ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4406
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4406 Нравится 730 Отзывы 2408 В сборник Скачать

Глава семьдесят седьмая. Ощущение духа праздника.

Настройки текста
Двойное нападение на хаффлпаффца и Почти Безголового Ника обратило страхи в настоящую панику. Удивительнее всего было то, что особенно взволновала школу расправа с привидением. Все спрашивали друг друга: у кого могла подняться рука на бедное привидение, какая страшная сила сумела поразить того, кто и так уже мертв? Все билеты на экспресс Хогвартс — Лондон, уходящий накануне Рождества, были мгновенно раскуплены: из школы ожидалось массовое бегство. Лонгботтому стоило огромных усилий уговорить бабушку остаться, пришлось даже просить помочь директора, добрую душу, что всегда был готов придти на помощь. Получилось, после короткой встречи миссис Лонгботтом и Альбуса. Уж что он ей сказал остаётся загадкой, но некоторые портреты директоров бросали усталые взгляды в его сторону. Рон был очень рад такому и каждый раз перенаправлял разговор только в эту стезю, говоря, что Малфой и двое его приспешников останутся. Ну да, Крэбб и Гойл действительно часто ходят за Драко и тем самым как бы показывают, что защищают его: с вассальной клятвой не поспоришь. Вот только почему-то никто не хотел замечать, что эти двое ещё иногда ходили и за Гарри, незаметно, но ходили. Близнецы в это время перещеголяли всех. Увидев Поттера, они всё бросали и важно вышагивали впереди него, громко крича: «Дорогу наследнику Слизерина! Падайте ниц, идёт самый великий маг…» — Перси, само собой, возмущался насчёт таких выходок, но близнецы всегда находили нужные слова: — Ушел бы ты с дороги, Перси, — вздыхал Фред. — Не видишь, Гарри торопится… — Его ждёт в Тайной комнате чашечка чая и приятная встреча со своим клыкастым слугой, — добавлял Джордж, радостно фыркая. Джинни в свою очередь, поджав губы, возмущённо смотрела на них. — Перестаньте, пожалуйста, — жалобно умоляла она каждый раз, когда старший близнец во всеуслышание спрашивал Поттера, кого ещё он собирается погубить, а младший махал здоровенной головкой чеснока, притворяясь, что защищается от колдовства. Гарри это не очень трогало, а Фреду с Джорджем скоро надоест валять дурака. И они вновь примутся за придумывание каких-нибудь каверз. Главное, что они действительно воспринимают всю эту ситуацию за шутку и не встают в одно стадо с баранами. Но их кривлянья почему-то весьма раздражали Драко: завидев их, он буквально зеленел от злости. И что ему не нравится? Юмора что ли не понимает? А близнецам наоборот при нём так и хочется начать восхвалять величие Поттера, пока Малфой не начнёт ругаться и доставать палочку. В таких ситуациях рыжие с громким визгом убегали за угол и испуганно выглядывали оттуда, ещё больше зля белобрысого парня. — По-моему, его так и распирает признаться, что это он настоящий наследник, — высказал догадку Рон по поводу всей ситуации в целом. — Ты ведь знаешь, как он ненавидит тех, кто хоть в чем-то его превосходит? А тут что получается: вся грязная работа ему, а слава — тебе. — Скоро это всё кончится, — убеждённо заявила Гермиона. — Оборотное зелье почти готово. Неделя-другая — и мы будем знать правду. — И мы узнаем всё, что скрывает Малфой, — поддакивал Невилл. Но это всё так, скукота. Вот как Гарри готовился к прогулке! Как будто на войну собрался. Снейп еле забрал у него артефакты, когда Том был и так весь ими увешан, а парню всё казалось мало. Вернуть разум в голову помогли только слова, что артефакты могут перестать действовать, если они начнут резонировать между собой. Или может быть большой «бум», тут уж как повезёт. Так что Поттеру пришлось слегка придавить свою паранойю и, как говорит порой его ядовитое счастье, «вспомнить, что у тебя есть мозг и не уподобляться своему гриффиндорскому прошлому». С тяжелым сердцем Гарри собрал всю свою смелость в кулак и пошёл одеваться сам. Не мог же он притворяться на детской площадке или ещё где старшим братом их малявки? Не-е-ет! Только мать и никак иначе, а то он сам себя перестанет уважать, да и Северусу начнут глазки строить всякие там одинокие мамочки. Хрен им, а не такой шикарный мужчина, Гарри самому он нужен. Им только дай возможность увидеть одинокого импозантного мужчину, да ещё того, который с ребёнком сидит сам. На такого быстро, как стервятники на падаль, слетятся. Вооружившись косметичкой ярко-розового в чёрный горошек цвета, Поттер оккупировал зеркало и всю спальню в частности, выгнав из неё Снейпа как нашкодившего котёнка, что сам не понял, как это вышло. Мужчина на такое безобразие только закатил глаза, ибо уже привык и каждый раз удивляться будет не комильфо. Тут остаётся только философски вздыхать и верить в несуществующую поттеровскую совесть. Когда Гарри, стукая каблучками, вышел из спальни, зельевар еле удержался, чтобы не ущипнуть себя. Поттер и до этого обладал довольно-таки выраженной талией и бёдрами, что делало его фигуру женственной, но сейчас его даже отдалённо нельзя было принять за парня. Чёрные штаны в обтяжку, заправленные в сапоги на большом каблуке, чтобы добавить роста и расклёшенный свитер серого оттенка до середины бедра. Да, немного не соответствует моде девяностых, но Поттер прибьёт себя самолично, если наденет этот ужас. Хватит и того, что глаза кровоточат, когда он видит модников этого времени. Парня иногда дрожь берёт, когда ему такие люди на глаза попадаются. Глаза Северуса быстро прошлись по всей фигуре Гарри и остановились на уровне груди. — Иллюзия? — выгнув бровь, спросил он. — Ага, — кивнул Поттер, слегка изменяя свой голос и делая его более мелодичным и певучим. — Ну что, отправляемся? — подмигнул он Снейпу. — Только куртку не забудь, а то будем странно смотреться среди магглов, — кивнул тот.

