слово: восемь с половиной, призрак из картины, ветер бывает переменчив." Пасифика в бешенстве хлопнула дверцей и приземлилась на мягкое сидение автомобиля . " Наглец, сумасшедший, псих!"- прошептала она. Только этот сумасшедший псих никак не желал покидать ее мысли, и все то время, что она ехала до своего поместья, девушка вспоминала ,что он назвал ее милой и сказал ,что рад знакомству. И вообще он очень симпатичный, хотя и странный. А наш фанат треугольников и не знал, что своей наглостью пробудил в чёрством сердце одной из Нортвестов такие смешаные чувства. Билл думал только о том, что он зол и что нужно быстрее дойти до леса, чтобы разобраться с каким-либо монстриком поскорее и пожестче. Если на Билле было надето что-то красное, значит он был зол. Но влюбленной Пасифике Нортвест это было неизвестно. ‌Билл опять в лесу, на своей территории, ему здесь спокойно, но он, даже собравшись с мыслями, не может понять, откуда взялись те слова, что он сказал девушке на прощание, и что заставило его это сделать. Почему он знал ее имя, отчего она казалась ему такой знакомой? ‌А в уже знакомом нам голубом пространстве происходил следующий диалог (хотя точнее сказать монолог): Мейбл, которой теперь на вид было где-то около 15-16 лет, рассматривала висящие в невесомости свитера и пыталась выудить из Диппера, который тоже теперь выглядел старше, какой-либо совет по тому, какие свитера лучше носить на земле. "Диппи, ну скажи, на землю лучше идти в свитере с клубникой или со звёздами? Я хочу быть самой красивой ,"-и все в том же духе тянула Мейбл последние минут 30. " Тебя не смущает,что ты будешь там только в невидимой форме, и никто не узнает, был на тебе синий свитер, зелёный или жёлтый?"- наконец-то отозвался ее брат. " Ты вообще уверена ,что стоит туда идти?"- продолжил он ворчливо. " Я просто понаблюдаю за ним в близи, и проверю, точно ли он такой красавчик, как думает эта Пасифика,"- отозвалась девушка, крутящаяся в жёлтой кофте перед зеркалом."Я только туда и обратно, обещаю,"- сказала она, и в комплект к жёлтой кофте ее юбка сменилась на джинсовые шорты, а на ногах оказались удобные кеды." Ладно, я побежала,"- сказала она, растворяясь в окружающей их синеве. Прямо перед уходом она снова сменила свой прикид на излюбленный розовый свитер со звездой, юбку и туфли. Диппер вздохнул от такой переменчивости решений своей сестры, закрыл толстую книгу и открыл перед собой в воздухе несколько экранов с изображением разных мест из Гравити Фолз. Перед парнем было три интересных изображения: спящий, прислонившись спиной к дереву, Билл, под рукой которого лежал третий дневник, бледные руки человека в голубом пиджаке, листающие второй дневник, и темное помещение с большой картиной, изображающей семейство Нортвестов. Под ней лежал дневник с цифрой "один" на обложке. Диппер загадочно улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.