***

По возвращению Гарри сбежал в общежитие так быстро, что Снейп заметил это только через пару минут его ухода. Спрятавшись под постные мины своих соседей по комнате, Поттер скрылся под пологом кровати, на автомате наложив вокруг себя пару чар. Переведя дыхание, Гарри достал из-под куртки небольшой мешочек зелёного цвета. В отличие от того, что болтается у него на поясе, этот совсем простой — только чары расширения и всё. Сейчас ему предстояла сложная задача — упаковать подарки. Вооружившись ножницами, несколькими рулончиками разноцветной бумаги, красными чернилами с пером, конвертами и лентами, Поттер принялся за выполнение столь сложного занятия. Первыми стали старшие Малфои, правда, тут ничего покупать не пришлось. Упаковав картину и маленькую коробочку с зельем, Гарри обвязал их между собой нежно-голубенькой ленточкой и принялся писать послание. «Дорогие мои представители гордого и белобрысого семейства Малфой! Вы же знаете, что я питаю огромную любовь к тому, чтобы всегда дарить зелья или артефакты своего собственного производства, и этот год не является исключением. Всё как и всегда. Малфои, а в особенности Люциус! Я презентую вам улучшенную версию зелья «Шик и Блеск», что когда-то подарил моему Роду богатство и популярность. Это зелье специально для блондинов! Платиновых блондинов! Радуйтесь, теперь лёгкому серебристому или перламутровому сиянию (зависит от мелочей, но мне лень писать второй раз, всё внутри коробочки). И моя дорогая кузина Нарси, для тебя картина. Как ты и мечтала, когда обмолвилась, вспоминая мою летнюю проказу с нашими мальчиками. Как и хотела, изобразил Люциуса в его излюбленном платье и с розовой шевелюрой, но это не всё! Портрет живой и его невозможно сжечь. Наслаждайся, моя дорогая.

Всегда ваш обожаемый и любимый Гарри Поттер»

Дьявольски улыбнувшись после повторного прочтения послания, Гарри вложил его в конвертик, подписал и привязал к подарку. Что же, минус одно мучение, пора приступать к следующему. Из мешочка Гарри вытянул пару древних фолиантов, из-за которых пришлось оставить в комиссионном нехилое такое состояние. Вот только перед тем, как начать их упаковывать, Поттер сделал их точную копию, вплоть до обложки — коллекция должна пополняться. Закончив, Гарри принялся писать послание. «Тео, мелкий мой любимый паршивец, ты не мог как остальные сказать? (Или намекнуть как Панси каталогом в лицо?) Я долго мучился и страдал, думая, что подарить, но я смог. И, если тебе не понравится этот фолиант, я тебе уши на задницу натяну и скажу, что так и было, просто до этого ты стеснялся.

Твоя язва Г.П.

P.S. А я ещё тебе там подкинул небольшую колбочку со слезами своей птички.»
«Панси, дорогуша, я выполнил твоё желание, на которое ты мне так тонко намекнула. От тебя ожидаю не менее хорошего подарка, а то не прощу!

Твоя лапушка Поттер.»

Привязав конверты к нужным свёрткам, Гарри, печально вздохнув, откинулся на подушки. Ещё много чего упаковывать, а он уже устал. Может уже магией воспользоваться? Но почему-то не хочется, так кажется, что он будто не уважает тех, кому будут предназначены данные подарки. Оглядев готовое и пару раз ругнувшись, Поттер принимается работать дальше. «Дракусик! Конфетка моя, я выполнил, что ты просил, мелкий извращенец. Заметь, я еле смог в тайне от Снейпа повторить ту летнюю выходку с ушками! Я даже знать не хочу, зачем тебе это зелье понадобилось вновь. Также к этому подарку я от себя ещё положил коробку с конфетами, твоими любимыми. Наслаждайся, зайчонок.

Твой котик»

Оглядев фронт выполненного и обрадовавшись, что осталось всего три подарка, Гарри с энтузиазмом принялся заворачивать оставшиеся. Вот только на коробочках Поттер решил немножечко схалтурить — просто обвязал их лентами и прикрепил бантики. Написав дальше единственное из всех нормальное послание Петунии и Вернону, для которых он сегодня купил кое-что из одежды и добротные механические наручные часы, Гарри принялся сочинять весточки остальным адресатам. «Блейз, для тебя у меня оказался припрятан артефакт. Хороший такой, я, как производитель, ручаюсь, что он бомба! Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Но, помимо этого, ещё и колбочка с ядом Василиска. Надеюсь, это не только тебе, но и твоей мамуле понравится, ибо у меня к ней будет потом деловое предложение, но это потом. Инструкция к применению, возможностям и так далее внутри коробочки. И удачи тебе со знакомством с новым папочкой, не доведи его раньше мамочки, а то обидишь её!

Твой любимый гад Поттер.»

«Дадлс, братишка мой недобитый! Всё, как ты который год просил, набором: слёзы, яд, перья, чешуя, кровь. Мне уже интересно даже стало: а когда ты и меня на ингредиенты разберёшь? Или тебе моих фамильяров хватит?

Твой братишка.»

Остальным знакомым, Поттер чисто символически отправит коробки конфет, только Астории он ещё добавил пару блокнотов с чарами для возможности общаться на расстоянии. Гарри всем сердцем надеялся, что девочки помирятся. А то как-то скучно будет, если он потеряет такой занимательный сериал. Придётся ему начать доводить свою змейку, что чревато последствиями, но когда это его останавливало? Кстати о змейках, ему ещё Тому рисовать новую книжку и надо не забыть дополнить свой дневник парой иллюстраций жизни. Хорошо ещё, что Снейпу подарок он уже давно упаковал и сегодня не надо будет мучиться ещё и с ним. Дела-дела… никак не уменьшаются, а ещё и гриффам надо что-то придумать, но уж точно не сегодня. И вообще он бедный сирота! Подарит сладостей и хватит с них. Ну, может Гермионе и близнецам кое-чего посущественней перепадёт, но на этом всё. Ещё разоряться на них не хватало, особенно на двоих таких гриффов. А теперь надо всё убирать и возвращаться обратно, а то мало ли может его уже потеряли? Да и переодеться нужно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.